Перейти к публикации
  • 0

светодиодный прожектор , а хватит ли света?

drag_in
Go to solution Solved by Ant_1_,

Вопрос

всем привет, купил сегодня светодиодный прожектор на 10Вт, возник вопрос хватит ли света ? в боксе стоят 2 ЭСЛ по 30Вт у каждой световой поток по 1660Лм и световая температура по 4000К , теперь собираюсь поставит прожектор с световой температурой 5500-6500К и с световым потоком 860Лм .Хватит ли на вегу для фотиков, глубина бокса 28 ширина 48 высота 70 в нем можно переставлять полки регулируя расстояние до ламп , стоит вентилятор в качестве обдува . Если кустики будут расти хорошо то перенесу их в "шкавчик" побольше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Речь не о лампах накаливания шла,а эсл,днат,светодиоды,индукционки.Вобщем,21 век которые.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

70Вт света на несколько фотиков?Как по мне его мало даж для одного автика.

Поделиться сообщением

• 0

70Вт это потребляемая мойщность она тут причем?? а значение светового потока и световой температуры достаточно?

Поделиться сообщением

• 0

70Вт это потребляемая мойщность она тут причем?? а значение светового потока и световой температуры достаточно?

Не знаю о чем ты,но исходя из твоей логики моих 32000 люмен от филлипсовского ДНаТ и 4000 люмен от каждой из двух ламп на досвет должно хватить на футбольное поле)А вообще планирую поднять один фотик.Света у тебя мало.надо от 100вт на один автик и 150-200вт на фотик

Поделиться сообщением

• 0

Если хочешь светодиодный прожектор,то советую присмотреться к этому варианту)))))

http://www.svetenergo.ru/commerce/street/goods-501.html

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

получается ля одного куста хватит 4 100Вт ламп накаливания ??

Поделиться сообщением

• 0

а кто тебе проних сказал чего?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

если следовать логике 150-200Вт на куст то 4 ламп по 100 вт должно хватить на 2 куста

Поделиться сообщением

• 0

Речь не о лампах накаливания шла,а эсл,днат,светодиоды,индукционки.Вобщем,21 век которые.

Без обид,Бро,но ДНаТ-это не 21 век.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Но и не 19))))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Конечно не 19.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Если ты возьмешь калькулятор на фотоэлементе и он там будет работать, то все в порядке, растениям и этого хватит. И не в электрических Ваттах дело, а в квантах излучения. Скажем так (не вникая в подробности слишком глубоко), Солнце дает 6000К цветовой температуры. Белый свет 3500К. Холодный белый свет 4500К. Солнце тебе все равно эмитировать не удастся, разве что горением электрической дуги или вспышкой ксеноновой лампы. Так что не в Ваттах дело, а в спектре излучения, площади источника и отражателей излучения.

Поделиться сообщением

• 0

А еще, для всех кто еще не понял, ДНаТ это дешевый отстой для уличных фонарей с неполным спектром, который даже не приближается к естественному. Если так уж уперлись в неестественные спектры, так юзайте фитолампы, хотя и они не эффективнее обычных белых ламп холодного свечения.

Поделиться сообщением

• 0

Что же посоветуешь "неотстойного"?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Что же посоветуешь "неотстойного"?

Просто лампы дневного белого света или фитолампы. Это в принципе единственные подходящие к той климатической зоне в которой я живу. И этого достаочно. Все остальное пережигает. У нас летом даже солнце на аутдоре убивает.

Поделиться сообщением

• 0

Но результаты доказывают обратное.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Какие результаты? Весь цивильный мир взращивает на сельском хозяйстве овощи, фрукты и цветы в теплицах под дневным светом или под фитолампами, а любители садоводы решили умничать с дешевыми натриевыми лампами... Какие результаты могут быть?

Поделиться сообщением

• 0

Вот не слышал насчет цывильного мира такое. Даже в космосе подопытные растения под днатом растут.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

http://www.subtropik.ru/light.php

Поделиться сообщением

• 0

Неувидел по ссылке ничего категорично высказанного против этих ламп. Фитолампы хрошо описаны,но это на 80 процентов связано с тем,что они ими торгуют.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Неувидел по ссылке ничего категорично высказанного против этих ламп. Фитолампы хрошо описаны,но это на 80 процентов связано с тем,что они ими торгуют.

Ты прав. Фитолампа не чуть не лучше обычного белого холодного свечения лампы дневного света.
Но у меня есть аргумент против ДНаТ. Фотосинтез происходит на двух уровнях. При этом растение использует пигменты на двух разных частотах, которые возбуждаются отдельными полосами спектра, один в красных тонах, второй в синих. Передача энергии возможна только от высокочастотного пигмента к низкочастотному. ДНаТ (в оригинале) не производит синие тона. Таким образом, растение лишается половины необходимого для 100% эффективного фотосинтеза спектра коротких волн. Даже от лампы накаливания толку больше чем от ДНаТ.
И со всем уважением, не знаю как у тебя с образованием. А у меня прикладное и теоретическое сельскохозяйственное имеется. И вырастил я не одну тонну урожая. Жаль только, что не Каннабиса.

Поделиться сообщением

• 0

Может быть, но сколько дневных ламп надо,чтоб соответствовать по характеристикам 400 ваттному днату?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Может быть, но сколько дневных ламп надо,чтоб соответствовать по характеристикам 400 ваттному днату?

На мой взгляд, достаточно 2 по 40 ватт с отражателями естественно.

Поделиться сообщением

• 0

Две лампы дневного света по 40Вт соответствют ДНаТ 400вт? :nurse:  

Поделиться сообщением

• 0

Две лампы дневного света по 40Вт соответствют ДНаТ 400вт? :nurse:  

По своей эффективности "Да". А то что ДНаТ не эффективен в принципе и почему, ты не прочитал?

И то что не в Ваттах дело, ты не понял? Ну поставь на против спиральный радиатор на 1000ватт. Толку много будет от его спектра излучения?

Ребятки, вы точно школу закончили? Вам за 18 хоть перевалило то?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...