Rusla-N 1 Опубликовано: 28 августа (изменено) Приветствую, подскажите пожалуйста , что происходит? После появления корней из семян 12.08.2025 высадил в стаканы 0.5 в Bio biz Coco Mix, как появились первые настоящие листики, (22.08.2025) пересадил в 10л. текстильные горшки. После у растений появились ещё пара листиков. И на этом рост остановился уже неделю. И (25.08.2025) на одном из растений появились сначала тёмно серые пятна, затем с прогрессировали в коричневые. А на другом ростении в центре одного листа 2 светложёлтых мелких точки. На счёт полива сомневаюсь, мог переборщить. Не давал почве подсохнуть. Такое может быть от переизбытка воды? То есть для 16 дней это очень маленькие растения, судя по тому что я видел в интернете. И плюс ещё болячки на такой ранней фазе. Температура, и влажность всегда были в пределах нормы. 28 градусов максимум. И влажность между 42-64. Ph 5.7 - 6.4. 3 раза давал стимулятор voodoo juice. 2мл\ 1л. QB led, панель поднял на 70 см от растений. Изменено 28 августа пользователем Rusla-N 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 2 030 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 августа Сколько ppm лил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 28 августа 39 минут назад, Uchastkoviy сказал: Сколько ppm лил? Не больше 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 1 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 августа это фотики? рано ты их пересадил. а вообще лучше сразу в горшок кидать проросток. не заливать и ждать пока отстрессует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 29 августа (изменено) 3 часа назад, romario999 сказал: это фотики? рано ты их пересадил. а вообще лучше сразу в горшок кидать проросток. не заливать и ждать пока отстрессует Да фотопериодные фем. Думаю , что да рановато, но в 0.5 стаканах корни уже упёрлись в дно и обильно распространились по почве. Ещё такой вопрос: У меня две такие лампы, сейчас я использую только одну,достаточно ли по мощности одной, на площадь в 60 см? Или лучше, что бы обе светили? Фотосинтетический фотонный поток (рассчетные данные), мкмоль/с 300 Мощность, Вт 160 Коэффициент мощности, PF >0.9 Изменено 29 августа пользователем Rusla-N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 1 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 августа 2 часа назад, Rusla-N сказал: Да фотопериодные фем тогда полбеды. даже если запорол, то еще есть время. фото лампы и цифры ни о чем не говорят. что за диоды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 1 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 августа 2 часа назад, Rusla-N сказал: ,достаточно ли по мощности одной, на площадь в 60 см? когда куст будет большой можно и две не на всю мощность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 29 августа 42 минуты назад, romario999 сказал: что за диоды? Всё что указанно про диоды, то что Samsung. 44 минуты назад, romario999 сказал: цифры ни о чем не говорят. Что совсем не имеет значения, сколько мкмолль и сколько ватт на квадратный метр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 1 049 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 августа 4 минуты назад, Rusla-N сказал: то совсем не имеет значения, сколько мкмолль и сколько ватт на квадратный метр? имеет конечно, но не стоит верить всему, что написано, я имею в виду. самсунг 301 норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 8 267 Опубликовано: 29 августа В 28.08.2025 в 17:02, Rusla-N сказал: стимулятор Тобі треба би-52, по листку його, і при поливі. Погано, що в тебе сухо під росктом. Якщо поливати не треба ще, то з пульвіка увлажняй верхній слой, нехай буде волого,чим сухо там.. Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 29 августа (изменено) 39 минут назад, Kaktuss сказал: сухо під росктом. Там под этим подсохшим слоем кокоса, всё до самого дна влажное, вот думал подсушить. "по листку його" - всмысле прям смазать листья? Хорошо учту советы, благодарю за информацию. romario999 - спасибо за подсказки. Изменено 29 августа пользователем Rusla-N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 8 267 Опубликовано: 29 августа 11 минут назад, Rusla-N сказал: Там под этим подсохшим слоем кокоса, всё до самого дна влажное, вот думал подсушить. "по листку його" - всмысле прям смазать листья? Хорошо учту советы, благодарю за информацию. romario999 - спасибо за подсказки. Би-52 це добриво від Advanced Nutrients, по листку тобі треба його дати десь 200ппм, із пульвіка побрызгать, і по інструкції при поливі. Бо я бачу ти кулібін ще той.. 1 1 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 29 августа (изменено) 8 минут назад, Kaktuss сказал: по листку тобі Ну ты пиши по человечески, "..давай по указанной схеме", а то "..по листку.." Я первый раз этим занимаюсь. 8 минут назад, Kaktuss сказал: ти кулібін ще той.. Слушай, давай без издёвок. Изменено 29 августа пользователем Rusla-N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 8 267 Опубликовано: 29 августа 7 минут назад, Rusla-N сказал: Ну ты пиши по человечески, по указанной схеме. "..по листку.." Я первый раз этим занимаюсь. Слушай давай без издёвок. Та не ображайся), всі колись починали.. Читай форум-гроу репорты, зараз повно інфи.. Твоє діло найти репорт найближче схожим з твоїм по добривами і умовам подібним, читаєш, і робиш так само, а як щось не так, то тобі допоможуть.. 2 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 29 августа 30 минут назад, Kaktuss сказал: Та не ображайся) Я не обидчивый и не обижаюсь, но это всё фамильярность, по этому не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kaktuss 8 267 Опубликовано: 29 августа 1 час назад, Rusla-N сказал: Я не обидчивый и не обижаюсь, но это всё фамильярность, по этому не надо. , ну й добре. Бережи себе, та свою сім'ю! 1 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaVetrov 387 Опубликовано: 30 августа 18 часов назад, Rusla-N сказал: Да фотопериодные фем. Думаю , что да рановато, но в 0.5 стаканах корни уже упёрлись в дно и обильно распространились по почве. Ещё такой вопрос: У меня две такие лампы, сейчас я использую только одну,достаточно ли по мощности одной, на площадь в 60 см? Или лучше, что бы обе светили? Фотосинтетический фотонный поток (рассчетные данные), мкмоль/с 300 Мощность, Вт 160 Коэффициент мощности, PF >0.9 160 ват а выдает сколько лед? Скачай приложение PPFD сделай замер телефоном, ознакомься с информацией сколько нужно света на один куст и ты будешь понимать сколько нужно таких ламп на твои растихи ! Я пробовал растить на китайских ледах минус один нет чипов которые выдают ультрафиолет не хватает красного спектра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusla-N 1 Опубликовано: 28 сентября (изменено) Приветствую всех. В общем разобрался, спасибо статьям, короче влажность долгое время очень низкая была, 45% максимум при температуре 24-26 градусов, особенно для саженцев. И небыло CalMag'а, а вода осмотическая без минерализатора. То есть чисто H2O, ppm 10. И я начал ко во всему прочему наливать удобрения для веги, посмотрел а там в составе Кальция и Магния нет. И с такой низкой влажностью саженцы начали их дико как я понял поедать, и передознулись. В итоге - низкая влажность, отсутствие CalMag, и передоз. Всё внимательно изучал, затем поправил и растения пришли в порядок, рост активировался, болячки не появляются. Я рад. ) На всякий случай , если у кого-то подобное случиться проверьте эти три параметра. Особенно температура - влажность. Таблицы VPD очень помогают. Изменено 28 сентября пользователем Rusla-N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас