Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая Ребята,скажите, у кого какая рентабельность выращивания марихуаны.Сколько уходит на електричество,на удобрения,материалы.Я,просто, до этого никогда не выращивал и мне интересно, есть ли смысл выращивать, если у меня в стране 1 грамм хороших шишек стоит 10 фунтов???Есть ли смысл заморачиваться,или много кто для души выращивает?? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 782 Опубликовано: 7 мая 37 минут назад, Nakurilo сказал: или много кто для души выращивает?? а ти бізнес плануеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 947 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 мая Смотри...нормальный свет 100$,палатка,удобры,горшок,орех еще 150,фильтр не знаю почем,ну пусть будет 40$. И средний выхлоп с куста 100гр,и это только первый гров...так что да,выращивать выгодно старина. 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 506 Опубликовано: 7 мая 20 минут назад, MrHaze сказал: Смотри... его больше потребление электроэнергии волнует . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 15 947 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 мая По свету один светильник ваще копейки мотает. ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 506 Опубликовано: 7 мая 3 минуты назад, MrHaze сказал: По свету один светильник ваще копейки мотает. у него не копейки,а что там..шилинги? но Анахорет насчет человеколюбия має рацію. хотя может они ее из какого нибудь Гондураса завозят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, JahVibes сказал: а ти бізнес плануеш? Интересно есть ли смысл выращивать или проще продолжать покупать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, Анахорет сказал: Звучит как стёб. Причем не особо умный. Ты видимо на полном серьёзе считаешь, что те, кто продает тебе траву меценаты на всю голову и делают это из лютого человеколюбия. Я ничего не говорил за них,я за другое вообще спрашиваю,типо люди выращивают потому-что им нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, MrHaze сказал: Смотри...нормальный свет 100$,палатка,удобры,горшок,орех еще 150,фильтр не знаю почем,ну пусть будет 40$. И средний выхлоп с куста 100гр,и это только первый гров...так что да,выращивать выгодно старина. И + посчитать затраты на електроенергию,а с учетом того что я не так часто курю,я не так и много трачу,но всё же трачу 3 часа назад, синоптик сказал: его больше потребление электроэнергии волнует . + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, MrHaze сказал: По свету один светильник ваще копейки мотает. Может это у вас, у меня нормально получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, синоптик сказал: у него не копейки,а что там..шилинги? но Анахорет насчет человеколюбия має рацію. хотя может они ее из какого нибудь Гондураса завозят Я думаю смысла нету запариваться и везти траву с другой страны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая Может здесь на форуме была уже такая тема,а то я что-то не нашел,а конверсию посчитать охота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая Короче я подсчитал,и грубо говоря, мне нужно вырастить минимум 30 г шишек чтобы выйти в ноль,но может меньше,потому что дальше нужно же менять период света,сколько в среднем можно снять с куста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 036 Опубликовано: 8 мая @Nakurilo Сколько тебе обходится 1 кВт электроэнергии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 8 мая 3 часа назад, MadRoot сказал: @Nakurilo Сколько тебе обходится 1 кВт электроэнергии? 15 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 8 мая 2 часа назад, Анахорет сказал: Ты писал что досвечивал лампой и она много намотала. Можно конкретней - что за лампа? Технические характеристики. Лэд, эсл, накаливания)? Мощность, цветовая температура. Прям на окне светил или бокс (самодельный)? Какой светильник рассматриваешь на будущее. Грунт, удобрения. лампа https://www.ebay.co.uk/itm/314499686130?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=02wD5nFbSfy&sssrc=4429486&ssuid=51qnznmrtc2&var=&widget_ver=artemis&media=COPY светил в комнате стоял куст и на него просто ламп,просто в комнате потому-что окно открывали был свежий воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 8 мая 6 часов назад, Анахорет сказал: Не открылась ссылка, ну то ладно. Со светильником нужен бокс хотя бы выкрашенный внутри белой матовой краской иначе убегание света будет просто катастрофическим, по сути идет освещение помещения, а не растихи. Зорошо бы светильник с драйвером. На первых порах включать на 40-50%мощности. На нормальных крмсталлах реально и новичку снять 100-150г ща три месяца. Но в боксе. Семки чтоб дешевле погляди на страинли, там с Англии много продавцов, должны быть и аналогичные нашему ширпотребу по фунту за семку. Вентиляция в боксе обязательна, это тоже дополнительный расход по электричеству. Я покупал семку за 8 фунтов,лампа на 600 ватт с регулятором от 200 ватт до 600,лампа днат вроде или как её там,бокс делал но в нем температура до 40 доходила,поэтому решил так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 1 036 Опубликовано: 10 мая В 08.05.2025 в 21:32, Nakurilo сказал: лампа на 600 ватт с регулятором от 200 ватт до 600,лампа днат вроде или как её там Сэкономил на лампе - переплатил на счетах. Купи лед лампу, тот же борд на 120 ватт, для одного куста будет как раз. Ну и все же лучше выращивать в боксе или палатке, как написал Анахорет, иначе ты своим дорогущим светом будешь освещать комнату, а не цветок. Свет, палатка, вентики это все условно разовые траты, так что на второй и последующие циклы тебе нужно будет докупать только расходники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 965 Опубликовано: 10 мая (изменено) если тебе сам процес грова не нравиться, то покупай. именно "для души" рентабельность сомнительная, если одному курыть. может на дистанции? у меня тент "Лайтхаус мах" около 70 евро, лампы "спайдер фарм" (130 евро) и с алика "типа марсгидро"(40). Вентилятор и фильтр с блоком управления "спайдерфарм", к которому все и конектится с одноимённой лампой - 170. Остальное - розетки, куллеры, вентилятор, горшок, грунт.. 50 примерно. Удобрения Canna примерно 150, но это на 3-4 цикла. Свет уже вроде и недорого выглядит, пусть 30-50 в месяц. Вот и порахуй, как тебе выгодно. С говна и палок экономить лепить, барыгу кормить или кайфовать от самого процесса и искать свой сорт мечты? Это хобби и определенно затратное. В своем доме отрываются возможности экономить на вентиляторе или фильтре, прочих вещах. В квартире сарай уже не хочешь разводить? - Будь добер купи хорошее и кайфуй п.с. в ауте у меня из 4 - 3 с плесенью были за 2-3 недели до желаемого результата. тоже не вариант сэкономить Изменено 10 мая пользователем romario999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 11 мая @romario999 Для души я говорил не о себе,а о тех кто здесь на форуме,мне грамма хватает на 2 недели,так как курю по выходным и с водника,ладно расходы на електричество,это еще нужны знания и опыт,ну и плюс палево так как я живу не один,почему в ауте была плесень,солнце вроде должно нормально просушивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас