andreyE 2 Опубликовано: 27 августа, 2025 Доброго времени суток:) изначально хотел стелс ПК потом комод) гровить собираюсь на балконе только когда тепло и решил что всё-таки палатка будет уместнее её всегда можно сложить в отличие деревянных коробок) Выбрал вот такую сборку https://fito.online/grouboksy-komplekty/mini-grouboks-dzhin-600-600-1400-v-sbore/ Прошу оценить данный выбор цена-качество может за эти деньги можно сложить по отдельности что-то лучшее:) Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 27 августа, 2025 Лампочка на 4 китайских кобах за 100 баксов - это сильно конечно,комплектуха на нее обойдется баксов в 30-40. ну и кпд веселый, там из 200 заявленых ват половина будет уходить в тепло. Про канальник скромно молчат, судя по фоткам - домовент на 125 мм за 400 грн. Имхо на эту сумму можно отдельно втарить получше.Палатка в таком размере 3500-4000 грн , фильтр 1500,канальник ориентировочно 2000,свет - тысяч 7 если разгулятся в сторону uheled или баксов 80 если притянуть с алика ухо на 180 ватт https://www.aliexpress.com/item/1005008317550238.html 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 27 августа, 2025 Интуиция не подвела я так и думал что лучше купить все отдельно:) совсем забыл про Али эта лампа уже в корзине её закажу это 100% Канальный вентилятор 100 или 125 это зависит уже от бокса какое там отверстие правильно понимаю)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 27 августа, 2025 53 минуты назад, andreyE сказал: зависит уже от бокса какое там отверстие правильно понимаю)? обычно в палатках под вытяжку идет 150 мм с манжетой,т.е. можна поставить от 100 и до 150,по конкретной модели надо описание нормальное искать шоб наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 27 августа, 2025 Спасибо за помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 27 августа, 2025 7 часов назад, plntz сказал: ватт https://www.aliexpress.com/item/1005008317550238.html бокс же 60х60 два борда по 28см. это 56см. + сантиметр между ними и выходит 57см. и того лампа 1.5см. от стен это нормально? так можно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 27 августа, 2025 36 минут назад, andreyE сказал: так можно)? а почему нет ? в 60х60 у тебя мелкий зазор будет по двум сторонам только, с остальных двух - по 16 см, с головой для циркуляции воздуха.Нагрев небольшой ,даже если коснется стенки - палатку не пропалит ) Конкретно под эту сдвоенную - я б взял люминиевый уголок в том же эпике ,развернул борды хвостами друг к другу и сделал бы монолитную конструкцию с зазором между ними сантиметра пол , к бордам уголки пришурупить в штатные дырки для подвеса, подвес уже цеплять за дырки проковыряные в уголке,так будет удобнее и вешать и опускать\поднимать потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 27 августа, 2025 17 минут назад, plntz сказал: Конкретно под эту сдвоенную - я б взял люминиевый уголок в том же эпике ,развернул борды хвостами друг к другу и сделал бы монолитную конструкцию с зазором между ними сантиметра пол , к бордам уголки пришурупить в штатные дырки для подвеса, подвес уже цеплять за дырки проковыряные в уголке,так будет удобнее и вешать и опускать\поднимать потом. Это гениально:) спасибо тебе огромное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 27 августа, 2025 (изменено) 28 минут назад, andreyE сказал: Это гениально:) спасибо тебе огромное) та незачто )) я просто когда-то себе весь мозг поломал пытаясь впихнуть невпихуемое , а конкретно эту двойную в бокс 50х50, прикидывал по всякому - становилось оно только если сдеалть две панели домиком,под углом друг к другу. Подумал и решил шо нуегонафиг , взял одну уховскую 120 ват ,там 35х35 размер борда Изменено 27 августа, 2025 пользователем plntz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 28 августа, 2025 15 часов назад, plntz сказал: я просто когда-то себе весь мозг Начал я смотреть канальник и фильтр и сломался) попалась вот такая штука VIVOSUN GrowHub заманило тем что есть климат контроль( температура и влажность) WiFi если я правильно понимаю я выставляю верхний и нижний порог температуры и он сам регулирует обороты но цена кусается 3800 и это без фильтра. Вот сижу и думаю нужно ли оно мне?) как думаешь стоит за это платить или взять что-то дешевле и не мучать голову не себе не людям:)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nymus13 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 Начал я смотреть канальник и фильтр и сломался) попалась вот такая штука VIVOSUN GrowHub заманило тем что есть климат контроль( температура и влажность) WiFi если я правильно понимаю я выставляю верхний и нижний порог температуры и он сам регулирует обороты но цена кусается 3800 и это без фильтра. Вот сижу и думаю нужно ли оно мне?) как думаешь стоит за это платить или взять что-то дешевле и не мучать голову не себе не людям:)?Звучит конечно не плохо, но он от того что он медленнее/быстрее будет выкачивать воздух влажнее/суше не станет, так же как и теплее/холоднее.У тебя на вдув воздух будет идти с комнаты, соотвественно такой же тмп.У меня в городе сухо 20% влаги, и у меня на полную мощность увлажнитель еле 50-60 нагоняет. А тут канальнтик который якобы способен контролить влажность и тмп.Бери обычный vents tt100 и не будешь знать беды, можешь отдельно диммер к нему приделать и сам будешь контролить.Мое имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nymus13 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 Начал я смотреть канальник и фильтр и сломался) попалась вот такая штука VIVOSUN GrowHub заманило тем что есть климат контроль( температура и влажность) WiFi если я правильно понимаю я выставляю верхний и нижний порог температуры и он сам регулирует обороты но цена кусается 3800 и это без фильтра. Вот сижу и думаю нужно ли оно мне?) как думаешь стоит за это платить или взять что-то дешевле и не мучать голову не себе не людям:)?И этого гроухаба макс мощность 35W, при этом утверждается что может 408 куб.футов, а в куб.метрах это 11.5. У тебя бокс 60*60, если высота 1.2м то тебе минимум нужно 25куб.метр минимум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 (изменено) 7 часов назад, andreyE сказал: как думаешь стоит за это платить или взять что-то дешевле и не мучать голову не себе не людям:)? там выше уже написали,солидарен полностью. свистоперделки ,толку мало зато выглядит круто ) на влажность я забил, после проклева под парничком постояло день-два - и хватит,летом вон было 20-25% днем , росло себе и в ус не дуло. Может для тех кто идет на рекорды и выжимает каждый грам с куста оно и оправдано, заморачиваться с VPD и тому подобным. По обогреву решается вопрос за 500 грн - метр пленочного теплого пола и термостат с али,один раз настроил и забыл. По охлаждению - понижать темпу в помещении с боксом или играться с влажностью. Щас присмотрелся внимательней - ты наверно что-то не так понял - VIVOSUN GrowHub - это контроллер к которому подрубается света,вентиляция и увлажнитель а не канальник Изменено 28 августа, 2025 пользователем plntz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nymus13 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 там выше уже написали,солидарен полностью. свистоперделки ,толку мало зато выглядит круто ) на влажность я забил, после проклева под парничком постояло день-два - и хватит,летом вон было 20-25% днем , росло себе и в ус не дуло. Может для тех кто идет на рекорды и выжимает каждый грам с куста оно и оправдано, заморачиваться с VPD и тому подобным. По обогреву решается вопрос за 500 грн - метр пленочного теплого пола и термостат с али,один раз настроил и забыл. По охлаждению - понижать темпу в помещении с боксом или играться с влажностью. Щас присмотрелся внимательней - ты наверно что-то не так понял - VIVOSUN GrowHub - это контроллер к которому подрубается света,вентиляция и увлажнитель а не канальникТоже присмотрелся, там и то и то, и система и канальник который под них(систему с подключенными приборами) адаптируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 1 минуту назад, nymus13 сказал: Тоже присмотрелся, там и то и то, и система и канальник который под них(систему с подключенными приборами) адаптируется. полазил немножко - черт ногу у них сломит ) есть этот хаб,есть канальники с другим хабом (без возможности к нему подключить увлажнитель насколько я понял),есть контроллер-розетка с датчиком темпы и влажности . без пол литры не разберешься одним словом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 28 августа, 2025 Смотрел именно канальный вентилятор уже башка кипит от них:) там указано футы в минуту в не как везде в час если перевести куб.м то что-то около 280 https://prom.ua/ua/p2702724904-kanalnyj-ventilyator-infinity.html?adjust_campaign=share&adjust_adgroup=android&adjust_creative=product&utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android Инаверное там можно подключать другие приборы этой фирмы тогда может и будет толк в так наверное от изменения оборотов температура не особо будет меняться брать то будет воздух с помещения в которое и выдувает:) https://prom.ua/ua/p2693485434-kanalnyj-ventilyator-folem.html?adjust_campaign=share&adjust_adgroup=android&adjust_creative=product&utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android может этот подойдёт? По характеристикам вроде как и вентс 100 про но стоит на 1к дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 28 августа, 2025 12 минут назад, andreyE сказал: может этот подойдёт? Имхо брать нонейм китайца без гарантии (6 месяцев шо там написано - филькина грамота от ФОП Василя Дормыдонтовича Роздириматнюдопупа,концов потом не найдешь) так себе вариант. ТТ щас можно насвинорылить с 10% нацкешбеком и бесплатной доставкой . Себе в свое время взял Binetti FDP-125 , тупо из за того что дешевле вентса и тоже 2 года гарантии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MadRoot 1 349 Опубликовано: 29 августа, 2025 @andreyE Як бачиш всі рекомендують брати компоненти окремо. Приєднуюсь до цієї думки. Ти на ті ж гроші отримаєш більш якісний і практичний сетап. Щодо всяких новомодних приладів типу того вентика що ти згадав, як на мене, воно тобі не треба. 1. Палатка будь яка по твоєму бюджету. Надто малу брати не варто, але і велика тобі теж нах не треба. Під один кущ 60х60 в самий раз. Рекомендую фірму mars hydro, чудові тенти, а цінник зараз на них не такий кусючий як раніше. 2. Борд на 120 ват на 301 діодах. Нах тобі той алі і лотерея з китайцями. Візьми в Україні у адекватного продавця і все буде ок. 3. Канальник вентс тт - оптимально ціна/якість/шум. Чим дешевший канальник, тим він гучніший і менш надійний. 4. Вугільний фільтр на 200-300 кубів. Продавців багато, конструктивно вони всі однакові. Б/в не бери, бо вугілля всередині має свій ресурс і він доволі обмежений. 5. Вентик на обдув всередині - підійде будь який, навіть з компа на 12-14 см. Є профільні як раз для рослин, є звичайні побутові. Тут вже не принципово, головне щоб дув, бо рослині це корисно. Він повинен бути обовʼязково, там багато причин, почитай. Це основне. Крім того знадобляться ще різні дрібниці: реле часу + трохи кабелю або просто розумна розетка, мережевий фільтр, щось чим міряти температуру і вологість, тдс метр, пш метр прибор або смужки або краплі, гофра на видув, армований скотч, всякі стяжки, хомути. Ну звісно ще добрива і в залежності від типу вирощування все для того - горщик там, субстрат чи ще щось. І повір, усе це ти збереш сам та ті гроші, за які тобі магазин пропонує купу посереднього барахла. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 romario999 1 084 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 августа, 2025 (изменено) полностью согласен с попередником. на свете не экономь и сразу диоды нормальные бери как бро советует. куллера одного не хватит, пару-тройку надо. но это копейки. борда и одного возможно хватит, если бокс небольшой. если звук не проблема, то дешевый вытяжной. если комната жилая, то желательно тихий канальник. я только в этом году себе уже окончательно(по мнению жены) заабгрейдил. это хобби, как спиннинги или прочие игрушки Изменено 29 августа, 2025 пользователем romario999 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MadRoot 1 349 Опубликовано: 29 августа, 2025 Хехе, дійсно, це хоббі, і рано чи пізно настає такий момент, коли ти починаєш мислити не критеріями вигоди і відбиття витрат на шишки, а вже ловиш кайф від процесу і просто облаштовуєш свій гроубокс так як тобі подобається. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 29 августа, 2025 2 часа назад, MadRoot сказал: Хехе, дійсно, це хоббі, і рано чи пізно настає такий момент, коли ти починаєш мислити не критеріями вигоди і відбиття витрат на шишки, а вже ловиш кайф від процесу і просто облаштовуєш свій гроубокс так як тобі подобається. Так і є:) дивився я ці дуйки фільтри лампи і постійно бюджет підіймається хочеться чогось кращого цей Mars hydro заманює як в дитинстві мишка Razer хоча і с кульковою мишкою роздавав добре)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 andreyE 2 Опубликовано: 31 августа, 2025 Значит с фильтром и светом вроде все понятно) спасибо всем за помощь. Планирую начинать с Plagron Cocos Perlite 70/30 + базу для кокоса горшок 10л Первый гров одно растение:) вопросы есть: 1. Горшок подходит? Или нужно больше меньше?) 2. Какие удобрения мне нужны кроме базы? Их очень много я не думаю что они прям все нужны 3. Семена автик может всё-таки два горшка? Какой сорт использовать для первого раза)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 plntz 62 Опубликовано: 31 августа, 2025 12 часов назад, andreyE сказал: вопросы есть: Тут тебе лучше прошерстить репорты на кокосе и посмотреть что народ юзает. В 60х60 два автика запихнуть можно,если сорта не крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
andreyE 2
Доброго времени суток:) изначально хотел стелс ПК потом комод) гровить собираюсь на балконе только когда тепло и решил что всё-таки палатка будет уместнее её всегда можно сложить в отличие деревянных коробок)
Выбрал вот такую сборку https://fito.online/grouboksy-komplekty/mini-grouboks-dzhin-600-600-1400-v-sbore/
Прошу оценить данный выбор цена-качество может за эти деньги можно сложить по отдельности что-то лучшее:)
Спасибо.
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас