ijahman 1 309 Опубликовано: Суббота в 17:55 В мене жовтий пщ метр, з тих, що калібрубться автоматично. Коли опускаю в калібровочний розчин 6.86, він калібрується на значенні 9,01 (чи щось типу того). Це значить, що йцого час викидати, чи можна ще якось спробувати його реанімувати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 910 Опубликовано: Суббота в 18:04 Бро, купи жидкий, рекомендую. Калибровать не надо и ты всегда будешь уверен в правильном пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 773 Опубликовано: Суббота в 19:37 думаю ему песда я такими поигрался пару раз, и купил нормальній. Переодически меняю "голову" на нем и калибрую. Показания более чем точніе) А желтіе ноунейм прибори- лучше не юзать. Если лишних бабок нету. то реально жидкий тест будет практичнее. хоть и не так точен. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 019 Опубликовано: Суббота в 19:54 1 час назад, ijahman сказал: В мене жовтий пщ метр, з тих, що калібрубться автоматично. Коли опускаю в калібровочний розчин 6.86, він калібрується на значенні 9,01 (чи щось типу того). Це значить, що йцого час викидати, чи можна ще якось спробувати його реанімувати? треба читати інструкцію, у мене був жовтий калібрувався в двух або трьох розчинах по черзі. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 773 Опубликовано: Суббота в 19:58 3 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал: треба читати інструкцію, у мене був жовтий калібрувався в двух або трьох розчинах по черзі. они автоматом должні определять то, во что их окунули. Если оно на калибровочніх растворах уже пиздит - то скорее всего сломан Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 019 Опубликовано: Суббота в 20:16 19 минут назад, boyarskiy сказал: они автоматом должні определять то, во что их окунули. Если оно на калибровочніх растворах уже пиздит - то скорее всего сломан Там інструкція спочатку в 9 потівм в 4 потім в 6. наче так може по іншому. у мене коли ці пристрої були і інструкції зберігав, зараз маю TPH01139A від yieryi наче краще тримає, та дивлюсь у сторону кольорових смужечок. Якщо кокос, однакові добрива то дуже рідко треба. А смужечка завжди калібрована 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 547 Опубликовано: Воскресенье в 04:09 10 часов назад, ijahman сказал: Це значить, що йцого час викидати якщо помер - то помер 7 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: Якщо кокос, однакові добрива то дуже рідко треба майже нiколи. Але мiряти дренаж все одно раз-два на тиждень корисно. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jumbojet 1 168 Опубликовано: Воскресенье в 09:51 15 часов назад, ijahman сказал: В мене жовтий пщ метр, з тих, що калібрубться автоматично. Коли опускаю в калібровочний розчин 6.86, він калібрується на значенні 9,01 (чи щось типу того). Це значить, що йцого час викидати, чи можна ще якось спробувати його реанімувати? калібруй по крайнім точкам - 4 та 9. потім, якщо тобі раптом для чогось потрібна точність вища за 0, 1 калібруй по середній точці. якщо після цьог не калібрується - сміливо викидай . але краще переходь на світлу сторону, як радять люди - купи рідкий рн метр на флолагровінг і будеш мати спокій Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiceHero 131 Опубликовано: Воскресенье в 15:47 Или вот такая тема тоже заебок, дешево и точно. Думаю в Украине есть что-то подобное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 547 Опубликовано: Воскресенье в 15:50 5 часов назад, jumbojet сказал: але краще переходь на світлу сторону светлая сторона - это нормальный прибор от БлюЛаб или HMdig. Купил один раз за 70 дол и закрыл этот вопрос навсегда. Космические деньги, стоиость 10г шишек (или почем там они, я не очень разбираюсь) Плюс у жидкого один - цена. Но неудобство в использовании - я уж молчу, если ты коректируешь ПШ компота в несколько этапов - после каждой итерации жидким мерять... ну, такое. А нормальный прибо опустил себе в ведро, добавляешь, мешаешь - он онлайн показывает. И что более важно лично для меня - точность в 0,5 ПШ - это пи""". Для дренажа граничные значения 0,3 от входа, например, а в последние недели цвета хорошо бы компот с 6 до 6,2 поднимать. Как это реализовать жидким (пусть даже хорошим, что совершенно не гарантируется) - ума не приложу. 2 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 773 Опубликовано: Воскресенье в 17:45 1 час назад, FedorKastorkin сказал: светлая сторона - это нормальный прибор от БлюЛаб или HMdig плюсую за нормальній прибор) сам к єтому пришел уже очень давно) еще на 4 цикле кажись. У мена ADWA AD12 Точность ебейшая) Аналог Милвоки) ато и лучше) примерно в одном классе 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 773 Опубликовано: Воскресенье в 17:47 1 час назад, FedorKastorkin сказал: стоиость 10г шишек )) ты давно видимо покупал) мой приборчик стоит как 4 грамма нормальных шишек) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 309 Опубликовано: Воскресенье в 19:55 10 часов назад, jumbojet сказал: калібруй по крайнім точкам - 4 та 9. потім, якщо тобі раптом для чогось потрібна точність вища за 0, 1 калібруй по середній точці. якщо після цьог не калібрується - сміливо викидай . але краще переходь на світлу сторону, як радять люди - купи рідкий рн метр на флолагровінг і будеш мати спокій та якось купив в них рідкий, він нн працював коректно 4 часа назад, SpiceHero сказал: Или вот такая тема тоже заебок, дешево и точно. Думаю в Украине есть что-то подобное Такого лакмуса не бачив в продажі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ijahman 1 309 Опубликовано: Воскресенье в 20:01 2 часа назад, boyarskiy сказал: плюсую за нормальній прибор) сам к єтому пришел уже очень давно) еще на 4 цикле кажись. У мена ADWA AD12 Точность ебейшая) Аналог Милвоки) ато и лучше) примерно в одном классе не раз бачив тут на форумі думку, що немає особливої різниці між дешевими і дорожчими пш метрами, принаймні для гровінга а не лабораторії. То й не заморочувався з покупкою нормального прибора. Ну вже напевне час прийшов заморочитись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 773 Опубликовано: Воскресенье в 20:20 16 минут назад, ijahman сказал: не раз бачив тут на форумі думку, що немає особливої різниці між дешевими і дорожчими пш метрами, принаймні для гровінга а не лабораторії. То й не заморочувався з покупкою нормального прибора. Ну вже напевне час прийшов заморочитись. как владелец за все время 5ти желтіх пш метров, могу с уверенностью утверждать, что єто шляпа) нормальній приборчик єто тема. Он просто работает и все. никаких танцев с бубном. раз в цикл калибрую и меняю батарейки. работает на ура 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 547 Опубликовано: Воскресенье в 20:41 2 часа назад, boyarskiy сказал: ты давно видимо покупал) приблизительно лет 15 назад. Вообще не знаю, почем эти ваши наркотики продаются! )) 29 минут назад, ijahman сказал: не раз бачив тут на форумі думку, що немає особливої різниці між дешевими і дорожчими пш метрами ага, а потом эти же люди говорят "на гидре шишки рыхлые" или "на курином помете растить лучше всего". Я использую несколько разных пш-метров - НМ, БлюЛаб, и пару датчиков для компьютеров. Калибрую раз в месяц, храню в растворе 3м KCl. Меряют с точностью до сотой (избыточно, впрочем), показания не плывут. Что важно, кроме, конечно, того что показания не плывут - меряют очень быстро. Желтый метр - он с самого начала говорит - "сегодня ты меня откалибровал, но я не обещаю, что завтра все будет хорошо. Хочешь быть уверен - проверяй меня прямо перед использованием". Помню, когда начинал только - он у меня был, и за две недели показания сползли на 1.0. При всем том, что я написал выше о жидких - я бы предпочел жидкий тест желтому прибору. А то, что люди говорят - так они и на заборе всякое пишут, а там или дрова, или старый хлам. 21 минуту назад, boyarskiy сказал: как владелец за все время 5ти желтіх пш метров я с первого все понял :) 2 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 547 Опубликовано: Понедельник в 04:42 8 часов назад, ijahman сказал: не раз бачив тут на форумі думку, що немає особливої різниці ААААААААА!!!!!! вспомнил свой личный топ всех времен. Тут на форуме на тему измерения ПШ кто-то сказал "я вообще смешиваю компот по ощущениям" или как-то так, но суть та же - "на глаз ПШ определяю". Умнейша, опитнейша людина! (с) 1 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jumbojet 1 168 Опубликовано: 21 час назад В 16.02.2025 в 17:50, FedorKastorkin сказал: светлая сторона - это нормальный прибор от БлюЛаб или HMdig. Купил один раз за 70 дол и закрыл этот вопрос навсегда. Космические деньги, стоиость 10г шишек (или почем там они, я не очень разбираюсь) Плюс у жидкого один - цена. Но неудобство в использовании - я уж молчу, если ты коректируешь ПШ компота в несколько этапов - после каждой итерации жидким мерять... ну, такое. А нормальный прибо опустил себе в ведро, добавляешь, мешаешь - он онлайн показывает. И что более важно лично для меня - точность в 0,5 ПШ - это пи""". Для дренажа граничные значения 0,3 от входа, например, а в последние недели цвета хорошо бы компот с 6 до 6,2 поднимать. Как это реализовать жидким (пусть даже хорошим, что совершенно не гарантируется) - ума не приложу. власне тут не заперечиш. принаймні я задумався над купівлею нормального приладу. порадь будь ласка з власного досвіду, щоб не ходити по граблям. p.s жовтих рн метрів було два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 547 Опубликовано: 18 часов назад 2 часа назад, jumbojet сказал: порадь будь ласка з власного досвіду я пользовал и пользую HM Digital COM-100/PH-200 - работают безупречно, недостатков нет - меряют быстро и точно, калибрую чисто для порядка раз месяц. Одно время начал пшметр работать чуть медленнее - купил к нему сменный электрод, но старый одумался. BlueLab combo meter - работает безупречно, недостков нет. Правда, меряет до 0,1 (против 0.01 у PH-200 от HM), но это несущественно (точность в сотые на хрен не нужна). А, насчет недостатков - мне удобнее НМ, за счет отсутствия проводов. Поэтому уже с год блюлабом не мерял ничего. Он отличный, просто ручные НМ для меня удобнее. BlueLab Guardian Monitor InLine - работает безупречно, недостатков нет. Trolmaster AMP2 c дачтичками PPH-1 и PCT-1 - совершенно странная фигня, так и не понял, то ли сам датчик PPH-1 говно, то ли я его не понимаю. Но то, что нет автокалибровки - мне явно не нравится. 2 Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 730 Опубликовано: 8 часов назад 9 часов назад, FedorKastorkin сказал: я пользовал и пользую HM Digital COM-100/PH-200 - работают безупречно, недостатков нет - меряют быстро и точно, калибрую чисто для порядка раз месяц. Одно время начал пшметр работать чуть медленнее - купил к нему сменный электрод, но старый одумался. BlueLab combo meter - работает безупречно, недостков нет. Правда, меряет до 0,1 (против 0.01 у PH-200 от HM), но это несущественно (точность в сотые на хрен не нужна). А, насчет недостатков - мне удобнее НМ, за счет отсутствия проводов. Поэтому уже с год блюлабом не мерял ничего. Он отличный, просто ручные НМ для меня удобнее. BlueLab Guardian Monitor InLine - работает безупречно, недостатков нет. Trolmaster AMP2 c дачтичками PPH-1 и PCT-1 - совершенно странная фигня, так и не понял, то ли сам датчик PPH-1 говно, то ли я его не понимаю. Но то, что нет автокалибровки - мне явно не нравится. Теж надійна річ HANNA combo exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас