Перейти к публикации
  • 0

Как сделать свои Фасты, Автики (fast, auto, early)

Вопрос

У меня там в лс спрашивали что будет если фасты скрестить, такой инфы валом на просторах интернета но пожалуй продублирую, может кто пропустил школьный курс биологии:perfect:

Если накосячил где-то прошу поправить

Смотри, если ранники между собой скрестить получиться 25 процентов фотиков, 25 процентов автиков и 50 процентов фастов так как в ранниках есть ген автоцветения (а) , потому что они получается дети от скрещивания фотика и автика в первом поколении и преобритают средние признаки от своих родителей, но если их потом между собой скрещивать по получаеться все по закону Менделя - в первом поколении что-то среднее (тоесть ранники или фасты) во втором поколении 25 автиков и 25 просто фотиков и 50 проц фастов и потом если ты из f2 ( те что 25 проц) выберешь автики и скрестишь между собой то получаться автики а если скрестишь фотики то получаться фотики или фасты с фотиками, но там как повезет, напомню что автоцветение это рецессивный ген - то есть a маленькая а фотики это A большое

Короче просто формула

Родитель№1 АА - фотик доминантный ген

Родитель№ 2 автик аа - рецессивный ген

крестим и получаем F1

Aa Aа Аа Аа - fast, erly, ранник и тд. -  рецесивный ген автоцветения а угнетается доминантным геном А фотопереодичности

F2 скрещивание ( Aa x Aa) того что у нас получилось 

получаем - AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из аа (автик) Будут все автики так как нету гена фотопереодичности, все будут aa, aa, aa, aa.

F3 из Aa (фаст) будут AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из AA (чистый фотик) будут только фотики так как нету гена автоцветения AA, AA, AA, AA,

575610638_images(1).jpeg.ba486cfaa8918a4bb870cf9cc5838b6e.jpeg

Изменено пользователем POVAR
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, POVAR сказал:

так как в ранниках есть ген автоцветения

не факт. этот ген есть в ранниках которые делают по схеме фото+автик= ранник. 

но ведь не все ранники так делают. 

например -у меня был ландрейс кандагар- я искал в куче семян самое раннее зацветание, и нашёл за три года посевов в ауте девочку которая в начале августа зацветала,к началу октября была готова100проц(кстати это можно считать ранником?).этот кандагар ,просто как пример-чтоб ты не думал,что все ранники это скрещеные с автоцветом фотоперы.есть ведь еще другой путь,если индор-сеять много,ставить день скажем  14часов,и искать те что зацветают .

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, синоптик сказал:

не факт. этот ген есть в ранниках которые делают по схеме фото+автик= ранник. 

но ведь не все ранники так делают. 

например -у меня был ландрейс кандагар- я искал в куче семян самое раннее зацветание, и нашёл за три года посевов в ауте девочку которая в начале августа зацветала,к началу октября была готова100проц(кстати это можно считать ранником?).этот кандагар ,просто как пример-чтоб ты не думал,что все ранники это скрещеные с автоцветом фотоперы.есть ведь еще другой путь,если индор-сеять много,ставить день скажем  14часов,и искать те что зацветают .

Я про классические ранники писал:rasta_peace:

Конечно есть сорта или фенотипы которые сами по себе рано зацветают

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, POVAR сказал:

У меня там в лс спрашивали что будет если фасты скрестить, такой инфы валом на просторах интернета но пожалуй продублирую, может кто пропустил школьный курс биологии:perfect:

Если накосячил где-то прошу поправить

Смотри, если ранники между собой скрестить получиться 25 процентов фотиков, 25 процентов автиков и 50 процентов фастов так как в ранниках есть ген автоцветения (а) , потому что они получается дети от скрещивания фотика и автика в первом поколении и преобритают средние признаки от своих родителей, но если их потом между собой скрещивать по получаеться все по закону Менделя - в первом поколении что-то среднее (тоесть ранники или фасты) во втором поколении 25 автиков и 25 просто фотиков и 50 проц фастов и потом если ты из f2 ( те что 25 проц) выберешь автики и скрестишь между собой то получаться автики а если скрестишь фотики то получаться фотики или фасты с фотиками, но там как повезет, напомню что автоцветение это рецессивный ген - то есть a маленькая а фотики это A большое

Короче просто формула

Родитель№1 АА - фотик доминантный ген

Родитель№ 2 автик аа - рецессивный ген

крестим и получаем F1

Aa Aа Аа Аа - fast, erly, ранник и тд. -  рецесивный ген автоцветения а угнетается доминантным геном А фотопереодичности

F2 скрещивание ( Aa x Aa) того что у нас получилось 

получаем - AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из аа (автик) Будут все автики так как нету гена фотопереодичности, все будут aa, aa, aa, aa.

F3 из Aa (фаст) будут AA (чистый фотик),  Aa ( фаст), Aa ( фаст), аа (автик)

F3 из AA (чистый фотик) будут только фотики так как нету гена автоцветения AA, AA, AA, AA,

575610638_images(1).jpeg.ba486cfaa8918a4bb870cf9cc5838b6e.jpeg

якщо коротко, то по ділу написано, тільки з відсотками це все умовно, а по факту може бути різне співвідношення авто-фото-фастів у ф3. Ну а так все...

Я теж колись думав, що буде, погуглив і зрозумів, як ці фасти зараз роблять і т.д

Только что, POVAR сказал:

Я про классические ранники писал:rasta_peace:

Конечно есть сорта или фенотипы которые сами по себе рано зацветают

мабуть це більш не класичні, а комерційні, я би сказав. А от класика - це те, що описав Синоптик

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Буду на след сезон фасты делать, сорта лютые выбрал, буду репорт вести по ним, но это уже ближе к зиме

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Питання індорщика: якщо фасти швидше зацвітають, та швидше відцвітають, то чи можна, щоб в індорі вони квітли при 16/8 чи 14/10 ,наприклад? Хто що скаже?

Ось у мене кущ квітне після ревеги, то він близько двох років стояв з вусиками, і по досвіду скажу що після ревеги швидше відцвітають на 10-15 днів точно, і не переходять знов на вегу якщо десь провтичив і світло було більше. Так я про що, мені здається навіть 14/10 чи схожі цифри він буде квітнути.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

чи можна, щоб в індорі вони квітли при 16/8 чи 14/10 ,наприклад?

Звісно можно,але тоді вони вже будуть називатимуться авто )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, JahVibes сказал:

Звісно можно,але тоді вони вже будуть називатимуться авто )

Тобто, якщо кущ при 18/6 стоять без вусиків, а при переводі 16/8 показують вусик це автік?)

Л - логіка
М - метафізика)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

при переводі

Без переводів

Б - библия бридера 

Г - голова

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, JahVibes сказал:

Без переводів

Б - библия бридера 

Г - голова

При переводі світового режиму, так правильніше було написати при зміні. Але ж не при перкладі)))

Та знаєте, шановна Маргаріта, я така людина, яка у тайтлі допускає дві помилки у реченні з трьох слів. А ви - добра, чуйна та альтруїст. дякую за повідомлення.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Как говаривал класик- когда доктор сыт так и пациенту легше 🤝

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, JahVibes сказал:

Как говаривал класик- когда доктор сыт так и пациенту легше 🤝

Розумію, що ви спеціально перевершили себе. 
Ось попісяв, іди виправляй індустріЇ.

1687227854_.png.033a97cd7bbb2207bd6940c2a3b2b32b.png

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Ось попісяв

маю надію шо не підсебе:pray:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, JahVibes сказал:

маю надію шо не підсебе:pray:

головне що люди все бачать. дякую Маргаріта\

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

І вам Анатолій :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...