Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Пш 6, pk, plagron race, boost accelerator... Свет в лажность все в норме. Все по инструкции. Может сорт конечно трудный выбрали

им уже вряд ли поможешь. пора готовится к новому циклу. и в будущем стоит быть внимательней с удобрениями, а то эта картина говорит о передозе

Поделиться сообщением

Бразы, нужен наметанный глаз!!

Растишка какая-то дохлая для 14 дней роста. Влажность, температура, свет - это точно в порядке.

Вода после выхода с дренажа 7,4-7,5 Ph, 500-550 ppm. Полив 200 ppm, ph 6.3. Удобрял GHE. На что грешить и как поправить ситуацию?

Фотки с разницей в день. Роста почти нет. 

Блин одна и та же фотка. Но на самом деле так и есть почти )

Как удобрял, сколько? какой горшок ( объем )?

Поливал около 2,5 литров, на литр 0,5 мл ghe micro, 0,5 мл ghe bloom, 0,3 мл ghe grow. Растет в тканевом мешке, обьем 12 литров.

Поделиться сообщением

Растишка какая-то дохлая для 14 дней роста. Влажность, температура, свет - это точно в порядке.

Вода после выхода с дренажа 7,4-7,5 Ph, 500-550 ppm. Полив 200 ppm, ph 6.3. Удобрял GHE. На что грешить и как поправить ситуацию?

Как удобрял, сколько? какой горшок ( объем )?

Поливал около 2,5 литров, на литр 0,5 мл ghe micro, 0,5 мл ghe bloom, 0,3 мл ghe grow. Растет в тканевом мешке, обьем 12 литров.

Рано еще удобрять, пусть земля подсохнет дня 4, водой поливай. А что за схема такая компота???

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

100%   c темпой перепад видимо ночью был   ты их заморозил прям 100%  говорю не один гров с такой кукуйней сталкивался.. здесь уже ничего не сделаешь

:cannabis:

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Сегодня обнаружила такую вот бяку на листьях. Тока начала развиваться. Растеньице-белая вдова(фем), возрост-30дней цвета. Объем горшка 10л. Удобряю флорой на цвет по инструкции На упаковке. Лью по 2 литра по мере высыхания...п/ш 5,8 примерно всегда. Ппм не знаю. Свет эсл 250ват красного цвета. Подскажите бедной девушке что, как и куда))

Поделиться сообщением

@Клавдия_Марихуановна,

обнаружила такую вот бяку на листьях.     Ну, покажи бяку. Что ли. :nurse:

Поделиться сообщением

@Клавдия_Марихуановна,Фото надо!И р/н надо по выше. 

Первый опыт,точно не последний :lalala:  ,авто (white rus,Little rus)

https://jahforum.org/topic/10440-pervyi-opyt-avto-white-russian/#entry238473

Поделиться сообщением

Ребята проблема с листиками образовалась и вообще кустики стали не такими зелеными как раньше

Итак кокос, ph 5.7, Micro 1.2/1L, Bloom 4.7 /1L также добавляю Daemond Nectar, Полив делал каждый день по литру в 10Л горшок (на фотках видно) Цвет уже неделю идет... но смущают выгоревшие листья с всего одной стороны!!! (сейчас поднял лампу  до 40см- была 30См 600 ДНАТ) Но возможно это чего-то не хватает, понять пока немогу, решил повысить чуть пш (до 5.9-6) и ждать а возможно не хватает азота ?! Уже очень бледные они

http://4put.ru/pictures/max/849/2609218.jpg

http://4put.ru/pictures/max/849/2609219.jpg

http://4put.ru/pictures/max/849/2609222.jpg

http://4put.ru/pictures/max/849/2609224.jpg

Ибо другие листочки зеленые и в общем растиха чувствует себя уверенно!

Буду рад за ответы!

Актуальное зеркало мелбет

Поделиться сообщением

@shtirmuz,промой горшки, на цвете держи пш 6,0-6,5. для первой недели цвета не подходящие цифры по удобрам, примени М 2,0/л , В 3,3/л , Г 1,0/л . дальше посмотрим

Поделиться сообщением

Бразы подскажите пожалуйста что за траблы полезли на 24 дне

post-6121-0-51838500-1391942650_thumb.jp

post-6121-0-79783400-1391942684_thumb.jp

post-6121-0-32637100-1391942710_thumb.jp

Поделиться сообщением

Передоз или ожог.

Чем удобрял, пропорции.

И какое расстояние от лампы, и опрыскиваешь ли чем нибудь при вкл. лампе?

Поделиться сообщением

Передоз или ожог.

Чем удобрял, пропорции.

И какое расстояние от лампы, и опрыскиваешь ли чем нибудь при вкл. лампе?

ну да вчера удобрил но мальненькими пропорциями я думаю не от этого.

брызгал сульфиком на листья при включеном днат

Поделиться сообщением

@Jastduet,скорей всего калий.какой пш из дренажа выходит?

нет возможности замерить! ну я все таки грешу на ожог потому что действительно появилось после опрыскивания  сульфиком под включеным днат

Поделиться сообщением

@shtirmuz,промой горшки, на цвете держи пш 6,0-6,5. для первой недели цвета не подходящие цифры по удобрам, примени М 2,0/л , В 3,3/л , Г 1,0/л . дальше посмотрим

Ну так первая неделя цвета кончилась и я как раз собрался пару литров на горшок воды пустить, вообще все советуют пш опускать как можно ниже (до 5.7)  - фосфор усваивается лучше, мне кажется это железо (прошерстил форум - нашел подобное) на данный момент попробую разок их железным купоросом прыснуть (но подожду ответа твоего) 1г на литр

В прошлый гров мы опускали до 5.5-5.6

кстати пока изменения остановились (форум лежал пару дней и я побрызгал POKON регенратор для листьев 1мл на литр) но дальше думаю добавить в раствор Gro - когда все три используешь реально стабилизируется PH (Micro + Bloom такого эффекта не дает - ph время скачет и рвется вверх) Кстати вопрос до сих пор мутный для меня в какой последовательности мешать Micro/Gro/Bloom ? Так на флаконе написанно, с нетерпением жду ответа

Поделиться сообщением

Ну так первая неделя цвета кончилась и я как раз собрался пару литров на горшок воды пустить, вообще все советуют пш опускать как можно ниже (до 5.7)  - фосфор усваивается лучше, мне кажется это железо (прошерстил форум - нашел подобное) на данный момент попробую разок их железным купоросом прыснуть (но подожду ответа твоего) 1г на литр

кстати пока изменения остановились (форум лежал пару дней и я побрызгал POKON регенратор для листьев 1мл на литр) но дальше думаю добавить в раствор Gro - когда все три используешь реально стабилизируется PH (Micro + Bloom такого эффекта не дает - ph время скачет и рвется вверх) Кстати вопрос до сих пор мутный для меня в какой последовательности мешать Micro/Gro/Bloom ? Так на флаконе написанно, с нетерпением жду ответа

в такой последовательности и замешивай. а чем понижаешь ПШ? 

Поделиться сообщением

Растихе 26 дней сорт ultraviolet auto fem полезли очередные траблы бразы кто знает ответ что не так???

за это время кормил: спустя 20 дней от семечки покрмил bio bizz-bio grow 0/5 на литр ph-5.7 через 5 дней покрмил компотом bio grow 0/5 bio bloom 0/5 top max 0/5 и alg-a-mic 0/25 от рекомендуемой дозы получился ph-6.5. на ночь брызгаю сульфиком по листу.

post-6121-0-26534600-1392098004_thumb.jp

post-6121-0-95271700-1392098033_thumb.jp

post-6121-0-82462300-1392098066_thumb.jp

post-6121-0-39344500-1392098100_thumb.jp

post-6121-0-16914700-1392098140_thumb.jp

post-6121-0-46085400-1392098172_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Jastduet,

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):
3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):
4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):
5) Сорт(а):
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):
7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):
10) pH почвы/субстрата/раствора:
11) TDS почвы/субстрата/раствора:
12) Температура воздуха/раствора:
13) Влажность воздуха:
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)
:
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)
:
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

дренажные отерстия есть?какой пиаш оды ытекает из горшка?нет ли клеща или чего нибудь на лисьях.?не пшикай по листу сульфиком,от неумелого применения толку не будет.да и не нужно это . осноные удобры добаляй.

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

кто может помочь посчитать по калькулятору гровера?

Поделиться сообщением

@Jastduet,

1) Размеры бокса (ШхГхВ см):

2) Свет (тип/мощность/цветовая температура(для ЭСЛ), наличие стекла):

3) Вентиляция (описание, устройство, производительность):

4) Система выращивания (почва/гидропоника(тип системы)):

5) Сорт(а):

6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):

7) Объем горшка/емкости с субстратом/раствором:

8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):

9) Расстояние от верхушек до ламп(ы):

10) pH почвы/субстрата/раствора:

11) TDS почвы/субстрата/раствора:

12) Температура воздуха/раствора:

13) Влажность воздуха:

14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):

15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo):

16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики):

17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком):

18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:

дренажные отерстия есть?какой пиаш оды ытекает из горшка?нет ли клеща или чего нибудь на лисьях.?не пшикай по листу сульфиком,от неумелого применения толку не будет.да и не нужно это . осноные удобры добаляй.

60x60x90

днат 250 без светильника

компьютерные кулеры

почва роза+лимон+вермикулит

ultraviolet auto fem

26 дней

15 литров

24 см

28с

48%

есть дренажные отверстия

паразитов не каких нет

Растихе 26 дней сорт ultraviolet auto fem полезли очередные траблы бразы кто знает ответ что не так???

за это время кормил: спустя 20 дней от семечки покрмил bio bizz-bio grow 0/5 на литр ph-5.7 через 5 дней покрмил компотом bio grow 0/5 bio bloom 0/5 top max 0/5 и alg-a-mic 0/25 от рекомендуемой дозы получился ph-6.5. на ночь брызгаю сульфиком по листу.

Поделиться сообщением

@Jastduet, это милдью (она же мучнистая роса либо ложная мучнистая роса). и для ответа на твой вопрос не надо так углубляться. противогрибковые препараты, медный купорос в помощь

нет возможности замерить! ну я все таки грешу на ожог потому что действительно появилось после опрыскивания сульфиком под включеным днат

появился он у тебя раньше. в виде белых пятен. ты просто не обращал на него внимание. на фотках заражение милдью возрастом 2-3 недели . обычно его принимают за "высохшие пятна". кстати проблема обычно связана с влажностью. брызгаешь по листу непонятно зачем - имеешь проблему. ну и плюс заражение

бро фишка в том что у меня увлажнитель воздуха стоит прям с растихой и можно сказать что дует на нее!

а где приобрести медный купорос?

Поделиться сообщением

@Jastduet, поспрашивай по цветочным магазинам

ну либо в хим кабинет родной школы наведайся)) под предлогом ностальгии))

а то что увлажнитель прям рядом с ней стоит из-за этого траблы полезли?

кроме медного купороса можно найти противогрибковый препорат?

и что если не появится у меня медного купороса а просто уберу увлажнитель этот грибок не погубит растиху?

Поделиться сообщением

в такой последовательности и замешивай. а чем понижаешь ПШ? 

Во время веги юзал GHE Ph down, сейчас купил Hydro coco soil (желтая такая фляга литровая) и понял что ph уже на второй день (в чистой воде) встает колом, рекомендую (так как ghe по 3-4 суток приходилось калибровать, хотя могли просто подделку продать) в прошлый гров друг из Голанда привозил литровый флакон ph down - то была вещь, а что ты мне посоветуешь на 2-3-4 неделю цвета - я имею ввиду состав компота ? Так как я хочу сейчас бак на 100литров заюзать и сделать однородную среду - так лучше всего по опыту чем раз в неделю раствор менять и добавить туда Flora Klean

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/?p=23133 вот тебе один из вариантов. Замешивать раствор заранее не стоит, всё ж лучше свежий. Flora Klean используется отдельно от основных удобрений, для избежания избыточного накопления солей в корневой зоне.

з.ы. ты сначала компот замеси, а там замеряй пш.

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

Вода у меня из под крана (самый лучший вариант оказался) отстоеная 2-3 суток, постоянно перемешивается помпой с впрыском воды для обагощения кислородом, ppm в среднем 150-200 - я верно понимаю что она мягкая ? жесткая вроде от 300 и выше... 

Поделиться сообщением

@shtirmuz, нормальная такая вода

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...