FedorKastorkin 670 Опубликовано: 12 февраля 5 часов назад, sshkiper сказал: Я знаю як Эт начало или продолжение отчета о самом быстром автике? )))) 5 часов назад, boyarskiy сказал: сижу в "городе" на своем участке и охуеваю от умозаключений) ладно, раскрою мысль. Во-первых, мысль оппонента "на гидре рыхлые шишки" закрывает саму суть дискуссии. Поясню :) Вот у нас в селе есть футбольная команда. И Петрович - реально охереренный футболист. Никто лучше не видел. Можно даже поспрашивать, что ест на завтрак. Он расскажет. Но проблема в том, что все, кто считает его офигенным, не были в Португалии (или Испании. Или Италии). и не сравнивают его с Криштиану Роналду. Они сравнивают нашего Петровчича с алкашом Васей из соседнего села. Так и тут - когда люди рассказывают, что знают офигенный способ, а лучше ничего нет - я вежливо спрашиваю, а как они определили свою экспертность. Какое количество товара с топ-шелф из магазов Калифорнии, а также Орегона и Британской Колумбии перепробовали? Нисколько? Сорян, Ваша экспертность на уровне сравнения Петровича и Васи. Например, только полазив по Амстердаму, по Христиании и ЛА, я могу сделать вывод, что в среднем европейский магазинный продукт очень сильно отстает от американского. А фотографии некоторых наших местных бридеров у меня вызывают слезы, несмотря на отзывы "братанофигенноничеголучшенекурил" Впрочем, вернемся к субстрату. Простой факт. В цивилизованном мире, где гонятся за экстремальным качеством (и не всегда количеством) никто не растит на земле. Два короля - кокос и роквул. ВСЁ. Есть немного фриков, растящих на ДВЦ и берущих кубки - и я согласен, у ДВЦ выше потенциал, просто он не перекрывает геморрой для промышленности. И все. Земля - толко для аутдора (с последующей переработкой на концентраты) и для выращивания для получения шильдика "органик", благо хватает людей, готовы переплачивать за эту пометку. Но это в кучу к веганам, глютен-фри и прочим поборникам лате на миндальном молоке. Все, вопрос закрыт. Мир капитала, гонящийся за качеством и количеством, сказал - мы выбрали. Вы умнее? С хера ли Вы так решили, если мы богатые, а вы нет? Продолжаете настаивать? Ну ок, нам некогда, мы работаем. У вас получаются рыхлые плоды на гидре? А Вы не допускаете мысли, что вы просто не умеете растить на кокосе/роквуле/двц? Точно не допускаете? Я огорчу - если у всего мира получается, а у Вас нет - дело, скорее, в недостатке знаний именно у Вас. Ну и лично мое мнение насчет выбора субстрата. Земля - это прекрасный выбор именно для новичка. Мало того, это прекрасный выбор для увлеченного фаната, потому как куда больше вариантов разнообразить сам процесс. Гидра сложнее, потому как хватает тонкостей, о которых просто не нужно думать на земле. Но и позволяет получать лучшие результаты - больший урожай, болекрупные и плотные плоды, высокое содержание терпенов. Но гидра - это скучно. Потому как делаешь все по правилам и получаешь один и тот же хороший результат. Другое дело, что правил этих чуть больше, чем говорят на форумах. Вы не согласны? Ну на здоровье, отрасль свой выбор давно сделала. А для домашнего гровера любой способ может дать прекрасный результат. 3 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля 4 часа назад, синоптик сказал: если ты серьёзно интересуешься для участка- сидераты.ранней весной посеял,как нарастет зеленая масса- скосил,с неглубокой заделкой в почву(но можно и без нее),сеешь снова. я сею горчицу,подсолнух,просо,рожь,овес(зависит от целей) Да бро, серьезно. Че мне никто не верит?)) Сидераты уже сеял осенью под заделку. Только фацелию. Отлично подходит, так как после нее можно сажать любые огородные культуры) без севооборота. Весной наверное не особо нарастет, так что оставлю на осень єту затею. Весной будет другая движуха. Перегной, биогумус, Сера, сульфат аммония, бактерии. Осенью тоже серу вносил, но ПШ не сдвинулся с места. Подозреваю, что пока холодно для нужных реакций. Посмотрим вобщем. Спасибо за отклик 4 часа назад, bioSingularity сказал: Не уверен, что твои "агротехнические" методы принесут желаемый результат. та сказал бы прямо что я рукожоп. Хули там) 4 часа назад, bioSingularity сказал: Или ты думал, что всё это так просто? я вообще ничего не думал. Я у тебя спросил, а ты снова накидал текста и обидок, что мол не так у тебя спросил, хотя ты в грудь себя бьешь, что шаришь по сабжу. 4 часа назад, bioSingularity сказал: Что какой-то "долбоёб новичок" посмел САМОМУ БОЯРСКОМУ возразить, что Преподобный аж "охуел" от умозаключений просто так? Вот с нихуя мудло "bioSingularity" спорит, идиот какой наглый. 4 часа назад, bioSingularity сказал: так как уверен в своём превосходстве (понимаю, репутация, старый аккаунт, звание тестировщика) Ору)) ты реально "новичек" тут и дупля не отбиваешь, что я никогда звезду не ловил. И не претендую на звания главного умника. Я сам создаю темы с вопросами, когда в чем-то не могу разобраться. Тебе любой тут подтвердит, кто со мной пересекался. Собственно ты единственный. с кем у меня вышел напряженный диалог. Сделай выводы. Может дело не во мне?: Ты так много пишешь, и так мало по сути. Собственно, если помогать ты мне и другим не собираешься - воздержись от постов вообще. Потому что ты ошибочно считаешь, что писанина ради писанины - кому-то тут нужна. Некоторые тут даже длиннопосты не читают) так что не обессудь) на этом диалог с тобой завершаю) для себя сделал выводы. что личность ты мягко говоря не приятная) И конкретно в моем случае - бесполезная. 2 часа назад, Kesh сказал: зі свого боку скажу так : якщо спробувати усі способи грова - то сам зможешь обрати той що тобі довподоби . скрізь є свої плюси і мінуси. мені що на землі, що на кокосі подобаєтся . а ще двц звов хочу запустити , згадати старі часи , так казати . а главное информативная) ну бывает Тоже последил бы за репортом) 👀 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 549 Опубликовано: 12 февраля Могли би просто накидати кожен свій прайс. По стратегії, по боксу і оптову ціну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 109 Опубликовано: 12 февраля 10 минут назад, boyarskiy сказал: Перегной, биогумус потом заебешься с сорнякам и всякой медведкой воевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля Только что, синоптик сказал: потом заебешься с сорнякам и всякой медведкой воевать. А вариков нет. Замля органики не видела уже туеву кучу лет.. Сорняки мало беспокоят. Скорее всего затяну пленкой черной. Собственно есть тример, так что могу по 5 раз в днень проходить и косить шо вілезет на мульчу. А вот с земной тварью для начала буду бороться метавайтом. ( Метарізіум + Боверія ) Если биологические методы не помогут - протравлю чем то посерьезней. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 109 Опубликовано: 12 февраля (изменено) 32 минуты назад, boyarskiy сказал: вариков нет. Замля органики не видела уже туеву кучу лет.. сидераты эффективней и безопасней навоза . сеять можно с весны до поздней осени.ранней весной я сею горчицу,растет она быстро,как зацветает срезаю и оставляю в междурядьях.на месте скошеной высаживаю теплолюбивые культуры-перцы,бахчовые.сею всё лето,где только место вижу, всё лишнее скармливается вот этим помощникам с ними можно более лениво удобрять, движущаяся гряда например. не призываю тебя конечно действовать иначе чем ты задумал, просто имхо. Изменено 12 февраля пользователем синоптик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 810 Опубликовано: 12 февраля 6 часов назад, bioSingularity сказал: Не читал, но осуждаю А я читав і твою писанину теж , не хотів тобі писати , але раз ти мене тегнув - напишу 15 часов назад, bioSingularity сказал: Мой интерес в том, что бы в Украине как можно больше появилось успешных гроверов -- быстрее легалайз По твоїй логіці виходить , якщо в Україні багато людей навчаться успішно варити мефедрон то тоді його легалізують ? В тебе проблеми з розумінням причино наслідкових зв'язків друже) 15 часов назад, bioSingularity сказал: Но те, кто пробовал вырастить именно травчик, почти всегда бросали дело, как "слишком сложное, непонятное, нихера не растёт 15 часов назад, bioSingularity сказал: Поначалу я просто помогал как есть (даже с СО2 системой возился), Це що ще за новачкі які ставлять со2 в перший гров) ? Тут і у досвідчених я не бачив такого а ти пишеш про новачків і СО2 , смішно читати як ти розбавляєш інфу свою отсєбятіною 16 часов назад, bioSingularity сказал: Не может новичок, который до этого растения только на улице видел, вырастить в контролируемой среде здоровое растение Як і все інше без доказів це балабольство друже . Але ти можеш глянути я вів реп минулого року перший індор фотіків на кокосі - все виросло незважаючи навіть на те що попав в самий пік відключень і світла половину часу було всього 80w на два кущі . Знань було 0 світло 4 через 4 , припускаю що в мене все вийшло бо рядом не було такого академіка як ти з його порадами ;-) 16 часов назад, bioSingularity сказал: Новичкам на первое время нужна хотя какая-то автономность, так как будут косяки и с поливом, и со светом, и с температурой, и даже с обдувом. Яка ще автономність і нахіба вона новачкам ? Замішати добрива і полити 5л горшок кокосу це 20-30хв часу , це я вже з запасом на перекури) . Чому новачку не потрібно вчитись з перших днів і для чого йому автономність на перших порах - не зрозуміло зовсім) 3 часа назад, bioSingularity сказал: Честно? Я знаю откуда берётся пассивно-агрессивный тон, это вполне естественная, человеческая реакция, особенно когда провёл много времени на форуме, и какой-то "новичок" лезет со своими "советами". И я тоже виноват в этом весьма агрессивном обмене мнениями В мене є одна супер здібність , я говорю людям правду а вони у відповідь дуже ображаються , на правду і на мене ) І якщо як ти кажеш чесно , то свою думку тут нав'язував тільки ти , щей вирішив зайти з позиції вчителя) , зводячи свій суб'єктіивний досвід до істини , притомних доказів своїх знань ти не представив , тай в загальному маєш вигляд вискочкі який хоче щоб на нього звернули увагу топ гровери цього форуму ( єслі шо я не топ)) , припускаю що в тебе ще якийсь комплекс помножений на синдром данінга крюгєра , але це не точно - потрібний додатковий ресьорч . Чесно , я без негативна , просто так це виглядає зі сторони 4 часа назад, bioSingularity сказал: Ну и на форуме активность. Думаю никто не против видеть хоть какой-то поток сообщений. Даже если и таких. А ти не думай за весь форум , за себе думай краще . Особисто мені абсолютно все одно на писанину всяких мамкіних академіків і чудо гроверів які в перший цикл ставлять со2 🤣 , така моя думка) , тай таке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля 44 минуты назад, синоптик сказал: я сею горчицу я на участке с картошкой фалецию замесил с горцичей) так ее побила вот такая дичь) пришлось потравить и отказаться) буду только фацелию юзать. Суперсидерат! А черви нормальная тема) надо ящик для компоста пумутить и заселять червей) В почве у меня уже давно тихо по червям. Им там есть нечего біло. То мать занималась огородом. теперь мне пришлось вмешаться, бо она думает что она вечная Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 109 Опубликовано: 12 февраля 10 минут назад, boyarskiy сказал: вот такая дичь) эта дичь коноплю тоже полюбляет. 11 минут назад, boyarskiy сказал: ящик для компоста пумутить и заселять червей) и я начинал с ящика,но сделал вывод ,что если есть хоть немного земли -ящика мало. вот этот тип сподвиг меня масштабировать ящик https://www.redwormcomposting.com/category/winter-composting/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 169 Опубликовано: 12 февраля 21 минуту назад, boyarskiy сказал: я на участке с картошкой фалецию замесил с горцичей) так ее побила вот такая дичь) пришлось потравить и отказаться) буду только фацелию юзать. Суперсидерат! А черви нормальная тема) надо ящик для компоста пумутить и заселять червей) В почве у меня уже давно тихо по червям. Им там есть нечего біло. То мать занималась огородом. теперь мне пришлось вмешаться, бо она думает что она вечная По поводу червя, помню общался с человеком, так он начал заниматься разведением калифорнийского червя (обычного навозного, как я понял) для продажи в рыболовные магазины. Правда не знаю чем закончилось это его бизнес мероприятие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 810 Опубликовано: 12 февраля 40 минут назад, boyarskiy сказал: я на участке с картошкой фалецию замесил с горцичей) так ее побила вот такая дичь) пришлось потравить и отказаться) буду только фацелию юзать. Суперсидерат! А черви нормальная тема) надо ящик для компоста пумутить и заселять червей) В почве у меня уже давно тихо по червям. Им там есть нечего біло. То мать занималась огородом. теперь мне пришлось вмешаться, бо она думает что она вечная Заводь курочок і кабанчика бро , зі всіх сторін плюси , гній потім на город , яйця в паску , кабанчика в ковбаску) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля Только что, Яр13 сказал: Заводь курочок і кабанчика бро , зі всіх сторін плюси , гній потім на город , яйця в паску , кабанчика в ковбаску) та у меня мать не любит живность) ) ебатория с ними) сарай построй) корма заготовь) и шо там еще) еще и свежее говно хранить пару тройку лет, пока оно не станет удобрением) Короче геморой) а так тонна перегноя 3-4 годичного можно купить за 1000-1200 грн ) как две семки хорошей травы) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 810 Опубликовано: 12 февраля 2 минуты назад, boyarskiy сказал: та у меня мать не любит живность) ) ебатория с ними) сарай построй) корма заготовь) и шо там еще) еще и свежее говно хранить пару тройку лет, пока оно не станет удобрением) Короче геморой) а так тонна перегноя 3-4 годичного можно купить за 1000-1200 грн ) как две семки хорошей травы) Звичайно бро , це те саме що картошку садити , садиш кропиш пашеш біля неї а вона не вродить , або навпаки вродить у всіх) і ціна буде копієчна , прикинеш потім що купити 10 мішків картоплі в два рази дешевше ніж виростити , є таке , тут дійсно треба любити процес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 109 Опубликовано: 12 февраля 3 минуты назад, boyarskiy сказал: и шо там еще) а еще жрать просят! и пить.снег ли,жара,похмелье - а скотина не виновата. поэтому из живности и держу червя(не считая собаки и кота)..кстати поинтересуйтесь,что дороже-кило червя или свинины)+ удобрение не сравнить с тем торфом на котором биогумус написано и утилизация отходов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля 8 минут назад, синоптик сказал: удобрение не сравнить с тем торфом как ты его используешь? )имею ввиду какой расход у тебя. В лунки ? или просто под перекопку? Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 169 Опубликовано: 12 февраля 11 минут назад, синоптик сказал: кстати поинтересуйтесь,что дороже-кило червя или свинины Не интересовался, по почему-то почти уверен, что червя дороже)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 005 Опубликовано: 12 февраля 8 минут назад, Limonadil сказал: Не интересовался, по почему-то почти уверен, что червя дороже)) Сори, что поднасрали у тебя в теме) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 109 Опубликовано: 12 февраля 18 минут назад, boyarskiy сказал: В лунки в лунки и под корень после полива подсыпаю. еще в грибной субстрат добавляю ну и горшочные культуры в замесы,по разному . 18 минут назад, boyarskiy сказал: какой расход у тебя в лунку под автоцвет поллитра. под фотопериод с полведра.и под рассаду(типа помидоры-овощи)примерно так- стакан на лунку. 19 минут назад, boyarskiy сказал: под перекопку не копаю,максимум лунки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 169 Опубликовано: 12 февраля (изменено) 12 минут назад, boyarskiy сказал: Сори, что поднасрали у тебя в теме) Так это ж не какая-то рабочая тема)), несколько человек советы дали уже, посоветовали репорт завести и сказали, что помогут (ты в том числе, за что отдельное спасибо 😀) наоборот супер! P.S. С боксом, лампами и остальным оборудованием вроде определился, как все будет на месте, заведу репорт) Изменено 12 февраля пользователем Limonadil 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 670 Опубликовано: 13 февраля 9 часов назад, boyarskiy сказал: Сори, что поднасрали у тебя в теме) Это органика! 1 5 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас