Venera 158 Опубликовано: 31 октября, 2023 Привет, растил только на днате что очень дорого для энергии, и ростил на бытовых лэдах 6400к 2800к. Суть такая накопил денежку думаю может купить какую нибудь панель все всеми спектрами. Посоветуйте что нибудь не было опыта с ними На лэдах хорошо получалось бюджетно.но есть нюансы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 220 Опубликовано: 31 октября, 2023 Квантум борд, 120, 240 или сколько хочешь, отличная вещь, наличие дымера позволяет контролировать и расход света, и температуру борда. Выбирай тот где указаны Самсунги 301. Избегай китайских ноунэймов, что при прочих равных хар-ках стоят в два и более раз дешевле. И получится отличный свет! Сам юзаю QUANTUM BOARD Samsung LM301H 3000K+5000K 120W 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 6 898 Опубликовано: 31 октября, 2023 Смотря сколько накопил) Квантум или загляни до Кастамана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 31 октября, 2023 31 минуту назад, gans30 сказал: Смотря сколько накопил) Квантум или загляни до Кастамана. 4200гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 349 Опубликовано: 31 октября, 2023 26 минут назад, Venera сказал: 4200гр на 281 диодах Самсунгhttps://prom.ua/ua/p1752391793-led-fitosvitilnik-quantum.html на 301 диодах самсунгhttps://prom.ua/p1561820117-svetodiodnyj-fito-svetilnik.html У меня второй. оч доволен ) Отдельными переключателями включается ультрафиолет и дальний красный. почти не нагревает воздух в боксе в отличии от быт ледов 3 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 422 Опубликовано: 31 октября, 2023 Я бы доложил еще чуть чуть и взял бы точно оригинальный квантум на 120ватт. на светодиодах Lm301h с кпд 2,6-3,5 мкмоль/Вт (или 180-235 люм/Вт) https://hydroponics.in.ua/ua/quantum-board-samsung-lm301b-120w Собсно именно такие, я себе и брал. Кпд у них соответствует описанию. Не один гров откалатали. И результаты всегда отличные. В отличии от предложений выше, в этом магазине обслужить будет легче в послегарантийном обслуживании. У кастамана конечно лампы UHE будут на 20-30% продуктивнее, но и цена там огого. А мне лично его светильники не зашли, потому что, я не понимаю чем обосновывает установку драйверов на сам светильник и обувает его весь в радиаторный кожух алюминиевый от чего увеличивается теплоемкость, а вот скорость теплоотвода никак не увеличивается. Жарят прилично, но низко не повесишь, жарко растениям. Мне кажется этот трюк нужен для того, что бы они чаще подгорали и была робота для обслуживания. Если брать UHE, то обрывать с него драйверы и переносить куда то в угол где тянет вентиялция (у меня так) А на сами радиаторы лепить отдельные 120 активные пк кулеры, тогда и лампа проживет дольше и растениям легче. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 1 ноября, 2023 15 часов назад, boyarskiy сказал: на 281 диодах Самсунгhttps://prom.ua/ua/p1752391793-led-fitosvitilnik-quantum.html на 301 диодах самсунгhttps://prom.ua/p1561820117-svetodiodnyj-fito-svetilnik.html У меня второй. оч доволен ) Отдельными переключателями включается ультрафиолет и дальний красный. почти не нагревает воздух в боксе в отличии от быт ледов Тоже себе искал, скорее всего возьму себе первый там 35000 лм, ой как это хорошо для растишки, и спектр больше. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 349 Опубликовано: 1 ноября, 2023 20 минут назад, Akela сказал: возьму себе первый там 35000 лм а вот єто скорее всего просто опечатка ) єто один и тот же продавец, спроси у него напрямую. Думаю там должно быть написано 25000 лм Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 349 Опубликовано: 1 ноября, 2023 7 часов назад, ХаПаZz сказал: Я бы доложил еще чуть чуть и взял бы точно оригинальный квантум на 120ватт. на светодиодах Lm301h с кпд 2,6-3,5 мкмоль/Вт (или 180-235 люм/Вт) https://hydroponics.in.ua/ua/quantum-board-samsung-lm301b-120w Бро) у меня он точно такой) Спец сайты наворачивают цены) Помониторь посравнивай) у них все выше. А так это тоже самое У меня тоже драйвер Минвел на 150 вт, при том что светильник на 120. Есть запас) сборка, переключатели) количество диодов.. 1/1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 1 ноября, 2023 3 минуты назад, boyarskiy сказал: Бро) у меня он точно такой) Спец сайты наворачивают цены) Помониторь посравнивай) у них все выше. А так это тоже самое У меня тоже драйвер Минвел на 150 вт, при том что светильник на 120. Есть запас) сборка, переключатели) количество диодов.. 1/1 Я тоже зашел и разницу не увидел, кроме сборки и цены! Хороший магазин и цена из-за имени, по началу пользовался ими потом нашел товар на других платформах с ценой политикой в разницу 15-25% , все зависит от возможности! И твоя рекомендация магазина не хуже данного! 7 минут назад, boyarskiy сказал: а вот єто скорее всего просто опечатка ) єто один и тот же продавец, спроси у него напрямую. Думаю там должно быть написано 25000 лм спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 1 ноября, 2023 @boyarskiy @ХаПаZz я еще смотрел вот такую, что скажите ?https://epicentrk.ua/shop/mplc-lampa-svitlodiodna-dla-roslin-quantum-board-litha-s-qboard-150w-dual-hlqb150-1ee571c8-aafa-672e-a5a3-e3f550371ea6.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 boyarskiy 7 349 Опубликовано: 1 ноября, 2023 8 минут назад, Akela сказал: @boyarskiy @ХаПаZz я еще смотрел вот такую, что скажите ?https://epicentrk.ua/shop/mplc-lampa-svitlodiodna-dla-roslin-quantum-board-litha-s-qboard-150w-dual-hlqb150-1ee571c8-aafa-672e-a5a3-e3f550371ea6.html треш) может диоды там и настоящие. но нет радиатора. Это минус + не понятно из описания что там за драйвер. Если в тех что я кидал на проме - Минвел ( это топ что можно сейчас найти ) , то тут ничего не пишут. Про диммер тоже не увидел Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 1 ноября, 2023 21 час назад, boyarskiy сказал: на 281 диодах Самсунгhttps://prom.ua/ua/p1752391793-led-fitosvitilnik-quantum.html на 301 диодах самсунгhttps://prom.ua/p1561820117-svetodiodnyj-fito-svetilnik.html У меня второй. оч доволен ) Отдельными переключателями включается ультрафиолет и дальний красный. почти не нагревает воздух в боксе в отличии от быт ледов Я нашел еще такой как у тебя только + 5000к как понимаю, думаю его взять ! https://prom.ua/p1408515649-fito-svetilnik-dlya.html твое мнение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 220 Опубликовано: 1 ноября, 2023 У меня точно такой же борд. С лета работает. Сейчас под ним 32 день автик растёт - и уже не помещается)) В целом отличный светильник для небольшого бокса. Димер очень выручал в летнюю жару. А осенью еще кулер добавил на обдув борда, так на 100% мощности лампы, радиатор остается прохладным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 1 ноября, 2023 Как вы думаете может использовать на вегетации бытовые лэды, а на цветение днат поставить? Это может быть на вариант )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 220 Опубликовано: 2 ноября, 2023 Если место в боксе позволяет. И есть охота поиграться с установкой и сменой цвета посреди цикла, то можно и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 2 ноября, 2023 9 часов назад, Venera сказал: Как вы думаете может использовать на вегетации бытовые лэды, а на цветение днат поставить? Это может быть на вариант )) Днат хороший вариант для большого места и хорошей воздушной системы жарит она дай боже, и ради 2х кустов жалко электро энергию, крутит он ого. Самый оптимальный вариант это обычный патрон е27 и 15-25 лампочек , всегда удобно заменить и добавить и изменить спектр света но надо сделать паука ( место на чем будет держаться лампочки и проводка ) + регулировка высоты + диммер ( если бы не выключали свет и не врубали больше чем надо то лампочки у меня держались бы 2-2.5+ года обычные еще до военные бытовые), диммер помогает экономит запас лампочки всегда стоит на 80% и лампочки имеют температуру гаразда ниже и запаса в разы такое ощущение у меня! Второй вариант который меня сейчас подвигнул и почему мне стало самому интересно это квантум борд от самсунг или подобные премиум бренды, лампочка обычная е27 стоит сейчас в срднем 45-60 грн если брать говно, если брать более лучше то от 70-105 грн их надо для 20.000 люминов минимум 20 штук + патроны + проводка(крепление и т д..) и сам паук ..... -Выходит тоже деньги только без фул спектра и точными люминами а если еще и руки не стоят то вообще будет драва хахахахах до войны с ценой на лампочку в 20-25 грн было норм и профитна... Но опят-же можно искать скидки и нон нейм и рисковать а там шансы уже хз Оптимально вариант в реалиях наших дней это - quantum board samsung lm301b 120w и собрать его будет самастоятельно дороже, вчера весь день убил если по Украине собрать заказ у разных продавцов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 220 Опубликовано: 2 ноября, 2023 3 часа назад, Akela сказал: если по Украине собрать заказ у разных продавцов Ты quantum board хотел частями взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 2 ноября, 2023 54 минуты назад, jaHar сказал: Ты quantum board хотел частями взять? Да, думал отдельно если собрать будет дешевле , но с доставкой минимально 70 грн, такое.... просто я бы взял материнку на 120 одну а блок на 240 с запасам сразу на 240 на будущее на 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jaHar 220 Опубликовано: 2 ноября, 2023 Я тоже так смотрел поначалу)) А получилось, что борды идут как готовое изделие, а комплектующие уже получаются как аксессуары. И по отдельности продаются с наценкой. Потому частями нифига не выгоднее))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 2 ноября, 2023 8 часов назад, Akela сказал: Оптимально вариант в реалиях наших дней это - quantum board samsung lm301b 120w На один куст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 2 ноября, 2023 New Premium Samsung LM301H +Osram RED+IR v2 +UV LG Seoul Quantum board 260w Фитолампа для растений полного спектра Квантум борд 240 есть возможность приобрести Такой борд на какую площадь или скока автиков можно поднять, у кого нибудь примерный опыт был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 6 898 Опубликовано: 3 ноября, 2023 7 часов назад, Venera сказал: New Premium Samsung LM301H +Osram RED+IR v2 +UV LG Seoul Quantum board 260w Фитолампа для растений полного спектра Квантум борд 240 есть возможность приобрести Такой борд на какую площадь или скока автиков можно поднять, у кого нибудь примерный опыт был? Две доски или цельный? У меня стоит две доски по 120вт, бокс 60-100. Хватает с головой. Сажу два автомата. Раз посадил три,тесновато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akela 89 Опубликовано: 3 ноября, 2023 10 часов назад, Venera сказал: New Premium Samsung LM301H +Osram RED+IR v2 +UV LG Seoul Quantum board 260w Фитолампа для растений полного спектра Квантум борд 240 есть возможность приобрести Такой борд на какую площадь или скока автиков можно поднять, у кого нибудь примерный опыт был? 120 на 1 куст - 240 на 2 куста +1 я думаю патянет, сам буду пробовать рассажу потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Venera 158 Опубликовано: 3 ноября, 2023 3 часа назад, gans30 сказал: Две доски или цельный? У меня стоит две доски по 120вт, бокс 60-100. Хватает с головой. Сажу два автомата. Раз посадил три,тесновато.. Вот меня тоже заинтересовала тема два взять по 120в чем один целый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SilentBob 497 Опубликовано: 3 ноября, 2023 В 01.11.2023 в 01:12, ХаПаZz сказал: А мне лично его светильники не зашли, потому что, я не понимаю чем обосновывает установку драйверов на сам светильник и обувает его весь в радиаторный кожух алюминиевый от чего увеличивается теплоемкость Экономия... я купил с выносными драйверами, которые вообще за пределами бокса находятся)) но это было дороже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Venera 158
Привет, растил только на днате что очень дорого для энергии, и ростил на бытовых лэдах 6400к 2800к.
Суть такая накопил денежку думаю может купить какую нибудь панель все всеми спектрами. Посоветуйте что нибудь не было опыта с ними
На лэдах хорошо получалось бюджетно.но есть нюансы
Поделиться сообщением
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас