Перейти к публикации
  • 0

Вредители

Вопрос

Приветствую ребята:peace: кто знает как бороться с  червяками которые залазят в ствол ? кто знает благодарю за любую инфу

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Очень сложно их победить браза... я смешивал би 58 и актеллик и брызгал 5мл/л начиная с 1го сентября раз в неделю и под корень тоже 5мл/л и тоже раз в неделю... Это плодожерка ...сучара.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.03.2024 в 10:15, Rembrant сказал:

Приветствую ребята:peace: кто знает как бороться с  червяками которые залазят в ствол ? кто знает благодарю за любую инфу

Показать больше  

Если единично,можно вырезать…разрезал ствол или ветку,убрал и замотал изолентой.Когда много,смысла нет,больше вреда сделаешь.

В 03.03.2024 в 10:22, MrHaze сказал:

Очень сложно их победить браза... я смешивал би 58 и актеллик и брызгал 5мл/л начиная с 1го сентября раз в неделю и под корень тоже 5мл/л и тоже раз в неделю... Это плодожерка ...сучара.

Показать больше  

Появление этой заразы,наверно от региона зависит,может от погодных условий.В прошлом сезоне,росло 4 фотика регуляра в камыше.Высажены были семками,толи в конце апреля,толи в мае (уже не помню),полил пару раз за месяц.Короче в июне пришел полить,а там жопа,растения около 40 см и в каждом по 15-20 характерных утолщений.Думал хана будет,не стал даже поливать.А в сентябре,придумалось пойти глянуть,так сказать на всякий случай…и я был приятно удивлен,кустики были примерно по грудину(около 1.4 м).Самое интересное шо все 4 оказались девками,уж не знаю как так подфартило.Вобщем было ещё тройка поливов, с добавлением помета птиц(куры,гуси).В итоге снял хоть и немного,но зачетной дудки.Шишки были не большие,думаю как раз из за стеблевика.Вобщем хрень не здоровая,но не смертельная для растений.

Если интересно,в ветке аута,репорт «винигрет»,там три поста посвящено итим растам.За 19.09.2023 и 16.10.2023 видосы,а 6.11.2023 фотки(это крайние страницы четыре,если с телефона)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.03.2024 в 12:25, Хотабыч сказал:

Если единично,можно вырезать…разрезал ствол или ветку,убрал и замотал изолентой.Когда много,смысла нет,больше вреда сделаешь.

Появление этой заразы,наверно от региона зависит,может от погодных условий.В прошлом сезоне,росло 4 фотика регуляра в камыше.Высажены были семками,толи в конце апреля,толи в мае (уже не помню),полил пару раз за месяц.Короче в июне пришел полить,а там жопа,растения около 40 см и в каждом по 15-20 характерных утолщений.Думал хана будет,не стал даже поливать.А в сентябре,придумалось пойти глянуть,так сказать на всякий случай…и я был приятно удивлен,кустики были примерно по грудину(около 1.4 м).Самое интересное шо все 4 оказались девками,уж не знаю как так подфартило.Вобщем было ещё тройка поливов, с добавлением помета птиц(куры,гуси).В итоге снял хоть и немного,но зачетной дудки.Шишки были не большие,думаю как раз из за стеблевика.Вобщем хрень не здоровая,но не смертельная для растений.

Если интересно,в ветке аута,репорт «винигрет»,там три поста посвящено итим растам.За 19.09.2023 и 16.10.2023 видосы,а 6.11.2023 фотки(это крайние страницы четыре,если с телефона)

Показать больше  

Они в большом количестве там где много плодовых деревьев бро... для ствола и веток то они не сильно опасны,а вот когда бошки суки хавать начинают это лажа...

но рецепт рабочий если вовремя начать обработку

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Только профилактика как вынес на улицу, так сразу начинай раз в  2 недели брызгать, препаратами которые рекомендуют, главное не проебать момент когда бабочка начинает срать яйцами, есть вероятность все равно их цепануть, но не так много их будет.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.03.2024 в 12:52, MrHaze сказал:

но рецепт рабочий если вовремя начать обработку

Показать больше  

Согласен бро,но я свой пример как раз привел для понимания того,шо может быть даже в начале лета эта срань.

В 03.03.2024 в 12:52, MrHaze сказал:

для ствола и веток то они не сильно опасны,а вот когда бошки суки хавать начинают это лажа...

Показать больше  

Из собственного опыта по дикому ауту могу сказать так,-плодожерка(стеблевик)херня конечно не здоровая но … учитывая их размер(не более 7-10 милиметров),аппетит у них померный,кстати по моим наблюдениям на шишки они вылазят ближе к заморозкам,а бывало вообще схарвил,и аж при сушке дома только вылез.А вот гусень,вот это беда,может прям располовинить урожай.Я имею в виду серых и зеленых,они за неделю увеличиваются втрое и жрут шо кабаны.Помню на растения с нуклеоновских семок напали,это писец,так и не смог от них сдыхаться.Видимо созревают расты от нукля,как раз когда у гусени пик(с многолисткой была похожая хрень).За неделю,шишка размером с литровую бутылку,превращалась в палку,с жалкими остатками(меньше трети),плюс плесень развивается,там де они нашкодили.Как по мне,стеблевик,в сравнении с гусеницами,это как сопли,в сравнении с воспалением легких.

Вобщем обработка и ещё раз обработка.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...