Перейти к публикации
  • 0

Вопрос о вкусе дыма.

Тиса

Вопрос

Приветствую, бразы. Вопрос встал остро. Растихи автики заканчивают цикл, в боксе их 3 сорта, Тайсон, сиджей и авиалинии. На днях срезала парням на пробу, и вот такая незадача, на кустах и при сушке пахнет хорошо и приятно. Но при покуре парни жалуются что во рту будто дизеля напились или рапса покурили. И проблема не в сорте, у всех трех сортов такая беда. Дело явно не в удобрениях. В целях эксперимента этим растихам их не даю. Может ли это быть от того, что помещение не проветривается, а вентиляторы просто гоняют один и тот же воздух по кругу? Плесени на шишках нет. И другой вопрос, можно ли изменить вкус при сушке и пролечке? 

• Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 02.11.2023 в 13:54, Тиса сказал:

Приветствую, бразы. Вопрос встал остро. Растихи автики заканчивают цикл, в боксе их 3 сорта, Тайсон, сиджей и авиалинии. На днях срезала парням на пробу, и вот такая незадача, на кустах и при сушке пахнет хорошо и приятно. Но при покуре парни жалуются что во рту будто дизеля напились или рапса покурили. И проблема не в сорте, у всех трех сортов такая беда. Дело явно не в удобрениях. В целях эксперимента этим растихам их не даю. Может ли это быть от того, что помещение не проветривается, а вентиляторы просто гоняют один и тот же воздух по кругу? Плесени на шишках нет. И другой вопрос, можно ли изменить вкус при сушке и пролечке? 

Показать больше  

Думаю нет что вентилятор так как влага бы бала и плесень , вкус изменить только пролечкой , все уже другое не поможет, а так в будешем промывка корни и овер драйв от @kriss на форуме

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

горчит, дает привкус и все остальное - из-за наличия в расте уймы удобрений) Когда перед харвом поморишь голодом и все промоешь, будет получше ( мягче дым )

Ну а пролечка сделает его еще вкуснее. + я б советовал юзать такою приблуду) она по идее делает стаф вкуснее

Крисс продает на форуме )
image.png.98f52260ad8abb5162e9eb91ed54a0f7.png

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 14:34, boyarskiy сказал:

горчит, дает привкус и все остальное - из-за наличия в расте уймы удобрений)

Показать больше  

людина пише, що добрива не давала

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

найбільше на мою думку погіршують смак залишки цукрового листя в шишках. решта причин - типу мінеральні добрива(а не органічні), промивання рослини від добрив є думка, що надумані 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 14:19, Akela сказал:

Думаю нет что вентилятор так как влага бы бала и плесень , вкус изменить только пролечкой , все уже другое не поможет, а так в будешем промывка корни и овер драйв от @kriss на форуме

Показать больше  

В 02.11.2023 в 14:34, boyarskiy сказал:

горчит, дает привкус и все остальное - из-за наличия в расте уймы удобрений) Когда перед харвом поморишь голодом и все промоешь, будет получше ( мягче дым )

Ну а пролечка сделает его еще вкуснее. + я б советовал юзать такою приблуду) она по идее делает стаф вкуснее

Крисс продает на форуме )
image.png.98f52260ad8abb5162e9eb91ed54a0f7.png

Показать больше  

Парни, удобрения от Крисса у меня есть, но конкретно этим растам я их не давала. Потому и не понятно почему вкус испортился. Можно, конечно, обвинить что свежая с экспресс сушкой, но до этого грова предыдущие такого не чудили. Наоборот все вкус хвалили, а сейчас беда. Потому и спрашиваю, если вкус не улучшится, может можно его наладить там кожурой цитрусовой или мятными листами или хз чем. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Є фото кущів? Мені цікаво як виглядають кущі, яким не давали добрив. Та й для повноти картини фото не завадять. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:10, jumbojet сказал:

людина пише, що добрива не давала

Показать больше  

Хочешь сказать что растиха без удобрений растет? :cool:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:30, Тиса сказал:

Можно, конечно, обвинить что свежая с экспресс сушкой, но до этого грова предыдущие такого не чудили. Наоборот все вкус хвалили, а сейчас беда.

Показать больше  

раз на раз не приходится.. в какой то біло больше хлорофила, в какой то меньше в моменте..  Если не гоню, именно хлорофил дает все хуевіе привкусі

• Like +1 2

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:50, boyarskiy сказал:

Хочешь сказать что растиха без удобрений растет? :cool:

Показать больше  

я всього лише звернув увагу на те, що пише людина з метою уникнення неправильних висновків...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:53, jumbojet сказал:

я всього лише звернув увагу на те, що пише людина з метою уникнення неправильних висновків...

Показать больше  

так) я видел тоже этот момент) но проигнорировал, так как без удобр ничего не растет ) Автор что то не договаривает)) + неизвестно даже какая растика по возрасту.

В 02.11.2023 в 15:43, БадМан сказал:

Є фото кущів? Мені цікаво як виглядають кущі, яким не давали добрив. Та й для повноти картини фото не завадять. 

Показать больше  

Вот тоже хорошо бы глянуть)

• Джа Пре +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:53, boyarskiy сказал:

раз на раз не приходится.. в какой то біло больше хлорофила, в какой то меньше в моменте..  Если не гоню, именно хлорофил дает все хуевіе привкусі

Показать больше  

саме так залишаєш цукрове листя, хоча б одне  - смак хімічно-лайняний. а так то да - в фотоперіодів дорослих листя пре потужно. на смак правда лайно...

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:43, БадМан сказал:

Показать больше  

В 02.11.2023 в 15:55, boyarskiy сказал:

так) я видел тоже этот момент) но проигнорировал, так как без удобр ничего не растет ) Автор что то не договаривает)) + неизвестно даже какая растика по возрасту.

Вот тоже хорошо бы глянуть)

Показать больше  

Да пожалуйста. Земля чернозем, смесь разных. Возраст середина июля. Единственный минус - слабые и тонкие ветки

1698941100910321941197488040906.jpg

16989411390995541063508745429452.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 15:55, boyarskiy сказал:

Показать больше  

Прекрасно растет, земля разных фирм и видов, исключительно торфосмесь и чернозем+ биогумус 1:10. Ветки тонкие, но еще грешу что из-за густоты к свету тянулись может быть. Перлита примерно 1:4. Никаких кокосов. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:13, Тиса сказал:

Прекрасно растет, земля разных фирм и видов, исключительно торфосмесь и чернозем+ биогумус 1:10. Ветки тонкие, но еще грешу что из-за густоты к свету тянулись может быть. Перлита примерно 1:4. Никаких кокосов. 

Показать больше  

да ну.. весь цикл просто на буфере земли? совсем без удобрений? 
Крануха 1800ппм?

В 02.11.2023 в 16:13, Тиса сказал:

+ биогумус 1:10

Показать больше  

сорян) чисто на биогумусе?

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:11, ХаПаZz сказал:

Как раз таки в удобрениях. Вернее в их отсутствии.   Что бы продукт получился сахаристый ( не важно, шишки, яблоки) Нужно что бы было много фосфора.  Если ты еще не срезала растения, то  начинай давать монофосфат калия. Если зеленая масса есть, давай и по листу тоже. Это исправит горечь и выработает запасы.

Присадками  ты никак вкус не изменишь. Шкурка мандарина выделает етилен вместе с ароматом, так что плесень прям в банке можно получить, если температура будет 1-3 градуса.

Показать больше  

Вот за это спасибо. Не знала что отсутствие фосфора так влияет. Завтра же покормлю, обязательно монофосфат или можно адвансами? Есть и то и то

В 02.11.2023 в 16:15, boyarskiy сказал:

да ну.. весь цикл просто на буфере земли? совсем без удобрений? 
Крануха 1800ппм?

сорян) чисто на биогумусе?

Показать больше  

Да. Крануха 270ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:21, ХаПаZz сказал:

Лучше мфк. И делай раствор на теплой воде. Так растворится больше фосфора. Адвансовским блумом не получится внести много фосфора.  У тебя уже финишная прямая, так что лей мфк и не о чем не парься. Растение себе будет желтеть и я гарантирую, что вкусовые качества улучшаться. Концентрация в частности около 500-600ппм если моно. Но если есть еще и сульфат магния, то в паре с мфк они образуют эдакий рипен. Сульфат магния с мфк вносятся 2к3 . Тобишь   2 части сульфа и 2 части мфк.

Мфк нужно каждый раз замешивать свежий, срок годности раствора сутки.

Показать больше  

Есть и сульфик и МФК, а с водой в каких пропорциях? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:21, ХаПаZz сказал:

2к3 . Тобишь   2 части сульфа и 2 части мфк.

Показать больше  

поправь бро)  чего 2 чего 3

За мфк поддерживаю) :drujba:

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:17, Тиса сказал:

Вот за это спасибо. Не знала что отсутствие фосфора так влияет. Завтра же покормлю, обязательно монофосфат или можно адвансами? Есть и то и то

Да. Крануха 270ппм

Показать больше  

погодь. скільки часу вони квітнуть\від каски?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:28, jumbojet сказал:

погодь. скільки часу вони квітнуть\від каски?

Показать больше  

От каски 17-19 июля, пол показали в 20х числах августа, одуваны в начале сентября первые появились. Потом я уехала 12 сентября, поливал брат, вернулась 19 октября, стигмы на шишках были белые, 4 дня назад заметила что трихомы побелели частично и срезала со всех сортов по веточке, сказал брат что горчит. Промыла хорошо в тот же день. Вчера опять срезала, и опять тот же вкус

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:36, ХаПаZz сказал:

Воду возьми очищенную, осмос.   Если есть ТДС метр, то  сульфата магния  на 1л должно составлять 300ппм, а на мфк  200ппм .

У меня к примеру есть мерные ложечки, и я знаю, сколько каждая ложечка дасть мне ппм на 1л. Определяется все это опытным путем, записывается и все.

Я беру 3л воды. Добавляю 3 ложки сульфата магния. И добавляю 2 ложки мфк.

1 мерная ложка сульфа у меня составляет примерно 200ппм на 1л. И тот же объем мфк составляет 330ппм. на 1л.

Возьми шприц к примеру и отмеряй себе, сколько будет по мерной шкале ровняться 200 ппм и 300.  

Понятно или не очень?

Показать больше  

У меня ложек нет, есть весы ювелирные где-то. Но незадача, растихи, кроме одной, растут в строительном корыте в примерно 80литрах земли. Это сколько туда вбухать надо? Я за раз полива до дренажа вливаю 15 литров плюс минус

Фильтра у меня нет, отстоянная крануха 270ппм, из скважины если брать то 700ппм примерно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:47, ХаПаZz сказал:

Тогда тебе будет несколько проще в некотором смысле.  К примеру можно будет  на 10л воды, дать 15грамм сульфата магния и 10грамм МФК.  Поливать таким раствором тебе придется не часто, думаю,  3-3 полива максимум.  (Сульфат магния вносится в воду первым)

Показать больше  

Спасибо. Завтра с утра займусь этим, может успею вкус исправить. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 16:37, Тиса сказал:

От каски 17-19 июля, пол показали в 20х числах августа, одуваны в начале сентября первые появились. Потом я уехала 12 сентября, поливал брат, вернулась 19 октября, стигмы на шишках были белые, 4 дня назад заметила что трихомы побелели частично и срезала со всех сортов по веточке, сказал брат что горчит. Промыла хорошо в тот же день. Вчера опять срезала, и опять тот же вкус

Показать больше  

квіти так би мовити у віці вже.... тоді, можна робити так як пише містер ХаПаZz .  Масу трохи набере та дозріє.... 

