andriyko 461 Опубликовано: 6 марта, 2024 Вітаю всіх. Хтось користувався таким автополивом? Є сенс брати? https://rozetka.com.ua/ua/252272786/p252272786/?gad_source=1&gclid=CjwKCAiAxaCvBhBaEiwAvsLmWNOPlfFnw_-w-aWtTT2VVynQugRNjpmmJ7vszRlwS9-HHouCNlUpDxoC7jUQAvD_BwE Зараз планую два фотіка з короткою вегою в малому боксі розтягнути під скрогом, вручну поливати не зручно буде. Буду вдячний за ідеї Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 23 апреля, 2024 Только что, ХаПаZz сказал: А че не выросло ничего? Удобрения забыл что ли?) Ну я думал что мол по влаге будет подливать, и растиха будет питаться когда ей нужно будет, но по факту, в вате нужно постоянная аэрация, типа капли...а то она просто закисает... Дета фоты были нл не помню на каком форуме, долго искать крч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Сын-Джа сказал: растиха будет питаться когда ей нужно будет это мы можем холодильником хлопать, когда нам хочется бро) а они могут, только когда лампа светит) 7 минут назад, Сын-Джа сказал: но по факту, в вате нужно постоянная аэрация Это да) Она как наберет воды, то все наглухо. Я, тоже рассматривал вату как вариант, но потом пришел к выводу, что это не выгодно, так как она даже не буферизируется как кокос. Пробовал брать кокос крайне мелкой фракции, и это вообще приводило к карликовости ибо в таком плотном коме уже ничего не дышыт. А пока начнет дышать, уже проходит куча времени. В паре с аммонийным азотом такой застой чреват полыханием макух. В общем, чистый кокос без перлита, это идеальное решение. Изменено 23 апреля, 2024 пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 23 апреля, 2024 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: это мы можем холодильником хлопать, кодна нам хочется бро) а они могут, только когда лампа светит) Я просто увидел фото с корнями в вате также захотел сделать но не учел несколько моментов)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 23 апреля, 2024 @ХаПаZz а вот такой концепт был 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 4 минуты назад, Сын-Джа сказал: Я просто увидел фото с корнями в вате также захотел сделать но не учел несколько моментов)) Начало хоботливое, а потом как корни разростаются, и подается капля все время, то это получается быстрая штука) 4 минуты назад, Сын-Джа сказал: а вот такой концепт был Просто кубики? Ну вотнул, тут главное не перелить) Из пипетки цедить нужно и всегда раствор) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 23 апреля, 2024 2 минуты назад, ХаПаZz сказал: Начало хоботливое, а потом как корни разростаются, и подается капля все время, то это получается быстрая штука) Просто кубики? Ну вотнул, тут главное не перелить) Из пипетки цедить нужно и всегда раствор) Не, не только кубики, а из кубиков в пласт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 1 минуту назад, Сын-Джа сказал: Не, не только кубики, а из кубиков в пласт А, теперь вижу понял. Сперва мне показалось, что они на досках стоят, а это вата в мешках. Ну так, а че, попытка не пытка, пробуй еще раз. Не выбрасывать же) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 23 апреля, 2024 5 минут назад, ХаПаZz сказал: А, теперь вижу понял. Сперва мне показалось, что они на досках стоят, а это вата в мешках. Ну так, а че, попытка не пытка, пробуй еще раз. Не выбрасывать же) Бро, это лет 8/9 назад было)) может когда нибудь ещё попробую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 760 Опубликовано: 23 апреля, 2024 1 час назад, ХаПаZz сказал: Ну батенька ви так кажіть, що у вас диспенсерна система за 1000баксів)) Навіть не розумію що це таке) звичайніскнький насос і фідінгі гібрід exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 2 часа назад, sshkiper сказал: Навіть не розумію що це таке) Я пробував гуглити цей ph controller E-Mode. І мене з ним водило виключно по кацапським сайтам. Але вартість такої штуки все одно дуже висока. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sshkiper 4 760 Опубликовано: 23 апреля, 2024 6 минут назад, ХаПаZz сказал: Я пробував гуглити цей ph controller E-Mode. І мене з ним водило виключно по кацапським сайтам. Але вартість такої штуки все одно дуже висока. Так я тобі його і не пропоную exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 7 минут назад, sshkiper сказал: Так я тобі його і не пропоную я просто гуглив модель для себе click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 23 апреля, 2024 4 часа назад, Сын-Джа сказал: это лет 8/9 назад было Ааа, ну это да, давненько) click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotoamatsukami 520 Опубликовано: 23 апреля, 2024 Тема про автополив, цікава ваша думка. Якщо таки мати свіжий компот, і питання тільки поливати. То для кокоса краще поливати часто (кожну годину-дві) якщо просихає по вазі? Є поняття мінімального інтервалу? В мене в теперішньому гроу є система поливу. Поливаю насосом. Він на smart розетці. 4л заливає за 2хв. Але можу і налаштувати цикл щоб 15 сек лив і 1:45 чекав. Так за 8 год вилиє ті 4л. Можна і то діло на 12/18/24 год розтягнути. Також цікаво саме на ніч. Щоб поливалось коли немає світла. Хтось експерементував з тим щоб не зразу поливати а поступово протягом доби але з новим компотом кожного дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 24 апреля, 2024 11 часов назад, ХаПаZz сказал: Я пробував гуглити цей ph controller E-Mode. І мене з ним водило виключно по кацапським сайтам. Але вартість такої штуки все одно дуже висока. Так і е, це расіянці зробили і продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 24 апреля, 2024 10 часов назад, kotoamatsukami сказал: Тема про автополив, цікава ваша думка. Якщо таки мати свіжий компот, і питання тільки поливати. То для кокоса краще поливати часто (кожну годину-дві) якщо просихає по вазі? Є поняття мінімального інтервалу? В мене в теперішньому гроу є система поливу. Поливаю насосом. Він на smart розетці. 4л заливає за 2хв. Але можу і налаштувати цикл щоб 15 сек лив і 1:45 чекав. Так за 8 год вилиє ті 4л. Можна і то діло на 12/18/24 год розтягнути. Також цікаво саме на ніч. Щоб поливалось коли немає світла. Хтось експерементував з тим щоб не зразу поливати а поступово протягом доби але з новим компотом кожного дня? Поливай по коли це потрібно, нах тобі 100500 поливів за день ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бандера 1 305 Опубликовано: 24 апреля, 2024 Проливати потрібно до дренажу... завжди як просохдо, знов до дренажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kotoamatsukami 520 Опубликовано: 24 апреля, 2024 2 hours ago, Сын-Джа said: нах Питання ж було "чи хтось експерементував, або ж має грунтовне теоретичне пояснення" Не цікаво мені "просто гроувити". Цікаво займатись дослідницьким ділом. 2 hours ago, Сын-Джа said: Проливати потрібно до дренажу... завжди як просохдо, знов до дренажу. Це база, так. В теперішньому репорті це все є в табличках. Я малих растіх важу кожен день і поливаю коли залишилось 30% води. А знаю я скільки води бо важу мокрий мішок + сухий кокос, і коли поливаю до дренажу то важу і знаю скільки води затрималось. Тут теж питання про 30%, чи хтось експерементував різні пропорції просихання. Але я б опасався просихання <10% бо буферизації буде гаплик якщо кокос просохне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
andriyko 461
Вітаю всіх. Хтось користувався таким автополивом? Є сенс брати?
https://rozetka.com.ua/ua/252272786/p252272786/?gad_source=1&gclid=CjwKCAiAxaCvBhBaEiwAvsLmWNOPlfFnw_-w-aWtTT2VVynQugRNjpmmJ7vszRlwS9-HHouCNlUpDxoC7jUQAvD_BwE
Зараз планую два фотіка з короткою вегою в малому боксі розтягнути під скрогом, вручну поливати не зручно буде. Буду вдячний за ідеї
Поделиться сообщением
43 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас