Перейти к публикации
  • 0

Умирает растиха

Червяк

Вопрос

Всем привет. Погибает растение. Грибок, или какой другой паразит - не знаю. Сначала было маленькое пятнышко, на одном листике. Но за одну ночь. За одну! Сожрало пол целого листа и заразило почти все остальные листья. Начальные пятна есть почти на всех. Так что обрезать листья не вариант, их вообще не останется. растиха зацвела или вот вот, думал может хотя бы 10 грамм нарастет прежде чем погибнет, но вижу что скорее всего нет. Очень жалко ее.

Никто не сталкивался с таким? Грибок скорее всего, остался с предыдущих растих которые тоже болели, но прошло много времени и  забыл про это и не продезинфицировал то место где она растет и вот результат. Да, знаю, я дурак.

Лучше уже срезать выбросить и посадить новую?

20250820_140001.jpg

20250820_135954.jpg

20250820_135941.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да чего ты сразу паникуешь 

Ты лучше напиши нам чем ты кормишь и как 

То по фоткам это больше на дефицит похоже 

Поделиться сообщением

• 0

Пока особо ничем не кормил вообще, капельку разве что. Но поражены почти все листья причем верхние, молодые, и лопухи средние, а нижние  еще пока нет

Поделиться сообщением

• 0

Якби не такі жовті фотки, то можна було би точніше діагностувати, а так не зрозуміло, який відтінок в листя, які саме ураження

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Червяк сказал:

Пока особо ничем не кормил вообще, капельку разве что. Но поражены почти все листья причем верхние, молодые, и лопухи средние, а нижние  еще пока нет

Что есть покормить? Как часто поливаешь? Какая влажность в боксе? 
Если особо не кормил, то сейчас самое время так как начали плоды дозревать

Какой ппм на выходе? 

Поделиться сообщением

• 0

Еще допускаю что это из за того что поливаю мертвой водой, в смысле из автомата, фильтрованую, а там вроде перестали минерализировать, плюс подкормки не давал только из земли брала. 

Поделиться сообщением

• 0

Да этот куст,хрен лопатой выкопаеш🤩

• Like +1 1

Goodmaster seeds....

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Червяк сказал:

Еще допускаю что это из за того что поливаю мертвой водой, в смысле из автомата, фильтрованую, а там вроде перестали минерализировать, плюс подкормки не давал только из земли брала. 

Обязательно нужно давай счас подкормку,потому і болєєт.

• Like +1 2

Goodmaster seeds....

Поделиться сообщением

• 0

По фото плохо видно, но очень похоже на септориоз. Тем более пишешь, что предыдущие растихи тоже болели подобным. Значит споры грибка остались в боксе. Оно сначала также появляются желтые пятна на листе, которые разрастаются, темнеют или буреют и превращаются в некрозные пятна, поражает все листья, а в конечном итоге они опадают. 

Мне когда-то помог фунгицид Фалькон. Стоит он не дорого, где-то до 40 грн. Он помогает защититься не только от септориоза, но и от фузариоза, и мучнистой росы. Это одни из самых распространенных грибковых заболеваний конопли. 

Конечно, те пораженные листья рекомендуется обрывать, особенно если сильно поражено все растение. Но если пятен еще не слишком много, как у тебя, судя по фото, то можно не обрывать. После обработки некоторые пятна все равно останутся, особенно некрозные, просто грибок перестанет распространяться дальше.

Поделиться сообщением

• 0

Не уверен, похоже скорее кальция не хватает, но хз конечно. Калмаг не давал? У меня до покупки калмага похожее было каждый гров, в разной степени, ну немного в основном, пару тройку пятен таких

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0

Азота кстати по-моему более чем хватает там, верхушки аж покрученные вниз немножечко не критично,специально азота я бы не давай ей , тем более на цветение дело идёт) а вот кальций магний надо я думаю, ну и фосфор калий. Тут щас самая яркая стадия у растихи, предцвет, будет расти нефиг делать и кушать тоже. Ну у тебя земля, то кормить надо аккуратно конечно) 

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0
В 22.08.2025 в 10:04, kivalrd сказал:

По фото плохо видно, но очень похоже на септориоз. Тем более пишешь, что предыдущие растихи тоже болели подобным. Значит споры грибка остались в боксе. Оно сначала также появляются желтые пятна на листе, которые разрастаются, темнеют или буреют и превращаются в некрозные пятна, поражает все листья, а в конечном итоге они опадают. 

Мне когда-то помог фунгицид Фалькон. Стоит он не дорого, где-то до 40 грн. Он помогает защититься не только от септориоза, но и от фузариоза, и мучнистой росы. Это одни из самых распространенных грибковых заболеваний конопли. 

Конечно, те пораженные листья рекомендуется обрывать, особенно если сильно поражено все растение. Но если пятен еще не слишком много, как у тебя, судя по фото, то можно не обрывать. После обработки некоторые пятна все равно останутся, особенно некрозные, просто грибок перестанет распространяться дальше.

Мені допоміг Квадріс. Бо було гекть зле  дівчатам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...