Перейти к публикации

Первый домашний гров в Карпатах

Рекомендованные сообщения

Всем Джа Форумчане 😇 

Решил заняться выращиванием Марии Ивановны!

Купил дешёвую лампу для растений за 350грн,взял семечко которое подогнал кореш из рассыпухи,

И как видим в высоту оно уже где-то 10-15см.

Ещё заказывал на Error Seeds 1 Gorilla Glue(которая к сожалению не проросла,и даже не пустила корешек из семечки,

Но бонусный Super Skunk уже 5 см в длину(он маленький в прикреплённом фото), ещё 3 семечки Purple тоже успешно пустили корешки и я в ожидании всхода.

Землю брал из огорода правда в нее скидыэвал собачый калл и оно можно сказать им удобрена.

Температура в хате постоянно где-то 20-28 градусов (живу в деревне в Карпатах в комнате печка)

Поливаю водой замешанной с куринным помётом, концентрат делаю не сильный чтобы не обжечь наши растихи.

Ну и соответственно вопрос к опытным можно ли чтобы бутылка в которой растет растиха была прозрачной так 

Как где-то читал что потом на корни будет свет просачиваться и может навредить,и второй вопрос надо ли делать дырки снизу в этой бутылки?

Хотя бутылка у меня до 20х чисел там уже себе нормальные горшки куплю.

Ну а когда растения из стадии садженцов перейдут в вегу буду пересаживать в аут.

Всем мира и благополучия с вами был раста Димон из Карпат! :)

IMG_20250201_062541_1.jpg

IMG_20250201_062520_1.jpg

IMG_20250201_062514.jpg

Поделиться сообщением

Неплохо бро. Только до пересадки в аут больше 2 месяцев. Не рано Ты занялся рассадой? Дырки снизу нужны и Ты должен проливать до дренажа.

Изменено пользователем gans30

Поделиться сообщением

5 минут назад, gans30 сказал:

Неплохо бро. Только до пересадки в аут больше 2 месяцев. Не рано Ты занялся рассадой? Дырки снизу нужны и Ты должен проливать до дренажа.

Спасибо 😘 иду делать дырки!

Ну а насчёт аута буду смотреть по погодным условиям,если температура ниже 10 ночью опускаться не будет то растихи пойдут в аут. Только не стрессанут ли они после такого а то ещё гермафродитами постают , боюсь немного.

Изменено пользователем dimkarastaman

Поделиться сообщением

8 минут назад, dimkarastaman сказал:

Спасибо 😘 иду делать дырки!

Ну а насчёт аута буду смотреть по погодным условиям,если температура ниже 10 ночью опускаться не будет то растихи пойдут в аут. Только не стрессанут ли они после такого а то ещё гермафродитами постают , боюсь немного.

Держи подольше в горшке( только не в этом) Подрезай,подгибай, только свет держи 18/6.

Поделиться сообщением

5 минут назад, gans30 сказал:

Держи подольше в горшке( только не в этом) Подрезай,подгибай, только свет держи 18/6.

Есть сэр😉

Поделиться сообщением

1 час назад, gans30 сказал:

Неплохо бро.

Бро) вот что тут не плохого ?)  

Свет за 300 грн на три растихи ?
Собачье говно в земле?
Прозрачные "горшки" без дренажных отверстий?
Аут в феврале?) 
пересадка двухмесячних растих ?) ( если доживут )

Если температура в земле ниже 15 градусов, то считай пизда. А она ниже, и раньше конца марта, а то и апреля, ее можно не ждать.

🤦‍♂️

• Like +1 5

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

1 час назад, boyarskiy сказал:

Бро) вот что тут не плохого ?)  

Свет за 300 грн на три растихи ?
Собачье говно в земле?
Прозрачные "горшки" без дренажных отверстий?
Аут в феврале?) 
пересадка двухмесячних растих ?) ( если доживут )

Если температура в земле ниже 15 градусов, то считай пизда. А она ниже, и раньше конца марта, а то и апреля, ее можно не ждать.

🤦‍♂️

Говна собачьего там кусками нет ,просто там где землю брал говно кидаем ,но его дождями смыло но примесь в земле этого дерьма есть,горшок я уже поменял на 10л ведро непрозрачное от снежки ну та что стройматериалы,снизу гвоздем расскаленным дырок наделал,кстати уже 1 Purple 💜 с земли начинает вылазить.

Не суди строго,первый раз в индоре пробую,и что по свету посоветуешь купить такое бюджетное а то я не богат инвалид на пенсии)

Может тебе и смешно но растиха растет нормально и по виду не скажешь что ей чего то не хватает...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, dimkarastaman сказал:

Землю брал из огорода

Привіт бро , в землі можуть бути лічінки які пошкодять коріневу , тому краще землю брати з магазину 

Поливаю водой замешанной с куринным помётом

На етапі розсади в хорошій землі перші 2- 3 тижні не кормлять , ризикуєш спалити росткі

Ну а когда растения из стадии садженцов перейдут в вегу буду пересаживать в аут.

Бро щось ти не правильно розрахував таймінгі , аут коли почнеться ? В квітні ? А до того часу ти збираєшся їх маринувати ? 

2 часа назад, dimkarastaman сказал:

Не суди строго,

Бро , ніхто не осуджує просто треба підготуватись краще , я б на твоєму місці почав значно пізніше .

До речі , щось я пропустив, а сорта фото чи авто ?

Поделиться сообщением

Собакино гуано это забавно старина...) оно как и человеческое не содержит нихрена.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Яр13 сказал:

Привіт бро , в землі можуть бути лічінки які пошкодять коріневу , тому краще землю брати з магазину 

На етапі розсади в хорошій землі перші 2- 3 тижні не кормлять , ризикуєш спалити росткі

Бро щось ти не правильно розрахував таймінгі , аут коли почнеться ? В квітні ? А до того часу ти збираєшся їх маринувати ? 

Бро , ніхто не осуджує просто треба підготуватись краще , я б на твоєму місці почав значно пізніше .

До речі , щось я пропустив, а сорта фото чи авто ?

Сканк который бонусный автоцвет ,он на фото маленький такой,а то что побольше я даже незнаю какой сорт друг дал он нашёл её в пятке что у барыги брал (фотопериод скорее всего)

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrHaze сказал:

Собакино гуано это забавно старина...) оно как и человеческое не содержит нихрена.

Насколько я знаю то любое гавно имеет свойство добрыва,может я и ошибаюсь но во всяком случае трава растет потихоньку и на вид радует глаз!

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrHaze сказал:

оно как и человеческое не содержит нихрена.

причина редкого использования не в том ,что "не содержит нихрена"(содержит,и очень даже дохрена) а скорее в элементарной брезгливости,еще существует мнение ,что они могут содержать патогены  ,а также в простоте применения минеральных удобрений. 

а еще- Использование фекалий в качестве удобрения в прошлом было  широко распространено и в Японии. Отходы богатых людей продавались по более высокой цене, потому что их питание было обильным и разнообразным, поэтому в кале оставалось больше питательных веществ. 

Изменено пользователем синоптик
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Ну вот друзья растаманы❣️❣️❣️

Пересадил!

Поделиться сообщением

19 минут назад, синоптик сказал:

причина редкого использования не в том ,что "не содержит нихрена"(содержит,и очень даже дохрена) а скорее в элементарной брезгливости,еще существует мнение ,что они могут содержать патогены  ,а также в простоте применения минеральных удобрений. 

а еще- Использование фекалий в качестве удобрения в прошлом было  широко распространено и в Японии. Отходы богатых людей продавались по более высокой цене, потому что их питание было обильным и разнообразным, поэтому в кале оставалось больше питательных веществ. 

А я гдето когдато читал что нихуя не содержит...значит обманули меня.

Поделиться сообщением

6 часов назад, dimkarastaman сказал:

Не суди строго,первый раз в индоре пробую

та я не сужу. Сказал свое мнение) а там смотри сам)

и что по свету посоветуешь купить такое бюджетное

у тебя свет для рассады. Не более. Если ты думаешь что под ним что то наростет -то нет) 
Ну что то даст скорее всего, но результатов особо не жди. Там сколько на растиху попадает? ватт 20-30 ? это ж хуйня.
"урожай" будет соответствующим

Что купить? купи бытовых ледок. Хотя б самых дешевых. Что б на одно растение было ватт 60-70 хотябы. А в идеале по 100-120
Не сказать что это прям бюджетно выйдет, если все по уму делать на каждое растение. Но без света ловить нехуй. Ты просто будешь не слишком эффективно тратить свое время. Олх пошерсти. Там иногда скидывают отбегавшие 4-5 циклов борды. Опять же. смотря на сколько ты расчитываешь.

Может тебе и смешно но растиха растет нормально и по виду не скажешь что ей чего то не хватает...

мне не смешно) мне за растиху обидно)  
Вот в твоем бы случае, если с баблом не густо, я б остановился на одном кусте. но уже сделал бы все по уму. Света больше. Базовый набор каких то специализированых удобр. И снял бы ты скорее всего больше чем с трех кустов с таким подходом) 
Понятное дело, что желание есть вырастить сад чудес, но оценивай возможности и к делу подходи более прагматично. 

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

1 час назад, boyarskiy сказал:

та я не сужу. Сказал свое мнение) а там смотри сам)

у тебя свет для рассады. Не более. Если ты думаешь что под ним что то наростет -то нет) 
Ну что то даст скорее всего, но результатов особо не жди. Там сколько на растиху попадает? ватт 20-30 ? это ж хуйня.
"урожай" будет соответствующим

Что купить? купи бытовых ледок. Хотя б самых дешевых. Что б на одно растение было ватт 60-70 хотябы. А в идеале по 100-120
Не сказать что это прям бюджетно выйдет, если все по уму делать на каждое растение. Но без света ловить нехуй. Ты просто будешь не слишком эффективно тратить свое время. Олх пошерсти. Там иногда скидывают отбегавшие 4-5 циклов борды. Опять же. смотря на сколько ты расчитываешь.

мне не смешно) мне за растиху обидно)  
Вот в твоем бы случае, если с баблом не густо, я б остановился на одном кусте. но уже сделал бы все по уму. Света больше. Базовый набор каких то специализированых удобр. И снял бы ты скорее всего больше чем с трех кустов с таким подходом) 
Понятное дело, что желание есть вырастить сад чудес, но оценивай возможности и к делу подходи более прагматично. 

Спасибо большое за советы,учту твоё мнение.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

і не забуваємо створювати теми в відповідних розділах

всім Джа :tyanet:

п.с. тему перемістив 

• Like +1 2

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 12:57, MrHaze сказал:

Не хочу показаться знатоком сєр, но кажется в говне что то есть, миллионы мух не могу ошибаться :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

01A1GfiFO78SQvx4VdMvRZ0oYVQyblUVc8ge3uAEwUfa2wq6n4twxShcixE8gHGjtFJxpQlegXkYhlZ8K6po9F2L3VRrj757zVd0WllMXlie8gcmakN1JYnRE8LseZWx.jpeg

Заграницей кал это удобрение

Изменено пользователем Hayzemberg
  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 15:14, dimkarastaman сказал:

Сканк который бонусный автоцвет ,он на фото маленький такой,а то что побольше я даже незнаю какой сорт друг дал он нашёл её в пятке что у барыги брал (фотопериод скорее всего)

Семка с барыжной пятки,с большой вероятностью с аута,а это означает шо выростет сено,даже если сама трава была очень хорошей.Я лично пробовал садить несколько раз,и получалось шо выростала шляпа,годная в лучшем случае на ручник,либо на кулинарию.Автоцвет,к времени когда можно будет высаживать в аут,уже пройдёт свой жизненный цикл и с таким светом как у тебя сейчас,наростет тебе на пару раз хапнуть,так шо купи хоть штуки три лампы,ват по 15-22,тогда есть шанс вырастить грамм 20-30.В аут высаживают не раньше конца апреля-начала мая,и то бывает холодно в это время,а этот год какой-то непонятный,уже февраль,а темпа плюсовая,вполне вероятно,шо весна будет холодной,это к тому,шо для аута ещё действительно рановато готовить рассаду.Ну и я бы убрал или вообще выкинул твое растение неизвестного сорта,кстати по нему можно понять ,шо свет этот, не то шо надо,растение тянется,но не пускает боковые ветки.А убрать его нужно хотя бы по тому,шо даже если купишь более мения подходящий свет,тебе прийдется его поднимать выше чем нужно для мелких,в итоге будут тоже тянуться и станут дрыщами.Ещё рекомендую ознакомиться с техникой тренировки лст,бо то шо ты там пробовал подгинать,не то пальто.Удачи.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Хотабыч сказал:

Семка с барыжной пятки,с большой вероятностью с аута,а это означает шо выростет сено,даже если сама трава была очень хорошей.Я лично пробовал садить несколько раз,и получалось шо выростала шляпа,годная в лучшем случае на ручник,либо на кулинарию.Автоцвет,к времени когда можно будет высаживать в аут,уже пройдёт свой жизненный цикл и с таким светом как у тебя сейчас,наростет тебе на пару раз хапнуть,так шо купи хоть штуки три лампы,ват по 15-22,тогда есть шанс вырастить грамм 20-30.В аут высаживают не раньше конца апреля-начала мая,и то бывает холодно в это время,а этот год какой-то непонятный,уже февраль,а темпа плюсовая,вполне вероятно,шо весна будет холодной,это к тому,шо для аута ещё действительно рановато готовить рассаду.Ну и я бы убрал или вообще выкинул твое растение неизвестного сорта,кстати по нему можно понять ,шо свет этот, не то шо надо,растение тянется,но не пускает боковые ветки.А убрать его нужно хотя бы по тому,шо даже если купишь более мения подходящий свет,тебе прийдется его поднимать выше чем нужно для мелких,в итоге будут тоже тянуться и станут дрыщами.Ещё рекомендую ознакомиться с техникой тренировки лст,бо то шо ты там пробовал подгинать,не то пальто.Удачи.

Спасибо за совет,дай пожалуйста ссылку на покупку ламп или скажи название ламп которые в идеале подойдут для растих.

А тянется вверх потому что поначалу без лампы росла где-то до 7 см на подоконнике.

Э

Поделиться сообщением

Спасибо за совет,дай пожалуйста ссылку на покупку ламп или скажи название ламп которые в идеале подойдут для растих.

А тянется вверх потому что поначалу без лампы росла где-то до 7 см на подоконнике.

Э

Э

Я так понял у тебя бюджет ограничен,по этому имел ввиду обычные быт ледки.Как тебе писал дартаньян,на растишку 50-60 ват, уже хоть шото нарастет.Единственное добавлю,на вегу больше подходят холодного спектра(4000-5000),а как зацветет теплого(2700).А так в ветке барахолки топовые продают,но цены там не бюджетные,разве шо б/у выхватишь недорого относительно новых.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Для прикладу, ця скинула каску 28.01, 12ват 6500, 20см до лампи, якщо взяти 10 штук по 12ват можна пару автоматів підняти, грам по сорок, а чим більше ламп тим більше вихлоп. В мене росте в землі з городу з добавлянням піску. Росте разом з Мальвами.IMG_20250206_070534_403.thumb.jpg.9c4c97d4cad4323c448cea2a9c9b55dd.jpgIMG_20250206_143323_813.thumb.jpg.950ce4d653a19cee394e609785f82a1b.jpgIMG_20250206_070506_947.thumb.jpg.8b4d1bcb6afc21aeb0c35f1a6abcfd25.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

А це на есл 85 і двох трубчасті по 15ват. Морі за флудIMG00588.jpg.6a8a11fec6b4146241cc89a515bff6fb.thumb.jpg.e924ed01f4ec19093a77b7d7664322e1.jpgIMG00587.jpg.866e9e0d39fadc031d13c051a722f616.thumb.jpg.c5af6bdc5a17994c1a3cd93c2661e254.jpg

Правда їм там чи місяць чи півтора.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем Джа форумчане 😁😁 Перелил я немного растихи и они замедлились в росте.

A Purple вообще какой-то инвалид вместо 2 семядоль 1 лист 1 семядоля.

Super skunk подрес где то пока на 1 см. И в нем заявилась плесень которую я удалил пеплом.

Ну что же надеюсь земля подсохнет и будет всё гуд.

В 20 числах планирую купить уже нормальную лампу.

Всем мир☮️ 

IMG_20250207_044815.jpg

IMG_20250207_044837.jpg

IMG_20250207_044911.jpg

IMG_20250207_044932_1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...