Перейти к публикации
  • 0

Куди зникають деякі гровери?

Вопрос

Як можна побачити, деякі гровери зникли ще до 2022 року, раптово, на середені циклу.
Наприклад бро @Theorist
Був в нього репорт... і зник.

І так досить багато людей, які просто зникли, хоча постійно відповідали в теми, та навіть створювали свої.
Звісно, є багато через що можна "зникнути" але але

Якщо є в когось історії з життя, то ділитися будь ласка, буде цікаво узнати

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вони зникають бо думають що в житті є речі важливіше ніж гровити =) 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MrHaze сказал:

Вони зникають бо думають що в житті є речі важливіше ніж гровити =) 

Гровінг не настілкі забирає час.
Та і ну шо прям таке буває "важне"? Сімʼя? Робота?
Якщо хтось вів репорти, то скоріш за все ці пункти вже якось були інтегровані.

інша справа війна, але що стосовно тих, кто до 2022 року? з 14 по 22 не було мобілізації

цікаво саме про тих, хто зник майже посеред діскусії
коротше дуже сподіваюсь на якісь цікаві історії, мабуть буде уроком у чомусь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, SlowStems31-1 сказал:

Гровінг не настілкі забирає час.
Та і ну шо прям таке буває "важне"? Сімʼя? Робота?
Якщо хтось вів репорти, то скоріш за все ці пункти вже якось були інтегровані.

інша справа війна, але що стосовно тих, кто до 2022 року? з 14 по 22 не було мобілізації

цікаво саме про тих, хто зник майже посеред діскусії
коротше дуже сподіваюсь на якісь цікаві історії, мабуть буде уроком у чомусь

так можна далі гровити, але не викладувати репорти

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Життя таке((( досить сумно дивитися на акаунти де по 1к+ рєпи і які вже давноооо не заходили. При чому саме українські. Пам'ятаю, бачив акк якийсь де на авці курящий Шварц з рєпою наче 2к+... Проукраїнський всі діла, і оп не заходить людина

Це сумно( хочеться вірити що комусь просто форум став не цікавий. Але, обставини в житті на жаль можуть бути складнішими

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

• 0

думаю помимо прочего, причина очевидна) 
те кто гровили раньше - либо переехали с линии фронта, и в новом месте гров нереален, либо, что скорее всего, они бусифицировались. Сами или с помощью, не важно.

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0

Прийдёт время, когда и мы тоже в последний раз зайдём на форум, сами об этом не подозревая.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0

Да они все к барабашки в telegram сбежали😝

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Цветовод сказал:

Прийдёт время, когда и мы тоже в последний раз зайдём на форум, сами об этом не подозревая.

Да.. ты прав...  Платформу или сервер Джа форума закроют и всё... 

Изменено пользователем Vacuum

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Vacuum сказал:

Да.. ты прав...  Платформу или сервер Джа форума закроют и всё... 

Не хотелось бы, конечно) 

Не знаю как у вас, а у меня лично другие форумы по нашей тематике, вызывают отторжения и синдром «здесь все не как на джа форуме» 😁

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

301.jpg.c9337332cc302ace0f07fd0fce485665.jpg

Неприемлемое видео для этой тематики
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

ОК, теперь я понял ваш вопрос. Вы имеете в виду, что вы самостоятельно получаете (делаете) семена из феминизированных растений.

Как получить семена от феминизированных растений и сколько раз их можно "делать"?

Если вы целенаправленно хотите получить новые семена от феминизированных растений (а не просто выращивать их для урожая), это можно сделать. Однако важно понимать, что это не такой же процесс, как создание стабильных сортов, и полученные семена будут иметь свои особенности.

Как это делается?

Чтобы получить семена от феминизированного растения, вам нужна пыльца. Поскольку феминизированные растения обычно не производят пыльцу (они же женские), вам нужно либо:

* Заставить женское растение произвести пыльцу (реверсия пола): Это делается с помощью специальных химических веществ, таких как коллоидное серебро (CS) или тиосульфат серебра (STS). Обработанное женское растение будет производить мужские цветы с пыльцой.

