Перейти к публикации

Подскажите новичку , буду очень признателен

Рекомендованные сообщения

Добрые вечер , первый опыт в принципе , читал про болячки , но решил поинтересоваться у более опытных ребят…

Скажите пожалуйста, что это за крапинки?может я себя накручиваю…это поры?плесень?или структура такая?Сорт блюбери))

Буду очень признателен 

IMG_4422.png

IMG_4423.png

IMG_4424.png

Поделиться сообщением

интересный вопрос)  Пока только паутинный клещ или трипсы приходят на ум. Осмотри листы снизу. Они в основном там тусуются. Если есть микроскоп - вообще отлично.

• Like +1 3

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, boyarskiy сказал:

интересный вопрос)  Пока только паутинный клещ или трипсы приходят на ум. Осмотри листы снизу. Они в основном там тусуются. Если есть микроскоп - вообще отлично.

А мені на ржавчину схоже чи підгоріла, а ще трихоми пробачив. Потрібно фото цілого куща.

Поделиться сообщением

10 минут назад, elldorado сказал:

чи підгоріла

была мысль что это тупо передоз) и соли прут со всех щелей. А дальше по идее лист просто пожелтеет и усе.
Но пока не ясно, хоть и фотки качественные) если после осмотра листов вредителей не обнаружиться - я б грешил на это) 
само собой могу ошибаться. Мало опыта с такой хуйней. Один раз были только головняки с Циаридами. но там их хоть видно, черные мошки

• Like +1 1

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

46 минут назад, boyarskiy сказал:

Осмотри листы снизу.

22 минуты назад, elldorado сказал:

на ржавчину схоже

та это ж трихомоноз!  

он про трихомы спрашивает походу-не видел вживую,первый раз же.

Поделиться сообщением

5 минут назад, синоптик сказал:

та это ж трихомоноз!  

он про трихомы спрашивает походу-не видел вживую,первый раз же.

Недотрихома)

Поделиться сообщением

19 минут назад, elldorado сказал:

Недотрихома

нормальная,трихомы разные бывают-луковичные;головчатые;головчато-ножные.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, синоптик сказал:

нормальная,трихомы разные бывают-луковичные;головчатые;головчато-ножные.

Були в мене на фото періодах такі, просто пояснити не міг 

Поделиться сообщением

Это называется трихомы =)))
Одна из штук, ради которой ты и растишь это растение.

Поделиться сообщением

Спасибо большое, друзья , листья с низу осмотрел , вроде как без вредителей и нечести , забыл еще добавить , что я в воду добавлял азот , читал , что со второй недели нужно добавить азота и какой то белый налет появился , вы за это говорили , что это соли?Что посоветуете сделать?Только чтобы я беды не натворил)Может исключить с поливом азот?У Вас опыта побольше , буду очень благодарен 

IMG_4426.jpeg

IMG_4428.png

IMG_4430.png

IMG_4419.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nord96 сказал:

Спасибо большое, друзья , листья с низу осмотрел , вроде как без вредителей и нечести , забыл еще добавить , что я в воду добавлял азот , читал , что со второй недели нужно добавить азота и какой то белый налет появился , вы за это говорили , что это соли?Что посоветуете сделать?Только чтобы я беды не натворил)Может исключить с поливом азот?У Вас опыта побольше , буду очень благодарен 

IMG_4426.jpeg

IMG_4428.png

IMG_4430.png

IMG_4419.jpeg

белые разводы это сто пудов соли.У меня такое вылазило после обработки платнафолом по листу. Завязал с ним. так как не нравятся эта белая хрень на листе

Судя по всему при поливе ты и на растиху лил? или брызкал может чем то? 

Что б что то рекомендовать по питанию, надо знать всю картину. на чем растишь, чем кормиш, графики и т.д А так же что вытекает из дренажа

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyarskiy сказал:

белые разводы это сто пудов соли.У меня такое вылазило после обработки платнафолом по листу. Завязал с ним. так как не нравятся эта белая хрень на листе

Судя по всему при поливе ты и на растиху лил? или брызкал может чем то? 

Что б что то рекомендовать по питанию, надо знать всю картину. на чем растишь, чем кормиш, графики и т.д А так же что вытекает из дренажа

Бокса у меня нету , соорудил из подручных средств , заказал семян на весну для аута и дали бонусом еще семок , ну и я решил одну прорастить , первый опыт вообще в этом деле , было интересно - взойдет - не взойдет , что такое рассада и так далее , даже не ожидал что так получится , она в стаканчике проросла и я пересадил в ведро…

грунт у меня универсальный с микроэлементами , живу в селе я, перемешал с черноземом , чернозема процентов 30 к субстрату , добавил перлита, поливаю просто с бутылки и пульвика брызгаю, за лампу не скажу точно , трехцветная , включаю сразу все белый - синий - красный, со второй недели на литру воды добавил кубик азота, взял еще удобрение калий-азот , но не использовал еще, знаю , что все по колхозу , но может получится выровнять всё…

• Like +1 1

Поделиться сообщением

IMG_4435.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...