Перейти к публикации
  • 0

Микориза+триходерма

Вопрос

Всем привет! Вопрос такой: 

Буфернул кокос калмагом, добавил в лунку семечку проросшую, засыпал и полил водой. 
С микоризой работаю первый раз и решил спросить в чата gpt как быть дальше. 

Так вот он советует на второй день от каски  дать триходермы мл 50-100 и дальше до 6-7 дня просто без удобрений подливать воду. 

Норм схема? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Antonio199529 сказал:

Буфернул кокос калмагом, добавил в лунку семечку проросшую, засыпал и полил водой. 

Так вот он советует на второй день от каски  дать триходермы мл 50-100 и дальше до 6-7 дня просто без удобрений подливать воду. 

Норм схема? 

если кокос буфернут, то впринципе да, первую неделю можно проскочить. Тем более что ни корневой ни ростка толком еще не будет.

Микоризу и триходерму я вношу сразу в сухом виде, когда загружаю кокос в горшок. Слоями. И между ними сіплю триходерму и микоризу в порошке.

Но можешь и позже залить в виде раствора. Прелесть в том, что єто не удобрения и ими навредить невозможно. А когда именно ті внесешь ее по сути роли не играет.

• Like +1 4

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, boyarskiy сказал:

если кокос буфернут, то впринципе да, первую неделю можно проскочить. Тем более что ни корневой ни ростка толком еще не будет.

Микоризу и триходерму я вношу сразу в сухом виде, когда загружаю кокос в горшок. Слоями. И между ними сіплю триходерму и микоризу в порошке.

Но можешь и позже залить в виде раствора. Прелесть в том, что єто не удобрения и ими навредить невозможно. А когда именно ті внесешь ее по сути роли не играет.

Ну типо как пишет чат

первые пару дней активизация микоризы происходит и на второй день подселяешь триходерму

и через дня 3 вторую дозу и потом каждые 10 дней на веге

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, boyarskiy сказал:

Привет,Бро а какую ты юзаешь?Тоже давно присматриваюсь к ней.

Поделиться сообщением

• 0

О, я по этой же схеме делаю

Вроде всё хорошо пока) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Мікориза-сила!) 

Я бачу результат вже наступного дня після поливу нею.. 

Може кому треба на роздріб є трохи в продажі.. 

Найдешевша ціна на роздріб, Свіжак-Мікориза тілько приїхала на днях. 

• Like +1 1

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Артурпам сказал:

Привет,Бро а какую ты юзаешь?Тоже давно присматриваюсь к ней.

микоризу - ту что с акулой) забіл название) 
Бро Кактус ниже продает такую) 

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Kaktuss сказал:

Мікориза-сила!) 

Я бачу результат вже наступного дня після поливу нею.. 

Може кому треба на роздріб є трохи в продажі.. 

Найдешевша ціна на роздріб, Свіжак-Мікориза тілько приїхала на днях. 

Привет,а что по ценам ?

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, boyarskiy сказал:

микоризу - ту что с акулой) забіл название) 
Бро Кактус ниже продает такую) 

Привіт бро!Great White Premium Mycorrhizae. 

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Артурпам сказал:

Привет,а что по ценам ?

Привіт бро! На роздріб найдешевші 39грн 1грам.

Я не займаюсь її реалізацією, я беру собі свіжу під новий гров, а лишню спродую.. 

Тому завжди свіжу маю Mycorrhizae Great White Premium.. Та й хлопцям вигідніше одним замовленням мати і насіння, і мікоризу,та платити одну доставку.. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Antonio199529 сказал:

Норм схема? 

Но лучше так

2 день триходерма 

3 день вода 

4 день лёгкий раствор удобрения и микоризе хорошо и Растишка уже не голодает)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 10.08.2025 в 15:39, Antonio199529 сказал:

дать триходермы мл 50-100

привіт,  на скільки я розумію,  треба розвести 0.2 (напевно, згідно документації) на літр, і влити із цієї літри тільки 50-100мл? 

тобто розвести 0.02 на 100 мл? 

Поделиться сообщением

• 0

ну і важливий момент -- триходерма і бактерії (мікроби) не люблять сильних добрив, хлору та агресивної корекції pH у перші дні після внесення.

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, DrRastafarai сказал:

привіт,  на скільки я розумію,  треба розвести 0.2 (напевно, згідно документації) на літр, і влити із цієї літри тільки 50-100мл? 

тобто розвести 0.02 на 100 мл? 

35 минут назад, DrRastafarai сказал:

ну і важливий момент -- триходерма і бактерії (мікроби) не люблять сильних добрив, хлору та агресивної корекції pH у перші дні після внесення.

Всё верно) 

50-100 мл первый раз 

Там реки лить на надо) и удобрения можно но день на 4

150-200 ppm 

Изменено пользователем Uchastkoviy
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...