Перейти к публикации
  • 0

Подгибание. Сейчас или можно ждать?

Вопрос

Привет бразы. Вот такая растишка, 17 день. Для понимания масштабов - горшок небольшой, 2.5 литра.  

Подгибать сегодня завтра или можно еще подождать недельку когда боковушки вырастут сильнее? Сейчас они 1 см в длину. Если ждать неделю то потом будет сложнее или как.

Проблема в том, что я никогда не подгибал, нет опыта и боюсь испортить, последний орех. Но если не подогнуть то урожая будет крайне мало, бокс небольшой а ветки (это афганка) тоненькие и длинные. 

Боюсь сделать неправильно и погубить

20250809_073713.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет, можешь в первый раз аккуратно согнуть. Только зафиксируй стебель у основания в сторону противоположную той в которую будешь гнуть. И не поливай сутки до и после :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я решил через дней шесть, неделю попробовать когда боковые чуть больше станут, выйдет не выйдет, посмотрим. А то она слабая и вялая еще

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Очень интересная и правильная тема, Бро:perfect:. От этого зависит эргономика всего цикла и урожай. Можно на сухую гнуть уже. Поливать, вернее не поливать, надо 2-3 дня, прям чтоб подсох грунт в горшке. Первой петлей фиксируешь на уровне борта горшка, может чутка выше, если места нет. Второй веревкой уже формируешь кустик, чтоб свет хорошо падал на боковые ростки кол. Материал петель чтоб не врезался в стволы, мягкий.  Главное не боятся:rasta_laugh:

large.IMG_20230131_214635.jpg.5238e0151beeb1e19d7bae079835c27d.jpg

Это я гнул. Видно что 2-3 дня прошло после подгиба. Растиха уже распрямилась и подняла верхушку к свету

А вот Бро скинул давно еще, когда я учился гнуть. К этому можно стремиться, но я без фанатизма и всегда кустики пышные

large.IMG_20201021_231950.jpg.dd73e6379063fb0e7efedfe5254041ed.jpg.74599f36e0568bebb1453ad8d4ecfede.jpg

Изменено пользователем romario999
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

После подгиба сразу поливай и жди пока нарастет. Потом нужно еще подогнуть, когда подрастут боковые колы и макуха. Это может быть 4-7 дней. Автики лучше листья не трогать, даже если затеняют лопухи, их пригнуть можно, чем-то зафиксировав к стволам и веткам. Лапухи можно потом обрезать, когда растишка здорова и цветет полным ходом. И то, чтоб дать вентиляцию внутри кроны, 6-10 листьев за раз и не часто - раз в неделю может. Сейчас и позже всегда смотри, чтоб растение было полностью здоровое, кушало... тогда можно гнуть, резать и т.д. Если есть проблемы, то не стоит

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Червяк сказал:

Привет бразы. Вот такая растишка, 17 день. Для понимания масштабов - горшок небольшой, 2.5 литра.  

Подгибать сегодня завтра или можно еще подождать недельку когда боковушки вырастут сильнее? Сейчас они 1 см в длину. Если ждать неделю то потом будет сложнее или как.

Проблема в том, что я никогда не подгибал, нет опыта и боюсь испортить, последний орех. Но если не подогнуть то урожая будет крайне мало, бокс небольшой а ветки (это афганка) тоненькие и длинные. 

Боюсь сделать неправильно и погубить

20250809_073713.jpg

Привет 👋 это у тебя авто или фотопериод?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, KuznetsD9thc сказал:

Привет 👋 это у тебя авто или фотопериод?

Авто, афганка, у нее маленькие листья и длинные тонкие боковухи. Если прямо растет, то мало нарастает в индоре. Но уже сегодня полил, теперь неделю ждать и тогда может гнуть если вообще гнуть.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Авто, афганка, у нее маленькие листья и длинные тонкие боковухи. Если прямо растет, то мало нарастает в индоре. Но уже сегодня полил, теперь неделю ждать и тогда может гнуть если вообще гнуть.

:rasta_laugh:та не сцыкуй. 4 дня и гни. пойдут боковые, к 3-4 неделям будет монстр, а не кипарис

Изменено пользователем romario999
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Я после того, как гнул давал Мегафол по листу, чтобы мала стресс заела)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...