Перейти к публикации

Проект Закону про регулювання обігу рослин роду коноплі (Cannabis) 21.12.2023 Закон прийнято

Рекомендованные сообщения

Слава Україні:rulez:
есть юристы ? нужно разобрать закон.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.12.2023 в 19:35, Сын-Джа сказал:

Слава Україні:rulez:

Показать больше  

😁

Изменено пользователем haps
  • Like +1 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

Слава Україні

Показать больше  

если расценивать, как первый шаг - то таки есть повод радоваться.

если смотреть, что этот закон даст рядовому гроверу (как домашнему для себя, так и черному коммерческому) - то ничего.

1. Закон исключительно о медицине

2. закон сделан для допуска своих карманных предприятий к рынку медицинской конопли - лицензии на каждом этапе, самое веселое - растить из сертифицированного сырья (то есть из орехов утвержденных правительством сортов?)

3. контроль полицией (постоянно включенная камера наблюдения и доступ полиции в любой момент по их желанию)

4. обязательная сертификация производства по стандартам ИСО (GMP- лицензия)

В общем, если у Вас зять - глава полиции области, скорее всего, Вы теперь можете открывать средних размеров производство.

• Like +1 3

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 05:59, FedorKastorkin сказал:

если расценивать, как первый шаг - то таки есть повод радоваться.

если смотреть, что этот закон даст рядовому гроверу (как домашнему для себя, так и черному коммерческому) - то ничего.

1. Закон исключительно о медицине

2. закон сделан для допуска своих карманных предприятий к рынку медицинской конопли - лицензии на каждом этапе, самое веселое - растить из сертифицированного сырья (то есть из орехов утвержденных правительством сортов?)

3. контроль полицией (постоянно включенная камера наблюдения и доступ полиции в любой момент по их желанию)

4. обязательная сертификация производства по стандартам ИСО (GMP- лицензия)

В общем, если у Вас зять - глава полиции области, скорее всего, Вы теперь можете открывать средних размеров производство.

Показать больше  

Та понятно что хотят монополию сделать, определенные семена конкретного банка, сырьё сдавать в одну контору, и масло заказывать только у одного производителя, хотят сделать как и рапсом, у нас сеют, там переработки, но то и ладно, я не против, есть у меня пай 12га, лицензию как получить или это нереально обычному человеку?)

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 13:08, Сын-Джа сказал:

Та понятно что хотят монополию сделать

Показать больше  

В 22.12.2023 в 13:08, Сын-Джа сказал:

я не против, есть у меня пай 12га,

Показать больше  

ну вот каким боком ты к монополии? ))))

пока что- исключительно мои мысли, основанные на логике (а в нашей стране логика далеко не всегда работает)

1. Контролируют менты - а менты не умеют зарабатывать. Только отнимать и делить. На предложении "постоянное видеонаблюдение НАЦПОЛом и доступ НацПолу 24х7" я читать закончил (о лицензиях я прочитал еще до того)

2. Пай - это хорошо, на нем можно теплиц построить. Потому что в законе говорится исключительно об индоре. Дальше еще интересно, или все, хватит? ,)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 14:20, FedorKastorkin сказал:

ну вот каким боком ты к монополии? ))))

пока что- исключительно мои мысли, основанные на логике (а в нашей стране логика далеко не всегда работает)

1. Контролируют менты - а менты не умеют зарабатывать. Только отнимать и делить. На предложении "постоянное видеонаблюдение НАЦПОЛом и доступ НацПолу 24х7" я читать закончил (о лицензиях я прочитал еще до того)

2. Пай - это хорошо, на нем можно теплиц построить. Потому что в законе говорится исключительно об индоре. Дальше еще интересно, или все, хватит? ,)

Показать больше  

я тоже читал это, еще кюаркод на каждое растение, чтобы  отследить  могли кто и от куда  привез)) 
жалко что не  сделали как с зерном, сей да сдавай государству или кому так еще.
но там  еще  откатываются отрасли разные, вообщем и целом понятно что этими делами будут корпорации заниматься. 

Поделиться сообщением

@FedorKastorkin Ты не добавил о том, что каждый куст маркируется и имеет gps трекер. Вообщем от легализации только название этого закона.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@jaHar эт уже несущественные детали. Мы же говорим о легальном выращивании, как законопослушные граждане, правда? Кстати, трекеры, наверняка, будет поставлять только одна компания, принадлежащая теще того самого главы оластной полиции, вот могу даже поспорить на эту тему )))

очень, кстати, интересно, как это технически предлагают реализоать. Если трекер - способ контроля от ореха/клона до выхода... КАК БЛЯ?

Поделиться сообщением

Трекер на орехи)) 

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 14:40, jaHar сказал:

Трекер на орехи)) 

Показать больше  

ага :)

ну вот смотри. Если на клоны (причем говорится отимпортном сырье, то есть их везти надо) - то лично я бы даром не взял клоны после недельной доставки (хер кто им обеспечит 90 влажность, 26 температуру, и полив с проветриванием, я вообще не представляю, как такое реализовать за любые деньги. Мало того, на клон плотно ничего не наденешь, нужен запас на рост. То есть можно спокойно снять и надеть на другое растение, получается?

стало интересно, пойду полный текст читат

Поделиться сообщением

@FedorKastorkin да это не проблема, правда не знаю сколько так можно хранить 

IMG_7658.jpg

IMG_9018.JPG

IMG_9017.JPG

Поделиться сообщением

@Сын-Джа да-да, мне, как раз, посылка из Европы (спасибо братьям-полякам) уже третью неделю идет :)

я новой почтой сморону получал - так и то, погоду подгадывал6 чтоб по жаре не везли.

Не, слышал, что клоны из ЮСА к нам передавали, но это сутки в мирное время. Выдержит ли клон даже недельную перевозку без еды, поддержки климата и нормально света - что-то сильно не уверен.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 16:13, FedorKastorkin сказал:

@Сын-Джа 

я новой почтой сморону получал

Показать больше  

и как дают уже плоды  ?

Поделиться сообщением

уже там новости мигают, что заблочили єтот закон Тимошенко и компания

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

Да заморозили. Да и есть примут,то что нам от этого????

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 16:26, Сын-Джа сказал:

и как дают уже плоды  ?

Показать больше  

единственная непонятная хрень - растет, но не цветет - оказалась актинидия ))) Смородина - штука нехитрая, два раза в год удобрил, каплю провел, обрезал - все, плодоносит :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 18:59, boyarskiy сказал:

уже там новости мигают, что заблочили єтот закон Тимошенко и компания

Показать больше  

чисто техническая хня. Тимошенковских мало, они не решают. Посему в январе примут. Было бы понтно, если закон касался аутдора - закон теперь вступит в силу в июле, то есть сезон минус. Но разговор исключительно о закрытом грунте - так что месяц ничего не решает, кроме того, чтоб тимошенко, старая манда, о себе напомнила

В 22.12.2023 в 19:02, gans30 сказал:

что нам от этого

Показать больше  

от этого закона - скорее, вообще ничего :) Стоит оценивать, исключительно, как начало пути к легализации рекреационного. Но на быстрый путь лично я особо не расчитываю.

Поделиться сообщением

В 23.12.2023 в 06:55, FedorKastorkin сказал:

единственная непонятная хрень - растет, но не цветет - оказалась актинидия ))) Смородина - штука нехитрая, два раза в год удобрил, каплю провел, обрезал - все, плодоносит :)

Показать больше  

Почву какую используешь 

Поделиться сообщением

В 24.12.2023 в 14:42, Сын-Джа сказал:

Почву какую используешь 

Показать больше  

У меня, в принципе, и так хороший слой чернозема (до метра), а я зону ягод-фруктов психанул и из эстетических соображений поднял таким же грунтом еще на метр, так что в яму посадочную ничего добавлять не пришлось. А дальше уже вопрос предпочтений - например, в скважине 6,5ПШ, голубику приходится подксилять.

Но мы несколько отдалились от темы законотворчества, по ягодам и фруктам если что - пиши в личку :)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

нужно разобрать закон

Показать больше  

Там нечего разбирать, бро. Во-первых, нужно подождать и увидеть что и как будет происходить. Во-вторых этот закон исключительно под медицину, включая производство. Но! есть один для нас как по мне важный фактор: возможность оборота некоторой части марихуаны в легальной плоскости. По сути, сам закон составлен исходя из опасений потерять контроль над различными злоупотреблениями и/или перегрузки правоохранительной системы. Однако скорее всего эффективно бороться с возросшим количеством травки "на кармане" под прикрытием различных мед.справок не получится и на такой мелкий проступок как употребление и хранение с целью употребления тупо перестанут обращать внимание что уже вполне достаточно, чтоб обычный потребитель чувствовал себя свободно в этом плане.

Если есть много денег и тем более связи, можно войти в бизнес, арендовать территорию, построить павильон, закупить оборудование у специального родственника начальника департамента(это он спецом этот закон и придумал, да-да), но если такими категориями рассуждать и если не получится с травкой, можно открыть нефтеперерабатывающий завод, ювелирную фабрику, наладить выпуск трамадола или реализовать любую другую фантазию, главное иметь богатое воображение )

:peace: это ИМХО

• Like +1 2

Поделиться сообщением

отрывается несколько отраслей, можно заполнять нишу какую  нибудь :oops:
Культивация можно устроится на ферму  хотя бы
Разработка лекарств ну можно пилюли свои выпустить но сырье использовать чье ?
Употребление)) очень интересно :eyes:
Обеспечение оборота ну этот чисто новая почта только с охраной )

lehalizacziya-kanabisu_ru_large.png

Поделиться сообщением

• 1 month later...

️Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса

Документ был подписан президентом 13 февраля. Сегодня закон опубликовали в парламентской газете Голос Украины, поэтому 16 февраля он вступит в силу.

IMG_20240215_191002_489.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2024 в 17:11, Сын-Джа сказал:

️Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса

Документ был подписан президентом 13 февраля. Сегодня закон опубликовали в парламентской газете Голос Украины, поэтому 16 февраля он вступит в силу.

IMG_20240215_191002_489.jpg

Показать больше  

В телеграмме пишут что начнет действовать только через пол года :upset:

IMG_20240215_192056.jpg

Поделиться сообщением

В 15.02.2024 в 17:23, haps сказал:

В телеграмме пишут что начнет действовать только через пол года :upset:

IMG_20240215_192056.jpg

Показать больше  

Я в Тг скопировал :fool:

Поделиться сообщением

В 15.02.2024 в 18:38, Neverminder сказал:

Вітаю,пані та панове!

Сьогодні,наче відбулась історична подія: президент підписав закон про легалізацію медичного канабісу.АЛЕ...

Всі ми знаємо,що в нашій державі всі теми з наркотою кришують мусора. Ганджа не є виключенням.

Тож де-хто в погонах вирішив легалізувати цю тему.Ось вам витримки із того закону.Читайте...

"...Щоби вирощувати рослини роду коноплі для медичних цілей підприємства мають дотримуватися передбачених законом вимог. Зокрема, культивування має відбуватися тільки в умовах закритого ґрунту (наприклад, теплиці) із цілодобовим відеоспостереженням і наданням безоплатного цілодобового доступу до нього Нацполіції.

Та спочатку цей суб’єкт господарювання має: 

1. Для отримання ліцензії подати до Держлікслужби пакет документів, визначений статтею 8 Закону. Йдеться, зокрема, і про дозвіл від Нацполіції на використання обʼєктів і приміщень, призначених для здійснення діяльності з обігу наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів. Держлікслужба розглядає документи і ухвалює рішення про надання відповідної ліцензії.

2. Закупити кондиційне і сертифіковане насіння. Порядок його придбання встановить Кабмін. Таке насіння повинно мати сертифікат якості та бути зареєстрованим в реєстрі на посівні (товарні) якості насіння.

3. Культивувати (виростити) рослини роду коноплі із дотриманням усіх вимог, зазначених у статті 15 Закону.

4. Провести лабораторні дослідження для визначення вмісту тетрагідроканабінолу (ТГК) у висушеній соломі коноплі. Відбір зразків здійснюється за участю Нацполіції в порядку, встановленому Кабміном. До отримання результатів лабораторних досліджень збирати врожай не можна.

5. Отримати ліцензію на виробництво наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів, зареєстрованих як лікарські засоби*. 

* Із зібраного врожаю рослин роду коноплі здійснюватиметься виробництво рослинної субстанції канабісу (активний фармацевтичний інгредієнт – АФІ).

1. Зареєструвати рослинну субстанцію канабісу (АФІ) у Державному реєстрі лікарських засобів. Для реєстрації потрібно подати комплект документів, на підставі яких можна зробити обґрунтований висновок щодо її ефективності, безпеки та якості.

Оскільки запуск механізму внутрішнього виробництва потребуватиме значного часу для того, щоби ліки з медичних конопель потрапили до пацієнта швидше, на першому етапі виробництво ліків здійснюватиметься з імпортованої рослинної субстанції канабісу. Для цього субʼєкту господарювання потрібно отримати ліцензію на її імпорт, а також супутні ліцензії (перевезення, зберігання, продаж тощо) та зареєструвати таку ввезену рослинну субстанцію канабісу у Державному реєстрі лікарських засобів. Після цього з неї можна буде виробляти ліки...."

Кому війна,а кому...

Показать больше  

Бро, уже писал, По-перше, це перший крок, тут просто кбд ледве пропхнули, а за ТГК я думаю просто заклювали б, по-друге, це все-таки полегшує на рак хворим людям процес купівлі цих ліків.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Guest1749731786944

Всім здарова. Плотних напасів.
  • Guest1749896731562

Это же явно петух да?
  • Guest1749892305571

Хайз брази)!Зловив плісняву в поті,що робити?
  • Guest1749892305571

Земля
  • Guest1749898707072

Добрый день
  • Guest1749898707072

Подскажите пожалуйста хороший автик для региона Алматы) спс
  • Guest1749911362311

как шмоковать сорнуху?
  • Guest1749911362311

кроме манаги
  • ParaPonic

@Guest1749896731562 к бабке не ходи, уничтожай его
  • Guest1749923241669

Слава России
  • Guest1749923801552

Гайс, а как быстро молочные трихомы переходят янтарный цвет?
  • gans30

@Guest1749923241669 Сдохни пидор!!!
  • Guest1749930793015

Сьогодні Соскін заявив що він складає з себе повноваження Батька української демократії. Що ж це коїться, людоньки?!
  • MrHaze

@Guest1749923241669 забанен.
  • SpiceHero

А может он имел ввиду "Слава свободной России"?))
  • SpiceHero

• Guest1749976091755

Всем привет. Вырастил 8 фемок автоцветов (горилла кукис) в гроубоксе под 300вт квантумбордом, 3 скурил в процессе выращивания)) 1 получился гермом и дал семена. Вопрос - стоит ли тратить время и место в гроубоксе на эти семена? Что из них получится? Шишки с них будут?
  • Guest1749840809485

Добрый день,буду высаживать автики, подскажите у меня есть торф хорошего качества, перлит и песок в каком соотношении мешать?
  • Novichok228

Не знаю по поводу песка но торф и перлит смешайте в соотношении 60/40 по сути торф брльше в себе задерживают влаги чтобы ты не перелил чуть больше перлита но не переборщила с ним
  • Guest1750006980415

аут в відрах ,нашестя чорних мурах,що підскажете?
  • DrRastafarai

Привіт, не знаю як підняти тему і зробити так, щоб її побачило більше людей, тому залишу посилання тут 😅 https://jahforum.net/topic/84...=findComment&comment=1976456
  • Guest1750013761473

@Novichok228 думаю не перелью,горшок та дышит
  • Artamon228

@Guest1749570379400 Понял, залупа старая он)
  • Guest1749558048915

@Guest1750006980415 Мурахоцид в садово-городных магазинах(Rembek виробник)
  • Guest1750041885917

парни где купить
  • Джамало

Дждравствуйте коллеги,а подскажите как бороться с тлей?(мурашки,как и пидары русняшки ,только начали приносить)??
  • Джамало

Благоджарю за ответ)
  • Джамало

@SpiceHero Героям Слава!
  • Dunulbul

Заходите на репорт)))
  • PlanIvan

Братва помогите посоветуйте
  • qwertytools

@Джамало Інсектецидами+купуєш від мурах гранули розчиняєш з сиропом і ллєш по кришкам від пласт пляшок
  • G-TAMER

Салют! Подскажите, тут пользователь известный под ником BAZIL не появляется? мож кто знает контакт?
  • Guest1750152526685

Ребята, подскажите пожалуйста где можно в Украине купить сальвию дивинорум, заранее спасибо
  • Guest1750136077435

:rastadick:
  • MilfHunter

Может Bezil ?
  • G-TAMER

@MilfHunter да, он. я просто знаю откуда утнего эта погремуха, и на самом деле правильно bazil
  • Goodshishka

Всем привет, могу продать семки от bob Marley и divine seeds по очень хорошей цене, в два раза дешевле рыночной
  • Guest1750086139848

Привет всем, такая лампа для каннабиса пойдёт ?
  • Dunulbul

Не, 1200W мало, нужно 20000-30000W
  • Guest1750086139848

Шутник, я нормально спросил
  • Guest1750086139848

Спасибо
  • Guest1750086139848

А можно посадить в горшок, когда солнечная погода, то выставить на солнце, остальное досветить дома?
  • Guest1750086139848

Да хз что выбрать, одни то советуют, другие инное
  • Guest1750086139848

Мне бы не дорогую лампу
  • Guest1750086139848

Квантум очень дорогой
  • Guest1750086139848

А на бытовых лед лампах реально что-то вырастить?
  • Guest1750086139848

Вот вижу Квантум 85 ват за 1600
  • Guest1750086139848

Ну эт да
  • Guest1750086139848

Днат не хочу за свет охренею платить)
  • Guest1750086139848

На ледах остановился
  • Guest1750086139848

Не ну леды конечно)
  • Guest1750086139848

Понял, буду в сторону Квантума смотреть, спасибо за помощь
  • Guest1750167207006

@Guest1750086139848 на алі можеш глянути на YXO (YUXINOU0 , 120 ват на LM301H з купонами і тд вийде десь в баксів 50-60
  • Guest1749152787590

@GrowdiariesComUa
  • Guest1750174178966

:rastadick:
  • Guest1750006980415

скільки ват має бути на лед на одну ростіху в індорі є нормою?
  • Guest1750006980415

наперед подякував за адекват відповіть
  • Guest1750273898363

)
  • MrHaze

@Guest1750006980415 150вт в идеале
  • Guest1750289353122

Подскажите где можно шишек купить
  • Guest1750300734002

@Guest1750174178966
  • qwertytools

@Guest1750289353122 в лісі,і соснові,і з ялини
  • MrCannabisy

Всім привіт в одної з ростіх починають жовтіти кінчики листя. Що це?
  • Dunulbul

@Guest1750289353122 в Амстердаме можно
  • Guest1750183420514

Здоров пацаны. Подскажите, ппм на выходе мерять обязательно? И как это правильно делать?
  • Guest1750343577971

Зачем и для чего ты хочешь мерять ппм?
  • Guest1750343577971

И что такое ппм по твоему?
  • Моралист

Привет
  • Моралист

Братцы подскажите пожалуйста как на газу химку сделать
  • Guest1750183420514

Что бы понимать сколько хавает растиха, очевидно же
  • Guest1750183420514

От выхода отталкиваться, давать больше или меньше
  • Guest1750354727386

Всем пис, опытные ребята, подскажите, есть целая шишка, если размолоть ее и забить косяк в соотношении 50/50 с табаком, вставит? Или лучше классический водничек намутить?
  • MrHaze

@Guest1750354727386 вставит =)
  • Guest1750366726761

здарова всем
  • Guest1750366726761

Пацаны, че можно намутить интересного из 1 грамма
  • Guest1750366726761

сварить мб что нибудь
  • Guest1750373340033

есть канал у кого фарму купить в питере?
  • Dunulbul

@Guest1750373340033 тут не притон нариков, тут форум ботанов, нарам тут не рады, тем более питерским
  • Polyploid

Полил
  • Guest1750397697595

Салам, гроверы! У меня вопрос, как долго созревает дичка,и через какое время можно жареху сделать?
  • Guest1750174178966

@Guest1750397697595 думаю, уже можеш з дички верхушок нарвати на жарьоху
  • Guest1750408065193

Всем привет, какие удобны для акта в гранулах посоветуете? Акт в бегах на болоте, земля покупная. Удобрять по 2 раза в неделю палево
  • Guest1750408065193

Удобры для аута *
  • Guest1750408065193

На цвет
  • Guest1750409378070

Мужики а где Bonivur пропал? видал кто старого
  • Guest1750413200907

подскажите , пожалуйста , надежные сайты где можно взять шишики)?
  • Guest1750413200907

https://vilino1.ru/ или этот https://fanfankazan.ru/ палево или норм?
  • Guest1750174178966

Паліво. Ну його нах. Кури цибулю.
  • Guest1750413200907

соглы, природное лучше - нах тогд а
  • kirrray

мужики, подскажите пожалуйста, растишка 5 дней в земле, вчера сам ему скинул каску, потому что он не скидывает,и прогресса нету, шо делаешь с ним?
  • kirrray

• Guest1750416769601

грунт не очень... я б увлажнил и накрьіл стаканчиком
  • kirrray

я стаканом накрыл, и немного смочил, он чё стресанул?
  • Guest1750416769601

мож генетика. может грунт плотноват
  • kirrray

а шо сделать с грунтом?
  • Guest1750447717132

10 дней ему, не медленно растет?
  • DzidzioID

Ні
  • Guest1750458188644

Доброї ночі підскажіть добриво коли рослина вже цвіте (авто)
  • или переместите ваши файлы сюда
    Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
    Вы можете загрузить только 1 файл
  • Создать...