Uchastkoviy 142 Опубликовано: 12 марта Приветствую всех Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени) Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод И так: Собрал скромную но душевную палаточкуПалатка: 160х60х60 Homebox Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер Вход: пассивный Выход: Soler& Palau 160/100 Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: 12 марта Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы Вот что имею в арсенале Приборы для измерения: 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: 12 марта 9.10 Закинул семку в тёплую очищенную воду 11.10 Переехала под ватные диски 12.10 пустила хвостик Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров Кокос: Plagron 70/30 Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду Буду рад любому совету и любой критике! Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее Слава Украине ! Слава Джа! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: 12 марта Засыпал земельки в AIRPOT Пролил 1л компота база 0.5 и калмаг 1.мл и закинул семку. В сам кокос добавил микоризы и под семку самую малость) Свет выкрутил на 20% и расстояние 35 см (если есть ошибки то с радостью исправлю) . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 17:37 22 часа назад, Uncleben сказал: тренировки снижают урожайность Салам,бро! А ти не плутаєш? LST,наприклад, дозволяє рівномірно зріти усім суцвіттям +/- рівномірно. Загнув макуху в певний момент і маєш кущ з купою колів а не одною централкою) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 17:40 18 часов назад, Uchastkoviy сказал: не надо корректировать пш и замерять его якшо стоїть пом'якшувач.Якшо не китайський. Якшо стоїть не надцять років) І те - завжди треба розуміти шо ти ллєш і навіщо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 17:53 9 часов назад, Uchastkoviy сказал: Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш Вітаю,бро! Ось тобі матчастина щодо рН: В тебе- пасивна гідропоніка. Полив Ось табличка. Дивись прибори по 0,7. Індика/сатива - значення не має. Бери середнє. Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином: Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової. З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все. Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся. Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм: Вдалого грову 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 18:01 6 минут назад, Neverminder сказал: Вітаю,бро! Ось тобі матчастина щодо рН: В тебе- пасивна гідропоніка. Полив Ось табличка. Дивись прибори по 0,7. Індика/сатива - значення не має. Бери середнє. Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином: Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової. З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все. Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся. Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм: Вдалого грову Дякую,Бро) Учусь потихоньку Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 18:03 1 минуту назад, Uchastkoviy сказал: Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться Все нормально. Всі так починали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 18:09 5 минут назад, Neverminder сказал: Все нормально. Всі так починали) Раньше ж как думал Семку закинул, водичкой поливаешь и будет тебе счастье А потом как погрузился в это дело, а тут целая наука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 18:11 День 17 Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо Сегодня продолжение банкета Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало Температура 24 влажность 55-60 Свет 70w высота 37 Вчера перед сном по листу мегафол Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 18:17 Только что, Uchastkoviy сказал: День 17 Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо Сегодня продолжение банкета Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало Температура 24 влажность 55-60 Свет 70w высота 37 Вчера перед сном по листу мегафол Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес. Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ. Не залюби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 18:46 28 минут назад, Neverminder сказал: тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес. Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ. Не залюби) Две нижние срезал Вторые не трогать пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 19:25 39 минут назад, Uchastkoviy сказал: Две нижние срезал Вторые не трогать пока? Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 19:30 3 минуты назад, Neverminder сказал: Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Окей) сделал А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 19:37 2 минуты назад, Uchastkoviy сказал: Окей) сделал А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Воскресенье в 19:38 Только что, Neverminder сказал: Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її Так и поступлю) Спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 82 Опубликовано: Воскресенье в 21:00 В 29.03.2025 в 08:07, Uchastkoviy сказал: Не мало Ппш на выходе? Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже. 12 часов назад, Uchastkoviy сказал: Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы. 9 часов назад, KI4R сказал: Я на осмосі використовую пш+ приблизно 2-2.5 мл на 10л Пш 6.2 Все гуд. Я би підня пш і приспустив ппм. Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 82 Опубликовано: Воскресенье в 21:14 1 час назад, Neverminder сказал: Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 21:27 3 минуты назад, Tatianna2005 сказал: Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!! Вітаю! Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху. Практика показує, шо оті нижні гілки майже ніколи не визрівають нормально і шишло на них - ніяке. Авторові ж треба,шоб перший гров запам'ятався на все життя розміром шиш. Тож,шоб рослина не витрачала енергію на розвиток того,шо природою зроблено таким,як воно є - ми на ранньому етапі ті гілочки відрізаємо, а з наступних оцим методом зробимо повноцінні м'ясисті коли. Шо буває,коли цього не робиш - можеш подивитися в моїх репортах. А застосування - на останніх фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 82 Опубликовано: Воскресенье в 21:49 5 минут назад, Neverminder сказал: Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху Ну я не собираюсь спорить, у каждого свой опыт и подход. Я просто из огородных дел знаю, что понятие пасынкование , делается во время веги и предцвета , но не во время плодоношения, для того как ты правильно подметил, дать силы более сильным веткам чтобы плоды были больше размерами и качественнее.А на покуры , то уже просто на пробу режется)) это точно не пасынкование называется, без обид)))..Но не будем цеплятся за слова, главное друг друга поняли. Я просто тоже имею много опыта , лет около 20ти в этой и огородной теме, по томатам, огурцам, салатному перцу и тд, ну вообщем всем что садила на огороде, и естесстественно много читала и смотрела видео рекомендаций от опытных садоводов , так же и от агрономов которые на это учились в институте. Просто почему я зацепилась.. потому как у автора на мой взгляд растение не выглядит на те дни развития которые он пишет, и визуально оно было слегка желтовато бледноватым пару дней назад, из этого исходит мнение что оно немного не доедало, и имеет от этого ослабленный вид, соотвтсвенно и имуннитет.Как практика показывает, резать , это всеравно стресс, и это надо делать когда ты уверен в том что твое растение полностью здоровое .Автору виднее, я бы подождала недельку еще, потом уже если растение пошло буйно расти, и веточки те первые тоньше следующих всех, удалила бы их, но только когда я бы была уверенна что растение полностью здоровое.Это опять же таки, из темы , лучше перебздеть - чем не добздеть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 21:50 3 часа назад, Uchastkoviy сказал: по листу мегафол сульфат калію додай (окрема пирскалка) 100гр на 1,5л і отого розчину 2мл/1,5л "на ніч" до початку формування шишла.Гарний стимулятор. Нічого більше не ріж - намагайся просто виростити здорову рослину. Все інше зробить природа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 22:13 2 минуты назад, Tatianna2005 сказал: из огородных дел 4 минуты назад, Tatianna2005 сказал: пасынкование , делается во время веги и предцвета все вірно. В нас той самий огород) Я поєдную приємне з корисним: роблю кущі так,шоб на кінець 10 тижня вже можна було спокійно різати на покури якшо голяки. І стрес мінімальний,бо ріжеш по гілочці, і міняє нормально,бо вже трихоми з'являються, і рослині культивація - оте саме пасинкування. Стосовно дефоліації - хіба шо обдув поганий і те - краще загинати,скручувати...різати то вже останнє діло. Хоча всі через це проходять. Хто не курив лопухи на везі - не гровер Я вважаю,шо ,для того,шоб рослина розкрила свій потенціал, необхідно створити їй умови,близькі до ідеальних саме цій рослині. Кожен же кущ унікальний - тому й вся справа в тому,шоб навчитися розуміти рослину. Тоді і прилади не потрібні,хіба за траблів якихось.Хоча,які можуть бути трабли,коли рука та око вже набиті) Так от. В природі рослина собі лисття не обриває - воно ж з них харчується. Тобто, це як розганятися не випускаючи гірю з рук: ми навалюємо світло,стимулюємо розвиток коріння бо нам треба,шоб виросло велике дерево,при цьому обрізаємо джерело поживних речовин. Шось не пляше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 585 Опубликовано: Воскресенье в 22:52 1 час назад, Tatianna2005 сказал: не выглядит на те дни развития которые он пишет Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь. В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 229 Опубликовано: Понедельник в 09:11 10 часов назад, Neverminder сказал: Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь. В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило? Очень интересно как ты ваты в ауте считаешь… 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI4R 63 Опубликовано: Понедельник в 10:19 13 часов назад, Tatianna2005 сказал: Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже. ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы. Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности . Привіт! Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+. Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph. На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Понедельник в 10:27 7 минут назад, KI4R сказал: Привіт! Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+. Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph. На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту. Привет У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI4R 63 Опубликовано: Понедельник в 10:34 3 минуты назад, Uchastkoviy сказал: Привет У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори. Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог... Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 142 Опубликовано: Понедельник в 10:37 1 минуту назад, KI4R сказал: Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори. Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог... Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує. Это уже в будущем) но вроде если резать верха то потом + неделя веги? Или у каждого по разному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас