Boomit 1 Опубликовано: 16 августа, 2013 @cocaine,Оживает моя Бетти спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 16 августа, 2013 @cocaine,1мл/5л элктролита закислит воду по самый небалуй.))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 16 августа, 2013 бразы скажите если у меня откровенный коготь ( сейчас очень явно проявился ) чем его обычно лечат? и ещё вопрос : если у меня лорику 32 дня а он уже 70 см высотой( вытянулся не из-за недостатка света, с эти всё гуд) это не слишком для него? я думаю он и дальше будет расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 16 августа, 2013 бразы скажите если у меня откровенный коготь ( сейчас очень явно проявился ) чем его обычно лечат? и ещё вопрос : если у меня лорику 32 дня а он уже 70 см высотой( вытянулся не из-за недостатка света, с эти всё гуд) это не слишком для него? я думаю он и дальше будет расти Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coulya 0 Опубликовано: 16 августа, 2013 Привет всем! Помогите советом, кто может, такая беда с листьями. Елка цветет, подкармливаю монофосфатом, даю по листу сульфат магния. Поливаю скорее мало, чем много. Листья продолжают гибнуть. Жаль растиху...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 16 августа, 2013 coulya Бро опиши условия выращивания, бокс, какой свет, сколько ей, какие горшки, земля, есть ли дренажные отверстия в горшках, как часто поливаешь и т.д.... Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 16 августа, 2013 Привет всем! Помогите советом, кто может, такая беда с листьями. Елка цветет, подкармливаю монофосфатом, даю по листу сульфат магния. Поливаю скорее мало, чем много. Листья продолжают гибнуть. Жаль растиху...(( Скока даешь мфк на литр воды? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coulya 0 Опубликовано: 16 августа, 2013 coulya Бро опиши условия выращивания, бокс, какой свет, сколько ей, какие горшки, земля, есть ли дренажные отверстия в горшках, как часто поливаешь и т.д.... Ращу на подоконнике, свет дневной, елке три месяца, горшок - пластиковое ведро, земля - торфогрунт+песок+перлит, дренаж есть, вода в грунте задерживается долго, поливаю раз в три дня, иногда добавляю понемногу воды в жару. Думаю, может корни у нее не дышат? Грунт до дна полностью не просыхает. @coulya, у тебя нехват калия, имхо. но это не значит, что нужно херачить калий сию же минуту. учитывая, что кормишь мфк, то такой проблемы не должно было возникнуть. следственно, проблема с пш. калий заблокирован. Пш проверял бумажным индикатором, примерно 6,5, может к 7. Grower76 мфк даю меньше полграмма на литр. за 2 недели 2 раза поливал и 3 раза брызгал по листу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 16 августа, 2013 а ты ее случайно не прыскаешь сверху на листы в жару? Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 16 августа, 2013 @coulya,а можно фото всего куста? и груна.. Обьем горшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coulya 0 Опубликовано: 16 августа, 2013 а ты ее случайно не прыскаешь сверху на листы в жару? нет,Бро, до этого пока не докатился :) @coulya,а можно фото всего куста? и груна.. Обьем горшка? Так вот примерно, Николаич. Объем горшка литров 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 16 августа, 2013 @coulya,пересаживай куст в больший обьем. Ему места мало. Вермик не забудь добавить. Бери ведро на 15 литров. Только керамзит не сыпь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coulya 0 Опубликовано: 16 августа, 2013 @coulya,пересаживай куст в больший обьем. Ему места мало. Вермик не забудь добавить. Бери ведро на 15 литров. Только керамзит не сыпь. Спасибо за совет, Николаич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 17 августа, 2013 бразы скажите если у меня откровенный коготь ( сейчас очень явно проявился ) чем его обычно лечат? и ещё вопрос : если у меня лорику 32 дня а он уже 70 см высотой( вытянулся не из-за недостатка света, с эти всё гуд) это не слишком для него? я думаю он и дальше будет расти напоминаю растению 33 дня - болеет когтем ? lowrider fem auto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 августа, 2013 @Plus --Чем кормишь ? Лорик цветёт, а калия острый нехват --ща листы по краям зажелтятси(( Прибавь фосфор-калия в балансе корма, подсыпь грунта в горшок доверху и ближе лампу ! Корми пощедрее, поливай-свети--вырастут сильные смолистые шЫшки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 17 августа, 2013 @Plus --Чем кормишь ? Лорик цветёт, а калия острый нехват --ща листы по краям зажелтятси(( Прибавь фосфор-калия в балансе корма, подсыпь грунта в горшок доверху и ближе лампу ! Корми пощедрее, поливай-свети--вырастут сильные смолистые шЫшки!! о дельный совет браза говоришь люблю когда речь идёт о сильных смолистых шишках ! на самом деле я вообще ни чём не кормлю единственное 05.08.13 чутка удобрил "ФЛОРИСТ" это стимулятор роста и образование корней ( им удобрил когда растиха уже цвела , но сделал это т.к. на 23 дне жизни растихи я при пикировки половину корней оборвал нечайно ) сейчас как видно корни снова разрослись и поэтому я с 5 числа ни чем не удобряю , кроме как сульфик магния им по листу 3 раза в неделю пшикаю как ты говорил и фосфатом калия им 1 раз в неделю под корень и по листу в этот же день.... сейчас планирую где то 25.08.13 последний раз удобрить bona forte для кактусов NPK 3:5:7 лампа на расстояние от макухи 15 сантов ( Днат 250 без култуба ) думаешь по ближе ещё сделать? =) браза а чем посоветуешь кормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 августа, 2013 На фотке лампа далее 15см... Померь расстояние от стекла до макушки -- буит 25)) Сильно густой компот льёшь , и мало воды --тк и объём почвы мал... Ща переизбыток калия -- погоди удобрять , чистой тёплой пока поливай... Надоть фосфора в балансе выше калия поднять... Ну или пожиже компот, побольше потом чистой воды... Сульфик можно не прыскать -- зацвёл ужо... МФК по О,5гр в 1 литр, можно и вместе с БонаФорте по О,5... После фосфорных удобр -- след. день щедрый полив чистой до выливания снизу... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 17 августа, 2013 На фотке лампа далее 15см... Померь расстояние от стекла до макушки -- буит 25)) Сильно густой компот льёшь , и мало воды --тк и объём почвы мал... Ща переизбыток калия -- погоди удобрять , чистой тёплой пока поливай... Надоть фосфора в балансе выше калия поднять... Ну или пожиже компот, побольше потом чистой воды... Сульфик можно не прыскать -- зацвёл ужо... МФК по О,5гр в 1 литр, можно и вместе с БонаФорте по О,5... После фосфорных удобр -- след. день щедрый полив чистой до выливания снизу... Успехов! браза я запутался =))) ты выше написал калия острый нехват , а в последний раз пишешь что наоборот калия переизбыт что есть то на самом деле? я ниразу компотом вообще не удобрял я даже не совсем понимаю что это :D я только чистой водой и поливаю , как этот компот сварганить мона? )) браза а чем можна фосфор поднять кроме как МФК , ты про МФК с бона форте имел ввиду 25 числа удобрить ? я так понял мне на днях надо 0.5 мфк с бона 0.5 в литр чистой воды и этим я фосфор подниму да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fewral2203 0 Опубликовано: 17 августа, 2013 На фотке лампа далее 15см... Померь расстояние от стекла до макушки -- буит 25)) Сильно густой компот льёшь , и мало воды --тк и объём почвы мал... Ща переизбыток калия -- погоди удобрять , чистой тёплой пока поливай... Надоть фосфора в балансе выше калия поднять... Ну или пожиже компот, побольше потом чистой воды... Сульфик можно не прыскать -- зацвёл ужо... МФК по О,5гр в 1 литр, можно и вместе с БонаФорте по О,5... После фосфорных удобр -- след. день щедрый полив чистой до выливания снизу... Успехов! браза я запутался =))) ты выше написал калия острый нехват , а в последний раз пишешь что наоборот калия переизбыт что есть то на самом деле? я ниразу компотом вообще не удобрял я даже не совсем понимаю что это :D я только чистой водой и поливаю , как этот компот сварганить мона? )) браза а чем можна фосфор поднять кроме как МФК , ты про МФК с бона форте имел ввиду 25 числа удобрить ? я так понял мне на днях надо 0.5 мфк с бона 0.5 в литр чистой воды и этим я фосфор подниму да мфк--монофосфаткалия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 17 августа, 2013 На фотке лампа далее 15см... Померь расстояние от стекла до макушки -- буит 25)) Сильно густой компот льёшь , и мало воды --тк и объём почвы мал... Ща переизбыток калия -- погоди удобрять , чистой тёплой пока поливай... Надоть фосфора в балансе выше калия поднять... Ну или пожиже компот, побольше потом чистой воды... Сульфик можно не прыскать -- зацвёл ужо... МФК по О,5гр в 1 литр, можно и вместе с БонаФорте по О,5... После фосфорных удобр -- след. день щедрый полив чистой до выливания снизу... Успехов! браза я запутался =))) ты выше написал калия острый нехват , а в последний раз пишешь что наоборот калия переизбыт что есть то на самом деле? я ниразу компотом вообще не удобрял я даже не совсем понимаю что это :D я только чистой водой и поливаю , как этот компот сварганить мона? )) браза а чем можна фосфор поднять кроме как МФК , ты про МФК с бона форте имел ввиду 25 числа удобрить ? я так понял мне на днях надо 0.5 мфк с бона 0.5 в литр чистой воды и этим я фосфор подниму да мфк--монофосфаткалия дружище я знаю что это вопрос был другой чутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 августа, 2013 а чем можна фосфор поднять кроме как МФК , ты про МФК с бона форте имел ввиду 25 числа удобрить ? я так понял мне на днях надо 0.5 мфк с бона 0.5 в литр чистой воды и этим я фосфор подниму да? Бро @Plus-- при нехвате и при передозе в начале крючки-когти одинаковы, раз льёшь под корень "фосфат калия" --то не нехват, а переизбыт... Компот -- вода с удобрениями... Раз цветёт лорик у тя -- надо увеличивать фосфор-калий в балансе, мфк --самое то, можно с суперфосфатом, с сульфатом калия, или от дорогих удобр БЛЮМом , Рипеном повышать в балансе фосф-калий... Так если даёшь "фосфат калия под корень" -- то пока не удобряй , лей чистую воду в следующем поливе, а если "не удобряешь" --тогда ранее 25го подкорми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 августа, 2013 после зацветания я пульвик выкинул, ибо сгнить могут шишки, хотя бро Сибир советовал прыскать по листам. А если выдув силён -- то опрыскивание лопухов помогает , также когда овердозы с азотом в балансе до самого харва -- то и сульф по листам помогает, а в более интенсивном грове -- и по листам удобры прыскать полезно /даже мфк/. В комфортных условиях можно вааще ничё и никогда не прыскать ... Сульф --после зацветания не особо нужён, опять же --при норм. питании... кароче -- кури шЫшки негнилые!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus 68 Опубликовано: 17 августа, 2013 Всем привет. Подскажите что с листьями. На некоторых появились такие пятна. немного вдавленные Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/ Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 17 августа, 2013 @coulya, ...там, ещё кто-то жрёт твою растиху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coulya 0 Опубликовано: 17 августа, 2013 @coulya, ...там, ещё кто-то жрёт твою растиху PANIK, да вроде не похоже. Была такая напасть, гасил я грызунов. А почему так думаешь? На фотке на листе справа вверху похожий след, но я посмотрел внимательно, вроде гадов нет, думаешь оно? Просто не хотелось бы лишний раз опрыскивать во время цвета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас