skke 11 Опубликовано: 24 февраля (изменено) Братцы, нужен совет кто разбирается Взял лампу квантум борд, дальний красный светит постоянно с основным светом, по поводу ультрафиолета разобрался, почитал у кастамана Остаётся вопрос, как когда и насколько включать инфракрасный? Вега, цвет, время свечения? Димер есть на IR, какую мощность когда накручивать? Кто шарит подскажите Изменено 24 февраля пользователем skke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skke 11 Опубликовано: Среда в 18:16 В 24.02.2025 в 22:23, skke сказал: Братцы, нужен совет кто разбирается Взял лампу квантум борд, дальний красный светит постоянно с основным светом, по поводу ультрафиолета разобрался, почитал у кастамана Остаётся вопрос, как когда и насколько включать инфракрасный? Вега, цвет, время свечения? Димер есть на IR, какую мощность когда накручивать? Кто шарит подскажите @ХаПаZz @MrHaze @sshkiper @Shajtan @pro100grow @Rastafaf @kostia @Хотабыч кто шарит братики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Среда в 19:11 Если ты о дальнем красном, то он нужен что бы вытягивалось растение. В основном видимая польза от него именно такая. У меня постоянно включен этот дальний красный в купе с остальными. Мальки адапатируются с самого начала. Подключать на предцвете вообще чревато тем, что растение как вытянется, аж не будет понятку куда гнуть эти макароны. Полезно если инюха 80-90% и не тянется сильно. Ну и другой вопрос, какой у тебя ппфд получается на размеры твоего бокса. Дальний красный при плотном ппфд может вести себе совсем иначе. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 2 299 Опубликовано: Среда в 19:14 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: Если ты о дальнем красном, то он нужен что бы вытягивалось растение. В основном видимая польза от него именно такая. У меня постоянно включен этот дальний красный в купе с остальными. Мальки адапатируются с самого начала. Подключать на предцвете вообще чревато тем, что растение как вытянется, аж не будет понятку куда гнуть эти макароны. Полезно если инюха 80-90% и не тянется сильно. Ну и другой вопрос, какой у тебя ппфд получается на размеры твоего бокса. Дальний красный при плотном ппфд может вести себе совсем иначе. Так точно,в мене також зажди ці діоди світили з самогг дитинства,тільки після 3 неділі цвітіння я врубав рубильник на UV,яервоне світло дуже класно тягне гілочки і шишки на них спіраллю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Среда в 19:31 11 минут назад, pro100grow сказал: тільки після 3 неділі цвітіння я врубав рубильник на UV я би радив на прикінці останього місяця використовати у\ф проміні. На протязі веги у\ф не сприяє росту біомаси, радше гібридизує білки якщо надмірно світить, що призводить до стресу. В кінці цвіту, шишки вже сформовані і % врожаю не буде втрачено, а рослина додатково згенерує більше смол та ін. вторинних метаболітів. Це компромісне рішення. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 2 299 Опубликовано: Среда в 19:39 2 минуты назад, ХаПаZz сказал: я би радив на прикінці останього місяця використовати у\ф проміні. На протязі веги у\ф не сприяє росту біомаси, радше гібридизує білки якщо надмірно світить, що призводить до стресу. В кінці цвіту, шишки вже сформовані і % врожаю не буде втрачено, а рослина додатково згенерує більше смол та ін. вторинних метаболітів. Це компромісне рішення. я вмикав саме так,бо хотів зібрати поскорше,не гнався за вагою,кущ був поламаний центр.кола,там в репорті показував,про те,виявилась дуже міцна генетика,він просто ріс і ріс,кожен день викидував багато нових стігм,коли ввімкнув UV,Банан відразу ж перестав пити воду а тому кущу просто пох,є такі явища,які я ще не зовсім можу пояснити,просто показую так як є...прискорило визрівання тільки повна темнота 4 доби і засуха,кущ аж упав бо вазон висох але став рижо-фволетовим і дуже тяжким,тож пора збирати,а банан взагалі вже аж підсох на стеблі на відсотків 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Среда в 19:49 4 минуты назад, pro100grow сказал: Банан відразу ж перестав пити воду його певно стресонуло добре, раз все встало. Делікатний виявився. 5 минут назад, pro100grow сказал: прискорило визрівання тільки повна темнота 4 доби все вірно, весь фітохром вночі виробився. І все дозріло 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 2 299 Опубликовано: Среда в 19:59 8 минут назад, ХаПаZz сказал: його певно стресонуло добре, раз все встало. Делікатний виявився. все вірно, весь фітохром вночі виробився. І все дозріло але ж Банан почав погібать,а райдеру пох було)Отож,сорт сорту рознь і тільки темнота вбиває)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Среда в 20:06 (изменено) 7 минут назад, pro100grow сказал: але ж Банан почав погібать,а райдеру пох було)Отож,сорт сорту рознь і тільки темнота вбиває) Сорти з багатою терпеновою палітрою суттєво чутливі до різного роду факторів. Надмірне ппфд, агрессивний вплив у\ф хвиль. В райдера корінева росте не залежно від режиму освітлення, тому в цьому плані нема осмотичного стресу) Изменено Среда в 20:06 пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 2 299 Опубликовано: Среда в 20:18 11 минут назад, ХаПаZz сказал: Сорти з багатою терпеновою палітрою суттєво чутливі до різного роду факторів. Надмірне ппфд, агрессивний вплив у\ф хвиль. В райдера корінева росте не залежно від режиму освітлення, тому в цьому плані нема осмотичного стресу) Я тупо не можу поспорить з твоїми аргумєнтами)))Ти пацик-енциклопедія))Братка,ти як чат GPT)) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Среда в 22:19 1 час назад, pro100grow сказал: ти як чат GPT)) тільки трішки круче 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 721 Опубликовано: Четверг в 07:36 11 часов назад, pro100grow сказал: але ж Банан почав погібать,а райдеру пох було)Отож,сорт сорту рознь і тільки темнота вбиває)) я думаю, що тут різниця в тому, що райдер - це напів-дичка, а банан трохи далі від дички за генетикою. А те, що дичка буде завжди сильніше по генетиці 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 2 299 Опубликовано: Четверг в 07:37 Только что, Shajtan сказал: я думаю, що тут різниця в тому, що райдер - це напів-дичка, а банан трохи далі від дички за генетикою. А те, що дичка буде завжди сильніше по генетиці по смаку і накуру-від дички то тільки назва)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 721 Опубликовано: Четверг в 07:40 1 минуту назад, pro100grow сказал: по смаку і накуру-від дички то тільки назва)) я за те що рудераліси в лоурайдері - це мексиканська дичка, котра мала ген автоквіту. Тому і райдер більше по генетиці до мексиканської дички. З нашою порівнювати, гадаю, що то не те. А так було би цікаво покурити рудераліса оригінального типу для "галочки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skke 11 Опубликовано: Четверг в 12:24 17 часов назад, ХаПаZz сказал: Если ты о дальнем красном, то он нужен что бы вытягивалось растение. В основном видимая польза от него именно такая. У меня постоянно включен этот дальний красный в купе с остальными. Мальки адапатируются с самого начала. Подключать на предцвете вообще чревато тем, что растение как вытянется, аж не будет понятку куда гнуть эти макароны. Полезно если инюха 80-90% и не тянется сильно. Ну и другой вопрос, какой у тебя ппфд получается на размеры твоего бокса. Дальний красный при плотном ппфд может вести себе совсем иначе. За ппфд я хер знает, бокс 80х80, вот ссылка на фонарь Я токо осваиваю индор, раньше токо аут https://elektrolight.in.ua/ua/p1660888987-led-lampa-dlya.html?srsltid=AfmBOopv-qDZWpyopHRC0Auxr7l9VxjSmhxN3q8fPxxYJ9ognXXaDsBH Дальний красный у неё горит постоянно с основными диодами, за УФ буду разбираться уже на цвете, вроде понятно но потом более лучше изучу. Остаётся IR(инфракрасный) я вот за него интересуюсь, как им пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 805 Опубликовано: Четверг в 19:20 6 часов назад, skke сказал: Остаётся IR(инфракрасный) я вот за него интересуюсь, как им пользоваться? на кой тебе инфракрасный. Это не видимый глазу тепловой спектр из области красного. Им растения греют когда надо. Больше от него никакой пользы нету. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас