Nord96 1 Опубликовано: 4 февраля Добрые вечер , первый опыт в принципе , читал про болячки , но решил поинтересоваться у более опытных ребят… Скажите пожалуйста, что это за крапинки?может я себя накручиваю…это поры?плесень?или структура такая?Сорт блюбери)) Буду очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 661 Опубликовано: Вторник в 19:40 интересный вопрос) Пока только паутинный клещ или трипсы приходят на ум. Осмотри листы снизу. Они в основном там тусуются. Если есть микроскоп - вообще отлично. 3 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 201 Опубликовано: Вторник в 20:05 21 минуту назад, boyarskiy сказал: интересный вопрос) Пока только паутинный клещ или трипсы приходят на ум. Осмотри листы снизу. Они в основном там тусуются. Если есть микроскоп - вообще отлично. А мені на ржавчину схоже чи підгоріла, а ще трихоми пробачив. Потрібно фото цілого куща. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 661 Опубликовано: Вторник в 20:17 10 минут назад, elldorado сказал: чи підгоріла была мысль что это тупо передоз) и соли прут со всех щелей. А дальше по идее лист просто пожелтеет и усе. Но пока не ясно, хоть и фотки качественные) если после осмотра листов вредителей не обнаружиться - я б грешил на это) само собой могу ошибаться. Мало опыта с такой хуйней. Один раз были только головняки с Циаридами. но там их хоть видно, черные мошки 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 056 Опубликовано: Вторник в 20:30 46 минут назад, boyarskiy сказал: Осмотри листы снизу. 22 минуты назад, elldorado сказал: на ржавчину схоже та это ж трихомоноз! он про трихомы спрашивает походу-не видел вживую,первый раз же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 201 Опубликовано: Вторник в 20:37 5 минут назад, синоптик сказал: та это ж трихомоноз! он про трихомы спрашивает походу-не видел вживую,первый раз же. Недотрихома) https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 056 Опубликовано: Вторник в 20:59 19 минут назад, elldorado сказал: Недотрихома нормальная,трихомы разные бывают-луковичные;головчатые;головчато-ножные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 201 Опубликовано: Вторник в 21:03 Только что, синоптик сказал: нормальная,трихомы разные бывают-луковичные;головчатые;головчато-ножные. Були в мене на фото періодах такі, просто пояснити не міг https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bioSingularity 28 Опубликовано: Среда в 03:07 Это называется трихомы =))) Одна из штук, ради которой ты и растишь это растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord96 1 Опубликовано: Среда в 06:49 Спасибо большое, друзья , листья с низу осмотрел , вроде как без вредителей и нечести , забыл еще добавить , что я в воду добавлял азот , читал , что со второй недели нужно добавить азота и какой то белый налет появился , вы за это говорили , что это соли?Что посоветуете сделать?Только чтобы я беды не натворил)Может исключить с поливом азот?У Вас опыта побольше , буду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 661 Опубликовано: Среда в 06:53 1 минуту назад, Nord96 сказал: Спасибо большое, друзья , листья с низу осмотрел , вроде как без вредителей и нечести , забыл еще добавить , что я в воду добавлял азот , читал , что со второй недели нужно добавить азота и какой то белый налет появился , вы за это говорили , что это соли?Что посоветуете сделать?Только чтобы я беды не натворил)Может исключить с поливом азот?У Вас опыта побольше , буду очень благодарен белые разводы это сто пудов соли.У меня такое вылазило после обработки платнафолом по листу. Завязал с ним. так как не нравятся эта белая хрень на листе Судя по всему при поливе ты и на растиху лил? или брызкал может чем то? Что б что то рекомендовать по питанию, надо знать всю картину. на чем растишь, чем кормиш, графики и т.д А так же что вытекает из дренажа 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord96 1 Опубликовано: Среда в 07:11 6 минут назад, boyarskiy сказал: белые разводы это сто пудов соли.У меня такое вылазило после обработки платнафолом по листу. Завязал с ним. так как не нравятся эта белая хрень на листе Судя по всему при поливе ты и на растиху лил? или брызкал может чем то? Что б что то рекомендовать по питанию, надо знать всю картину. на чем растишь, чем кормиш, графики и т.д А так же что вытекает из дренажа Бокса у меня нету , соорудил из подручных средств , заказал семян на весну для аута и дали бонусом еще семок , ну и я решил одну прорастить , первый опыт вообще в этом деле , было интересно - взойдет - не взойдет , что такое рассада и так далее , даже не ожидал что так получится , она в стаканчике проросла и я пересадил в ведро… грунт у меня универсальный с микроэлементами , живу в селе я, перемешал с черноземом , чернозема процентов 30 к субстрату , добавил перлита, поливаю просто с бутылки и пульвика брызгаю, за лампу не скажу точно , трехцветная , включаю сразу все белый - синий - красный, со второй недели на литру воды добавил кубик азота, взял еще удобрение калий-азот , но не использовал еще, знаю , что все по колхозу , но может получится выровнять всё… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nord96 1 Опубликовано: Среда в 08:44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас