Перейти к публикации
  • 0

Земля-кокос растет PH растет

Вопрос

Привет, пролевал до дренажа водой 5.5 1659ppm на выходе получил P.H 7.21 ppm1519.  40 дней . Не знаю как вернуть P.H к 6.5, при этом уже дефицит наблюдается, стоит ли делать промывку? Удобрения advanced nutrient гуано летучих мышей, водросли клейп,

20250518_163240.jpg

20250518_163250.jpg

20250518_163257.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ты главное заливай 5.5 можно больше 5.8 а на выходе пш мониторить только нервы портить,ты буферизировал кал магом перед гровом?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Прилично наваливаешь растению. Что у  тебя за свет?  Какая площадь бокса? Может у тебя растение просто не вытягивает под лампами в сложившихся обстоятельствах. Вода какая? емкость компота чем набиваешь? Опиши как растворы готовишь, какие последние дозы были.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

І ппм високий, як пише @ХаПаZz  і пш зашкалює з дренажу. Ну якщо ппм на грунті може бути з-за самого складу грунту, то от пш треба рівняти терміново. Я би пролив кілька поливів краще чистою водою з пш 5.5. НУ і знизив би їдло на половину поки не стабілізується все...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 18.05.2025 в 13:42, Pawket сказал:

Привет, пролевал до дренажа водой 5.5 1659ppm на выходе получил P.H 7.21 ppm1519

Привет.Земля-кокос , это что означает? это микс у тя из кокоса и земли? какие пропорции, а так это для  опытных, я пробывала, не  смогла с первого раза обуздать этот субстрат.Чаще у людей наоборот проблема с тем что на цветении сильно киснет, а  ут я наоборот щелочит...Ну и меня смущает тот факт что там гуано летучих мышей еще имеется, может эта органика  щелочит както..Чтото изначально видимо не верно ты сделал, сильно зарядил кокос органикой , я хз.Сама юзала когдато гуано мышей, продук  назывался guano kalong , может чуть не правильно на инглише написала, но юзала это на земле.А так  в кококсе главное лить правильный кампот, не пытаться  делать типа  ниже пш влива чтобы выровнять дренаж, это не есть правильно.У тебя во всю цветет, для меня сейчас у тя пш залива КОКОСА должен быть 6.2-6.3 и все, на  пш дренажа забей.Но я не поняла  что именно у тя за субстрат.Конечно если ты  туда намесил органики вышеупомянутой, то  возможно  это создаст проблему, если ты  чтото не верно сделал...И прикол в том( что  органику хер вымыешь так, ни клинером имхо , ни водой...это органика детка ,мне говорил мой отец))). Если ты не сильно завалил ее туда, то сильно переживать поидее не надо..Корми едой с упором на фосфор и должнобыть счастье.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Mew сказал:

а тут рН 7.0🙄

гідропоніка 5,5-6, земля 6-6,5. Максимум на землі 6,8, але краще тримати в рамках 6-6,5, інакше засвоєння мінералів та мікроелементів буде знижуватися, або зовсім блокуватися

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...