Перейти к публикации
  • 0

светодиодный прожектор , а хватит ли света?

drag_in
Go to solution Solved by Ant_1_,

Вопрос

всем привет, купил сегодня светодиодный прожектор на 10Вт, возник вопрос хватит ли света ? в боксе стоят 2 ЭСЛ по 30Вт у каждой световой поток по 1660Лм и световая температура по 4000К , теперь собираюсь поставит прожектор с световой температурой 5500-6500К и с световым потоком 860Лм .Хватит ли на вегу для фотиков, глубина бокса 28 ширина 48 высота 70 в нем можно переставлять полки регулируя расстояние до ламп , стоит вентилятор в качестве обдува . Если кустики будут расти хорошо то перенесу их в "шкавчик" побольше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Для меня эффективность лампы выражается в массе урожая с растихи.Уж прости за упрощение конечно.По поводу "не эффективности" ДНаТ можно поспорить-зайди в репорты и посмотри.Знаю что не в ваттах дело,но при чем тут спиральный радиатор?Разговор был о сравнении ДНаТ и лампы дневного света,если я не ошибаюсь.Как по мне разница в урожае под ДНаТ400вт и двумя лампами дневного света по 40Вт будет оч существеной.А если чередовать МГЛ(вега) и ДНаТ(цвет)-подавно.Спор получается какой-то теоретический.На практике-я вижу результат и с ним не поспоришь.Думаешь на форуме ток ты один с образованием?Сомневаюсь что люди тратили бы сток денег на свет,если бы все так просто решалось.Свое мнение не навязываю-тонн урожая не растил,но репорты смотрю и читаю форум)

https://jahforum.org/topic/655-obzor-razlichnykh-tipov-lamp/ почитай.Мож станет приятным откровением и дополненим к твоему высочайшему образованию

Поделиться сообщением

• 0
Какой ужас. А ты в курсе что светодиоды еще эффективнее чем дневной свет?

А еще, людям нравится думать они делают правильно. И им по делу плевать, что в сельском хозяйстве уже давно отошли от ДНаТ. Интересно почему. Неужели на столько тупы агрономы и биотехнологи, а босяки выращивающие свои кривые сорняки в системниках их превзошли... В самом деле? Хорошо хоть от гидропоники босяки не отказались, хоть и криво, но позаимствовали. :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

Какой ужас. А ты в курсе что светодиоды еще эффективнее чем дневной свет?
А еще, людям нравится думать они делают правильно. И им по делу плевать, что в сельском хозяйстве уже давно отошли от ДНаТ. Интересно почему. Неужели на столько тупы агрономы и биотехнологи, а босяки выращивающие свои кривые сорняки в системниках их превзошли... В самом деле? Хорошо хоть от гидропоники босяки не отказались, хоть и криво, но позаимствовали. :thankyou:

Я то в курсе.А ты в курсе во скок тебе обойдутся светодиоды?Особенно если ты ими с ДНаТ соперничать решил?)Я ж не говорил что ДНаТ наше все.Просто по соотношению цена-качество это самый оптимальный вариант на нышнем этапе.Наше сельское хозяйство в жопе.Ты в курсе что сейчас современные,передовые сельские хозяйства нанимают топ-менеджеров из Швеции,Дании,Бельгии?Наверное потому что у наших профессионалов высочайший уровень образования.

Поделиться сообщением

• 0

Светодиоды может и лучше,но бюджет не тот. В промышленном масштабе,где электроэнергии уходит очень много,там присутствует приличная экономия при использовании светодиодов. А если ты чисто для себя пару кустов,то зачем тратить 500 баксов за панель,когда можно уложиться в 50?

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0
Не знаю что у вас хозяйством. Я в Израиле живу. У нас с водой плохи дела. Поэтому на аутдоре не растим. Все дохнет на солнце.
И допустим. Ну возьми 10 ламп дневного света. В сумме на 400 ватт. Не уже ли ты думаешь, что их полный спектр это хуже чем урезанный ДНаТ на 400 ватт? Растения эволюционировали на планете Земля и адаптированны соответственно. ДНаТ и Вега, это все равно что людей одними белками кормить.

Светодиоды может и лучше,но бюджет не тот. В промышленном масштабе,где электроэнергии уходит очень много,там присутствует приличная экономия при использовании светодиодов. А если ты чисто для себя пару кустов,то зачем тратить 500 баксов за панель,когда можно уложиться в 50?

Что за цены там у вас? Офигеть!

Поделиться сообщением

• 0

Так на вегу обычно и ставят синий спектр,например МГЛ. У них спектр примерно как и у ламп дневного света. А днат уже на цвет вкручивают.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Ты изначально говорил о 2-х лампах по 40вт,которые должны были по эффективности с ДНаТ400 бодаться,не?)Я те по поводу веги МГЛ в пример ставил.И давай уточним-мы сейчас о пробемах сельского хозяйства в Израиле или о выращивании 2 растишек дома в шкафу?)Проблемы сельского хозяйства меня особо не колышат.У нас проблема больше в квалификации персоналав оч широком смысле этого слова и не углубляясь в детали).Воды пока хватает,солнце никого не убивает,да и черноземы далеко не самые худшие в Мире.Не знаю чего вас там Моисей 40 лет водил и так и не довел ни до нефти,ни до черноземов.Но эт уже ваши внутренние разборки) 

Поделиться сообщением

• 0

Вот,например,про цены:

http://www.svetodiod.su/product/3g-200w-led-grow/

И то только 200 ватт. 400 ваттка-практически штука баксов:

http://www.svetodiod.su/product/3g-400w-led-grow/

У дната нет такого разброса цен.

Для рума или теплицы не каждый сможет себе позволить такое чудо:

http://www.svetodiod.su/product/3g-800w-led-grow/

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Пару растишек для себя. У нас и на крытой веранде без ламп вырастить не проблема, если пару растишек для себя. 

Поделиться сообщением

• 0

У нас с этим 2 основных проблемы-палево и абсолютно неподходящая погода осенью,зимой и весной.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Да вы, что спорите с продавцами фитолампочек. Образование у него. Наличие образования ещё не подразумевает наличия знаний.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Да вы, что спорите с продавцами фитолампочек. Образование у него. Наличие образования ещё не подразумевает наличия знаний.

Э...., не гони, брат. Ты мои коменты читал? Я фитолампы рекламировал? Я свое мнение четко сказал: Лампа дневного света. Или светодиод белый, если цена доступна.
Можете хоть раскаленными утюгами их освещать. Мне пофиг.
Используя ДНат, вы выбрасываете из жизни растения 6 месяцев вегетативного роста. Держа их в постоянном страхе наступления зимы, принуждаете цвести на 6 месяцев раньше срока. Я конечно понимаю, что это удобно для тех кто жаждет сбора урожая через 3 месяца с даунят недоросликов тридцатисантиметровых. Ваше дело, люди. Нравятся даунята карлики? Юзайте ДНаТ. В конце концов, сколько вы лично вложите в индор растение, такой фитбяк и получите.

Поделиться сообщением

• 0

а у каких ламп синий спектр большой???

Поделиться сообщением

• 0

а у каких ламп синий спектр большой???

Ну ты же видишь лампу. Видишь свет. Сам оцени. Но синий без красного не эффективен. По той причине что синие тона используются на второй стадии фотосинтеза.

Поделиться сообщением

• 0
А вообще я конечно слишком упростил свой ответ.

Трезво оценить то на каких частотах фонит лампа, можно либо прочитав характеристики изделия от изготовителя, а еще лучше проведя подробный спектральный анализ в лаборатории. В домашних условиях тоже можно, если дома есть некое подобие призмы.

Поделиться сообщением

• 0

Синий,красный! А как же зеленый?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

E1@d: ты вначале темы читал вопрос, что бро drag_in спрашивал?

А вверху выделенно "лучший ответ" значит задавший вопром закрывает тему.

А ты вторую страницу флудишь то, что я в 8кл в школе на физике изучал, а про разницу в спектрах весеннего и осеннего солнца на природовединее в 3кл. Высшее образование ты не сравнивай свои 32°с.ш. и мои 52° не хрена у нас под дневными лиминесцентными лампами не выростит.

Этих ламп уменя коробка в гараже лежит, а ращу я как и многие на этом и родственных форумах: на вегу МГЛ прочитай про её спектр по той ссылке, что ты давал, а на цвете ДНаТ красный спектр.

А люмки флору на боковой досвет используют.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Э...., не гони, брат. Ты мои коменты читал? Я фитолампы рекламировал? Я свое мнение четко сказал: Лампа дневного света. Или светодиод белый, если цена доступна.

Можете хоть раскаленными утюгами их освещать. Мне пофиг.

Используя ДНат, вы выбрасываете из жизни растения 6 месяцев вегетативного роста. Держа их в постоянном страхе наступления зимы, принуждаете цвести на 6 месяцев раньше срока. Я конечно понимаю, что это удобно для тех кто жаждет сбора урожая через 3 месяца с даунят недоросликов тридцатисантиметровых. Ваше дело, люди. Нравятся даунята карлики? Юзайте ДНаТ. В конце концов, сколько вы лично вложите в индор растение, такой фитбяк и получите.

А кто мешает под другими лампами держать полгода? Держи хоть год. Это не от ламп зависит,а от терпения и обьемов бокса.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...