Перейти к публикации

Первый раз! Gorilla Girl🦍 Advanced Nutrients 🚥 Quantum Board 281h 150w🇺🇦 COCO 🥥

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех
Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени)
Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод
И так: 
Собрал скромную но душевную палаточку
Палатка: 160х60х60 Homebox
Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер
Вход: пассивный 
Выход: Soler& Palau 160/100 
Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 

IMG_20250312_003907_251.jpg

IMG_20250312_003907_456.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы

Вот что имею в арсенале 

IMG_20250312_003907_513.jpg

Приборы для измерения:

IMG_20250312_003907_987.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Засыпал земельки в AIRPOT 

Пролил 1л компота база 0.5 и калмаг 1.мл и закинул семку.

В сам кокос добавил микоризы и под семку самую малость) 

Свет выкрутил на 20% и расстояние 35 см (если есть ошибки то с радостью исправлю) .

IMG_20250312_203030_732.jpg

IMG_20250312_203031_010.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
Конец гроурепорта
22 часа назад, Uncleben сказал:

тренировки снижают урожайность

Салам,бро!

А ти не плутаєш?

LST,наприклад, дозволяє рівномірно зріти усім суцвіттям +/- рівномірно. Загнув макуху в певний момент і маєш кущ з купою колів а не одною централкою)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Uchastkoviy сказал:

не надо  корректировать пш и замерять его

якшо стоїть пом'якшувач.Якшо не китайський. Якшо стоїть не надцять років)

І те - завжди треба розуміти шо ти ллєш і навіщо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш

Вітаю,бро!

Ось тобі матчастина щодо рН:

2048112988_.jpeg.b6e4739add83aa03ccd183bc6fe0be03.jpeg

В тебе- пасивна гідропоніка.

Полив

Ось табличка. Дивись прибори по 0,7.

1315294761_.jpg.e11e163b7747b3338ecc84c0d84e2013.jpg

Індика/сатива - значення не має. Бери середнє.

Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином:

Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової.

З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все.

Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся.

Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм:

80062750_.jpeg.6ee0216acf680ce4f240c1b01e1388b8.jpeg

Вдалого грову:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Neverminder сказал:

Вітаю,бро!

Ось тобі матчастина щодо рН:

2048112988_.jpeg.b6e4739add83aa03ccd183bc6fe0be03.jpeg

В тебе- пасивна гідропоніка.

Полив

Ось табличка. Дивись прибори по 0,7.

1315294761_.jpg.e11e163b7747b3338ecc84c0d84e2013.jpg

Індика/сатива - значення не має. Бери середнє.

Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином:

Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової.

З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все.

Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся.

Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм:

80062750_.jpeg.6ee0216acf680ce4f240c1b01e1388b8.jpeg

Вдалого грову:rasta_peace:

Дякую,Бро) 

Учусь потихоньку 

Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uchastkoviy сказал:

Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться

Все нормально. Всі так починали)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Neverminder сказал:

Все нормально. Всі так починали)

Раньше ж как думал 

Семку закинул, водичкой поливаешь и будет тебе счастье 

А потом как погрузился в это дело, а тут целая наука) 

Поделиться сообщением

День 17 

Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо

Сегодня продолжение банкета

Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало 

Температура 24 влажность 55-60

Свет 70w высота 37

Вчера перед сном по листу мегафол 

Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию

IMG_6037.jpeg

IMG_6038.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Только что, Uchastkoviy сказал:

День 17 

Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо

Сегодня продолжение банкета

Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало 

Температура 24 влажность 55-60

Свет 70w высота 37

Вчера перед сном по листу мегафол 

Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию

IMG_6037.jpeg

IMG_6038.jpeg

тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес.

Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ.

Не залюби)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Neverminder сказал:

тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес.

Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ.

Не залюби)

Две нижние срезал

Вторые не трогать пока?

IMG_20250330_214521.jpg

Поделиться сообщением

39 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Две нижние срезал

Вторые не трогать пока?

IMG_20250330_214521.jpg

Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Neverminder сказал:

Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж.

Окей) сделал 

А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Окей) сделал 

А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали 

Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її

Поделиться сообщением

Только что, Neverminder сказал:

Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її

Так и поступлю) 

Спасибо, бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 08:07, Uchastkoviy сказал:

Не мало Ппш на выходе? 

Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже.

12 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш

ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается  при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы.

9 часов назад, KI4R сказал:

Я на осмосі використовую пш+ приблизно 2-2.5 мл на 10л Пш 6.2 Все гуд.
Я би підня пш і приспустив ппм.

Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня  с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс  и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Neverminder сказал:

Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж.

Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда  гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы  растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое  офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда  гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы  растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое  офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!!

Вітаю!

Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху.

Практика показує, шо оті нижні гілки майже ніколи не визрівають нормально і шишло на них - ніяке.

Авторові ж треба,шоб перший гров запам'ятався на все життя розміром шиш. Тож,шоб рослина не витрачала енергію на розвиток того,шо природою зроблено таким,як воно є - ми на ранньому етапі ті гілочки відрізаємо, а з наступних оцим методом зробимо повноцінні м'ясисті коли. :eyes:

Шо буває,коли цього не робиш - можеш подивитися в моїх репортах. А застосування - на останніх фото:rasta_peace:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Neverminder сказал:

Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху

Ну я не собираюсь спорить, у каждого свой опыт и подход. Я просто из огородных дел знаю, что  понятие пасынкование , делается  во время  веги и  предцвета , но не во время плодоношения, для того как ты правильно подметил, дать силы более сильным веткам чтобы  плоды были больше размерами и качественнее.А на покуры , то уже  просто  на пробу режется)) это точно не пасынкование называется, без обид)))..Но не будем цеплятся за слова, главное друг друга поняли. Я просто  тоже имею много опыта , лет около 20ти в этой  и огородной теме, по томатам, огурцам, салатному перцу и тд, ну вообщем всем что садила на огороде, и естесстественно много читала и смотрела  видео рекомендаций от опытных садоводов , так же и от агрономов которые на это учились в институте.

Просто  почему я зацепилась.. потому как у автора на мой взгляд растение не выглядит на те дни развития которые он пишет, и визуально оно было слегка желтовато бледноватым пару дней назад, из этого исходит мнение что оно немного не доедало, и имеет от этого ослабленный вид, соотвтсвенно и имуннитет.Как практика показывает, резать , это всеравно стресс, и это надо делать когда ты уверен в том что твое растение полностью здоровое .Автору виднее, я бы  подождала недельку еще, потом уже если растение пошло буйно расти, и веточки те первые тоньше следующих всех, удалила бы их, но только когда я бы была уверенна что растение полностью здоровое.Это опять же таки, из темы , лучше перебздеть - чем не добздеть).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Uchastkoviy сказал:

по листу мегафол

сульфат калію додай (окрема пирскалка) 100гр на 1,5л і отого розчину 2мл/1,5л "на ніч" до початку формування шишла.Гарний стимулятор.

Нічого більше не ріж - намагайся просто виростити здорову рослину. Все інше зробить природа

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

из огородных дел

4 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

пасынкование , делается  во время  веги и  предцвета

все вірно. В нас той самий огород) Я поєдную приємне з корисним: роблю кущі так,шоб на кінець 10 тижня вже можна було спокійно різати на покури якшо голяки. І стрес мінімальний,бо ріжеш по гілочці, і міняє нормально,бо вже трихоми з'являються, і рослині культивація - оте саме пасинкування.

Стосовно дефоліації - хіба шо обдув поганий і те - краще загинати,скручувати...різати то вже останнє діло. Хоча всі через це проходять. Хто не курив лопухи на везі - не гровер:giggling:

Я вважаю,шо ,для того,шоб рослина розкрила свій потенціал, необхідно створити їй умови,близькі до ідеальних саме цій рослині. Кожен же кущ унікальний - тому й вся справа в тому,шоб навчитися розуміти рослину. Тоді і прилади не потрібні,хіба за траблів якихось.Хоча,які можуть бути трабли,коли рука та око вже набиті)

Так от. В природі рослина собі лисття не обриває - воно ж з них харчується. Тобто, це як розганятися не випускаючи гірю з рук: ми навалюємо світло,стимулюємо розвиток коріння бо нам треба,шоб виросло велике дерево,при цьому обрізаємо джерело поживних речовин. Шось не пляше...

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatianna2005 сказал:

не выглядит на те дни развития которые он пишет

Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь.

В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Neverminder сказал:

Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь.

В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило?

Очень интересно как ты ваты в ауте считаешь…

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже.

ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается  при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы.

Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня  с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс  и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности .

Привіт!
Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+.
Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph.
На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, KI4R сказал:

Привіт!
Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+.
Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph.
На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту.

Привет

У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Привет

У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать 

Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори.

Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог...
Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KI4R сказал:

Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори.

Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог...
Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує.

Это уже в будущем) 

но вроде если резать верха то потом + неделя веги? Или у каждого по разному?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...