Перейти к публикации
  • 0

Порекомендуйте бадьору сативу.

Вопрос

Брази, порекомендуйте сорт з власного досвіду. В ідеалі фото фем і з того, що є в доступі у форумних продавців. Хочу шось з максимально бадьорим ефектом. Підіймав дайкірі лайм авто від бро RISEWEED, дуже сподобалась. Також був кущик дурбан пойзон фото від Мілени, але сподобався менше, наче не так сатівно в порівнянні з дайкірі.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Доктор Гриспун. У Барабашки 12 евро.

Изменено пользователем gans30
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Strawberry (Spliff's)

Пахнет клубникой, короткий период созревание и очень урожайнаяБ прет на 9 из 10 на уровне с топовыми индиками

IMG_0460.thumb.JPG.0b0751dabd2c66c9ffe12a74c5591b3e.JPGIMG_0462.thumb.JPG.50d7ba0891cee93906a2a2147e6459e1.JPGIMG_0669.thumb.JPG.ac174764ac9e7ddd65566564c5ca9407.JPGIMG_0757.thumb.JPG.84257c90f4826152c6cce39baee3b0e2.JPG

В моем случае она вся в семках и замученая

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, POVAR сказал:

Strawberry (Spliff's)

Пахнет клубникой, короткий период созревание и очень урожайнаяБ прет на 9 из 10 на уровне с топовыми индиками

IMG_0460.thumb.JPG.0b0751dabd2c66c9ffe12a74c5591b3e.JPGIMG_0462.thumb.JPG.50d7ba0891cee93906a2a2147e6459e1.JPGIMG_0669.thumb.JPG.ac174764ac9e7ddd65566564c5ca9407.JPGе она вся в семках и замученая

Оо, генетика Тилорна. Пробовал, правда из аута, но эффекта так и не понял. Грешу на качество того, что получил тогда на пробу. Куст был здоровенный, но сами шиши не сильно сахарные, много зеленки. Определенно запах чудесный. Возможно в индоре на двц получится более качественный продукт. Семечки есть, как-то закупался у автора.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Мне Blue Dream от атлас сидс  показался весьма бодрым. Мало того что авто, так еще и тгк такая  куча, что мама не горюй.  Но это не 100% сатива. 90х10 в пользу  сативы. Но большое кол тгк усыпляет. Бодрый єхфект и ейфорический  хай можно ожидать от power Plant  auto, хоть там и соотношения не самые 100% сатива, а гибрид,  но эффект радостный и если перебрать с дозой, можно запросто словить "измену"

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, MadRoot сказал:

сами шиши не сильно сахарные, много зеленки

Пробовал, правда из аута, но эффекта так и не понял. Грешу на качество того, что получил тогда на пробу. Куст был здоровенный, но сами шиши не сильно сахарные, много зеленки

3 часа назад, POVAR сказал:

В моем случае она вся в семках и замученая

Возможно в индоре на двц получится более качественный продукт

Мыши плакали, кололись, но не переставали есть кактус (с)

В мире тысячи бридеров. В Украине десятки (я не уверен, правда, что их можно полноценно называть бридерами из-за скромных объемов и возмжностей - но это отдельная тема). Лично я каждые 2 месяца пробую вырастить от 3 до 5 новых сортов. И если у меня что-то не получается - я говорю себе "ага, этого производиеля больше не пробуем НИКОГДА". Потому как на хера мне еще пробовать, если есть сотни других, но без капли негатива? Я не сторонник "давайте дадим ему еще один шанс". Пусть другие дают, за свой счет. А я даже бесплатно не готов пробовать дважды то, что не понравилось с первого. Нет ни хрена бесплатного - потому как взять что-то сомнительное - это занять место под лампой, где могло расти что-то достойное.

4 часа назад, MadRoot сказал:

Хочу шось з максимально бадьорим ефектом.

Із останнього, шо сподобалось

ОранжКремпоп від ХСЦ

СпейсПанда від Атлас

ТруттіФрутті від Наша

ШейдіЛеді віл ЛІТ

Під цими стрейнамі можно працювати, а Панда - так на це провокує ))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, FedorKastorkin сказал:

ОранжКремпоп від ХСЦ

СпейсПанда від Атлас

ТруттіФрутті від Наша

ШейдіЛеді віл ЛІТ

Мсье извольте рассказать, чем понравились?) А то, когда урожайно то черта с два вкусно. А когда вкусно то не урожайно. Компромиссы тоже не очень урожайны. Легко и просто растут? Высокая толерантность к высокому ЕС? Фрактальная комплекция удобная? Давай выкладывай, нам интересно))

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

Фрактальная комплекция

не ставь меня в затруднение столь сложными лингвистическими конструкциями :))))))

Все то, что ты сказал - вкусно, урожайно, просто растет, высокая толерантность к ЕС - это понятно.  Это необходимые, но недостаточные условия, чтоб я рассматривал для дальнейшего выращивания. Правда, насчет "просто" растет - та в нормальных условиях все растет, вопрос только, вписывается ли в допустимую высоту и в какие сроки цветет. А так я не помню даже, чтоб что-то росло как-то необычно при моих тепличных условиях. ЕС - тут тоже все просто, я ращу всю дорогу на 3.0 и вся современная американская генетика при остальных критериях (1000+ ппфд и 1500 СО2) нормально это вытягивает. Да и европейская, впрочем.

А чем именно эти сорта понравились?

Все они сильные (слабое не рассматриваем, помнишь?). У Оранжа производитель обещает 30тгк, и я склонен верить, что близко, впрочем, как и Панда.

Все плотные и компактные (цветы), другое не рассматривается

Все обычной урожайности (1,5г/Вт), ну не умею я, как многие тут, 3г растить.

Они все вкусные, Оранжкримпоп - просто ОЧЕНЬ, Спейспанда - менее.

ТруттиФрутти и Оранж дают плотный кальянный дым при этом.

ШейдиЛеди наименее выделяется, просто хорошая шишка, не укладывающая тебя на лопатки.

Панду как супруга покурит - так носится по двору с веником, убирает (очень полезная штука, Панда, в смысле, хотя и жена тоже).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, FedorKastorkin сказал:

ОранжКремпоп від ХСЦ

СпейсПанда від Атлас

ТруттіФрутті від Наша

ШейдіЛеді віл ЛІТ

Привіт бро , а бувають сорта щоб ефект був потужне ха-ха) , десь в 2000х я часто курив таку траву , але потім вже такого не зустрічав 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Яр13 сказал:

але потім вже такого не зустрічав 

Среднестатистический мужчина улыбается 8 раз в день, в то время как женщина около 63 раз
Ученые провели исследования и пришли к ошеломляющему результату:мужчинам ни хуя не весело (с)

Прийшли до згоди з друзями - залежить більш від оточення та настрою. Шо каже наука на цю тему - не знаю

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, FedorKastorkin сказал:

Среднестатистический мужчина улыбается 8 раз в день, в то время как женщина около 63 раз
Ученые провели исследования и пришли к ошеломляющему результату:мужчинам ни хуя не весело (с)

Прийшли до згоди з друзями - залежить більш від оточення та настрою. Шо каже наука на цю тему - не знаю

Може і так бро 

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, FedorKastorkin сказал:

не ставь меня в затруднение столь сложными лингвистическими конструкциями :))))))

К стати очень удобное слово) Сразу описывает совокупность факторов и прочего)

12 часов назад, FedorKastorkin сказал:

я ращу всю дорогу на 3.0 и вся современная американская генетика при остальных критериях (1000+ ппфд и 1500 СО2) нормально это вытягивает.

честно говоря меня от сочетания 3.0  + 1000ппфд  аж в диссонансную коллизию вгоняет.  У меня 800ппфд, а от растворов уже в 2.0 начинаются видимые избытки. Даже при +- равных долях азота к калию (что бы антагонизм не получался) вылазит коготь или избыток калия набирается. 3.0 ЕС это по простому грубо говоря 1.5г солей на 1л фактически. Неужели добавочный со2 так хорошо помогает переварить исполинские порции? Органики ты не льешь, чем же тогда сглаживается токсичность от такого ЕС?  Титаническая стойкость стрейнов?   И вообще как бы, такое ЕС не жрал не один из моих гигантов. Тобишь у твоих растений потенциал просто обалдеть какой либо у тебя должен приличный остаток в дренаже оставаться.   С какого момента ты их угощаешь такими "демьяновыми порциями"?)

Все они сильные (слабое не рассматриваем, помнишь?)

Когда речь идет о фотиках, там они почти все сильные если +- породистые. Правда некоторые выебистые уж больно, можно опешить и не понять особенностей. Такое впечатление мне оставил стрейн Сream Caramel  фотик. Вот это я тебе скажи - чемпион! Шишки как куски штукатурки просто жесть. А убойность какая, вай мама джьан просто зверь. Мне даже было как то не комфортно из за такого количества тгк.  К примеру американская генетика часто напичкана дизельными терпенами, а я такие сорта совсем не люблю. Меня все дизельные сорта замораживают как мамонта... совсем не в кайф. За то с точки зрения маркетинга, дизельные сорта убойны, ароматны и терпеновая палитра гуще. Бридеры накрестят бульдогов с носорогами, а потом в перед на рынок с каким то новым бойким названием. Я если вижу что в гибриде доминирует дизель, стараюсь обходить стороной, так как от дерьмовых соотношений порой никакого кайфа. И это не психо-соматические глюки. Взять к примеру сорт Critical Kush OG с 90% индики, так это самое настоящее мочегонное. Покуришь и дегидрация такая начинается, хоть вообще ничего не пей. За то есть эффект крайне полезный, это благородное седативное. Любую боль снимает и облегчает внутри осмотическое давление церебральных сосудов. Но это я не о заводских пробах))

Все обычной урожайности (1,5г/Вт), ну не умею я, как многие тут, 3г растить

Да тут, я сам не видел таких чудес. Возможно тебе помогут более эффективные светодиоды нового поколения. Однако у тебя и так с ппфд нет дефицита. Другой вопрос насколько баланс по спектру подходящий. 

Они все вкусные, Оранжкримпоп - просто ОЧЕНЬ, Спейспанда - менее.

А можно больше деталей? чего кого от кого?

Ты никогда от DNA genetics не пробовал ничего? К примеру Holy Grail Kush ...  

У Оранжа производитель обещает 30тгк

Мне и от 24% дурно делается порой если это горилка там. А 30% это ж убийство какое то)) 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, ХаПаZz сказал:

Тобишь у твоих растений потенциал просто обалдеть &&&&   С какого момента ты их угощаешь такими "демьяновыми порциями"?)

я ж постоянно что-то новое пробую - все жрут і норм :)

Так ти ж афиновское расписание смотрел - с 1 дня высадки клона. Кстати, их уже личная рекомендация по орехам (в таблице их нет) - мол, орехи нежные, поэтому начинаем с половинной дозы (1,5ЕС) около недели, а потом наваливаем до 7. Честно - не пробовал :)

А клоны - с 1 дня до последнего 3,0ЕС

Возможно тебе помогут более эффективные светодиоды нового поколения

у меня сейчас 301Н, часть 301H evo. Но из экспериментов - обязательно в следующий цик попробую красный андерканопи

А можно больше деталей? чего кого от кого?

Orange Creampop HSC - вкусный, полегче

Space Panda Atlas -  энергичнее

Ты никогда от DNA genetics не пробовал ничего?

нет. Самая большая боль - невозвожность все попробовать :) У меня ейчас в холодильнике запас на год вперед... А так, если о хотелках - самое красивое, что видел, делает Релентлесс генетикс, Иллюзион очень хорошо, небольшой полукрафтовый БостонРутсСидс... Но на самом деле сейчас их СТОЛЬКО и они все такие крутые - что попробовать даже по 1-2 стрейна от каждого не получится при всем желании

Поделиться сообщением

• 0

Так ти ж афиновское расписание смотрел - с 1 дня высадки клона. Кстати, их уже личная рекомендация по орехам (в таблице их нет) - мол, орехи нежные, поэтому начинаем с половинной дозы (1,5ЕС) около недели, а потом наваливаем до 7. Честно - не пробовал :)

Я видел соотношения афиновские. Содержимое пакетов весьма таинственное. Тот же КОР 24% азота. Ваще абалдеть.  Заливал, я своим растишкам как то 3.0 замешанных на адвансах. Бедолаги потемнели как негры, листья когтями выгнули...  ну не могут же мне 300мг карбонатов в кранухе так сильно карты спутывать.

Самая большая боль - невозвожность все попробовать :)

В этом особо и надобности нет. Если глобально то особо принципиальной разницы между сортами и всеми этими гибридами нет. Я уже настолько долго и много курю, что у меня получается есть только хорошая индика 90х10 и хорошая сатива 10х90.  Все остальное, это больше вкусовщина и личные потребности. Кому гашишь делать кому вакс травить. Все эти вкусовые комбинации определяются лишь достойным % тгк или же увядают в небытие если мало. Как никак никому особо не нужно давиться угарным газом без ткг в пустую))

самое красивое, что видел,

а самое вкусное  если найдешь, то попробуй Берри баунд от Purple City.   Красота это вторично, у нас тут консистенция пожалуй на первом месте будет)

Изменено пользователем ХаПаZz

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, ХаПаZz сказал:

Как никак никому особо не нужно давиться угарным газом без ткг в пустую

люди вообще странные. Некоторые сигареты курят, кто-то электросигареты. А недавно вообще видел ужасный ужас - сидят взрослые мужчины и сосут по очереди кальян.

11 часов назад, ХаПаZz сказал:

попробуй Берри баунд от Purple City.

ПЦГ - это редкий случай, когда я растил неудачно 3 раза. Обычно оно как - взял что-то на пробу от одного производителя, попробовал - не понравилось - вычеркнул навсегда, понравилось, но не подошло по требованиям - ну ок, изучаем, шо там еще у них есть. А этих (так вышло) я пробовал несколько раз.

Первый раз у меня был Super Villain. И на цвете я ходил к нему с религиозным экстазом почти - вот просто образцовое растение. Палки с мой большой палец толщиной в верхней части, и на них отдельно друг от друга идеальные по размерам и форме круглые цветы. Первая мысль была - "сколько там у продавца есть орехов, надо брать хотя бы штук 20 для хоть сколько-то нормального хантинга, вот оно, нашел". Выросло. Высохло. Жена покурила - говорит "больше не сади. Вообще ни о чем".

Потом я садил бонусный ЭльКрем. ни о чем вообще всю дорогу. Потом у меня был Альфажорес и Бензина. Я продолжал вестись на провокации с рекомендацией "люди растили и отзывались очень хорошо". Приблизительно с тем же результом - ничем не запомнившийся результат. Пару циклов назад был Бридж - запомнился огромным стремлением расти вверх и больше ничем :) И казалось бы- все, по моей личной системе не надо PCG садить. Но пришел бонусный Дейли Оперейшн - я посадил для пробы (проверял свою теорию одну) с тем, чтоб после 2 недель веги выкинуть... И рука не поднялась и опять ПЦГ занимает место под лампой :) Посмотрим, что вырастет - но не буду этот банк пробовать больше в любом случае.

12 часов назад, ХаПаZz сказал:

КОР 24% азота

Суть кора - это первый компонент (азот + кальций +минералы) для компота, а вторым (гроу или блум) ты добавляешь уже калий и фосфор (плюс железо-магний-сера). Там 14, но не суть важно.

12 часов назад, ХаПаZz сказал:

ну не могут же мне 300мг карбонатов в кранухе так сильно карты спутывать

я для себя этот вопрос закрыл сразу, чтоб вообще на эту тему не думать, поставил фильтр осмоса (у меня вода хоть и питьевая хер знает с какой глубины  - сеноманская - но все равно минерализация есть, а зачем мне лишние неконтролируемые минералы. )

Поделиться сообщением

• 0

.

Изменено пользователем ХаПаZz

Поделиться сообщением

• 0
В 22.01.2025 в 08:34, FedorKastorkin сказал:

А недавно вообще видел ужасный ужас - сидят взрослые мужчины и сосут по очереди кальян.

Когда, я был моложе и тупее, то тоже не брезговал случаем отравиться изобилием угарного газа. Потом от длительной гипоксии у всех болела голова и никто не придавал этому значение.  Но это все из за  наличия синдрома Данинга Крюгера. Когда дурак в силу отсутствия знаний не может осознать что он дурак. Иногда это лечится иногда нет))

Обычно оно как - взял что-то на пробу от одного производителя, попробовал - не понравилось - вычеркнул навсегда

Ну так это не самый объективный способ.  Как никак у каждого стрейна свои предпочтения в плане аппетитов.  Применять ко всем общую таблицу не смещая азот или калий, может и будет приводить к самым разнообразным последствиям в плане развития фрактала растения. И таким образом из 5 орехов одного стрейна, даже с 1 куста под разными пропорциями НПК выдадут совершенно разные фракталы роста. Самого коренастого уже можно потом как эталоном в качестве материнского дерева терроризировать. Полагаю ты так и делаешь. Это как моя история с Girl scout-ами которые, я покупал покупал и постоянно все разное было, хоть и с общими вкусовыми характеристиками.

ПЦГ - это редкий случай, когда я растил неудачно 3 раза

А, в рецептуре раствора менял соотношения? Я мало с ними знаком, но ихний берри баунд меня порадовал. Тебя бы эти веревки или макароны, не порадовали бы) Но с другой стороны уровень сахаристости у растения был просто зашкальный.  Большинство  стрейнов от барни в составе которого есть бф супер авто - урожайны, но "сухи" и без трихом. Полежит при комнатной температуре на столе и пересыхает сразу. С баундом не так, шишка себе вся такая смолянистая-сахаристая лежит и лежит, ей хоть бы хны. Мягкая, вязкая, липкая, но прогорает отлично. Собственно говоря и личный вес шишка не теряла, в то время как все другие отдавали влагу на раз и требовалась дальненйшая регидрация.

И на цвете я ходил к нему с религиозным экстазом почти - вот просто образцовое растение. Палки с мой большой палец

Прям таки с большой) Ты краски не сгущаешь?) А, у основания ствола значить толщиной с кукурузный початок?))

Выросло. Высохло. Жена покурила - говорит "больше не сади. Вообще ни о чем".

А, оно так всегда. И в целом закономерно. Когда много, то не так вкусно и наоборот) Есть конечно и некоторые средние балансы, но это не только заслуга генетики и потенциала растения но и заслуга личного опыта по кормлению. Хотя как показала практика, чаще ситуация такая - что если растение не может, то не может и ничего ему в генерации белков не поможет. Это банально связано с повреждением экспрессии гена транспортера SULTR который отвечает за генерацию вторичных метаболитов. Повреждать аллели могут разные факторы такие как:  низкий пш (на гидре это основная проблема) избыток азота, осмотический стресс. Но если сам стрейн в последствии рекомбинации генов получил ослабленный SULTR с уменьшением аллелей, то сколько ему серы не лей, а генерация метаболитов будет хреновая. С количеством тгк, это к счастью не связано. Метаболиты это как приправы, без них - Вообще не о чем) 

Посмотрим, что вырастет - но не буду этот банк пробовать больше в любом случае.

Ну, а банальные барники? я гляжу, оно может неказистые в целом, за то как по мне стабильные +- грубо говоря. Тобишь если брал скитлз ОГ там пару лет назад, высаживал, а спустя пару лет снова купил, а в "конверте" те же яйца - что соответствует кое каким ожиданиям. 

Суть кора - это первый компонент

Да, я уже заметил что них сегментировано все довольно гибко. Много всего. Но ес 3.0 все равно меня ужасает))

а зачем мне лишние неконтролируемые минералы. )

Знаешь, я как то пробовал растить в кокосе используя осмос  добавляя долю кальция магния. Быстро пришел к выводу, что без карбонатов кокос буферизировать вообще не возможно. Слишком кислая среда образовывалась  ибо (много калия и кальция с магнием + много кислоты = долгая диссоциация с избытком ионов водорода) Придрочиться к новым правилам можно, но снова перебирать комбинации растворов нет желания.  Как и покупать и обогащать воду минералами. В конце концов все это есть в кранухе. Тебе карбонаты не нужны, а то капельницы умрут это точно))

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ХаПаZz сказал:

Самого коренастого уже можно потом как эталоном в качестве материнского дерева терроризировать. Полагаю ты так и делаешь

Нит. Мне на их коренастость вообще без разницы :) Мне важно  - общий вес и качество. А как оно там растет в какой день... У меня вообще мать растет ровно один раз. Мне так удобнее. Срезал клоны - ствол в болото - клоны укоренились - один лучший оставил, растим новую мать. По такое схеме до следующего геноцида полтора месяца, за это время выростает дерево, позволяющее срезать нужное количество.

5 часов назад, ХаПаZz сказал:

Ну, а банальные барники

пробовал пару раз. Больше не пробую. Я вообще сейчас склоняюсь к мысли поставить для себя крест на Европе :) (при этом, возможно, упущу что-то действительно стоящее)

Нет, конечно, оно все неплохое. Я бы даже сказал - хорошее. И когда я говорю "говно этот аш ПарплСити" - это субъективщина совершенная. Просто то, что я выбрал на сегодня - чуть лучше. Возможно, очень ненамного. Но мне и немного хватает, чтоб сделать выбор. Вот еще попытаюсь выбор объяснить и почему я, аки 14летний подросток, радикально прямолинеен :) Вот вырос у меня КокоФреш от ПерфектТриСидс и КокоМилк от него же. КФ - красивый, а КМ - ну явно не успел созреть за 9 недель, причем очень так ощутимо, ему минимум недели полторы бы еще... Говорю жене - что, совсем говнище? Отвечает - да не, друзьям выдала на пробу, говорят - прекрасно все. Спрашиваю - но сама не куришь, да? Хитро ржет, говорит, "не, сама не курю. Зачем оно мне, вон мои ведра с атласом, хамбольдом и литом"

Мы все оцениваем результаты на основе своего опыта. Кто-то наивно полагает, что его опыт велик, я, например, считаю, что вообще мало чего оценивать могу. И когда друзья курят и нахваливают - я-то понимаю, что они могли реально хорошего ничего не пробовать. Я помню, как я впервые вырастил что-то из Этоса (который у меня в рейтинге сейчас не участвует из-за отрицательных значений) и люди хвалили, мол, ничего лучше не пробовали. А я сейчас понимаю - что продукт был - мегаговно.

А вот когда американец из Калифорнии покурил и сказал - обля, уровень нашего топшелфа - вот тогда я заподозрил, что таки что-то начало получаться :)

Вот война закончится - возьму супругу, как главного эксперта по оценке качества, и повезу сначала в Христианию, а оттуда в какой-нить Орегон с Флоридой. Сравнивать с местным топшелфом :)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, ХаПаZz сказал:

Прям таки с большой) Ты краски не сгущаешь?)

ну приврал чуток для красочности :) Но реально палки толстые и жесткие торчали, что обычно хороший признак.

Поделиться сообщением

• 0

с другой стороны уровень сахаристости у растения был просто зашкальный

сейчас современная мода требует богатых морозных шишек, и я подвержен этим влияниям, конечно :)

Но иногда шишка вообще без особого инея дает фору всем сахарным. Вообще ничего в этом не понимаю, должен признаться :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Самого коренастого уже можно потом как эталоном в качестве материнского дерева терроризировать. Полагаю ты так и делаешь

IMG_1219.thumb.jpeg.1dc248bb4c20d9f118dcae0a3ca0c17f.jpeg 

Самый обычный клон спустя 30 дней веги. А ему еще пару недель расти до срока, когда с него срезать новые клоны - и раньше нельзя, потому как клонам до основной веги - максимум 12 дней можно.

Так что на коренастость я совершенно не смотрю :)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, FedorKastorkin сказал:

а КМ - ну явно не успел созреть за 9 недель, причем очень так ощутимо, ему минимум недели полторы бы еще...

и это все время на одном общем растворе?  Без вариаций соотношений?  Метод нравится не нравится - жуй моя красавица для всех и всегда как по мне весьма радикален) Учитывая что при ес в 3.0 у тебя всю тягу на себя может брать в основном калий. Двигая долю калия можно добиться как более быстрого дозревания так и пролонгации цветения.  Любые стрессы к стати тоже растение подгоняют к завершению цветения. Но если выводы сделаны чисто на основе того что было много стигм и все белые, то это не показатель дозреваемости точно. Это показатель доступного азота в системе)

пробовал пару раз. Больше не пробую. Я вообще сейчас склоняюсь к мысли поставить для себя крест на Европе :) (при этом, возможно, упущу что-то действительно стоящее)

Такое чувство, что ты не пробовал  скитлс ОГ, глю желато, которые от барников.  Вот скитлз мне нравится за свою бодрую плюху которая пробивает любой толер. И это автомат, а автоматы у меня такие, что знакомые в каматозе валяются, охая и ахая от восторга. А опыт показал, какой будет ароматическая палитра когда фосфора мизер и когда фосфора более чем достаточно. И это радикальная разница. ЗА года, я выяснил, что не существует идеального решения в плане питания. Идеальное решение, это когда с помощью практического опыта можно мануально регулировать  все составляющие раствора. + Индивидуальный подход к каждому сорту. Просто перебирать и смотреть кто получится, это долго но имеет место быть. 

сейчас современная мода требует богатых морозных шишек, и я подвержен этим влияниям, конечно :)

Тут лишь одно оправдание, много смол = больше веса)   Как наглядный пример  фог дог от атлас сидс. Весь был в трихомах как слон в меду, а по накуру ощущения топорные и никакого душевного кайфа.  Для себя, я как то определил что, джек херер сама компромисная дудка в плане благородного ефекта. Компромис между стоуном и хейзом очень сбалансированный. Но раскочегарить его мне сильно не удалось. Как и в последствии попасть на того самого джека еще раз.  Атлас, риперс  очень все трихомные, но не все из них вкусные и реально клевые.  Блю дрим ихний, вроде как сатива 90х10, а дунешь так в такой стоун вгоняет, что не жить не думать не хочется.  Я его смешиваю с другими сортами из коллекции и тогда получается, кое что.  За то потенциал какой! Урожайный, мясистый, липкий, вкусный. Вообще бомба. + тгк реально как для автомата просто вагон.

21 час назад, FedorKastorkin сказал:

А вот когда американец из Калифорнии покурил и сказал - обля, уровень нашего топшелфа - вот тогда я заподозрил, что таки что-то начало получаться :)

Курение шишек другого сорта, это всегда субъективное восприятие.  Скажем был у меня сорт колорадо кукис от дойч пешн.  Ох и шипр это был. Просто жесть.  Куст особо большим не получился, как и любые другие кусты от пешшн. У них они все какие то странные, растут красиво, но не разгоняются. Имеют в целом хороший толер к высокому ЕС, но явно боятся избыточного ппфд. Может это у меня субъективное мнение получилось, может все было потому что у меня была плотность света на малую площадь аж в 1300ппфд, что собственно их давило.

Ти не пробовал дойч пешшн?

21 час назад, FedorKastorkin сказал:

возьму супругу, как главного эксперта по оценке качества

Главный анализатор и апробатор) и даже критик) еще бы были функции хроматографии))

Но иногда шишка вообще без особого инея дает фору всем сахарным. Вообще ничего в этом не понимаю, должен признаться :)

Ну так как говаривали умные люди, смолистость это в основном воск, он же парафин. Суть этих смол в основном защищать растение от жары. Ну, а нам уже производные достаются) В любом случае  смолянистые шишки лучше хранятся - это факт) Но если нет тгк, то что толку от той смолистости?  Были у меня как то из фотиков блю сыр, масс, черная сахарная роза, гирл скаут и еще там какие то. Все они были в трихомах, а убойность у них была не больше чем автов лишь с той разницей, что они были более долгоиграющими. Сыр так и вовсе был уныл и скучен. И как ты сказал, знакомые в экстазе ибо особо ничего не курили годного, а у меня покер-фейс от этих шишек был. 

Самый обычный клон спустя 30 дней веги

Гляди какой красавец) Прям еталон!  На коренастость он не смотрит, вон гляди какой ствол)Красота) Тебе бы уже с такой тотализацией глобализма нужно свои кресты делать.  Под свои нужды) А не играть в лотерею у продавцов обещаниями)

Поделиться сообщением

• 0

и это все время на одном общем растворе?  Без вариаций соотношений?

бочка одна - так что все поросята едят из одного корыта. А если каждому свою диету - фермер с ума сойдет, ага. Еда идет по расписанию - укорение клонов (1-12 дни)  - 2.0/5,6 на основе блума, то есть разбавленный компот для цвета, 13-25 день - вега, 3.0/5.8 на основе гроу, то есть вега, и 1-63 дни цвета - 3,0/6.0 на основе блума, то есть цвет. С увеличением ПШ до 6.2 к концу

Это показатель доступного азота в системе

заключительные две недели азот = 0

вроде как сатива 90х10, а дунешь так в такой стоун вгоняет, что не жить не думать не хочется

производителю верить - себя не уважать. Я вон читаю описание какого-то хамбольдта супруге - мол, вона че пишут, социальное общение и все такое. Она аж подскочила - да там чистый диван!

На коренастость он не смотрит, вон гляди какой ствол)Красота)

не смотрю - в смысле, это не есть критерием. Но, собственно, они все так растут. Включая ПЦГ и барни. Мало ли что они мне не зашли - расти все равно обязаны правильно.

нужно свои кресты делать.  Под свои нужды

негде пока что (1), и знаний с умениями не хватит (2). А самое значимое - сейчас в мире столько профессиональных бридеров и они делают такое разнообразие качества... Я объективно понимаю, что с ними тягаться - это верх наглости.

Любимый пример, поразивший меня до глубины души. Знаешь, сколько образцов ДжанглБойз закладывают под фенохантинг? От сука 1К до 10К (читай внимательно. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ растений на фенохантинг одного стрейна). Их обойти с таким подходом/объемом просто невозможно. Разве что внаглую взять два их сорта, скрестить и сказать "я бридер теперь!"

Поэтому, мой потолок - взять нужного сорта несколько десятков орехов на хантинг.

Изменено пользователем FedorKastorkin
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, FedorKastorkin сказал:

заключительные две недели азот = 0

так ты не забывай, что еще есть личные запасы у растения) Ты азот убрал, дал  фосфор с калием. Это в купе хорошо кализирует запасы хлорофила, стигмы продолжают расти. 

производителю верить - себя не уважать

Спустя годы опыта, тут не дать не взять.  Сперва без опыта вообще не возможно определить истинность, нужно на слово опираться. С опытом позже проще определить, что есть что, хоть и мало мальски субъективно.  Хроматограф покажет одно, ощущения скажут другое. А уж про индивидуализм восприятия, это вообще отдельная тема. я уже писал выше, что у каждого свой гематоенцефалический барьер. Тобишь ощущения от одного и тоже, у всех людей абсолютно разные.  Но, я готов поверить  барникам в плане ряда некоторых сортов. Палитра была узнаваема,  соотношения тгк те же ( с малым отличием по вкусности и ароматности) Как яблочки. Калийные большие и не сладкие, а фосфорные  - красные, не большие и сладкие. С цветами так же. Но вот как там  изменится порода этого стрейна через года, ведь даже при стабильном скрещивании все равно будет возникать рецессия. Какие то гены будут вылетать, какие то меняться. 

Но, собственно, они все так растут. Включая ПЦГ и барни

Я бы посмотрел как бы у тебя берри баун  рос) А то у меня он был как макароны. Я сколько, я не пробовал душить сативодоминанты избытком калия и света, все равно вытягиваются. Потому что нужно давать азот. Если давать его мало, начинает антагонизм.  Короче никак на задавить. Только гнуть, и подвязывать.

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ растений на фенохантинг одного стрейна)

Нехилая выборка) Хроматограф небось дымится от анализа такой кучи образцов. На этой ноте, я понимаю, как мелко плаваю)) Чувствую себя стогом сена в космосе.  

Поэтому, мой потолок - взять нужного сорта несколько десятков орехов на хантинг.

Ну это самый простой способ. Хоть потом орехи еще нужно феменизировать.  Но начинать с чего то же нужно))

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ХаПаZz сказал:

Но начинать с чего то же нужно))

вопрос личных целей и мотивации. Если бы в сутках было 72 часа, а в месяце хотя бы 90 дней - я бы и бридингом заинтересовался. А так не успеваю, слишком много всего другого интересного;

я так в прошлом году высадил к обычным своим растениям по несколько рядков редиски, буряка и морковки. Пришло время сорняки дергать и все такое - а я понимаю, что нет никаких сил на это и желаний, тем более, в летнее время, когда и так до хрена увлечений. Благо, скотина пробралась к этой грядке и все сожрала. Нам, сельским, иногда с этим везет ))))

Ну и с практической точки зрения уже - и так все растет, зачем что-то еще изобретать? (сказал и купил таки вчера андерканопи лампы для эксперимента).

Короче никак на задавить

та нехай росте. Мне не жалко. Я натягиваю два уровня сетки цветочной, первый распределяет ветки равномерно, второй уже держит цветы. Падать у них нет шансов :)

Но, конечно, сильно длинные я не беру - бо бегать на 15-20 день, как угорелый, и ломать верхушки - нема натхнення. Все должны быть равны и никто не должен выделяться :))

стигмы продолжают расти

я не о том. Если у тебя растет на одной трубе 10 растений разных сортов, и 9 успевают созреть, а 10ое  - нет, то дело исключительно в том, что в этих конкретных условиях оно цветет не за стандартных 9 недель, а за 10+. И шо мне с этим делать? Раздельное питание организовывать? :) Просто говорим "ага. На хрен, больше не садим. Нечего из коллектива выделяться"

Поделиться сообщением

• 0
В 27.01.2025 в 20:19, FedorKastorkin сказал:

Если у тебя растет на одной трубе 10 растений разных сортов, и 9 успевают созреть, а 10ое  - нет, то дело исключительно в том, что в этих конкретных условиях оно цветет не за стандартных 9 недель, а за 10+

Разных сортов)  Ты ж сам знаешь, что даже при контрольных условиях, из орехов один и тот же сорт будет по разному развиваться. Только клоны имеют одинаковую морфологию фрактала родителя.  Получается, ты 10ому уже с первой пробы не даешь шансов)

На хрен, больше не садим. Нечего из коллектива выделяться"

Таки хор мальчиков зайчиков)

Я натягиваю два уровня сетки цветочной, первый распределяет ветки равномерно, второй уже держит цветы.

А потом выковыривать все из сетки натхнення є) Пробовал я как то этот скрог, мне не понравилось. Я в нервах и сетку и ветки на капусту пустил.   Идеальное решение было  расправлять ветки что бы шишки начинали расти не вдоль ствола, в как на гребешке.  Но уж больно возни много и не каждое растение такого позволит. 

Вот как ты, обращаешься с макушкой? Топаешь ее или оставляешь?

Если бы в сутках было 72 часа, а в месяце хотя бы 90 дней

Тогда тебе бы пришлось  ужинать, обедать и завтракать по 3 раза в день) и спать не 8 часов, а как графу дракуле по 24)) 

андерканопи

те что с у/ф продольные? Под юпку греть всех будешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...