Хотабыч 10 633 Опубликовано: 5 июля 8 часов назад, MrHaze сказал: Значит Саня ошибался,и я хуйню посоветовал...надеюсь тс меня простит. Я прочитал тоже,пишут от парши и мучки работает,про плесень ни слова. Поднимал этот вопрос как-то (давно правда дело было)толи Дар,толи дед Лисовик,шо не надо путать хер с пальцем.А у нас ведь как,все под одну гребенку-плесень,а плесень ли это,либо гниль,либо мучнистая роса,ни кто толком и не вникает.У меня климат сухой и реальную плесень или гниль(хер знает шо оно точно было)ловил всего несколько раз,и то это уже примерно середина-конец октября был.Такая штука типа пуха серо-черного,на пропавших продуктах такое замечал.Если высушить шишку с такой херней,при нажатии,она рассыпается и становится как пыль.Кстати пруха,хоть и уменьшается,но полностью не пропадает,как и вкус. А вообще конечно на мучнистую говорят -плесень часто,и ещё замечал,ошибочно нарекают плесенью шишки испорченные гусеницами или стеблевиком,которые коричневеют,а при большой влажности,довольно быстро подгнивают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 5 июля 7 часов назад, MrHaze сказал: Новий день нові проблеми ! що це за фокус ? Почали жовтіти кінчики листя через стрес?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 577 Опубликовано: 5 июля 5 часов назад, Хотабыч сказал: но вызревший вкусней, корнишон (3-5 см)вкусней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 322 Трофеи и Медали Опубликовано: 5 июля 3 часа назад, Pablito11 сказал: Новий день нові проблеми ! що це за фокус ? Почали жовтіти кінчики листя через стрес?) Кончики желтеют от легкого передоза бро 3 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 633 Опубликовано: 5 июля 16 минут назад, синоптик сказал: корнишон (3-5 см)вкусней. Не знаю,не пробовал,я их только маринованные ел. Можно другой пример привести,-яблоко зимнего сорта,можно и сейчас съесть,а можно в октябре,тут уже разница наверняка будет очевидной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 5 июля 8 минут назад, MrHaze сказал: Кончики желтеют от легкого передоза бро Точно, я ж 2 липня давав їм кампот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 5 июля (изменено) Сьогодні знайшов пляму ще таку ! Це якась теж пліснява ? Чи це стигне плід?! Изменено 5 июля пользователем Pablito11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 633 Опубликовано: 6 июля 19 часов назад, Pablito11 сказал: Сьогодні знайшов пляму ще таку ! Це якась теж пліснява ? Чи це стигне плід?! Похоже на гниль.Возьми зубочистку,и пошуруди,если будет отделяться какая-то масса,значит гадость.Так же похоже на след от стеблевика,червячок когда вылазит,получается шось подобное.От греха подальше удали эту шишечку,и сделай это так,шоб был виден срез веточки,от которой он питался,либо продолжение шишки,если жаль всю удалять.Если это он,по любому увидишь следы жизнедеятельности,по самой веточке-это типа канала,коричневатого цвета,крупинки тырсы,как от шашеля,выгрызенные места,-все это его признаки.Рекомендую осмотреть все стволы и ветки,на наличие утолщений и дырочек,если имеются,то дела не очень…,бо ядом их уже не убьешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 6 июля 19 минут назад, Хотабыч сказал: Похоже на гниль.Возьми зубочистку,и пошуруди,если будет отделяться какая-то масса,значит гадость.Так же похоже на след от стеблевика,червячок когда вылазит,получается шось подобное.От греха подальше удали эту шишечку,и сделай это так,шоб был виден срез веточки,от которой он питался,либо продолжение шишки,если жаль всю удалять.Если это он,по любому увидишь следы жизнедеятельности,по самой веточке-это типа канала,коричневатого цвета,крупинки тырсы,как от шашеля,выгрызенные места,-все это его признаки.Рекомендую осмотреть все стволы и ветки,на наличие утолщений и дырочек,если имеются,то дела не очень…,бо ядом их уже не убьешь. Воно сьогодні засохло і відпало, щось схоже було на гниль, але сьогодні засохло і легко відділилося від шишки ! Видаляти шишку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 6 июля 37 минут назад, Хотабыч сказал: Похоже на гниль.Возьми зубочистку,и пошуруди,если будет отделяться какая-то масса,значит гадость.Так же похоже на след от стеблевика,червячок когда вылазит,получается шось подобное.От греха подальше удали эту шишечку,и сделай это так,шоб был виден срез веточки,от которой он питался,либо продолжение шишки,если жаль всю удалять.Если это он,по любому увидишь следы жизнедеятельности,по самой веточке-это типа канала,коричневатого цвета,крупинки тырсы,как от шашеля,выгрызенные места,-все это его признаки.Рекомендую осмотреть все стволы и ветки,на наличие утолщений и дырочек,если имеются,то дела не очень…,бо ядом их уже не убьешь. А ще з неї лізуть волоски, але не білі а якісь темнуваті, це тоже погано? Чи це вже скоро харвест і міняють колір тріхоми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 633 Опубликовано: 6 июля 11 минут назад, Pablito11 сказал: А ще з неї лізуть волоски, але не білі а якісь темнуваті, це тоже погано? Чи це вже скоро харвест і міняють колір тріхоми? Волоски-это стигмы,изначально они показывают пол,на этом этапе они единичны,при этом они имеют светлый цвет,как правило он молочный,далее,при полноценном зацветании,стигмы могут иметь разные цвета:молочный,салатовый,розовый,оранжеватый.(на одном растении они одинаковые).По мере увеличения срока цветения,появляются новые стигмы,а те шо появились первыми,по немногу усыхают,меняя цвет на коричнево-оранжевые.Производитель указывает срок цветения,собственно так примерно и просчитывается время харва.Зачастую это около 8ми недель,у сативодоминантов может быть больше.У опытных Гроверов,либо же если цикл проходит без стрессов,полное усыхание практически всех стигм,говорит о близости харва.Так же об этом говорит изменение цвета некоторых трихом,с молочных,на янтарные,но это происходит не всегда и увидеть можно только при увеличении(микроскоп,лупа).В твоем случае,лучше ориентироваться на сроки. У меня зрение не очень,по твоей фотке мало чего могу понять,явных признаков гнили не вижу,но ты сам посмотри внимательно.Если она есть,ты увидишь отличия от здоровой шишки.это может быть изменение цвета части шишки,на темные тона,а также появление тонких волосков-паутинок,серо-черного цвета,типа как на пролежавших долго продуктах(конкретно просроченных). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 6 июля 12 минут назад, Хотабыч сказал: Волоски-это стигмы,изначально они показывают пол,на этом этапе они единичны,при этом они имеют светлый цвет,как правило он молочный,далее,при полноценном зацветании,стигмы могут иметь разные цвета:молочный,салатовый,розовый,оранжеватый.(на одном растении они одинаковые).По мере увеличения срока цветения,появляются новые стигмы,а те шо появились первыми,по немногу усыхают,меняя цвет на коричнево-оранжевые.Производитель указывает срок цветения,собственно так примерно и просчитывается время харва.Зачастую это около 8ми недель,у сативодоминантов может быть больше.У опытных Гроверов,либо же если цикл проходит без стрессов,полное усыхание практически всех стигм,говорит о близости харва.Так же об этом говорит изменение цвета некоторых трихом,с молочных,на янтарные,но это происходит не всегда и увидеть можно только при увеличении(микроскоп,лупа).В твоем случае,лучше ориентироваться на сроки. У меня зрение не очень,по твоей фотке мало чего могу понять,явных признаков гнили не вижу,но ты сам посмотри внимательно.Если она есть,ты увидишь отличия от здоровой шишки.это может быть изменение цвета части шишки,на темные тона,а также появление тонких волосков-паутинок,серо-черного цвета,типа как на пролежавших долго продуктах(конкретно просроченных). Дякую, доступно пояснив . Завтра їм 9 неділь, 4 з яких вони цвітуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 633 Опубликовано: 6 июля 26 минут назад, Pablito11 сказал: Дякую, доступно пояснив . Завтра їм 9 неділь, 4 з яких вони цвітуть Посмотри сколько недель/дней цветения,заявлено производителем.По идее (если 8 недель)половина срока пройдена,можно и нужно кормить с преобладанием калия и фосфора.Монофосфат калия вполне подходит,бюджетно и работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 6 июля 52 минуты назад, Хотабыч сказал: Посмотри сколько недель/дней цветения,заявлено производителем.По идее (если 8 недель)половина срока пройдена,можно и нужно кормить с преобладанием калия и фосфора.Монофосфат калия вполне подходит,бюджетно и работает. 57-59 днів Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 633 Опубликовано: 6 июля 1 час назад, Pablito11 сказал: 57-59 днів Вот и держи на этот срок ориентир,но если начнет накидывать много очагов плесени или гнили,лучше режь,(это моё мнение)бороться практически бесполезно.Главное сейчас хорошо осмотри растения,на начальных стадиях есть смысл удалить,возможно даже обработать и выиграть несколько дней или недель,шоб дать растению больше вызреть.А там,сам смотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 288 Опубликовано: 6 июля В 05.07.2025 в 00:37, MrHaze сказал: Я сам када плесень вижу сразу режу,не верю я шо есть рабочее шото. Якщо підходити до вирощування серйозно,то тільки профілактика,вилікувати зазвичай неможливо на 100% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 288 Опубликовано: 6 июля (изменено) В 05.07.2025 в 11:52, синоптик сказал: корнишон (3-5 см)вкусней. Смаки у всіх різні, як на мій смак корнішон ніякий, сортовий здоровенний огірок смачніше,ще по огірку грає величезну роль генетика, мені найбільше подобається поки еколь. Изменено 6 июля пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 288 Опубликовано: 6 июля (изменено) В 05.07.2025 в 16:44, Pablito11 сказал: Сьогодні знайшов пляму ще таку ! Це якась теж пліснява ? Чи це стигне плід?! лупани світчем,там строк очікування 10 днів наче,обманув,15 Изменено 6 июля пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 288 Опубликовано: 6 июля В 05.07.2025 в 06:30, Хотабыч сказал: А шо може бути?Инвалидом растение не станет.Просто урожай уменьшится,на количество которое могло бы быть на этой ветке.Может не совсем удачный пример,но думаю смысл понятен.По аналогии с огурцами.Можно оборвать на стадии,когда он размером с мизинец,а можно дождаться когда будет весить сто грамм.И тот ,и тот съедобный,но вызревший вкусней,и скажем на десятке,вес уже совсем другой. золоті слова для автіка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 7 июля Сьогодні нам 9 неділь. 5 Вегетації і 4 цвітіння Обрізав сьогодні auto blue diesel всі нижні вєтки, бо голяки повні, хватить на покур може до справжнього харву) навіть не знаю як це покажеться на рослині) Строго не судіть 😬 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 340 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 июля В 03.07.2025 в 18:32, Pablito11 сказал: Всим привіт. Сьогодні оглядав рослини, то тьфу тьфу тьфу плісняви немає 🙏 обробив СКОРОМ. Але сьогодні знайшов якихось нових мешканців 🦟 чим обробляти, і чи можна на стадії цвіту ?! також зробив сьогодні дефоліацію обом рослинам, тому що на нижні поверхи взагалі світло не попадало, там один попкорн , тому вирішив обрізати листя, які закривають доступ світла! також дав кампота дешевого по 2л. На подругу 😃 Нарешті закінчилася епоха дощів і буде тепло ))) Візуально почали набирати обʼєм 🫶🙏 це білокрилка в тебе по ідеї. Є літаючі білі маленькі комахи? Якщо так, то краще за все препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 7 июля 1 час назад, Shajtan сказал: це білокрилка в тебе по ідеї. Є літаючі білі маленькі комахи? Якщо так, то краще за все препарат Так, вони! На цвітінні можна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 340 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июля 18 часов назад, Pablito11 сказал: Так, вони! На цвітінні можна? через 2 тижні розкладається препарат. Якщо до харву лишилось не менше 3 тижнів, то можна. Якщо місяць є в запасі, то краще полити, щоб шишки не запріли від вологи точно. Але якщо шишки не щільні дуже, то можна й поприскати 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pablito11 104 Опубликовано: 9 июля В 08.07.2025 в 19:12, Shajtan сказал: через 2 тижні розкладається препарат. Якщо до харву лишилось не менше 3 тижнів, то можна. Якщо місяць є в запасі, то краще полити, щоб шишки не запріли від вологи точно. Але якщо шишки не щільні дуже, то можна й поприскати Сьогодні купив, там до нього ще один пакетик іде, для липкості вроді, по бризкав усе, бо на шишкі тупо по 10шт. сидять і не можуть полетіти бо липка шишка і там і залишаються, як тепер з ними їх курити))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 340 Трофеи и Медали Опубликовано: Четверг в 21:31 В 09.07.2025 в 21:08, Pablito11 сказал: Сьогодні купив, там до нього ще один пакетик іде, для липкості вроді, по бризкав усе, бо на шишкі тупо по 10шт. сидять і не можуть полетіти бо липка шишка і там і залишаються, як тепер з ними їх курити))) я курю :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас