Перейти к публикации
  • 0

Коричневые пятна/точки на кончиках листьев. help…

Adiosssamigo

Вопрос

Доброго времени суток!

Уважаемые знатоки, помогите советом!

Попала ко мне в руки NN семечка, давно хотел попробовать гровить. Сажаю в 1 раз. Собрал такой инвентарь: бокс 140х40, 2 лампы полного спектра по 100w каждая, вентилятор на вдув с диммером и еще 1 вентилятор на 100 м3/ч +фильтр на выдув. В боксе допом поставил маленький увлажнитель. Показатели:

Температура днем 24-27 градуса, ночью 20-22

Влажность 40-60%

По удобрениям использую simplex тера Вега, тера Блум, и различные стимуляторы от их фирмы.

Поливаю 1 раз в 2-3 дня, примерно 150-180 мл коктейля ( дозировки соблюдаю)

Только вот фэил вышел с грунтом….

Грунт: дефолтный чернозем купленный у бабы Гали в ларьке с добавлением перлита. Сидит моя прелесть в горшке на 8 литров. Дренажей никаких нет, о таких технологиях узнал ток после посадки.

Кустик 8 недель отроду. Примерно на 4-5 неделе начали желтеть нижние листья и высыхать, выявил что не хватает азота. Проблему решил, сухие листья срезал, но начиная с 6-7 недели начали появляться такие ржавые пятна на кончиках других листьев. Пробовал слегка увеличивать дозировку подкормки, но безрезультатно. Сначала кончики листьев немного теряют зеленый пегмент, а потом появляются эти пятна. Так они еще и начинают прогрессировать на верхние листья, с каждым днем все больше и больше.

Помогите пожалуйста. Может стоит сменить удобрение или же взять что-то дополнительное? https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240926/16faa601f068d20d89ca5ed4cf589392.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240926/af106c15498a897f6fc694fb0534c584.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.09.2024 в 20:18, Adiosssamigo сказал:

Доброго времени суток!

Уважаемые знатоки, помогите советом!

Попала ко мне в руки NN семечка, давно хотел попробовать гровить. Сажаю в 1 раз. Собрал такой инвентарь: бокс 140х40, 2 лампы полного спектра по 100w каждая, вентилятор на вдув с диммером и еще 1 вентилятор на 100 м3/ч +фильтр на выдув. В боксе допом поставил маленький увлажнитель. Показатели:

Температура днем 24-27 градуса, ночью 20-22

Влажность 40-60%

По удобрениям использую simplex тера Вега, тера Блум, и различные стимуляторы от их фирмы.

Поливаю 1 раз в 2-3 дня, примерно 150-180 мл коктейля ( дозировки соблюдаю)

Только вот фэил вышел с грунтом….

Грунт: дефолтный чернозем купленный у бабы Гали в ларьке с добавлением перлита. Сидит моя прелесть в горшке на 8 литров. Дренажей никаких нет, о таких технологиях узнал ток после посадки.

Кустик 8 недель отроду. Примерно на 4-5 неделе начали желтеть нижние листья и высыхать, выявил что не хватает азота. Проблему решил, сухие листья срезал, но начиная с 6-7 недели начали появляться такие ржавые пятна на кончиках других листьев. Пробовал слегка увеличивать дозировку подкормки, но безрезультатно. Сначала кончики листьев немного теряют зеленый пегмент, а потом появляются эти пятна. Так они еще и начинают прогрессировать на верхние листья, с каждым днем все больше и больше.

Помогите пожалуйста. Может стоит сменить удобрение или же взять что-то дополнительное? https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240926/16faa601f068d20d89ca5ed4cf589392.jpg

Expand   Показать больше  

Викладуйте фото на форум, а не на інші ресурси, бо перехід за посиланнями я не підтримую. Хіба що ви юзер з гарною репутацією на форумі, новачки вантажте фотки прямо в тему

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...