Ignas 45 Опубликовано: 1 февраля У меня сейчас в боксе днем постоянно температура 26-27 градусов и влажность 72-75% Работает попеременно 1 вентилятор из 4-х. Когда включаю вытяжной на улицу влажность и температура падает. Какие параметры на вегу оптимально поддерживать днем и ночью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 2 февраля Такс, перечитал сегодня еще раз нашу ветку. Хочу уточнить ещё некоторые моменты: В 31.01.2025 в 21:51, boyarskiy сказал: следи что б ППМ компота был в пределах 300-400 ппм и с ПШ, ну скажем 6,2. На первый раз хватит. У меня первый компот был 422. т.е. нужно было чуток добавить воды или уменьшить дозу удобряхи, и в эти значения, я так понимаю, уже включены ppm самой воды? 23 часа назад, boyarskiy сказал: не помню что там за нормы по земле, но ниже 1000 я б ппм уже не опускал в дренаже Это понял, а какой максимум примерно, чтоб ориентироваться? 23 часа назад, boyarskiy сказал: Старайся не превышать 7,5. Рабочий диапазон земли 6,5-7,5 Что делать дальше? думаю еще можно сделать пару таких слабых поливов компотом с ПШ 7,5 Вот тут чуток не понял - почему именно PH 7,5 , а не средний, 7, из рабочего диапазона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 2 февраля 46 минут назад, Ignas сказал: У меня первый компот был 422. т.е. нужно было чуток добавить воды или уменьшить дозу удобряхи, и в эти значения, я так понимаю, уже включены ppm самой воды? то ты слишком придирчиво к этому. Ничего страшного не будет если там + 20 ппм. Я обозначил ориентиры. ЧТо компот слабый 47 минут назад, Ignas сказал: Это понял, а какой максимум примерно, чтоб ориентироваться? хз по земле. Я могу дать не точную инфу. В любом случае тебе не надо стремиться к верхнему порогу. У тебя не так много света, что б наваливать. 48 минут назад, Ignas сказал: Вот тут чуток не понял - почему именно PH 7,5 , а не средний, 7, из рабочего диапазона? Потому что у тебя кисло в дренаже. Такими поливами и уравнивают ПШ. 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 2 февраля 3 минуты назад, boyarskiy сказал: Такими поливами и уравнивают ПШ. Ага, понял. т.е компотом с PH 7,5 проливаю пока PH на выходе не устаканится до нормальных значений, а после колотить компот уже с нормальным PH. Надеюсь я правильно понял ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 2 февраля Заказывал РН + и - Ребята только что скинули по ним инструкцию и состав. Кому интересно вот:Інструкція pH добавки.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 3 февраля Продолжим. Сегодня нам 25 дней. После первого пролива компотом прошло 2 дня. Еще немного подросли: Но теперь на листьях появились черноватые оттенки: не на всех, на каких то больше на каких то меньше ... Я так понимаю, чего то им досталось с переизбытком ? Ну и доделал сегодня таки охлаждение борда из того, что было под рукой: Видео, кому интересно вот: охлаждение борда.mp4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 7 февраля Продолжимс :-) Сегодня нам 29 дней. Температура, влажность та-же. Свет по ватметру 55W и поднял борд с 25 на 30 см, потому как заметил, что верхние листья у Опиума начали заворачивать когти. Беленькая - мелкая какая-то и подальше от борда - более-менее. Теперь вот не знаю, что делать - может левую поднять на брусках, выровнять их по высоте? Сегодняшние фотки: Также сегодня сделал второй пролив. Прикреплю табличку вместе с первым, чтоб удобнее было анализировать что делать дальше: Ну и на видео чуток лучше видно состояние дел и мысли про себя вслух ;-) 29-ый день.mp4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 7 февраля 27 минут назад, Ignas сказал: может левую поднять на брусках, выровнять их по высоте? да) 27 минут назад, Ignas сказал: начали заворачивать когти. Беленькая - мелкая какая-то и подальше от борда - более-менее. в основном єто не от света. При слабом компоте у тебя до сих пор мощній дренаж. осмелюсь предположить. что надо пока что чередовать поліві с обічной водой. ну или проміть. Видимо не віедают хавчик, и по когтям можно предположить что все таки передоз какими то конкретніми елементами. Или из-за Кислого ПШ. Вероятно, віедает больше катионов. Можно поправить компот на увеличение калмага и уменьшения азота. Пусть химики поправят если что ) В остальном неплохой прогресс) Стрельнули капитально. Скорее всего ті где-то на пороге предцвета. Пока сделай пару поливов чередуя с водой. Компот льешь до дренажа, и замеряешь віход. Поливі водой - просто что б внести влагу. Можно без дренажа. междоузлия довольно большие. не стесняйся добавить ватт 20 света. Цвет листа отличній) доебаться не до чего) в целом идет хорошо) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 7 февраля Ок. 22 минуты назад, boyarskiy сказал: Пока сделай пару поливов чередуя с водой. Компот колотить такой-же, иди что-то в нем изменить нужно? 24 минуты назад, boyarskiy сказал: Или из-за Кислого ПШ. Вероятно, віедает больше катионов. Можно поправить компот на увеличение калмага и уменьшения азота. Пусть химики поправят если что ) Ну тогда ждемс химиков в студию ;-) А пока завтра с утра выровняю их по высоте, и добавлю свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 8 февраля 9 часов назад, Ignas сказал: Компот колотить такой-же, иди что-то в нем изменить нужно? такой же. нормальная концентрация Но с увеличением света надо будет его поднимать. Сделай минимум один волив водой. После чего полив компотом и контрольный замер дренажа. Сейчас главная проблема это ПШ. Его надо подровнять. Все же склоняюсь к калмагу. Он вообще есть у тебя? 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, boyarskiy сказал: Но с увеличением света надо будет его поднимать. Чтобы на выходе с дренажа было примерно 1000-1500 ? 1 час назад, boyarskiy сказал: Все же склоняюсь к калмагу. Он вообще есть у тебя? именно его нету, есть такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 8 февраля Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 8 февраля Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Ну в общем вариант у них только такой: Если подходит - то как его применять в моем случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, Ignas сказал: Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Ну в общем вариант у них только такой: Если подходит - то как его применять в моем случае? вполне подойдет. А вот по єтим пормам я не секу.. Я пользуюсь ППМ метром. Если у тебя есть такой В осмос добавляю калмаг до уровня ППМ примерно 150-200 Кстати 1 кг то сильно жирно) еще по наследству передаш остатки. Может что т оспециализированное в гроушопах посмотришь? ) тебе на твой цикл хватит 100 мл жидкого 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 8 февраля 3 часа назад, boyarskiy сказал: Я пользуюсь ППМ метром. Если у тебя есть такой Есть такой, им и мерял: 3 часа назад, boyarskiy сказал: В осмос добавляю калмаг до уровня ППМ примерно 150-200 А если не осмос, а допустим та-же дождевая с ppm= 50-52 , значение ppm воды вычитать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 8 февраля 39 минут назад, Ignas сказал: А если не осмос, а допустим та-же дождевая с ppm= 50-52 , значение ppm воды вычитать? сути не меняет) чистая вода без особіх примесей. . С такой водой делай компот. Сначала добавляешь калмаг до показателя 150-200. Затем остальные удобрения до своего дежурного показателя.. около 400-450. в целом никогда не цепляйся за ппм воды) если она дождевая или осмос. Она пустая так или иначе) +/- 50 ппм для компота это слезы) Поэтому я всегда и называю диапазон, а не конкретное значение) Точная подгонка ни к чему) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 8 февраля 6 минут назад, boyarskiy сказал: Точная подгонка ни к чему Понял, а если допустим вода из под крана, после обычного трехступенчатого фильтра, с параметрами РН=7,56 но солей аж 925 ? Или такую воду сразу на йух ;-) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 716 Опубликовано: 8 февраля 32 минуты назад, Ignas сказал: но солей аж 925 Привіт, її і пити не можна , може не правильно заміряв ? В мене просто з крану - 330ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 083 Опубликовано: 8 февраля 1 час назад, Яр13 сказал: В мене просто з крану - 330ппм а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 716 Опубликовано: 8 февраля 5 минут назад, синоптик сказал: а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. ого , чесно кажучи я пив , вірніше пробував на смак) водичку і в Одесі і в Криму , але якось не зв'язав докупи бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 786 Опубликовано: 8 февраля 2 часа назад, Ignas сказал: но солей аж 925 ? это после фильтра?? че за фильтр такой.. Трехступенчатый ? это типа осмос без мембраны? обязано фильтровать и так. Шо там за изначально вода?_) в любом случае, если это не глюк и прибор исправный - это прям дохуя) Правильно Яр говорит. не то шо пить, я б такой руки даже не мыл) 56 минут назад, синоптик сказал: а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. ну тут осмос проситься, ибо пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 083 Опубликовано: 8 февраля 10 минут назад, boyarskiy сказал: , я б такой руки даже не мыл) здесь был камрад с ником ДургаМата(ник латиницей) с Мелитополя вроде,с водой 1100-1300,он на ней без фильтров в кокосе растил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 083 Опубликовано: 8 февраля 37 минут назад, boyarskiy сказал: пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) делаю,как и тысячи других...еду,чаи готовлю на этой воде.отстаиваю,кипячу. вода вкусная, но вот такой ррm... растения дождевой поливаю,а пью крануху🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 9 февраля 13 часов назад, Яр13 сказал: може не правильно заміряв ? ні, правильно, навіть лабораторія підтвердила: №1 просто з крану, №2 після такого https://ecosoft.ua/ua/troynoy-filtr-ecosoft-standard/ фільтру. 11 часов назад, boyarskiy сказал: ибо пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) Нет, конечно. Покупаю, а этот трехступенчатый фильтр так, пока висит на стенке. Что он реально убирает так это накипь в чайнике, ну и РН немножко снизил. 11 часов назад, синоптик сказал: ДургаМата(ник латиницей) с Мелитополя вроде,с водой 1100-1300,он на ней без фильтров в кокосе растил. Может стОит попробовать сейчас пролить именно этой водой из под фильтра? Вдруг там какие-то элементы есть нужные. Или лучше все-же не рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 716 Опубликовано: 9 февраля 2 часа назад, Ignas сказал: не рисковать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас