Перейти к публикации
  • 0

Всем привет.Первый опыт.Готов выслушать критику

Herolenia

Вопрос

Вопрос к знатокам - на сколько плохи мои дела в постижении этой науки.Кратко о проделаном - 2 сентября положил семку в ватные мокрые ватные диски.5 сентября семка имела корешок примерно 1,5-2 см (не думал что так быстро прорастет) высадил в 3 литровый горшок наполненый грунтосмесью универсальной ph5,5-6,8 разбавив его с верхним торфом примерно 1:4 (торфа меньшую часть).Так же добавил натуральное биоудобрение(есть дома грызун).Тщательно все это перемешав.Первые две недели следил чтоб земля не была сухой,но в тоже время и в меру влажной.Днем выносил на балкон под лучи солнца,на ночь заносил домой (напоминало Лиона киллера).Примерно за месяц это чудо выросло на 6-7 см (где-то прочитал,что растет медленно,нужно набраться терпения.Та и как-то сразу особого интереса не было.Растет и растет)В начале октября солнца стало меньше та и температура стало ниже + неделю был сильный ветер.Начал растишку ставил на подокойник у окна.Заметил хреновенько ей там было.Рост остановился совсем.Полез читать что делать.Соорудил бокс для неё, установил лампы (лэд 6500к 10ват - 2 шт + лэд 4000к - 1 шт),поставил кулер.Начал давать подкормку (Минеральное удобрение N-1,75%, P-1,5%, К-1,5%)Рост снова продолжился.Световой режим 18/6.Такой отклик за проделанную работу меня взбодрил.Начал читать больше об уходе.Познания росли.понял,что стоит узнать что за семка у меня,иначе правильный уход не подобрать.И так выяснилось что у меня индика.Ну что ж.Читаю больше о ней.Самые нижние листья погрызла кошка примерно 25 сентября.Пришлось обрезать.Читал это не смертельно,даже порой лучше. 20 октября перешел на световой режим 12/12.с 20 по 25 октября ни каких изменений не заметил.26 октября с утра листья вялые.Полив делаю с утра.Воды стала пить больше.После полива спустя 3 часа листья снова как обычно горизонтально,не вялые.Подозреваю рано перевел на 12/12.Сегодня пробую вернуть 18/6 ну а дальше понаблюдаю.

.trashed-1732726689-IMG20241028185801[1].jpg

IMG20241028185745[1].jpg

880421385_IMG202410281854421.jpg

1067317095_IMG202410281854041.jpg

IMG20241028185837[1].jpg

Изменено пользователем Herolenia
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Покажи упаковку грунта..

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Herolenia сказал:

Вопрос к знатокам - на сколько плохи мои дела в постижении этой науки.Кратко о проделаном - 2 сентября положил семку в ватные мокрые ватные диски.5 сентября семка имела корешок примерно 1,5-2 см (не думал что так быстро прорастет) высадил в 3 литровый горшок наполненый грунтосмесью универсальной ph5,5-6,8 разбавив его с верхним торфом примерно 1:4 (торфа меньшую часть).Так же добавил натуральное биоудобрение(есть дома грызун).Тщательно все это перемешав.Первые две недели следил чтоб земля не была сухой,но в тоже время и в меру влажной.Днем выносил на балкон под лучи солнца,на ночь заносил домой (напоминало Лиона киллера).Примерно за месяц это чудо выросло на 6-7 см (где-то прочитал,что растет медленно,нужно набраться терпения.Та и как-то сразу особого интереса не было.Растет и растет)В начале октября солнца стало меньше та и температура стало ниже + неделю был сильный ветер.Начал растишку ставил на подокойник у окна.Заметил хреновенько ей там было.Рост остановился совсем.Полез читать что делать.Соорудил бокс для неё, установил лампы (лэд 6500к 10ват - 2 шт + лэд 4000к - 1 шт),поставил кулер.Начал давать подкормку (Минеральное удобрение N-1,75%, P-1,5%, К-1,5%)Рост снова продолжился.Световой режим 18/6.Такой отклик за проделанную работу меня взбодрил.Начал читать больше об уходе.Познания росли.понял,что стоит узнать что за семка у меня,иначе правильный уход не подобрать.И так выяснилось что у меня индика.Ну что ж.Читаю больше о ней.Самые нижние листья погрызла кошка примерно 25 сентября.Пришлось обрезать.Читал это не смертельно,даже порой лучше. 20 октября перешел на световой режим 12/12.с 20 по 25 октября ни каких изменений не заметил.26 октября с утра листья вялые.Полив делаю с утра.Воды стала пить больше.После полива спустя 3 часа листья снова как обычно горизонтально,не вялые.Подозреваю рано перевел на 12/12.Сегодня пробую вернуть 18/6 ну а дальше понаблюдаю.

.trashed-1732726689-IMG20241028185801[1].jpg

IMG20241028185745[1].jpg

880421385_IMG202410281854421.jpg

1067317095_IMG202410281854041.jpg

IMG20241028185837[1].jpg

Не играйся со светом, начал 12/12 не играйся процесс начался, я бы света побольше дал

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Вангую: чергове маскаляцьке рукажопіє...

Чий Крим?

Шо сталося 24.02.2022?

хто путін?

пройди антипідорську капчу,шоб ми знали,шо ти - не єбаний москаль.

Далі подивимось

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Там в качестве удобрения хомячковое дерьмо. 40 Ватт света и середина осени. 

Бро, твоя задача в этом грове не добить растиху. Давай 12/12, максимум по свету, и поднеси растиху ближе к источнику. Или лампы приставь ближе.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Максим3 сказал:

Бро, твоя задача в этом грове не добить растиху. Давай 12/12, максимум по свету, и поднеси растиху ближе к источнику. Или лампы приставь ближе.

то типовий москаль, а ти йому "бро" і з порадами лізеш...Нетерплячка?

• Like +1 2
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Neverminder сказал:

Вангую: чергове маскаляцьке рукажопіє...

Чий Крим?

Шо сталося 24.02.2022?

хто путін?

пройди антипідорську капчу,шоб ми знали,шо ти - не єбаний москаль.

Далі подивимось

мне нас много на политику

• Не понравилось 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Herolenia сказал:

всім похуй що тобі там на політику 

або відповідай на питання або пішов нахуй з форуму 

• Like +1 7
  • Не понравилось 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Herolenia сказал:

то ти маскаль...???? а ну,вася, кажи бігом

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, gans30 сказал:

Покажи упаковку грунта..

1910523005_IMG202410282248331.jpg

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Максим3 сказал:

От хомячка не подходит.Можно пожечь корни.Есть еще такой грунт.Достался в немалом количестве.

1618631908_IMG202410282249371.jpg

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Herolenia сказал:

Примерно через неделю переедит в другой бокс,где растет мужская особь.Важно получить семена.Как-то сложным получился старт.В этом деле я совсем не разбираюсь.Знакомых не осталось,кто мог бы подсказать.Только те,кто грубо говоря выращивает помидоры.Есть селекционеры по цветам.Растиху показывал.Задачу озвучил.Посоветовали уркепить корни.Для чего-то это важно для такого.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Свій це. У підорів такого не купишь...  Ну во первых явно не хватает перлита. РРМ  и РН воды???? Ну и явно мало света... 

Изменено пользователем gans30

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, gans30 сказал:

Свій це

А чому українською не пише? Дуже підозрілий шпіон

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Warming сказал:

А чому українською не пише? Дуже підозрілий шпіон

Зі східної частини.. Там підорська мова...

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, gans30 сказал:

Зі східної частини

Така собі відмазка

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, gans30 сказал:

Свій це. У підорів такого не купишь...  Ну во первых явно не хватает перлита. РРМ  и РН воды???? Ну и явно мало света... 

ти серйозно? 

то це виходить свому западло відповісти на стандартні питання?

це навіть гірше ніж москаль

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, gans30 сказал:

бро, я сумніваюсь - капчу не пройшов,пише підарською "апалітічєн"...

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Neverminder сказал:

бро, я сумніваюсь - капчу не пройшов,пише підарською "апалітічєн"...

Я говорю и буду говорить на своем родном языке,которому меня учили родители,потом в школе и тд.Украинский язык у нас только в селах.Нарвешся ты когда с таким отношением на ребят с окопов.Ты им там поедь расскажи про свои подозрения на счет языка.С наших регионов там много пацанов.И друзей у меня там много на всегда осталось.Нарвешся точно на беду когда-то.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Herolenia сказал:

Я говорю и буду говорить на своем родном языке,которому меня учили родители,потом в школе и тд.Украинский язык у нас только в селах.Нарвешся ты когда с таким отношением на ребят с окопов.Ты им там поедь расскажи про свои подозрения на счет языка.С наших регионов там много пацанов.И друзей у меня там много на всегда осталось.Нарвешся точно на беду когда-то.

Шо ти там за окопи несеш, ти,аполітичне уйобіще?

Тобі,сука, маскаляча мова рідна, підор?

Я б тобі їбало розбив би із великим задоволенням. Ти,хуятина, особисто шо зробив для фронту шо так базариш?

• Like +1 3
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, gans30 сказал:

Перлит в наличии есть.Ph контролировать пока нечем.Света да ты прав было мало.Спасибо.Сегодня её явно лучше.Добавил еще 12Ватт.Собираю ультрафиолет,подсказали скоро понадобится минут на 15-20 ежедневно.Нашел знакомого случайно,он правда тоже не особо профи,но хоть что-то подсказал.Планирую собирать более обьемный бокс.

899865826_IMG202410291740041.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Начала рости верхушка прям на глазах ну и на пасанках тоже рост

IMG20241029174103[1].jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, jumbojet сказал:

ти серйозно? 

то це виходить свому западло відповісти на стандартні питання?

це навіть гірше ніж москаль

Да какой он свой? Это полупокер какой-то.Видать давно пробует постичь эту науку,а она всё ни как не поддается.Вот и ходит злой.А может просто не дано.Бывает и такое

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Herolenia сказал:

С наших регионов там много пацанов.И друзей у меня там много на всегда осталось

Ну так хулі ти жопой віляєш ? друзі загинули від підарських бомб і снарядів а ти внє палітікі ? 

Політика це коли в тебе питають - ти за пороха чи за зєлю , а тут в тебе спитали ти за підарів чи за неньку та рідний дім . Андестенд вася ?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Яр13 сказал:

Ну так хулі ти жопой віляєш ? друзі загинули від підарських бомб і снарядів а ти внє палітікі ? 

Політика це коли в тебе питають - ти за пороха чи за зєлю , а тут в тебе спитали ти за підарів чи за неньку та рідний дім . Андестенд вася ?

Ну а ты сам как считаешь?Кто он,чтоб спрашивать?Если б поинтересовался то другое дело.Не культурно он начал общение.Даже не поздоровался в ответ.Нах он мне нужен тогда Вася?

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Herolenia сказал:

Ну а ты сам как считаешь?Кто он,чтоб спрашивать?Если б поинтересовался то другое дело.Не культурно он начал общение.Даже не поздоровался в ответ.Нах он мне нужен тогда Вася?

Бо ти прийшов до нас в гості і поки тебе не знає ніхто) , шариш ?  підарам тут не допомагають 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...