а можна почати годувати компотом на квітіння без поливу водою, бо субстрат порожній..... 2 тижні, а потім вже мфк.... 

а взагалі-то вирощувати без добрив не варто....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Может видела уже, тогда напомню на всяк случай. Спустя время выводы сделаешь сама.

В 21.07.2023 в 20:51, Krisstina сказал:

Растаманская сказка про дружбу, смерть, сантаклауса и правильное питание. 

Вроде бы все просто, не так ли? Положил слишком много удобрений: получил передоз, - и так считают многие.

На самом деле все не так прямолинейно и не так просто.

1.

Начнем с того, что растение, как и ты, брат, любит и попить и покушать. Но вот, ты бро, можешь поесть, а потом запить, а у растишек так не получается, а потому приходится их кормить супом, в котором уже и должен быть растворен хавчик.

Вот человеку, в основном, нужны жиры, белки (не те, что с хвостом), углеводы и немного витаминов. Так же и растению нужен азот, фосфор и калий (N,P,K). и немного микроэлементов (Ca, Mg, Mn, Zn и т.д.)

Вот если ты будешь хавать один жир, то рано или поздно поскользнешься, упадешь и погибнешь!  Так и с растишками. Должна быть сбалансированная диета. Немного жира (шпика растопить), немного белков (яичко туда вбить), углеводов чуть побольше (хлебушка краюшечку), витаминчиков (посолить, зенени покрошить, помидорчик, лучку там...) и хавай свою глазунью! Вот и растишке тоже так надо. И азота в доступных формах и фосфора растворимого и калия побольше и микроэлементов щепотку!

И вот про микроэлементы многие как-то и забывают опрометчиво! А ведь оттуда и всякие болезни и прочие неудобства. Вот если человека витамина C лишить, то у него зубы облетят как те листья без магния.

И что уж на этом фоне говорить о нехватке основных питательных элементов?!

У диких азиатов, что завсегда дюже находчивы были в деле изощренного членовредительства, существовала даже пытка такая: терпилу сажали в темницу и морили голодом, а потом кормили только несоленой вареной говядиной, без ограничений! Через 2-3 месяца заключенный помирал в страшных муках от жутких болей в животе.

А прибавь к рациону краюху хлеба, соли, да луковицу, и уже курорт какой-то получается, а не пытка.

И аналогия сия уместна и тут! Только вот растение помрет куда быстрее, впрочем, и жизнь у него короче...

Итак, мы усвоили, что растению, как и человеку, нужно сбалансированное питание и обязательно нужны микроэлементы, иначе: изжога, понос, смерть! (С)

2.

Ну а теперь давайте поговорим о том, кто чего любит?

Вот всякого рода якуты и прочие ненцы хавают строганину из сырого мяса, да рыбы и тюлений жир тоже в почете. Ну и понятное дело, на каждый праздник принято всем стойбищем нажевать оленины на пельмени! А высосать тюлений глаз дают только детям - деликатес! Типа чупа-чупса, только недавно моргал.

Нда... Как можно понять народ, у которых сказка может начинаться примерно так: "Пошла одна старуха в тундру, и поймали ее там два камня! ..."

Впрочем, делать экскурс в культуру и мироощущение малых народностей севера в мои планы не входило, да и гиблое это дело. Я про то, что кушать мы все привыкли по разному, и если между папой и сыном в предпочтениях разногласий практически никаких, то между различными национальностями разница в пищевых предпочтениях, а значит и в привычном (идеальном для национальности) соотношении потребляемых питательных веществ, уже довольно значительна!

Так же и с коноплей: сатива и индика это как якут и эфиоп. И по фенотипу, и по хемотипу и по вкусовым предпочтениям. Да и кушают они всего по разному.

То есть посадить их за один стол (в один горшок, DWC и т.д.) и положить им только тюленьих глазьев конечно можно... Но эфиопец наш скоро приболеет от тоски по родине. Что делать? Да все просто! Нужно делать шведский стол!

И вот как раз тут у нас и возникает множество вопросов, как же сделать этот стол насыщенным, питательным и максимально универсальным. И на эту тему написано столько, что повторяться я просто не хочу: лень.

Я расскажу о том, к чему может привести перекос при составлении меню для наших девченок!

3.

Итак, картина первая, печальная:

За столом эфиопец наш драгоценный и якутоненец (гибрид, F1, чо?). Сидят, трут за жизнь, эфиопец учит 11 слов, обозначающих разные виды снега, которого он и в глаза-то не видел, якутоненец пытается представить себе баобаб в тундре, в общем заебись все у них. Кушают со стола помаленьку. А там всего полно! А так, как оба накурены, остановиться они не могут, - на хавчик пробило, да и сушняк. И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, и в итоге на столе остается только один гематоген, зато дохуя! Через неделю оба умирают от жажды.

Итак, картина вторая, чуть менее печальная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец мечтает притащить айсберг в саванну, якутоненец все пытается представить себе баобаб в тундре. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и в прошлый раз! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут... кончается вода, но начинается дождь, они доедают гематоген, слизывают капли со стола, но проходит месяц, и оба умирают от голода.

Итак, картина третья, распространенная:

За столом эфиопец и якутоненец. Сидят, трут за жизнь, эфиопец рисует навес от солнца для подледной рыбалки, якутоненец представил себе баобаб в тундре, удивился. Кушают со стола помаленьку. А там всего так же полно, как и все прошлые разы! И вот они трут, пьют и жрут, трут, пьют и жрут...

И тут ХУЯК! На якутоненца падает рояль!

- Харвест! - говорит Санта Клаус, поправляя терновый венец.

Эфиопец наш остается один. Кончается вода, но начинается дождь, он подедает гематоген, слизывают капли со стола. С отвращением смотрит на оставшиеся тюленьи глаза. Они смотрят на него. Хочется кушать. Приходится себя заставить и съесть их.

И наконец стол опять чудесным образом наполняется всякими вкусняхами на неделю! Ко вторнику наш черножопец съедает всех личинок и коренья. Приходится приниматься за глаза. К концу недели на столе одни глаза. Эфиопца тошнит. Ему плохо.

Но вот! Снова чудо!!!

Но ко вторнику опять остаются одни глаза и они дополняют оставшиеся с прошлого раза. Эфиопец уже не может их есть, но больше нет ничего! Хули делать? Давица, плачет, но жрет.

И вот! Опять чудо!!!

Но эфиопца уже тошнит, он уже почти ничего не может есть и тоскливо выбирает из скопившейся кучи тюленьих глаз стремящихся улизнуть личинок. Но их становится все меньше, а недоеденных глаз все больше. К концу недели он теряет вес. Заболевает. У него желтеют и опадают листья. Он теряет силы.

- Ну а хули теперь делать? Харвест! - говорит Санта Клаус, и выключает воду.

Эфиопец в мучениях погибает среди куч гниющих сморщенных зрительных органов.

Потом Санта Клаус подберёт его иссохшие, воняющие дохлой рыбой мощи, забъёт в косяк, затянется... И изречет глубокомысленно:

- Нда... А сатива у "Нирваны" - говно!

Тут и сказочке конец, а кто понял - молодец.

Показать больше  

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 17:35, Тилорн сказал:

Может видела уже, тогда напомню на всяк случай. Спустя время выводы сделаешь сама.

Показать больше  

Это был тест, брат убеждал, что от удобрений у него горло першит как ни промывай, а я на минуточку, перед харвом промывала 3 раза и литров по 50 в горшок воды заливала для промывки. Вот достал он меня и я решила этот Гров без удобрений провести. А вон оно как вышло, вроде и наросло не плохо, а вкус испортило. А он мне про "пестициды" весь мозг чайной ложкой сожрал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.11.2023 в 17:35, Тилорн сказал:

Показать больше  

прям интересно стало, как сказку закончить счастливо ? 😊 то есть как убить якутца и эфиопа галантно ? 🤣🤣🤣

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...