Перейти к публикации

Прущая арахисовая паста. Очень просто!


Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Собственно из соседнего поста про печеньки взял основу и ещё упростил)

Берём арахисовую пасту хорошей жирности (на память не скажу. Просто посмотрите на этикетках из ассортимента).

Я не пускал в дело всю банку. В гриндере молол пару граммов. Далее в маленькую баночку на водяную баню на 15 минут.

Далее в измельчённую траву закидывал арахисовуюпасту. Брал примерно из расчета одна чайная ложка пасты на 0.3гр. более, чтобы удобнее употреблять и пузо не растить)

А потом смесь ставил в духовку на 20 минут при 110 гр.

 

Всё работало на ура! В зависимости от того, несколько пустой желудок, 1-2 чайные ложки и через 40 минут, или полтора часа ВОУ ВОУ ☺️😅

НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА
Раньше были смолянистые шишки и всё шло на ура по рецепту. Новый урожай вообще ни разу не смолянистые. Даже в гриндер не налипают. Когда куришь их прут на ура. Просто как порох. А вот вариться с арахисовой пастой этот урожай никак не хочет! Закидываешь 3 ложки- еле еле издалека. Закинул как-то 5 ложек за пару часов. Эффекта почти нет. Пошёл умываться перед сном- а глаза красные, что пипец 😅😅😅 но эффекта же нет практически! Что за хрень, бразы? Где я делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для приготовления используй смолу добытою из шишек путём экстракции! Делай пропуски на неделю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, m71 сказал:

Для приготовления используй смолу добытою из шишек путём экстракции! Делай пропуски на неделю!

Можешь про экстракцию рассказать?

Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, General-Lee сказал:

Можешь про экстракцию рассказать?

Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту?

Экстракция спиртом! Листья или шишки высушиваются в сухом помещении или в электро-духовке с конвекцией или дегидраторе с температурой + 50-70 °C. Далее продукт измельчается не очень сильно, помещается в банку с крышкой твист-офф, заливается спиртом, спирт должен покрывать выше на половину самих измельчённых шишек! Закручивается крышкой и все интенсивно взбалтывается движениями вверх и вниз или влево вправо, в течении 60-70 секунд! Далее процеживаем с отжиманием через москитную сетку (марлю), получившеюся жидкость фильтруем через бумажный фильтр для кофе или плотный спанбонд! Испаряем на водяной бане, вода должна подогреваться на электроплите-(тке) или индукционной плите во избежание загорания спирта в хорошо проветриваемом помещении, это же касается и экстракция газом (газом проводить экстракцию только на открытом воздухе) чтобы не было взрыва! В идеале спирт должен испарится на воздухе при температуре не выше +50 по цельсию, тогда мы получим твёрдую смолу! Как то так!  

9 часов назад, General-Lee сказал:

Пропуски-это ты про развитие толерантности к продукту?

Да так и есть!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал:

Где я делаю не так?

вот здесь ты делаешь не так-

 

В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал:

в духовку на 20 минут при 110 гр.

смотри график ,1140398025_marijuana-decarb(1).jpg.7f4f88bd1b5503c3b0293dd1fff4efae.jpg 30минут при 120,а у тебя?это очень важно при готовке..

и еще -не каждая духовка показывает точную температуру,а уж тем более внутри продукта.лучше поользоваться термометром.

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2024 в 12:11, General-Lee сказал:

Что за хрень, бразы? Где я делаю не так?

тгк активировано ? если нет сначала нужно активировать видимо нехватает не времени не темпы чтобы активировать ,попробуй с темпой поиграться,до 150 можно смело пробовать. тоже первые разы делал вроде и натолкал травы слона убить можно с лёгкостью а пруха слегка и глаза главное как у рака краснючие как будто курил всю ночь ))))) я нащупал свою темпу на печке электрической методом тыка при готовке масла кокосвого при 130 градусах час активация потом 2 часа с маслом ,потом чайную ложку и полетел ))))на пол литра масла кладу 20....25 гр шишек ,листья не использую по тому что они жёсткие толком и не выжмешь потери большие масла идут хоть и выливаю сразу как с духовки достаю в друшлак с марлей и сразу ложкой давлю а уже как остынет можно и руками . 

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
В 25.02.2024 в 09:28, kostia сказал:

тгк активировано ? если нет сначала нужно активировать видимо нехватает не времени не темпы чтобы активировать ,попробуй с темпой поиграться,до 150 можно смело пробовать. тоже первые разы делал вроде и натолкал травы слона убить можно с лёгкостью а пруха слегка и глаза главное как у рака краснючие как будто курил всю ночь ))))) я нащупал свою темпу на печке электрической методом тыка при готовке масла кокосвого при 130 градусах час активация потом 2 часа с маслом ,потом чайную ложку и полетел ))))на пол литра масла кладу 20....25 гр шишек ,листья не использую по тому что они жёсткие толком и не выжмешь потери большие масла идут хоть и выливаю сразу как с духовки достаю в друшлак с марлей и сразу ложкой давлю а уже как остынет можно и руками . 

Огромное спасибо за инфу))

Есть только вопрос. Где-то мне попадалась инфа, что активировать надо при 70-80°с, а распад идёт уже при ~120°с или неверная инфа?

Пол кило на входе и на выходе? Или "усушка" по маслу идёт?

Большое спасибо за ответ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, General-Lee сказал:

Огромное спасибо за инфу))

Есть только вопрос. Где-то мне попадалась инфа, что активировать надо при 70-80°с, а распад идёт уже при ~120°с или неверная инфа?

Пол кило на входе и на выходе? Или "усушка" по маслу идёт?

Большое спасибо за ответ)

неверная инфа у тебя активировать можно до 150 гр а уже выше идёт распад тгк ,и масло кокосовое не ужаривается ,особенность масла единственные потери идут если выжимать плохо остаётся в жмыхе если дать остыть со жмыхом.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...