JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 26 января Всех категорически приветствую уважаемые бразерс и систерс) Я новичек в гровинге и свой первый гров решил организовать на балконе. Минимальные условия для выращивания имеются такие: 1.Совячий деревянный застекленный балкон 6.70 Х 0.85 Х 2.65. Я планирую под растишки использовать ровно половину 330см х 85см. Эту половину закрыл жалюзями поскольку он выходит прямо на восточную сторону и в жаркие месяцы лета солнце палит нещадно до обеда.Потом до заката яркая полутень. 2.4 горшка по 15л +кокос прессованный 5 кг+ вареный керамзит+ перлит .В горшках очень большие дренажные отверстия и я планирую сразу перед керамзитом укрыть пластиковой москитной сеткой чтоб керам не высыпался. 3.Планируется канальный вытяжной вентилятор кубов на 250-300 + напольный. 4.В наличии имеется установка обратного осмоса для полива. 5.3 сорта семян.Auto Northern Lights Fem, Energy(Power?)Plant Fem, White Widow Fem. 4 сорт я еще не выбрал.. Сорта выбирались исключительно с минимальными запахами. 6.Немаловажное условие которое безусловно можно приплюсовать это то, что я живу один. Практически пенсионер. Гости ко мне не ходят, всяких сомнительных личностей я в гости не приглашаю, не бухаю совсем(завязал год назад). Я внимательно покурил форум и нахожусь в небольшой растерянности. Все выращивают или в боксах или outdoor...На балконах репортов очень мало. Но, перед тем как решиться на гроубокс хочу провести "балконный эксперимент", т.е попытаться вырастить чтонить на балконе. По вышеперечисленным условиям я думаю, что получится что то среднее между indoor, outdoor и теплицей. И это будет называться "inbalkoon"...) Так вот у меня возникло сразу много вопросов к форумчанам. Буду благодарен за ваши советы. Особенно интересуют мнения гроверов имеющих балконный опыт выращивания. 1.Меня сильно беспокоят предстоящие перепады температуры и влажности. Ну с температурой можно как то побороться жалюзями, мощностью вентиков, а вот с влажностью как бороться? 2.Еще вопрос по ширине балкона. Слишком узенько там.(85см).Вопрос состоит в том, что можно ли формировать куст так чтобы он был плоским вдоль стены? Ато ни подойти, ни полить..... 3.Не выбрал комплекс удобряшек. Наверное все таки использую Адвансед для первого грова. Кароче вопросов очень много. Буду постепенно формировать их в этом топике. Клянусь Джа, что буду публиковать фоторепорты и расскажу что получилося.)) Заранее спасибо за советы. С уважением, JestokiyBuratino. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 602 Опубликовано: 26 января первій гроу я затеял в пустующей комнате.. просто стояли горшки на полу и сверху свет.. ровно до появления запаха. а он был такой ебучий, что завоняло всю лестничную клетку, не говоря уже осамой хате. Потом перестал думать что я самый умный и сделал как надо. А именно бокс с вытяжкой и фильтром) Тут не в обиду) ты сам к этому прийдешь и на своих ошибках осознаешь что гровить на балконе - плохая затея. А причины ты уже сам перечислил отчасти. Перепады, нет контроля влажности.. ну и запах) а он тебя удивит, если живешь не в частном доме а в муравейнике) Так что, советую кроме Адванседов раскошелиться еще на нормальное оборудование) Конечно ничто не сравниться с собственным опытом, но если ты тут для того что б внимать опыт - сразу делай как надо, пока есть время. Заноси бокс в хату, где условия стабильней. А то в твоих отчетах будут только вопросы - что делать если жарко? что делать если холодно? что делать если воняет и т.д_ Инфы ж полно тут на форуме) и советом помогут.. Но сразу говорю, волшебников нет) никто добрым словом не сделает так, что б твой цикл прошел гладко, тем более без опыта и в непонятных условиях.) мир бро) 1 час назад, JestokiyBuratino сказал: горшка по 15л +кокос прессованный 5 кг+ вареный керамзит+ перлит тут не понятно. горшки 15л а кокоса 5 ? что остальное? ты ж землю надеюсь с кокосом не замешал? керамзит? - это моветон) пользуй пенопласт - он нейтрален. Даже если ты его прокипятил или закалил - это не даст гарантии что он позже не подосрет тебе с ПШ я без негатива бро) но если взялся - то делай сразу как надо) бо сам же не получишь удовольствия от грова. мир 3 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 26 января (изменено) 51 минуту назад, boyarskiy сказал: тут не понятно. горшки 15л а кокоса 5 ? что остальное? ты ж землю надеюсь с кокосом не замешал? керамзит? - это моветон) пользуй пенопласт - он нейтрален. Даже если ты его прокипятил или закалил - это не даст гарантии что он позже не подосрет тебе с ПШ Кокос прессованный 5 кг (кирпич). Производители рвут на себе рубашку обещая 60-70 л субстата из кирпича. я понимаю что врядли получится такое кол-во. По поводу пенопласта спс за совет+.) пс.с замлей или торфом мешать конечно не буду. только перлит Изменено 26 января пользователем JestokiyBuratino 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 602 Опубликовано: 26 января 4 минуты назад, JestokiyBuratino сказал: Производители рвут на себе рубашку обещая 60-70 л субстата из кирпича єто вполне реальная цифра не забудь "зарядить" его. ( буферизировать ) єто избавит от проблем на старте, да и в целом ровнее будет цикл Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caktus 449 Опубликовано: 27 января Перший гров на кокосі, ну хз. Продам фільтр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 602 Опубликовано: 27 января 1 час назад, Caktus сказал: Перший гров на кокосі, ну хз. та чо ты) у всех разные таланты) я второй гров вообще на ДВЦ замутил и снял почти пол кила) ) БОльше смущает его локация - балкон) ну и горшки еще можно поменьше. 7-10 л заглаза Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 883 Опубликовано: 27 января (изменено) Пробуй, в любом случае получишь опыт и что-то на покур) А что по температурам на балконе? Сейчас даже хорошо крытый балкон дает от силы +5 градусов от температуры на улице. И это даже толком морозов не было. Изменено 27 января пользователем MadRoot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 637 Опубликовано: Понедельник в 14:44 22 часа назад, JestokiyBuratino сказал: это будет называться "inbalkoon"...) Привіт, на коли плануєш старт ? 22 часа назад, JestokiyBuratino сказал: Меня сильно беспокоят предстоящие перепады температуры и влажности Для росту трави діапазон температур становить від +18 ніч до +30° в день , верхня межа залежно від сорту коливається +/- , залежно від часу старту тобі потрібно або обігрівати або холодити балкон , гріти буде простіше бо якщо стартанеш на літо то певно рослини зваряться без кондішена . Вологість можна спробувати регульнути осушувачем і зволожувачем залежно в яку сторону перепад . Те що вирішив гровити зі старту на кокосі рахую правильним , по добривам - останній цикл провів на джангл джус - мені сподобалось , на слідуючий цикл теж буде джангл джус Мене цікавить як ти плануєш організувати освітлення своїх рослин ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caktus 449 Опубликовано: Понедельник в 15:21 4 часа назад, boyarskiy сказал: та чо ты) у всех разные таланты) я второй гров вообще на ДВЦ замутил и снял почти пол кила) ) БОльше смущает его локация - балкон) ну и горшки еще можно поменьше. 7-10 л загла Харош ,а я лузер навіть в землі не можу нормальні кущі виростити,думаю на кокосі навіть не стартану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: Понедельник в 15:37 (изменено) 5 часов назад, Caktus сказал: Перший гров на кокосі, ну хз. Продам фільтр Бачив твiй фільтр. Для мене трошки завеликий . Мені треба менш потужний. 54 минуты назад, Яр13 сказал: Привіт, на коли плануєш старт ? Старт планую десь з середині квітня. У любому разі буду дивитись прогнози по погоді. У мене планується не гров в прямому сенсі з гроубоксом, а щось ближче до аутдора. 54 минуты назад, Яр13 сказал: Мене цікавить як ти плануєш організувати освітлення своїх рослин ? Ніяк не планую. Освітлення буде натуральним як при аутдорі. Ви би бачили як я переживав це літо. Освітлення було навіть забагато. Тому я і переживаю за вологість, а температуру буду регулювати вентиляторами і жалюзями. Изменено Понедельник в 15:39 пользователем JestokiyBuratino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 637 Опубликовано: Понедельник в 15:39 7 минут назад, Caktus сказал: Харош ,а я лузер навіть в землі не можу нормальні кущі виростити,думаю на кокосі навіть не стартану А чому ти вирішив що на землі простіше чи легше виростити кущ ? Я рік назад теж хотів почати на землі в індорі але вчасно передумав , думав що буде якийсь головняк з тим кокосом) але насправді єдиний мінус такого субстрату це часті поливи ну і більше добрив на цикл . Може спробуй на кокосі , заведи репорт , що скажеш бро ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 637 Опубликовано: Понедельник в 15:45 4 минуты назад, JestokiyBuratino сказал: Освітлення буде натуральним як при аутдорі. З вулиці не буде видно який поверх ? Чи від сусідів ? І ще , 4 кущі будуть фонити все одно , добре сплануй цей момент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 637 Опубликовано: Понедельник в 15:48 (изменено) 12 минут назад, JestokiyBuratino сказал: Старт планую десь з середині квітня. У любому разі буду дивитись прогнози по погоді На початку прийдеться підігрівати чи дуйкою чи інфрачервоними лампами , якщо в коріневій буде +15 і менше - будуть проблеми з засвоєнням елементів Изменено Понедельник в 15:51 пользователем Яр13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: Понедельник в 15:51 (изменено) 12 минут назад, Яр13 сказал: З вулиці не буде видно який поверх ? Чи від сусідів ? І ще , 4 кущі будуть фонити все одно , добре сплануй цей момент Не видно буде. А про фон я думаю в першу чергу. У мене торцевий балкон. Сусідів нема. Тільки зверху і знизу. Так от я і думаю що треба до витяжного вентика все таки добавляти фільтр і відводити витяжку трошки в сторону. Изменено Понедельник в 15:58 пользователем JestokiyBuratino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 637 Опубликовано: Понедельник в 15:58 1 минуту назад, JestokiyBuratino сказал: Тільки зверху і знизу. Не тільки , ще будинки які навпроти або рядом , з вищих поверхів можуть бачити що в тебе на балконі , но я в тебе не випитую))) бро , просто продумай всі моменти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 602 Опубликовано: Понедельник в 15:59 6 минут назад, JestokiyBuratino сказал: Так от я і думаю що треба до витяжного вентика все таки добавляти фільтр. Бро) без фильтра 4 куста даже не начинай)) жалко.. тебя ж сходу вычислят и на бутылку присадят. Не верь что там пишут - что не пахнет сорт. Такого не бывает) А чем больше влажность - тем ебучей запашок. Ты зафонишь пол района, не то шо хату Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: Понедельник в 16:04 2 минуты назад, Яр13 сказал: Не тільки , ще будинки які навпроти або рядом , з вищих поверхів можуть бачити що в тебе на балконі , но я в тебе не випитую))) бро , просто продумай всі моменти 2 минуты назад, boyarskiy сказал: Бро) без фильтра 4 куста даже не начинай)) жалко.. тебя ж сходу вычислят и на бутылку присадят. Не верь что там пишут - что не пахнет сорт. Такого не бывает) А чем больше влажность - тем ебучей запашок. Ты зафонишь пол района, не то шо хату Брази, для мене безпека ну на першому плані. думаю, планую... Неужели вы думаете что я прямо желаю чтоб меня взяли за жепку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 602 Опубликовано: Понедельник в 16:13 2 минуты назад, JestokiyBuratino сказал: Брази, для мене безпека ну на першому плані. думаю, планую... Неужели вы думаете что я прямо желаю чтоб меня взяли за жепку? надеюсь шо нет) прост оне пойму причину по которой не хочешь сделать нормально. Речь об экономии? ну типа не хочешь лаве много в это закидывать? Ну как бы там ни было, тебе все подосрет запах. Если у тебя не герметичный балкон то даже с фильтром будет просачиваться. ну и свет.. не будет это похоже на аутдор) вот совсем) Балконный гроу это чаще всего дохлики с ебейшей длины междоузлиями, так как света МАЛО. В итоге ебаторий не будет стоит выхлопа) + риск из за запаха) я конечно буду рад если у тебя все получится и ты в итоге тыкнешь меня фейсом хотя б в 150 грам с 4х кустов. В таком слуячае признаю - шо я нихуя не шарю) ну а пока, здравый смысл подсказывает мне - так не поступать) Бро, критика по делу. без обид) но делай как задумал. Набивай шишки 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
