Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребята,скажите, у кого какая рентабельность выращивания марихуаны.Сколько уходит на електричество,на удобрения,материалы.Я,просто, до этого никогда не выращивал и мне интересно, есть ли смысл выращивать, если у меня в  стране 1 грамм хороших шишек стоит 10 фунтов???Есть ли смысл заморачиваться,или много кто для души выращивает??

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nakurilo сказал:

или много кто для души выращивает??

а ти бізнес плануеш?

Поделиться сообщением

Звучит как стёб. Причем не особо умный. Ты видимо на полном серьёзе считаешь, что те, кто продает тебе траву меценаты на всю голову и делают это из лютого человеколюбия.

Поделиться сообщением

Смотри...нормальный свет 100$,палатка,удобры,горшок,орех еще 150,фильтр не знаю почем,ну пусть будет 40$.

И средний выхлоп с куста 100гр,и это только первый гров...так что да,выращивать выгодно старина.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, MrHaze сказал:

Смотри...

его больше потребление электроэнергии волнует .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По свету один светильник ваще копейки мотает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MrHaze сказал:

у него не копейки,а что там..шилинги? 

но Анахорет насчет человеколюбия має рацію. хотя может они ее из какого нибудь Гондураса завозят

Поделиться сообщением

3 часа назад, JahVibes сказал:

а ти бізнес плануеш?

Интересно есть ли смысл выращивать или проще продолжать покупать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Анахорет сказал:

Звучит как стёб. Причем не особо умный. Ты видимо на полном серьёзе считаешь, что те, кто продает тебе траву меценаты на всю голову и делают это из лютого человеколюбия.

Я ничего не говорил за них,я за другое вообще спрашиваю,типо люди выращивают потому-что им нравится

Поделиться сообщением

3 часа назад, MrHaze сказал:

Смотри...нормальный свет 100$,палатка,удобры,горшок,орех еще 150,фильтр не знаю почем,ну пусть будет 40$.

И средний выхлоп с куста 100гр,и это только первый гров...так что да,выращивать выгодно старина.

И + посчитать затраты на електроенергию,а с учетом того что я не так часто курю,я не так и много трачу,но всё же трачу

3 часа назад, синоптик сказал:

его больше потребление электроэнергии волнует .

+

Поделиться сообщением

3 часа назад, MrHaze сказал:

Может это у вас, у меня нормально получается 

Поделиться сообщением

3 часа назад, синоптик сказал:

у него не копейки,а что там..шилинги? 

но Анахорет насчет человеколюбия має рацію. хотя может они ее из какого нибудь Гондураса завозят

Я думаю смысла нету запариваться и везти траву с другой страны 

Поделиться сообщением

Может здесь на форуме была уже такая тема,а то я что-то не нашел,а конверсию посчитать охота 

Поделиться сообщением

Короче я подсчитал,и грубо говоря, мне нужно вырастить минимум 30 г шишек чтобы выйти в ноль,но может меньше,потому что дальше нужно же менять период света,сколько в среднем можно снять с куста?

Поделиться сообщением

@Nakurilo Сколько тебе обходится 1 кВт электроэнергии?

Поделиться сообщением

Ты писал что досвечивал лампой и она много намотала. Можно конкретней - что за лампа? Технические характеристики. Лэд, эсл, накаливания)? Мощность, цветовая температура. Прям на окне светил или бокс (самодельный)? 

Какой светильник рассматриваешь на будущее. Грунт, удобрения.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MadRoot сказал:

@Nakurilo Сколько тебе обходится 1 кВт электроэнергии?

15 грн

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анахорет сказал:

Ты писал что досвечивал лампой и она много намотала. Можно конкретней - что за лампа? Технические характеристики. Лэд, эсл, накаливания)? Мощность, цветовая температура. Прям на окне светил или бокс (самодельный)? 

Какой светильник рассматриваешь на будущее. Грунт, удобрения.

лампа https://www.ebay.co.uk/itm/314499686130?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=02wD5nFbSfy&sssrc=4429486&ssuid=51qnznmrtc2&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

светил в комнате стоял куст и на него просто ламп,просто в комнате потому-что окно открывали был свежий воздух 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nakurilo сказал:

лампа https://www.ebay.co.uk/itm/314499686130?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=02wD5nFbSfy&sssrc=4429486&ssuid=51qnznmrtc2&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

светил в комнате стоял куст и на него просто ламп,просто в комнате потому-что окно открывали был свежий воздух 

Не открылась ссылка, ну то ладно. Со светильником нужен бокс хотя бы выкрашенный внутри белой матовой краской иначе убегание света будет просто катастрофическим, по сути идет освещение помещения, а не растихи. Зорошо бы светильник с драйвером. На первых порах включать на 40-50%мощности. На нормальных крмсталлах реально и новичку снять 100-150г ща три месяца. Но в боксе. Семки чтоб дешевле погляди на страинли, там с Англии много продавцов, должны быть и аналогичные нашему ширпотребу по фунту за семку. Вентиляция в боксе обязательна, это тоже дополнительный расход по электричеству.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Анахорет сказал:

Не открылась ссылка, ну то ладно. Со светильником нужен бокс хотя бы выкрашенный внутри белой матовой краской иначе убегание света будет просто катастрофическим, по сути идет освещение помещения, а не растихи. Зорошо бы светильник с драйвером. На первых порах включать на 40-50%мощности. На нормальных крмсталлах реально и новичку снять 100-150г ща три месяца. Но в боксе. Семки чтоб дешевле погляди на страинли, там с Англии много продавцов, должны быть и аналогичные нашему ширпотребу по фунту за семку. Вентиляция в боксе обязательна, это тоже дополнительный расход по электричеству.

Я покупал семку за 8 фунтов,лампа на 600 ватт с регулятором от 200 ватт до 600,лампа днат вроде или как её там,бокс делал но в нем температура до 40 доходила,поэтому решил так

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 21:32, Nakurilo сказал:

лампа на 600 ватт с регулятором от 200 ватт до 600,лампа днат вроде или как её там

Сэкономил на лампе - переплатил на счетах. Купи лед лампу, тот же борд на 120 ватт, для одного куста будет как раз.

Ну и все же лучше выращивать в боксе или палатке, как написал Анахорет, иначе ты своим дорогущим светом будешь освещать комнату, а не цветок.

Свет, палатка, вентики это все условно разовые траты, так что на второй и последующие циклы тебе нужно будет докупать только расходники.

Поделиться сообщением

если тебе сам процес грова не нравиться, то покупай. именно "для души":weedbush:

рентабельность сомнительная, если одному курыть. может на дистанции? у меня тент "Лайтхаус мах" около 70 евро, лампы "спайдер фарм" (130 евро) и с алика "типа марсгидро"(40). Вентилятор и фильтр с блоком управления "спайдерфарм", к которому все и конектится с одноимённой лампой - 170. Остальное - розетки, куллеры, вентилятор, горшок, грунт.. 50 примерно. Удобрения Canna примерно 150, но это на 3-4 цикла. Свет уже вроде и недорого выглядит, пусть 30-50 в месяц.

Вот и порахуй, как тебе выгодно. С говна и палок экономить лепить, барыгу кормить или кайфовать от самого процесса и искать свой сорт мечты? Это хобби и определенно затратное. В своем доме отрываются возможности экономить на вентиляторе или фильтре, прочих вещах. В квартире сарай уже не хочешь разводить? - Будь добер купи хорошее и кайфуй

п.с. в ауте у меня из 4 - 3 с плесенью были за 2-3 недели до желаемого результата. тоже не вариант сэкономить

Изменено пользователем romario999

Поделиться сообщением

@romario999 Для души я говорил не о себе,а о тех кто здесь на форуме,мне грамма хватает на 2 недели,так как курю по выходным и с водника,ладно расходы на електричество,это еще нужны знания и опыт,ну и плюс палево так как я живу не один,почему в ауте была плесень,солнце вроде должно нормально просушивать 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...