* Опылить другое женское растение этой пыльцой: Пыльца, полученная таким образом, генетически будет "женской" (поскольку исходит от женского растения). Когда вы опылите другое женское растение этой пыльцой, оно произведет феминизированные семена.

Сколько раз можно "делать" (получать) семена таким способом?

Теоретически, вы можете повторять этот процесс неограниченное количество раз: брать феминизированное растение, заставлять его производить пыльцу, опылять другое феминизированное растение, получать новые феминизированные семена и так далее.

Проблемы и ограничения

Однако, несмотря на то, что технически это возможно повторять, каждое последующее поколение семян будет более нестабильным, и вы столкнетесь с рядом проблем:

* Генетическая нестабильность и гермафродитизм: Феминизированные семена уже созданы путем манипуляций с генетикой, чтобы подавить мужские признаки. Постоянное "копирование" этого процесса через самоопыление или опыление женской пыльцой значительно увеличивает риск того, что в последующих поколениях будет проявляться гермафродитизм. Ваши растения будут склонны производить мужские цветы самостоятельно, без внешнего стресса или химической обработки.

* Деградация качества: Каждое поколение будет все дальше от стабильной генетики исходного сорта. Вы можете заметить:

* Снижение урожайности: Растения будут давать меньше шишек.

* Ухудшение качества соцветий: Меньше смолы, слабый аромат, менее выраженный эффект.

* Потеря однородности: Растения из одной партии семян будут сильно отличаться друг от друга по внешнему виду, росту и свойствам.

* Накопление нежелательных признаков: Поскольку вы не проводите селекцию на желаемые признаки, а просто размножаете "женские" растения, вы будете накапливать все скрытые негативные черты, которые могут проявляться.

Вывод:

Вы можете "делать" (получать) феминизированные семена от феминизированных растений неограниченное количество раз, но каждое последующее поколение будет становиться все хуже и нестабильнее. Это не способ для поддержания качественного и стабильного урожая.

Если вы хотите заниматься получением семян серьезно, вам нужно изучать генетику, принципы селекции, работать со стабильными родительскими линиями и, возможно, даже с регулярными (не феминизированными) семенами, чтобы иметь доступ как к мужским, так и к женским растениям для скрещивания и стабилизации признаков.

Для большинства гроверов, которые хотят получить качественный урожай, покупка свежих феминизированных семян от проверенных бридеров является наилучшим решением, так как они гарантируют стабильность и качество.

Поделиться сообщением

• 0

Хранение пыльцы каннабиса (конопли) – это важный процесс, если вы планируете использовать ее для опыления и получения семян. От правильности хранения зависит жизнеспособность пыльцы, то есть ее способность к оплодотворению.

Ключевые факторы для хранения пыльцы:

* Сухость: Влага – главный враг пыльцы. Она может привести к ее порче или преждевременному прорастанию.

* Темнота: Свет, особенно ультрафиолет, разрушает пыльцу.

* Низкая температура: Чем ниже температура, тем медленнее идут деградационные процессы.

Как собрать пыльцу:

* Выбор времени: Собирайте пыльцу, когда пыльцевые мешочки мужских цветов (или мужских цветов на гермафродитных/реверсированных женских растениях) начинают раскрываться и выпускать желтую пыльцу.

* Изоляция: Чтобы избежать нежелательного опыления, изолируйте мужские растения от женских, если не планируете немедленное опыление.

* Сбор:

* Можно аккуратно срезать веточки с созревшими пыльцевыми мешочками и поместить их в бумажный пакет или на лист чистой бумаги, чтобы пыльца осыпалась.

* Либо, если пыльцы много, можно просто встряхнуть ветки над чистой поверхностью.

* Некоторые гроверы срезают сами пыльцевые мешочки и помещают их в герметичную емкость. Если мешочки плотные, их можно аккуратно надрезать.

Подготовка пыльцы к хранению:

* Сушка: После сбора пыльцу необходимо тщательно просушить. Распределите ее тонким слоем на чистой, сухой поверхности (например, бумаге) в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-4 дня. Убедитесь, что пыльца полностью сухая, прежде чем упаковывать ее. Влажность – главный враг жизнеспособности пыльцы.

* Опционально – смешивание с наполнителем: Некоторые гроверы смешивают пыльцу с нейтральным наполнителем, таким как обычная мука или рисовая мука, в пропорции 1:1 или 1:2 (пыльца:наполнитель). Наполнитель помогает абсорбировать остаточную влагу и облегчает равномерное нанесение пыльцы при опылении.

Методы хранения и срок годности:

1. Кратковременное хранение (несколько дней - 1-2 недели):

* Метод: Просушенную пыльцу поместите в небольшой герметичный контейнер (например, зип-лок пакет, небольшой флакон для специй, стеклянная пробирка). Заверните контейнер в фольгу или поместите в темное место.

* Условия: Темное, прохладное место (например, шкаф) при комнатной температуре или слегка ниже.

* Срок: В таких условиях пыльца может оставаться жизнеспособной от нескольких дней до 1-2 недель.

2. Среднесрочное хранение (до 1-2 месяцев):

* Метод: Просушенную пыльцу в герметичном контейнере поместите в холодильник.

* Условия: Температура около +4°C (стандартная температура холодильника). Опять же, важна герметичность, чтобы влага из холодильника не попала внутрь.

* Срок: При правильном хранении в холодильнике пыльца может сохранять жизнеспособность до 1-2 месяцев.

3. Долгосрочное хранение (до 6-12 месяцев и дольше):

* Метод: Это самый эффективный способ. Просушенную пыльцу в герметичном контейнере (лучше всего стеклянные пробирки с плотной крышкой или маленькие зип-лок пакеты) поместите в морозильную камеру. Некоторые добавляют крошечный пакетик силикагеля (осушителя), чтобы еще больше снизить влажность.

* Условия: Температура ниже 0°C (стандартная температура морозильной камеры).

* Срок: При таком хранении пыльца может оставаться жизнеспособной до 6-12 месяцев, а иногда и дольше. Успешные опыты показывают, что пыльца может сохранять жизнеспособность до нескольких лет в очень глубокой заморозке (-20°C и ниже) с использованием жидкого азота, но это уже уровень специализированных лабораторий.

Важные нюансы при долгосрочном хранении:

* Минимальное количество воздуха: Старайтесь удалить как можно больше воздуха из контейнера перед герметизацией.

* Защита от света: Используйте непрозрачные контейнеры или заверните их в фольгу.

* Стабильная температура: Избегайте частых циклов замораживания-оттаивания, так как это может повредить пыльцу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я это к тому что у каждого сейчас в кармане свой маленький форум можно решить любой вопрос вырастить любое растение не напрягаясь.

Форумчане ! обнял всех по-братски 😘

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Многие не уходят, а меняют  акк.  И сидят под ним, потому что на другом  захейтили и забайтили репу. Я, вот тоже уйду в какой то момент, ибо для меня уровень дружелюбности упал.  Тут многим важнее давать советы, чем получать знания. 

• Like +1 5
  • Не понравилось 1
  • Джа Пре +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, ХаПаZz сказал:

Тут многим важнее давать советы, чем получать знания. 

Я думаю и тех и тех достаточно бро...не горячись..) Хозяин барин, по разному всё.. кому-то вообще чисто про природу охота побазарить с одномышлениками, и не учить и не учится, у всех свои цели...

Так что не вздумай менять себе акк))

А то что ты описал лишь части причины, не думаю что прям "многие". Намного больше тех кто просто перестали заходить по тем или иным причинам, к сожалению иногда трагическим...

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

Тут многим важнее давать советы, чем получать знания. 

Оце про мене, я тут навіть модером став, щоб без проблем впарювати вам свою точку зору, а на ділі я просто деган з задраним носом аж до неба. І шо ви мені зробите? 😄Я тут найрозумніший 🤓

Моя комунікативна стратегія передбачає свідоме використання лексичних конструкцій підвищеної когнітивної складності як засіб самопрезентації інтелектуального статусу в межах соціального дискурсу

• Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Mecheniy сказал:

А то что ты описал лишь части причины, не думаю что прям "многие". Намного больше тех кто просто перестали заходить по тем или иным причинам, к сожалению иногда трагическим...

Ну не без этого тоже.

1 час назад, Mecheniy сказал:

Так что не вздумай менять себе акк

а что мне еще остается, тут житья уже не будет, бо  огласили дураком во и тут уже не отмоешься. Но мне даже акк менять не хочется. Вообще что то писать нет желания. Я готов делиться знаниями с теми, кто адекватен, а для других, я буду таким же как они.

• Like +1 4
  • Не понравилось 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

Ну не без этого тоже.

а что мне еще остается, тут житья уже не будет, бо  огласили дураком во и тут уже не отмоешься. Но мне даже акк менять не хочется. Вообще что то писать нет желания. Я готов делиться знаниями с теми, кто адекватен, а для других, я буду таким же как они.

лайк від мене для балансу в природі

Чесно кажучи, я дизлайки практично ніколи не ставлю, бо це якась шляпа. Краще написати свою думку, аніж занижувати репутацію, бо ти не згоден з людинкою

Тому я тут частково тебе підтримую, хоча в іншій темі критикую 😁 Бо я той ще тіпок :mlya:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

А ещё бывает задашь вопрос или вступишь в дискуссию... так, в лучшем случае, тебя тупо игнорируют либо начинают отвечать в хамовато-менторском тоне. И вот ты даёшь понять, что всё - диалог закончен, проехали, едем дальше... Но нет, тебя продолжают троллить) типа в споре рождается истина, но это брехня для инфантильного мозга, бо в подобных испражнениях раздутого эго истина не рождается, ей делают аборт! Потому что каждый на своей волне и слышит только себя. При этом видят только твои "бока", но свои "бока" не замечают, потому что и разум, и сознание там полное боке) Такое "дружелюбие" тоже не вдохновляет на общение. Плюс самое страшное это война, которая ломает психику не только в окопах, но и в тылу... Война всех меняет и многих не в лучшую сторону. Так что тут масса нюансов... Можете троллить)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Shajtan сказал:

Моя комунікативна стратегія передбачає свідоме використання лексичних конструкцій підвищеної когнітивної складності як засіб самопрезентації інтелектуального статусу в межах соціального дискурсу

Ото загнув :giggling:

12 минут назад, Shajtan сказал:

Тому я тут частково тебе підтримую, хоча в іншій темі критикую 😁 Бо я той ще тіпок :mlya:

🌗:pray:  хоч десь))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, boyarskiy сказал:

думаю помимо прочего, причина очевидна) 
те кто гровили раньше - либо переехали с линии фронта, и в новом месте гров нереален, либо, что скорее всего, они бусифицировались. Сами или с помощью, не важно.

Был тут такой тип Андрей сын Володи он даже фотку свою кидал когда ушел на 22ом вот так надо прощаться)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Не много не по теме но мультипликатор реально знает свое дело

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, Андреа сказал:

Не много не по теме но мультипликатор реально знает свое дело

Это про кацапов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, ХаПаZz сказал:

Это про кацапов.

Есть такая тема НЛП. Широкого применения она не нашла,  есть отдельные резоны быть уверенным что внутри нашего правительства ебв..ый договорняк бо то что происходит самая настоящая зрада

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Андреа сказал:

Есть такая тема НЛП. Широкого применения она не нашла,  есть отдельные резоны быть уверенным что внутри нашего правительства ебв..ый договорняк бо то что происходит самая настоящая зрада

Нейро лингвистика хорошо кодирует на  уровне тригеров.  Только спустя пару лет людям в голову начали вкрадываться сомнения) Лучше поздно чем никогда. Но только для народу и для потужных это уже поздно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...