human 89 Опубликовано: Понедельник в 16:15 Запах тебе сам заставить зробить шось) а почать можно і так, хоча ще зима) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: Понедельник в 16:25 2 минуты назад, boyarskiy сказал: надеюсь шо нет) прост оне пойму причину по которой не хочешь сделать нормально. Речь об экономии? ну типа не хочешь лаве много в это закидывать? Ну как бы там ни было, тебе все подосрет запах. Если у тебя не герметичный балкон то даже с фильтром будет просачиваться. ну и свет.. не будет это похоже на аутдор) вот совсем) Балконный гроу это чаще всего дохлики с ебейшей длины междоузлиями, так как света МАЛО. В итоге ебаторий не будет стоит выхлопа) + риск из за запаха) я конечно буду рад если у тебя все получится и ты в итоге тыкнешь меня фейсом хотя б в 150 грам с 4х кустов. В таком слуячае признаю - шо я нихуя не шарю) ну а пока, здравый смысл подсказывает мне - так не поступать) Бро, критика по делу. без обид) но делай как задумал. Набивай шишки У меня прямо руки чешутся вырастить именно на балконе. Он в поздние месяцы весны, летом, ранней осенью очень светлый почти целый день. я прошлым летом переехал в эту квартиру и увидев балкон сразу подумал,- "Ну вот она!!! Собственная теплица о которой мечтал!! Ну теперь огурцы, помидоры, лаванда только держитесь!!" а потом вспомнил о марьиванне. набью шишек безусловно. Но они будут мои, родные... таким образом м.б меня и догонят мысли об организации полноценного гроубокса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feo1111 172 Опубликовано: Понедельник в 16:29 Вітаю! Я у минулому році піднімав на балконі, тільки вирощував один кущ у саморобному боксі з коробок зі світлом 5 ламп по 10вт бут.леда) вийшло 60гр сухого чому я був задоволений не радив би засаджувати увесь балкон та сподіватися на солце, краще приділи увагу одній рослині, дай їх достаньо світла, подбай про вентиляцію та вона тебе винагородить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 377 Опубликовано: Понедельник в 21:03 В 26.01.2025 в 17:47, JestokiyBuratino сказал: Сорта выбирались исключительно с минимальными запахами. То ти в ерорсів вичитав,бро?))))Все,що ти перерахував, без фільтру штимом доведе тебе і сусідів до сказу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caktus 449 Опубликовано: Вторник в 07:26 15 часов назад, Яр13 сказал: чому ти вирішив що на землі простіше чи легше виростити кущ ? Я рік назад теж хотів почати на землі в індорі але вчасно передумав , думав що буде якийсь головняк з тим кокосом) але насправді єдиний мінус такого субстрату це часті поливи ну і більше добрив на цикл . Може спробуй на кокосі , заведи репорт , що скажеш бро ? Та нє, я бомже гровер вирощую для себе без приборів та удобр дорогих ,Тай нема коли займатись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caktus 449 Опубликовано: Вторник в 07:32 15 часов назад, JestokiyBuratino сказал: Бачив твiй фільтр. Для мене трошки завеликий . Мені треба менш потужний. Ну хз,судячи з об'єму балкона я би сказав що в притик.Я вирощува 4 кущі штин без фільтру був конкретний,поставив тільки коли почали зацвітати і тоді зрозумів що фільтр то тєма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 88 Опубликовано: 21 час назад (изменено) Також вирощував на балконі багатоповерхового будинку. Сморід був не те що на сходовій клітці, а й піднімався по витяжці сусідам на багато поверхів вгору. Але є два способи зменшення цього запаху, вибрати не смердючий сорт (начебто Jack Herer не смердить) і провітрювати квартиру, відкриваючи всі вікна. Усілякі поглиначі запахів хз не пробував. А ще буде смердіти весь одяг і ти сам. І виходячи надвір люди відчуватимуть від тебе цей запах. У будь-якому випадку потрібно бути готовим, що хтось із сусідів настукає через запах і не тримати вдома суху вагу, зип-пакети та ювелірні ваги. І тоді все що менше 9 кущів це адмінка. І ще автіки для першого грова не підходять. У новачків багато косяків і автіки не встигнуть відновиться на везі. Изменено 21 час назад пользователем dench 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас