Rembrant 50 Опубликовано: 3 марта, 2024 Приветствую ребята кто знает как бороться с червяками которые залазят в ствол ? кто знает благодарю за любую инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 15 751 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 марта, 2024 Очень сложно их победить браза... я смешивал би 58 и актеллик и брызгал 5мл/л начиная с 1го сентября раз в неделю и под корень тоже 5мл/л и тоже раз в неделю... Это плодожерка ...сучара. 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хотабыч 10 322 Опубликовано: 3 марта, 2024 В 03.03.2024 в 10:15, Rembrant сказал: Приветствую ребята кто знает как бороться с червяками которые залазят в ствол ? кто знает благодарю за любую инфу Показать больше Если единично,можно вырезать…разрезал ствол или ветку,убрал и замотал изолентой.Когда много,смысла нет,больше вреда сделаешь. В 03.03.2024 в 10:22, MrHaze сказал: Очень сложно их победить браза... я смешивал би 58 и актеллик и брызгал 5мл/л начиная с 1го сентября раз в неделю и под корень тоже 5мл/л и тоже раз в неделю... Это плодожерка ...сучара. Показать больше Появление этой заразы,наверно от региона зависит,может от погодных условий.В прошлом сезоне,росло 4 фотика регуляра в камыше.Высажены были семками,толи в конце апреля,толи в мае (уже не помню),полил пару раз за месяц.Короче в июне пришел полить,а там жопа,растения около 40 см и в каждом по 15-20 характерных утолщений.Думал хана будет,не стал даже поливать.А в сентябре,придумалось пойти глянуть,так сказать на всякий случай…и я был приятно удивлен,кустики были примерно по грудину(около 1.4 м).Самое интересное шо все 4 оказались девками,уж не знаю как так подфартило.Вобщем было ещё тройка поливов, с добавлением помета птиц(куры,гуси).В итоге снял хоть и немного,но зачетной дудки.Шишки были не большие,думаю как раз из за стеблевика.Вобщем хрень не здоровая,но не смертельная для растений. Если интересно,в ветке аута,репорт «винигрет»,там три поста посвящено итим растам.За 19.09.2023 и 16.10.2023 видосы,а 6.11.2023 фотки(это крайние страницы четыре,если с телефона) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 15 751 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 марта, 2024 В 03.03.2024 в 12:25, Хотабыч сказал: Если единично,можно вырезать…разрезал ствол или ветку,убрал и замотал изолентой.Когда много,смысла нет,больше вреда сделаешь. Появление этой заразы,наверно от региона зависит,может от погодных условий.В прошлом сезоне,росло 4 фотика регуляра в камыше.Высажены были семками,толи в конце апреля,толи в мае (уже не помню),полил пару раз за месяц.Короче в июне пришел полить,а там жопа,растения около 40 см и в каждом по 15-20 характерных утолщений.Думал хана будет,не стал даже поливать.А в сентябре,придумалось пойти глянуть,так сказать на всякий случай…и я был приятно удивлен,кустики были примерно по грудину(около 1.4 м).Самое интересное шо все 4 оказались девками,уж не знаю как так подфартило.Вобщем было ещё тройка поливов, с добавлением помета птиц(куры,гуси).В итоге снял хоть и немного,но зачетной дудки.Шишки были не большие,думаю как раз из за стеблевика.Вобщем хрень не здоровая,но не смертельная для растений. Если интересно,в ветке аута,репорт «винигрет»,там три поста посвящено итим растам.За 19.09.2023 и 16.10.2023 видосы,а 6.11.2023 фотки(это крайние страницы четыре,если с телефона) Показать больше Они в большом количестве там где много плодовых деревьев бро... для ствола и веток то они не сильно опасны,а вот когда бошки суки хавать начинают это лажа... но рецепт рабочий если вовремя начать обработку 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 311 Опубликовано: 3 марта, 2024 Только профилактика как вынес на улицу, так сразу начинай раз в 2 недели брызгать, препаратами которые рекомендуют, главное не проебать момент когда бабочка начинает срать яйцами, есть вероятность все равно их цепануть, но не так много их будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Хотабыч 10 322 Опубликовано: 3 марта, 2024 В 03.03.2024 в 12:52, MrHaze сказал: но рецепт рабочий если вовремя начать обработку Показать больше Согласен бро,но я свой пример как раз привел для понимания того,шо может быть даже в начале лета эта срань. В 03.03.2024 в 12:52, MrHaze сказал: для ствола и веток то они не сильно опасны,а вот когда бошки суки хавать начинают это лажа... Показать больше Из собственного опыта по дикому ауту могу сказать так,-плодожерка(стеблевик)херня конечно не здоровая но … учитывая их размер(не более 7-10 милиметров),аппетит у них померный,кстати по моим наблюдениям на шишки они вылазят ближе к заморозкам,а бывало вообще схарвил,и аж при сушке дома только вылез.А вот гусень,вот это беда,может прям располовинить урожай.Я имею в виду серых и зеленых,они за неделю увеличиваются втрое и жрут шо кабаны.Помню на растения с нуклеоновских семок напали,это писец,так и не смог от них сдыхаться.Видимо созревают расты от нукля,как раз когда у гусени пик(с многолисткой была похожая хрень).За неделю,шишка размером с литровую бутылку,превращалась в палку,с жалкими остатками(меньше трети),плюс плесень развивается,там де они нашкодили.Как по мне,стеблевик,в сравнении с гусеницами,это как сопли,в сравнении с воспалением легких. Вобщем обработка и ещё раз обработка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Rembrant 50
Приветствую ребята
кто знает как бороться с червяками которые залазят в ствол ? кто знает благодарю за любую инфу
Поделиться сообщением
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас