LumpBlunt 182 Опубликовано: 28 февраля Добрый день, уважаемые форумчане! Решил завести репорт бо хочу поделиться фотографиями и заодно задать пару вопросов. По началу я решил попробовать выращивать на окне так как думал что конопля растение сильное и вырастет при любых условиях, где-то неделю рос под окном, но вытянулся и согнулся, имел всего два листика помимо семядолей. Потом догадался поставить под бытовуху до тех пор пока не приедет новая LED на 100w и остальное сопутствующее оборудование, + ребята с форума посоветовали заодно бокс купить. Земля универсальная 5 литров + 3 литра перлита и дренаж покупные камешки такие коричневатые Сорт Green poison - 70% индика 30% сатива 12 февраля: Не помню какой день от каски, но пока жду лампу +- пару дней держу под бытовухой 14 февраля поставил под норм лампу(норм фотки не было): 18 февраля сделал один пролив до дренажа с добавлением 1 мл Roots Boom(Boom Nutrients)на литр воды, лакмусовой бумажкой показало 6-7ph, потом решил не поливать пока не засохнет хотя бы верх земли, по итогу полил кажется 23го числа уже с 1 мл Roots и Biobizz BioGrow , 5-6 дней ведь нормально держать без полива на растение такого размера? 24 февраля: Под лампой начался рост как на дрожжах, приходя с работы вечером я видел разницу между утром и вечером, лопухи выросли до приличных таких размеров и начали свой рост дополнительные веточки. 27 февраля решил перевести на 12/12 так как не хочу долго ждать цветения, скажите пожалуйста, не рано ли? Читал что растят и так, но хочу заодно начать LST подгибание пока растение гибкое что бы обеспечить свет всем листикам. Вчера так же приехал вентилятор на 130 м²/час, поставил его на вдув прямо напротив растишки что бы и воздух обновлялся и растишка обдувалась. Всем спасибо за внимание и заранее за ответы на мои вопросы, хорошего всем дня! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 28 февраля Всем доброго вечера! Сегодня у меня 14й день с момента установки лампы. Изучил статьи по LST, применил на практике использовал всего две толстые резиночки и 2 прищепки, одну резиночку в основание ствола, другую подвязал за самую толстую часть ствола примерно между 2 и 3 этажами и направил в другую сторону, получилось вот так: P.S. А это нормально что верхние листья светлее чем нижние? Всем мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 1 марта 17 день с момента установки лампы, полил по совету MrHazе, пролил до дренажа, видно что боковые листья стали пышнее по сравнению с предыдущими днями, ну а резиночки убрал, потом как куплю верёвочку перевяжу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 10 марта (изменено) 25й день с момента установки лампы (и примерно 33+ от каски) но есть одно но, последнюю неделю с понедельника до субботы куст стоял у друга так как ко мне приехал отец и я не хотел что бы он видел моё хобби Стоял он в помещении с окном в потолке, поэтому свет он получал, но скорее всего какой-то недостаток был. С последнего раза не поливался неделю Вытянулся просто неимоверно, я даже не думал что кустик такие палки станет растить, думаю из-за недостатка света как раз, но зато теперь мне кажется более возможным его пригибать так как есть за что привязать верёвочку + почти все листья получают свет Вчера сразу как забрал полил 1 литром воды + 1 мл корнероста + 1 мл БиоГроу Ещё вспомнил... Когда разбирал палатку тканевая её часть упала частично на куст и отрубила центральную верхушку прям совсем маленький кусочек и теперь там вырастают две маленькие будущие веточки а рядом два листа 9-ти палые, теперь буду знать что если что-то делаю то куст убирать в другое помещение обязательно Так же есть небольшие на вид проблемы, только на одном листе есть такие вот почернения и на двух лопухах только центральный лист имеет желтоватый окрас: Общий внешний вид: Похоже что показала пол: Решил заодно подогнуть, пока что только резиночками, ничего другого под рукой не оказалось Изменено 10 марта пользователем LumpBlunt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 11 марта (изменено) Приехал домой с работы а тут все листья поникли, даже как-то грустно не пойму в чем причина, желтизна листьев кстати ушла, все наполнились зеленым цветом, но вот сейчас вечером зашёл посмотреть а все листья мелкие вниз сильно загнулись, как думаете из-за чего может быть? Передоз или перелив? В предыдущем посте писал про последний полив в субботу вечером с 1 мл корнероста и 1 мл биогроу на литр воды и весь литр ушел в горшок, совсем немного вышло из дренажа Пысы прочитал проверил, походу перелив, странно правда что через два дня выскочили симптомы Изменено 11 марта пользователем LumpBlunt 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 14 марта Решил увеличить горшок, пока что к сожалению+2 см в диаметре и 3-4 см глубины добавил, горшок 8 литров заполнил его под самый верх Вот такое вот состояние у корневой: А вот в целом состояние растения, особо лучше ему не становится, буду надеяться что увеличение объема горшка сделает состояние лучше. Как думаете стоит ли покупать горшок большего объема, напомни 14-20 литров? Недавно заходил к китайцам, горшки такие маленькие ... я себе горшки 14 литров представлял сильно больше, начал задумываться над покупкой... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 29 марта Короче я половину куста испоганил когда хотел поднять температуру в боксе, оставил на 5 минут без присмотра обогреватель, ещё дурак додумался поставить его прямо напротив вентилятора, ушел пить кофе, возвращаюсь вижу температура в боксе 40°С... Листья на которые дуло сразу обмякли, стали желтыми и на протяжении недели остальные листья тоже желтели, позавчера решил все это обрезать, так как очень жалко все выглядело, куст на удивление продолжил свой рост вверх, уже кажется начинается цветение, думаю может быть уже 12/12 переводить да так и оставлять 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 10 апреля Доброго времени суток друзья! Полторы недели 12/12 прошло, одуваны крутятся, лил уже раствор Biobizz Bio-Grow, Bio-Bloom, Top-Max всего по 1 мл на 1 литр холодной воды из под крана, прилагаю фото: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 21 апреля Ствол - всё, больше не держит, сгнил Думаю уже тогда рубить и на сушку... Что ж остаётся то... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 24 апреля Решил рубануть, нечего там оставлять эту гниль... Вот такой получился скудный урожай... В связи с дурацкими ошибками 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 2 марта 2 часа назад, MrHaze сказал: Это от перелива старина... ябы поставил лампу ближе ... листья опускает потомучто света не хватает О, понял, спасибо большое, тогда буду следить, думаю поливать ближайшие 5 дней точно не нужно... Да и земля сохнет сверху только из-за температуры, на глубине фаланги пальца почва всегда влажная, даже не знаю сколько ее сушить) растение ещё не большое и пьет не много, но по идее проливать же до дренажа надо, иначе часть почвы будет снизу сухая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 2 марта 1 час назад, LumpBlunt сказал: по идее проливать же до дренажа надо с 14...16 дня начнёшь не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 2 марта 1 час назад, LumpBlunt сказал: О, понял, спасибо большое, тогда буду следить, думаю поливать ближайшие 5 дней точно не нужно... Да и земля сохнет сверху только из-за температуры, на глубине фаланги пальца почва всегда влажная, даже не знаю сколько ее сушить) растение ещё не большое и пьет не много, но по идее проливать же до дренажа надо, иначе часть почвы будет снизу сухая... Определяй необходимость полива по весу горшка бро... 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 12 марта Ставь свет ближе бро 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 12 марта 4 часа назад, MrHaze сказал: Ставь свет ближе бро Хорошо, спасибо, попробую поближе, боюсь ожог сделать просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 15 марта Большой горшок не помешает браза. А вот с растихой не понятно что, с такой корневой должна здоровой быть... Ты свет ближе поставил? 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 15 марта 8 часов назад, MrHaze сказал: Ты свет ближе поставил? Да, свет стоит близко, 10 сантиметров от лампы до верхушек. Может быть то что вентилятор дует на растиху? Были мысли переставить ее на выдув заместо вдува Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 15 марта 1 час назад, LumpBlunt сказал: Да, свет стоит близко, 10 сантиметров от лампы до верхушек. Может быть то что вентилятор дует на растиху? Были мысли переставить ее на выдув заместо вдува Не бро,вентилятор не виноват... Не поливай пока земля не высохнет,должны выпрямится со временем ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 15 марта А какой пш у воды для полива бро? ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 15 марта 3 часа назад, MrHaze сказал: А какой пш у воды для полива бро? Только что измерил сразу с удобрами, вода у меня из под крана холодную лью, на бумажке ph ~8, пытался откалибровать прибор, но видимо я дешёвый купил, оч туго калибруются, щас у меня показывал 6 ph, когда бумажка показывает 8+, походу из-за этого проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 16 марта Я тоже кранухой с пш8 поливал когда на днате растил... таких проблем небыло...мне думается что это от недостатка света...таков мой вердикт. Может бразы исправят если не прав' ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 16 марта 24 минуты назад, MrHaze сказал: Я тоже кранухой с пш8 поливал когда на днате растил... таких проблем небыло...мне думается что это от недостатка света...таков мой вердикт. Может бразы исправят если не прав' Лампа 100 ватт чуть ли не вплотную стоит и фигово ему, а когда у друга стоял без лампы, просто под окном в потолке вытянулся, листья бодрячком были, вот фотка как выглядел когда стоял без лампы:) это все для меня большая загадка, то ли перелив то ли пш. Уже получается что почти неделю с понедельника ему фигово, надеюсь скоро поправится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha339 341 Опубликовано: 16 марта 9 часов назад, LumpBlunt сказал: Лампа 100 ватт чуть ли не вплотную стоит и фигово ему, а когда у друга стоял без лампы, просто под окном в потолке вытянулся, листья бодрячком были, вот фотка как выглядел когда стоял без лампы:) это все для меня большая загадка, то ли перелив то ли пш. Уже получается что почти неделю с понедельника ему фигово, надеюсь скоро поправится твоя лампа максимально света дает где-то на 20- 25 см от растения! получает от всех диодов света больше, чем когда стоит слишком близко и свет попадает не весь, проверяли приборами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sin 541 Опубликовано: 16 марта Так дело не в лампе и не в переліве,а в том, что меняешь среди обитания- ітог небольшой тупняк і стрес,еслі єто авт скорее так і есть... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 18 марта В 16.03.2024 в 20:20, Sin сказал: Так дело не в лампе и не в переліве,а в том, что меняешь среди обитания- ітог небольшой тупняк і стрес,еслі єто авт скорее так і есть... Понял, спасибо большое) вообще это фотик, так что восстановится через какое-то время я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INVICTUS 210 Опубликовано: 30 марта В 29.03.2024 в 11:58, LumpBlunt сказал: Короче я половину куста испоганил когда хотел поднять температуру в боксе, оставил на 5 минут без присмотра обогреватель, ещё дурак додумался поставить его прямо напротив вентилятора, ушел пить кофе, возвращаюсь вижу температура в боксе 40°С... Листья на которые дуло сразу обмякли, стали желтыми и на протяжении недели остальные листья тоже желтели, позавчера решил все это обрезать, так как очень жалко все выглядело, куст на удивление продолжил свой рост вверх, уже кажется начинается цветение, думаю может быть уже 12/12 переводить да так и оставлять Ого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodGrou 523 Опубликовано: 31 марта В 29.03.2024 в 12:58, LumpBlunt сказал: поднять температуру в боксе Бро для этих целей есть множество грелок и терморегуляторов ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noname91 157 Опубликовано: 10 апреля 49 минут назад, LumpBlunt сказал: , лил уже раствор Biobizz Bio-Grow, Bio-Bloom, Top-Max всего по 1 мл на 1 литр холодной воды из под крана, прилагаю фото: Привет, бро! Рекомендую измерять ППМ и ПШ компота которым поливаешь и дренаж на выходе. Так будет более-менее понятно состояние растихи и что у неё нету передоза. Холодную воду не лей, может сильно стресануть, погубишь малую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 533 Опубликовано: 11 апреля Не нужно никаких замеров делать бро,этож органика) советую промыть хорошенько под душем ее ,а потом покорми нормально 4мл/л блума и топмакса также 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LumpBlunt 182 Опубликовано: 11 апреля 15 часов назад, MrHaze сказал: Не нужно никаких замеров делать бро,этож органика) советую промыть хорошенько под душем ее ,а потом покорми нормально 4мл/л блума и топмакса также А под душем это что бы из земли все лишнее вылить? Или что бы весь куст был под душем? Как бы имитация дождя?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас