General-Lee 62 Опубликовано: 21 февраля Всем привет! Собственно из соседнего поста про печеньки взял основу и ещё упростил) Берём арахисовую пасту хорошей жирности (на память не скажу. Просто посмотрите на этикетках из ассортимента). Я не пускал в дело всю банку. В гриндере молол пару граммов. Далее в маленькую баночку на водяную баню на 15 минут. Далее в измельчённую траву закидывал арахисовуюпасту. Брал примерно из расчета одна чайная ложка пасты на 0.3гр. более, чтобы удобнее употреблять и пузо не растить) А потом смесь ставил в духовку на 20 минут при 110 гр. Всё работало на ура! В зависимости от того, несколько пустой желудок, 1-2 чайные ложки и через 40 минут, или полтора часа ВОУ ВОУ ☺️😅 НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА Раньше были смолянистые шишки и всё шло на ура по рецепту. Новый урожай вообще ни разу не смолянистые. Даже в гриндер не налипают. Когда куришь их прут на ура. Просто как порох. А вот вариться с арахисовой пастой этот урожай никак не хочет! Закидываешь 3 ложки- еле еле издалека. Закинул как-то 5 ложек за пару часов. Эффекта почти нет. Пошёл умываться перед сном- а глаза красные, что пипец 😅😅😅 но эффекта же нет практически! Что за хрень, бразы? Где я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m71 32 Опубликовано: 24 февраля Для приготовления используй смолу добытою из шишек путём экстракции! Делай пропуски на неделю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General-Lee 62 Опубликовано: 24 февраля 6 часов назад, m71 сказал: Для приготовления используй смолу добытою из шишек путём экстракции! Делай пропуски на неделю! Можешь про экстракцию рассказать? Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m71 32 Опубликовано: 24 февраля 9 часов назад, General-Lee сказал: Можешь про экстракцию рассказать? Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту? Экстракция спиртом! Листья или шишки высушиваются в сухом помещении или в электро-духовке с конвекцией или дегидраторе с температурой + 50-70 °C. Далее продукт измельчается не очень сильно, помещается в банку с крышкой твист-офф, заливается спиртом, спирт должен покрывать выше на половину самих измельчённых шишек! Закручивается крышкой и все интенсивно взбалтывается движениями вверх и вниз или влево вправо, в течении 60-70 секунд! Далее процеживаем с отжиманием через москитную сетку (марлю), получившеюся жидкость фильтруем через бумажный фильтр для кофе или плотный спанбонд! Испаряем на водяной бане, вода должна подогреваться на электроплите-(тке) или индукционной плите во избежание загорания спирта в хорошо проветриваемом помещении, это же касается и экстракция газом (газом проводить экстракцию только на открытом воздухе) чтобы не было взрыва! В идеале спирт должен испарится на воздухе при температуре не выше +50 по цельсию, тогда мы получим твёрдую смолу! Как то так! 9 часов назад, General-Lee сказал: Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту? Да так и есть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 936 Опубликовано: 25 февраля В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал: Где я делаю не так? вот здесь ты делаешь не так- В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал: в духовку на 20 минут при 110 гр. смотри график , 30минут при 120,а у тебя?это очень важно при готовке.. и еще -не каждая духовка показывает точную температуру,а уж тем более внутри продукта.лучше поользоваться термометром. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 25 февраля В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал: Что за хрень, бразы? Где я делаю не так? тгк активировано ? если нет сначала нужно активировать видимо нехватает не времени не темпы чтобы активировать ,попробуй с темпой поиграться,до 150 можно смело пробовать. тоже первые разы делал вроде и натолкал травы слона убить можно с лёгкостью а пруха слегка и глаза главное как у рака краснючие как будто курил всю ночь ))))) я нащупал свою темпу на печке электрической методом тыка при готовке масла кокосвого при 130 градусах час активация потом 2 часа с маслом ,потом чайную ложку и полетел ))))на пол литра масла кладу 20....25 гр шишек ,листья не использую по тому что они жёсткие толком и не выжмешь потери большие масла идут хоть и выливаю сразу как с духовки достаю в друшлак с марлей и сразу ложкой давлю а уже как остынет можно и руками . 2 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
General-Lee 62 Опубликовано: 5 марта В 25.02.2024 в 09:28, kostia сказал: тгк активировано ? если нет сначала нужно активировать видимо нехватает не времени не темпы чтобы активировать ,попробуй с темпой поиграться,до 150 можно смело пробовать. тоже первые разы делал вроде и натолкал травы слона убить можно с лёгкостью а пруха слегка и глаза главное как у рака краснючие как будто курил всю ночь ))))) я нащупал свою темпу на печке электрической методом тыка при готовке масла кокосвого при 130 градусах час активация потом 2 часа с маслом ,потом чайную ложку и полетел ))))на пол литра масла кладу 20....25 гр шишек ,листья не использую по тому что они жёсткие толком и не выжмешь потери большие масла идут хоть и выливаю сразу как с духовки достаю в друшлак с марлей и сразу ложкой давлю а уже как остынет можно и руками . Огромное спасибо за инфу)) Есть только вопрос. Где-то мне попадалась инфа, что активировать надо при 70-80°с, а распад идёт уже при ~120°с или неверная инфа? Пол кило на входе и на выходе? Или "усушка" по маслу идёт? Большое спасибо за ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 328 Опубликовано: 5 марта 53 минуты назад, General-Lee сказал: Огромное спасибо за инфу)) Есть только вопрос. Где-то мне попадалась инфа, что активировать надо при 70-80°с, а распад идёт уже при ~120°с или неверная инфа? Пол кило на входе и на выходе? Или "усушка" по маслу идёт? Большое спасибо за ответ) неверная инфа у тебя активировать можно до 150 гр а уже выше идёт распад тгк ,и масло кокосовое не ужаривается ,особенность масла единственные потери идут если выжимать плохо остаётся в жмыхе если дать остыть со жмыхом. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас