MrHaze 17 148 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 мая 6 минут назад, синоптик сказал: Шопенгаура треба було читати🙃бо він писав- "Чрезмерное чтение не только бесполезно, так как читатель в процессе чтения заимствует чужие мысли и хуже их усваивает, чем если бы додумался до них сам, но и вредно для разума, поскольку ослабляет его и приучает черпать идеи из внешних источников, а не из собственной головы.“ Он считал наш мир худшим из всех возможных... OG Kush не пробовал просто =) 2 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 26 мая (изменено) 15 минут назад, MrHaze сказал: Проще всего определять необходимость полива по весу горшка бро (на будущее) а Кактусс прав,на одной фотке лист опущен так какбудто пить хочет. Да, там не один лист опущен, многие опустились и выглядят небодро( 9 минут назад, синоптик сказал: Шопенгаура треба було читати🙃бо він писав- "Чрезмерное чтение не только бесполезно, так как читатель в процессе чтения заимствует чужие мысли и хуже их усваивает, чем если бы додумался до них сам, но и вредно для разума, поскольку ослабляет его и приучает черпать идеи из внешних источников, а не из собственной головы.“ Ну все таки, если нет опыта, то все же лучше почитать. Если бы было штучки три таких бокса, то я бы не парился и вперед экспериментировать. Вот поэтому и решил спросить, здесь много гроверов, которые набили руку и шишки. Я думаю, что в данном случае их советы помогут мне больше, чем мысли из собственной головы. 😃 Изменено 26 мая пользователем Limonadil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 1 410 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 мая 5 часов назад, Limonadil сказал: Горшки по 18 літрів, ллю десь по 400 мл Чтоб полностью промочить 18 литров (сухого) торфа до дренажа, понадобится 7-8 литров компота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 8 363 Опубликовано: 27 мая 9 часов назад, Sorted сказал: Чтоб полностью промочить 18 литров (сухого) торфа до дренажа, понадобится 7-8 литров компота. Незалякуй)).. Нехай прольлє 1.5 л, буде норм. Головне не спішити лити, а давати вологі поступово зволожувати субстрат.. Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 393 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 мая Поливай по 0,5л кілька заходів з інтервалом в 2-3 хвилини. Побачиш вихід з дренажу - зупинись. Хвилин через 10 покаже що вийшло. Можеш тоді знати скільки лити в слідуючий раз. Давай грунту підсохнути на 30-40% між поливами. Я інколи даю і більше просохнути, але, коли вони вже старші стають. Слідкуй, щоб грунт не був саме "мокрим" постійно, але і постійно щоб бцв зволожений. Якщо горщик після поливу днів три виглядає, як ніби-то ти його щойно полив, то тут або занад-то часто поливаєш, або треба диватися що там з пш та ппм з дренажу... (це так, на майбутнє) 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 343 Опубликовано: 27 мая 18 часов назад, синоптик сказал: Шопенгаура треба було читати🙃бо він писав- "Чрезмерное чтение не только бесполезно, так как читатель в процессе чтения заимствует чужие мысли и хуже их усваивает, чем если бы додумался до них сам, но и вредно для разума, поскольку ослабляет его и приучает черпать идеи из внешних источников, а не из собственной головы.“ Жесть)))Черпать ідеї з власної голови....,якби навпаки зараз, черпати з різних джерел і аналіз цього,шопенгауера ще не читав,але підозрюю що багато читати не буду Якщо там гумусу мало,то торф важко наситити вологою без обмотування плівкою,воно все буде зтікати в дренаж,лити по краям і шевелити згори по периметру,щоб вода но стінкам не зтікала. 16 часов назад, Sorted сказал: Чтоб полностью промочить 18 литров (сухого) торфа до дренажа, понадобится 7-8 литров компота. Якщо там гумусу мало,то торф важко наситити вологою без обмотування плівкою,воно все буде зтікати в дренаж,лити по краям і шевелити згори по периметру,щоб вода но стінкам не зтікала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 27 мая (изменено) 1 час назад, Shajtan сказал: Поливай по 0,5л кілька заходів з інтервалом в 2-3 хвилини. Побачиш вихід з дренажу - зупинись. Хвилин через 10 покаже що вийшло. Можеш тоді знати скільки лити в слідуючий раз. Давай грунту підсохнути на 30-40% між поливами. Я інколи даю і більше просохнути, але, коли вони вже старші стають. Слідкуй, щоб грунт не був саме "мокрим" постійно, але і постійно щоб бцв зволожений. Якщо горщик після поливу днів три виглядає, як ніби-то ти його щойно полив, то тут або занад-то часто поливаєш, або треба диватися що там з пш та ппм з дренажу... (це так, на майбутнє) Бро, дякую за пораду! Зранку перед включенням лампи обробив по листу розчином з додаванням Vita Rase і через годину полив по 1 л кожну чистою водою без домішок. Через пару хвилин додав ще по 0,5 л і після цього з дренажу пішла вода (десь грамів по 100, можливо трохи більше). Ну і як завжди протупив і навіть не поміряв ph дренажу (ввечері подивлюсь, можливо ще щось є, щоб поміряти). Изменено 27 мая пользователем Limonadil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 393 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 мая 6 часов назад, Limonadil сказал: Бро, дякую за пораду! Зранку перед включенням лампи обробив по листу розчином з додаванням Vita Rase і через годину полив по 1 л кожну чистою водою без домішок. Через пару хвилин додав ще по 0,5 л і після цього з дренажу пішла вода (десь грамів по 100, можливо трохи більше). Ну і як завжди протупив і навіть не поміряв ph дренажу (ввечері подивлюсь, можливо ще щось є, щоб поміряти). до вечора все всосе назад :) а чому прискаєш до, а не після відключення лампи? 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 28 мая (изменено) 11 часов назад, Shajtan сказал: а чому прискаєш до, а не після відключення лампи? Поприскав за годину до включення лампи і через годину полив. Поміряв ph дренажу - 6.3, так як і вливаю. Через добу після поливу, квіточкам явно покраще. Перша Голоса. Нові лисття троши жовтуваті, наступний полив буду додавати підкормку вже. Друга Голоса. І Щєрбет. Изменено 28 мая пользователем Limonadil 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 29 мая 29.05. Обильный полив явно пошел растишкам на пользу. Купил садовую проволоку и решил подогнуть ветки, в итоге отломал одну ветку (подвязал, может приживется, но вряд ли). Отложил это мероприятие на завтра-послезавтра 😂. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 29 мая И еще вопрос. А вот нижние веточки (как на фото ниже) оставлять или лучше удалить? В ауте обычно удаляю их, но тут сомневаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 148 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 мая 1 минуту назад, Limonadil сказал: сомневаюсь Я удаляю такие 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 393 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 мая як дуже близько до землі, можна і видалить, але я видаляю на початку цвітіння. Інколи кущ так формується, що нижні гілки вистрілюють догори і виходить ось так Уяви, якби цих гілок не було? Можливо би ялина дала нові вище, або може центральна кола була би жирніша, а може... я пішов би на х... 😁 2 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 1 410 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 мая В 27.05.2025 в 06:02, Kaktuss сказал: Незалякуй)).. Нехай прольлє 1.5 л, буде норм. Головне не спішити лити, а давати вологі поступово зволожувати субстрат.. Это только цифры для понимания объёма торфа, когда он полностью просохнет. В 27.05.2025 в 17:39, qwertytools сказал: Якщо там гумусу мало,то торф важко наситити вологою без обмотування плівкою,воно все буде зтікати в дренаж,лити по краям і шевелити згори по периметру,щоб вода но стінкам не зтікала. Согласен с тобой на все 100... вода плохо впитывается в сухой торф, но есть выход вот с такой насадкой состояние растих не стоит обсуждать, это гермы с клонов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sorted 1 410 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 мая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 1 063 Опубликовано: 31 мая Ровного и мощного! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 1 063 Опубликовано: 31 мая В 26.05.2025 в 19:37, Limonadil сказал: полил несвежим кампотом (потом подумал и почитал, что нужно поливать свежим, ведь это органика) Может не понравился несвежий кампот, может многовато света, может недолил/перелил (с поливом пока не понимаю). Если у тебя Batmix, то компотом поливать рановато. Как минимум, четыре недели можно просто поливать водой. Грунт изначально отлично заряжен, ну разве что стимы для корневой раз в 7-10 дней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 4 июня В 31.05.2025 в 12:36, Louvre сказал: Если у тебя Batmix, то компотом поливать рановато. Как минимум, четыре недели можно просто поливать водой. Грунт изначально отлично заряжен, ну разве что стимы для корневой раз в 7-10 дней. Да, почитал что месяц только вода, ну и добавлять можно стимуляторы корневой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 4 июня Уезжал на несколько дней и только вчера вернулся, но полив им был. Фото 03.05. Явно нужно как-то гнуть хотя бы свежие отростки (буду как-то пытаться). Сегодня должна прийти сетка для скрога, посмотрю, может повешу и буду пробовать как-то под нее пытаться ветки распределять. Атаковали мошки. Развесил вот такие приблуды, вроде уменьшается популяция, но думаю, нужно чем-то обработать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 594 Опубликовано: 4 июня 2 часа назад, Limonadil сказал: может повешу они и так компактные,зачем усложнять себе жизнь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 4 июня 1 час назад, синоптик сказал: они и так компактные,зачем усложнять себе жизнь? Ну чтобы как-то вширь пытаться распределять. Первая попытка подгибания молодых веток закончилась сломанной веткой (правда после подвязки, она прижилась). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlowStems31-1 28 Опубликовано: 6 июня В 04.06.2025 в 06:16, Limonadil сказал: Уезжал на несколько дней и только вчера вернулся, но полив им был. Фото 03.05. Явно нужно как-то гнуть хотя бы свежие отростки (буду как-то пытаться). Сегодня должна прийти сетка для скрога, посмотрю, может повешу и буду пробовать как-то под нее пытаться ветки распределять. Атаковали мошки. Развесил вот такие приблуды, вроде уменьшается популяция, но думаю, нужно чем-то обработать. Мошкі це скоріш за все грибні комарики. Ознака постійно вологого субстрату. Якщо літає декілька штук, то нічого страшного. Але якщо їх цілі зграї у боксі, то менше поливу, дай трошки просохнути субстрату. Ці жовті ліпучкі добре працюють, травити нема сенсу, краще ще навіщати ловушек. Гнути тобі теж особливо нема сенсу, рослина без втручання людини міліони років жила сама по собі) Дай їй волю, вона усе зробить сама. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 6 июня 1 час назад, SlowStems31-1 сказал: Гнути тобі теж особливо нема сенсу, рослина без втручання людини міліони років жила сама по собі) Дай їй волю, вона усе зробить сама. Ну сенс точно є, щоб гілки отримали як можна більше світла) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 225 Опубликовано: 6 июня 2 часа назад, Limonadil сказал: Ну сенс точно є, щоб гілки отримали як можна більше світла) + І кола в стелю не буде лізти) Рослина то жила мільйони років без втручання.. але жила ж не у гроубоксі з лампою) Тому в індорі приходиться гнути, я загалом гну щоб придати форму а потім знімаю всі шнури, рослина трохи к центру може скупчитись, але коли вже форма стеблів сформована як треба для максимального профіту, це вже не критично) Пробував колись підняти без втручань...але центральна кода тоді надто зверху порівняно з іншими, а так не зручно коли щось засвічується а інше внизу...приємніше коди верхівки на одному рівні) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Limonadil 220 Опубликовано: 8 июня Натянул сетку и полил вчера компотом, с первым добавлением Terra Grow. Фото 07.06. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас