Перейти к публикации
  • 0

Остановились в развитии

skke

Вопрос

Привет братцы

Фотки делал на скорую руку, поэтому получилось так себе...

Гроубери по 10л, промывал кранухой, вчера промыл допустим, сегодня утром/вечером садил. На то, что перелив грешу, но 2 прошлых раза такого не было и вовсе. Может хреново промылось? Ну блин я промывал час их

Короче сегодня 6 день от каски у них, а они замёрзли в развитии

• Субстрат професійний «Для розсади» з біогумусом 30 % на основі коричневого перехідного та верхового торфів ph 5,5-6,5 з вмістом органічного добрива. + Агроперліт Ідеально підходить для висадки рослин в касети.

лампа квантум борд 240вт с постоянным фар ред, димер гдето на 25%

Ещё не поливал, грунт мокрый.....

Темпа днем где-то 24 т.к лампа на такой мощности холодная, а ночью не глядел... дома тепло, не думаю что там 15

перелив походу? Или корни наращивают?20250301_145000.thumb.jpg.4641bf49a9fb5b58ccf39a8385119542.jpg

один вообще с такими какими-то стремными листьями, а вторую пару показал и молчек как у тех трех

20250301_144907.jpg

20250301_144917.jpg

20250301_144922.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Предполагаю, что в земле нет никаких пит веществ, может удобрить слегка? Это авто опиумы, есть ГХЕ дуо, может сделать маленький дозняк?

Поделиться сообщением

• 0

Щас вот домой пришёл глянул, влажность 61, темпа 23.8

Поделиться сообщением

• 0

Нормально всё. Только перлита не видно..

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, gans30 сказал:

Нормально всё. Только перлита не видно..

Раздупляться? Я блин в панике уже пролил только что грамм по 600 с удобрами 

По таблице 0.8мл на литр, я сделал на лейку 2.5литра 0.5мл удобрения типа 1/4 дозы

И лампу накрутил, убрать как было?

Поделиться сообщением

• 0

У меня самого что то последние 3 недели похожая лобуда с мальками.  Вроде все как всегда в процессе. С этими магнитными бурями и парадами планет хрен разберешь че творится.  Наверно штук 5 подряд, из разных сортов все какие то покореженные на старте были. Я все параметры проверил и все в норме. Но явление странное.  

В твоем случае  это  вопрос к силе посевного материала и свежести его. 

37 минут назад, skke сказал:

пролил только что грамм по 600 с удобрами 

Это было лишнее. Ты скорее еще больше устроил гипоксию и без того мелкому корешку.  Вокруг ствола канавку вырой по кругу где то  5см от ствола и так поливай, пусть влага сама дифузирует, а не заливает корень.

37 минут назад, skke сказал:

И лампу накрутил, убрать как было?

:facepalm:ты шо сума сошел?  Этим малькам там едва ли того освещения нужно на первых парах.  Сейчас утопленники не только задохнутся но еще и ошпарятся и пересохнут.  Лампы подними повыше.

Изменено пользователем ХаПаZz
  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

В твоем случае  это  вопрос к силе посевного материала и свежести его. 

Ну семки я беру исключительно в Боб Марли сидс. Никогда приколов не было. Хотя всякое бывает... опиумы от дивайн сидс в оригинальных упаковках было 3, и 1 в зип локе, ну впринципе если в зипах приходило то ниче страшного, росло как положено, и бонусы даже вымахивали порядочные. Но все может быть

Это было лишнее. Ты скорее еще больше устроил гипоксию и без того мелкому корешку.  Вокруг ствола канавку вырой по кругу где то  5см от ствола и так поливай, пусть влага сама дифузирует, а не заливает корень.

Сделаю. Но вот когда проливал слышно было как воздух выходил, (перлит я так думаю) ну уже только будем посмотреть... уже сделал😒

:facepalm:ты шо сума сошел?  Этим малькам там едва ли того освещения нужно на первых парах.  Сейчас утопленники не только задохнутся но еще и ошпарятся и пересохнут.  Лампы подними повыше.

Вернул диммер на минималку, а поповоду поднятия и так уже около 30 см до ростков, плюс фар ред постоянно светит, куда ж его? Щас повытягивает же? Один и так вытянулся, последний пророс и погнал вгору чего-то 😂😂

Плюс вентилятор в ремонте, не колышет их ничего, струпаки вырастут думаю, или все равно приподнять?

Ну и на конец, а что по поводу того с листьями странными? Который первый на фотке с начале, раздуплиться? Просто если новый заказать это завтра вс не отправят, в понедельник, вторник заберу пока в воду вкинь, среда токо проращивать, короче пока посажу вылезет к концу недели, разница большая у них будет, а потом к харву свет вырубать а у них разница 2 недели, такое себе мне кажется?

1 час назад, ХаПаZz сказал:

Поделиться сообщением

• 0

В следующий раз куплю землю новую, не буду морочить голову, я хотел так машина на приколе стоит поломаная,  не хотелось на горбу тянуть мешок 40л с почты.. а надо было наверное

Первый индор вообще безпроблемный был

Поделиться сообщением

• 0

Если будет время, и все пойдёт по плану сделаю репорт. Но чуть позже начну, щас смотрю нема что и показать😂😂одни непонятки

Там может чего и подскажут

Поделиться сообщением

• 0

Бро, та нету там еще никакого развития, нечему останавливатсья)

Ничего не наваливай ни по свету, ни по удобрам. Неделю не трогай их вообще, они чуть укоренятся и начнут расти.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Привет, жди у меня такое было, потом как на дрожжах, терпение братика

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...