Перейти к публикации
  • 0

Как сделать свои Фасты, Автики (fast, auto, early)

Вопрос

У меня там в лс спрашивали что будет если фасты скрестить, такой инфы валом на просторах интернета но пожалуй продублирую, может кто пропустил школьный курс биологии:perfect:

Если накосячил где-то прошу поправить

Смотри, если ранники между собой скрестить получиться 25 процентов фотиков, 25 процентов автиков и 50 процентов фастов так как в ранниках есть ген автоцветения (а) , потому что они получается дети от скрещивания фотика и автика в первом поколении и преобритают средние признаки от своих родителей, но если их потом между собой скрещивать по получаеться все по закону Менделя - в первом поколении что-то среднее (тоесть ранники или фасты) во втором поколении 25 автиков и 25 просто фотиков и 50 проц фастов и потом если ты из f2 ( те что 25 проц) выберешь автики и скрестишь между собой то получаться автики а если скрестишь фотики то получаться фотики или фасты с фотиками, но там как повезет, напомню что автоцветение это рецессивный ген - то есть a маленькая а фотики это A большое

Короче просто формула

Родитель№1 АА - фотик доминантный ген

Родитель№ 2 автик аа - рецессивный ген

крестим и получаем F1

Aa Aа Аа Аа - fast, erly, ранник и тд. -  рецесивный ген автоцветения а угнетается доминантным геном А фотопереодичности

F2 скрещивание ( Aa x Aa) того что у нас получилось 

получаем - AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из аа (автик) Будут все автики так как нету гена фотопереодичности, все будут aa, aa, aa, aa.

F3 из Aa (фаст) будут AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из AA (чистый фотик) будут только фотики так как нету гена автоцветения AA, AA, AA, AA,

575610638_images(1).jpeg.ba486cfaa8918a4bb870cf9cc5838b6e.jpeg

Изменено пользователем POVAR
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, POVAR сказал:

так как в ранниках есть ген автоцветения

не факт. этот ген есть в ранниках которые делают по схеме фото+автик= ранник. 

но ведь не все ранники так делают. 

например -у меня был ландрейс кандагар- я искал в куче семян самое раннее зацветание, и нашёл за три года посевов в ауте девочку которая в начале августа зацветала,к началу октября была готова100проц(кстати это можно считать ранником?).этот кандагар ,просто как пример-чтоб ты не думал,что все ранники это скрещеные с автоцветом фотоперы.есть ведь еще другой путь,если индор-сеять много,ставить день скажем  14часов,и искать те что зацветают .

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, синоптик сказал:

не факт. этот ген есть в ранниках которые делают по схеме фото+автик= ранник. 

но ведь не все ранники так делают. 

например -у меня был ландрейс кандагар- я искал в куче семян самое раннее зацветание, и нашёл за три года посевов в ауте девочку которая в начале августа зацветала,к началу октября была готова100проц(кстати это можно считать ранником?).этот кандагар ,просто как пример-чтоб ты не думал,что все ранники это скрещеные с автоцветом фотоперы.есть ведь еще другой путь,если индор-сеять много,ставить день скажем  14часов,и искать те что зацветают .

Я про классические ранники писал:rasta_peace:

Конечно есть сорта или фенотипы которые сами по себе рано зацветают

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, POVAR сказал:

У меня там в лс спрашивали что будет если фасты скрестить, такой инфы валом на просторах интернета но пожалуй продублирую, может кто пропустил школьный курс биологии:perfect:

Если накосячил где-то прошу поправить

Смотри, если ранники между собой скрестить получиться 25 процентов фотиков, 25 процентов автиков и 50 процентов фастов так как в ранниках есть ген автоцветения (а) , потому что они получается дети от скрещивания фотика и автика в первом поколении и преобритают средние признаки от своих родителей, но если их потом между собой скрещивать по получаеться все по закону Менделя - в первом поколении что-то среднее (тоесть ранники или фасты) во втором поколении 25 автиков и 25 просто фотиков и 50 проц фастов и потом если ты из f2 ( те что 25 проц) выберешь автики и скрестишь между собой то получаться автики а если скрестишь фотики то получаться фотики или фасты с фотиками, но там как повезет, напомню что автоцветение это рецессивный ген - то есть a маленькая а фотики это A большое

Короче просто формула

Родитель№1 АА - фотик доминантный ген

Родитель№ 2 автик аа - рецессивный ген

крестим и получаем F1

Aa Aа Аа Аа - fast, erly, ранник и тд. -  рецесивный ген автоцветения а угнетается доминантным геном А фотопереодичности

F2 скрещивание ( Aa x Aa) того что у нас получилось 

получаем - AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из аа (автик) Будут все автики так как нету гена фотопереодичности, все будут aa, aa, aa, aa.

F3 из Aa (фаст) будут AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из AA (чистый фотик) будут только фотики так как нету гена автоцветения AA, AA, AA, AA,

575610638_images(1).jpeg.ba486cfaa8918a4bb870cf9cc5838b6e.jpeg

якщо коротко, то по ділу написано, тільки з відсотками це все умовно, а по факту може бути різне співвідношення авто-фото-фастів у ф3. Ну а так все...

Я теж колись думав, що буде, погуглив і зрозумів, як ці фасти зараз роблять і т.д

Только что, POVAR сказал:

Я про классические ранники писал:rasta_peace:

Конечно есть сорта или фенотипы которые сами по себе рано зацветают

мабуть це більш не класичні, а комерційні, я би сказав. А от класика - це те, що описав Синоптик

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Буду на след сезон фасты делать, сорта лютые выбрал, буду репорт вести по ним, но это уже ближе к зиме

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Питання індорщика: якщо фасти швидше зацвітають, та швидше відцвітають, то чи можна, щоб в індорі вони квітли при 16/8 чи 14/10 ,наприклад? Хто що скаже?

Ось у мене кущ квітне після ревеги, то він близько двох років стояв з вусиками, і по досвіду скажу що після ревеги швидше відцвітають на 10-15 днів точно, і не переходять знов на вегу якщо десь провтичив і світло було більше. Так я про що, мені здається навіть 14/10 чи схожі цифри він буде квітнути.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

чи можна, щоб в індорі вони квітли при 16/8 чи 14/10 ,наприклад?

Звісно можно,але тоді вони вже будуть називатимуться авто )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, JahVibes сказал:

Звісно можно,але тоді вони вже будуть називатимуться авто )

Тобто, якщо кущ при 18/6 стоять без вусиків, а при переводі 16/8 показують вусик це автік?)

Л - логіка
М - метафізика)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

при переводі

Без переводів

Б - библия бридера 

Г - голова

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, JahVibes сказал:

Без переводів

Б - библия бридера 

Г - голова

При переводі світового режиму, так правильніше було написати при зміні. Але ж не при перкладі)))

Та знаєте, шановна Маргаріта, я така людина, яка у тайтлі допускає дві помилки у реченні з трьох слів. А ви - добра, чуйна та альтруїст. дякую за повідомлення.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Как говаривал класик- когда доктор сыт так и пациенту легше 🤝

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, JahVibes сказал:

Как говаривал класик- когда доктор сыт так и пациенту легше 🤝

Розумію, що ви спеціально перевершили себе. 
Ось попісяв, іди виправляй індустріЇ.

1687227854_.png.033a97cd7bbb2207bd6940c2a3b2b32b.png

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Ось попісяв

маю надію шо не підсебе:pray:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, JahVibes сказал:

маю надію шо не підсебе:pray:

головне що люди все бачать. дякую Маргаріта\

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

І вам Анатолій :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...