Перейти к публикации
  • 0

Зберігання в вакуумних пакетах

Вопрос

Хтось може пробував зберігати бошки, який результат після хоча б місяця зберігання завакуумованими? 

Щось прикурився думаю якось зберегти остаткі gagarina і через місяць другий продовжити :eyes:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вакумируй бро,все гуд будет 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MrHaze сказал:

Вакумируй бро,все гуд будет 

І потім що в морозилку чи в холодильник?

Поделиться сообщением

• 0

На пару дней в морозилку а потом в холодильнике 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сьогодні спробую пару штук паканути і кіну на пару днів в морозилку. Потім гляну що буде, думав може хтось тестив вже такий метод.

Поделиться сообщением

• 0
4 хвилини тому, MrHaze сказав:

в морозилку

Трихоми не повідпадають?)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, andriyko сказал:

Воно ж зіжме його то куда вони відпадуть?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Sashka555 сказал:

Если сильно сжать, трихомы прилипнут к кульку, в ноль вакуум не надо делать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Кароче протестірую на пару бошках, в вакууматора є делікатне пакування спробую так, тоді на пару днів в морозилку і розпакую подивлюсь що там, пізніше фоткі зроблю раді інтєрєса :cannabis: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 хвилин тому, Sorted сказав:

трихомы прилипнут к кульку

ничего не прилипнет

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, bioaccessory сказал:

ничего не прилипнет

увидим

Поделиться сообщением

• 0
54 хвилини тому, Sashka555 сказав:

Для деяких екстракцій шишки заморожують спочатку щоб легше трихоми відпадали.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, andriyko сказал:

Вкус лучше становится и запах...я трамбую их плотно в банки и ничего не отпадает бро...) и шишки должны быть не полностью сухими.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

В идеале хранить в стеклянной банке в вакууме под вакуумной крышкой.

https://prom.ua/Vakuumnye-kryshki-dlya-konservirovaniya.html

Полный вакуум она не выдерживает, её во внутрь сдавливает, да и насос этот не справится, я подключал промышленный вакууматор, но это уже что-то.

Поделиться сообщением

• 0

В мене такий https://dandi.com.ua/ua/p2115545401-bytovoj-vakuumator-vakuumnyj.html але там є трубки для контейнерів я щось по них тоже подумав, але вони такі дорогі що просто пздц за 1 штуку якщо багаторазовий контейнер більше як 500 грн. Попробую в пакеті покі...

Поделиться сообщением

• 0

Завакуумувати тим що є і закинути в холодильник. Буде зберігатися роками. Нічого не липне і не обтрушується

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...просто ложу в пищ.пластиковый контейнер и в морозилку,с морозилки она потом гриндется норм,а так липкая    ...сугубо имххо :eyes:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, массяня сказал:

...просто ложу в пищ.пластиковый контейнер и в морозилку,с морозилки она потом гриндется норм,а так липкая    ...сугубо имххо :eyes:

В том то і суть щоб запакувати так щоб не відкривалось, але зберігалось норм :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Sashka555 сказал:

Хтось може пробував зберігати бошки, який результат після хоча б місяця зберігання завакуумованими? 

Щось прикурився думаю якось зберегти остаткі gagarina і через місяць другий продовжити :eyes:

краще  у  банці на бугельному замці зберігати https://images.prom.ua/4257602672_w640_h640_sklyana-banka-z.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Морозилку не рекомендую.  Терпенові з'єднання містять чимало молекул води. Мороз порозриває ці молекули і смакові властивості та ехфект будуть гірші. Нема потреби над шишками знущатися. Достатньо поплотніше напхати скляну банку з гвинтовою кришкою і заліпити стик кришки скотчем. Герметизація буде 100%. І покласти в СУХЕ темне місце.  

• Like +1 4

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Sashka555 сказал:

Вакуум і в холодильник

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, VladIsLove сказал:

Я с морозилкой не рисковал бы чисто в энергетическом плане, мой загон или нет хз но многие со мной солидарны что шишки обдавать морозом не лучшая идея 

После месяца пролечки можно спокойно вакуумировать и хранить в тёмном месте где просто не жарко, думаю этого достаточно) но если кроме холодильника таких мест нету то конечно лучше туда) хотя сухип его сильно не назвать, тоже такой момент

Ещё момер с пакетиками, если оне не очень тогда будут со временем пропускать воздух. Или если где-то веточка какая-то продавила от вакуума что-то. Я покупал как-то думал сэкономить а те дешёвые пакеты через неделю уже начинают с воздухом быть потихоньку)

мне тоже говорили что мороз разрушает тгк, только я не знаю только свежие иле сухие соцветия тоже , 
если толстая пленка то не порвется от веточки, типо вот такая https://www.exida.ua/modules/pages/pictures/400x400/1395831256_1513.jpg
но все равно лучше в банке хранить и удобнее намного, можно полечку сделать еще, главное чтоб там плотно набито было и не было пустого пространства с воздухом, ато подсохнет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Нема сенсу на 2 дня шось вакукмувати, нічо не зміниться,мінімум через місяць помітиш зміни в шишці.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

да-да, заморозить, потом потрусить еще. Киф собрать, ага. Отличная блд идея ))))

Месячные шишки вакуумировать нечего. В герметичную тару и пусть себе лежат. Если на годы хранить не предполагаешь - прохлдного темного места вполне достаточно, только лучше вкус и структура шишки станет. Если даольше пары месяцев - герметичную емкость в холодильник (ни в коем разе не в морозильник).

Ну а если острое желание законсервировать продукт и предохранить от улучшений, в народе зовущихся пролечкой, то иди к ближайшему сварщику и проси в банку с шишками налить аргона  (налить - потому что он они тяжелее кислорода и вытеснят его нах из емкости и предотвратят окисление).  Азот тоже пойдет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Завакуумував два дня назад і кінці морозилку. Побачимо через пару тижнів, може місяць. За одно і точно буду знати що там з тгк і качеством.

Так по виду то трохи здались вони і тверді стали 

IMG_20240423_112450.jpg

IMG_20240423_112418.jpg

• Like +1 2
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Sashka555 сказал:

через пару тижнів, може місяць.

Ти "тирсу" звідтам дістанеш. Перевірено. Як тільки ти її розпакуєш, з неї вивітриться ше купа всього. Я так раза два робив щоб переконатися особисто. Кришиться, всихається, вивітрюється і перестає бути ароматною (коли підсохне остаточно)

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...