Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@ensam, фертимикса сколько брали на литр? Сульфата магния сколько и какого?

Фертимикс - неполный колпачок на 1.5 л при рекомендованой дозе 2 колпачка на литр.

Сульфат аптечный, 1 мл на литр.

Но почему-то кажеться, что завелся вредитель, хотя при осмотре ничего не увидел.

Я так понял, что у вас Фертимикс активный рост, состав азот - 45г/л (это 4,5%), Р2О5 - 10 г/л (1%) и К2О - 15 г/л (1,5%). Если брать колпачок на 1 литр, а он 7 мл у Фертимикса, то будет передоз по азоту в 3 раза, недостаток по фосфору 60% и 10% недостаток по Калию. На 3-ей фото лист как-будто кто-то на зуб попробывал. Кот? Если кормить на вегу Фертимиксом, то нужно добавить какое-нибудь фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. 

Поделиться сообщением

Братики и сестрички ,подскажите пожалуйста по такому траблу: Авто Моби Дик 2 недели ,почва ПАЛЬМА и 30%вермика дня 4 назад стали желтеть листья с макушки(остальные две растишки нормальные.Условия теже)

post-20038-0-15215000-1395669850_thumb.j

Поделиться сообщением

@ensam, фертимикса сколько брали на литр? Сульфата магния сколько и какого?

Фертимикс - неполный колпачок на 1.5 л при рекомендованой дозе 2 колпачка на литр.

Сульфат аптечный, 1 мл на литр.

Но почему-то кажеться, что завелся вредитель, хотя при осмотре ничего не увидел.

Я так понял, что у вас Фертимикс активный рост, состав азот - 45г/л (это 4,5%), Р2О5 - 10 г/л (1%) и К2О - 15 г/л (1,5%). Если брать колпачок на 1 литр, а он 7 мл у Фертимикса, то будет передоз по азоту в 3 раза, недостаток по фосфору 60% и 10% недостаток по Калию. На 3-ей фото лист как-будто кто-то на зуб попробывал. Кот? Если кормить на вегу Фертимиксом, то нужно добавить какое-нибудь фосфорно-калийное удобрение с микроэлементами. 

Домашних "любимцев" нет. Кончики некоторых листьев будто обрезаны ножницами (3 и последнее фото)

Спасибо за консультацию по удобрению.

Неужели на фото признаки недобора\передоза удобрений, а не работа непонятного вредителя?

В любом случае - как лечить?

Поделиться сообщением

@ensam, если есть муравьи, то они могут срезать кончики и уносить их к себе,в муравейник. Тогда выгнать их можно расссыпав соцветия гвоздики, наложить ее где замечены муравьи и в боксе тоже (есть приправа Гвоздика, ее можно тоже использовать). По поводу удобрения, либо докупить какое-нибудь фосфорно-калийное с микроэлементами (побегать по магазинам, переписать значения NPK и потом на калькуляторе подобрать нужное и купить его) или сменить вообще Фертимикс на другие, уже проверенные гроверами рецепты.

Поделиться сообщением

Всем Пис! Растишке 18 дней от каски. Автоцвет, фемка. Ничем не удобрял, вода покупная pH воды на входе 6, Свет 18/6.

Случилась такая проблема, сначала начали желтеть семядоли. Я не придал этому особого значения, но сейчас начали желтеть два первых листочка (фото прилагается, на фото плохо видно, но они откровенно желтые). 

Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как с этим бороться. Может пора удобрять? :hm:  Если да, то кто может подскажите чем и как это делать?

Заранее спасибо! :positive:

Привет на ночь сульфатом магния по листьям 1мл на литр воды через день пройдет то чуть режже давай и начинай удобрять с 30% концентрации

Братики и сестрички ,подскажите пожалуйста по такому траблу: Авто Моби Дик 2 недели ,почва ПАЛЬМА и 30%вермика дня 4 назад стали желтеть листья с макушки(остальные две растишки нормальные.Условия теже)

У тебя дефицит серы,сульфат магния

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

страшного нечего нет

Согласен!

классные носочки=)

Согласен!!!

Изменено пользователем Луноход

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

@fruhaha следущий полив полей хорошо водичкой и посмотри пш ппм дренажа страшного нечего нет

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower,Спасибо! :drujba:Непойму почему у других норм ,а эта страдает?

Поделиться сообщением

Прива всем, помогите пожалуйста. Растишка выращена просто для первого эксперимента, из семки чего-то прущего, просто в земле из леса, сегодня восьмой день без каски, пошла пятнами. Свет - стоит на подоконнике. Подскажите что делать?

post-25188-0-05367700-1395777697_thumb.j

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

@savet бро пересажуй в большую емкость!

Поделиться сообщением

@yjin82,РН замерял?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@yjin82,РН замерял?

нет (, нечем. Жду шайтаныча договорился с ним про покупку всех приблуд. Это просто учебно-тренировочноя семка была, как прорасти, как посадить,и тп.

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

Бразы хай.

У меня два кустика сативы на третем месяце цветения (2 месяца и неделя).

1 полив Рипина уже был (проблема с правым кустом до полива рипина и начел я его лить так как думаю что куст мой дохнет и пора его на харв)

На правом кусте, все болшие листья померли и из тех что на шишках (малинкие) остались в жевых гдето 10%, короче кустик почти без листьег.

На левом кусте, все малинкие листочки на шишках зелёные и здаровые, болшие тоже частично на месте и куст выглядет здаровей.

Бразы шишки будут доспевать если листочком почти уже нет или бесмыслено его уже держать и пора срезать? (смола молочная)

Дать им обом пройти курс рипина (16 дней полива через раз) или правый что без листьег на харв и доводить левый?

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

@Charon, проведи курс рипена, хуже от него не будет. конц. 5мл/1л + микра 1,5мл/1л

Поделиться сообщением

Уже начел. Первый полив был три дня назад, севодня полил водой но блин рано рано, земля не просохло и боюсь что таким с таким поливом (каждые три дня) я утоплю корни. 

С моими горшками надо поливать раз в 5 дней (влажность высокая очень).

но если так то за весь курс рипина будет максимум им два полива. 

бразы что делать, поливать по литру каждые два дня и все дела?

Charon - Харон

Поделиться сообщением

боюсь что таким с таким поливом (каждые три дня) я утоплю корни.
Добавляй в поливочную воду 30мл перекиси на 1л воды и корни не задохнутся  :nurse:

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Как всегда у @Кирьян, есть отличная идея на каждый случай! @Кирьян, бро а можно по подробней? 
Точное название химии дай может даже на англиском.

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня такая вот проблема, на листьях появились белые пятношки. Для света использую ЛЕД лампы. Землю взял с мешка, котороя преднозначена для вырашевания цветов. ПХ земли 6.0 - 7.0. Горшок диаметром 10цм у основания, в высоту 15цм. Скоро думаю пересодить в вазон по-больше. Недавно поливал комплексным удобрением. Но после полива улучшений не наблюдается, разве что рости начала быстрее, но пятна как были так и есть. Температура внутри бокса 24 градуса.

20140331 122444[1]

20140330 151424[1]

Поделиться сообщением

Друзья спасайте http://s52.radikal.r...ebd5cc8c589.jpg http://s001.radikal....dad6d7f1cfa.jpg

что с ней и как это лечить?

Поделиться сообщением

@killer999, Удобряешь рано, ПШ метра не имеешь, вот тебе основные проблемы.

Поделиться сообщением

Друзья спасайте http://s52.radikal.r...ebd5cc8c589.jpg http://s001.radikal....dad6d7f1cfa.jpg

что с ней и как это лечить?

нормально залей фото , а не ссылку  ,которая в топик на 109 стр приводит ))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет. Подскажите что с растихой и что делать если кто знает. Передоз у неё или голодает? До этого месяц ваще рости не хотела, пролил 2 раза  по 10л  с интервалом в 3 дня, пошла в рост, но у одной стебли фиолетовые стали, эт че за...?

пысы: белые точки и разводы от воды с сульфиком.post-20674-0-21185800-1397084225_thumb.jpost-20674-0-94275600-1397084227_thumb.jpost-20674-0-29136800-1397084230_thumb.jpost-20674-0-55216800-1397084232_thumb.jpost-20674-0-27734400-1397084234_thumb.jpost-20674-0-01419600-1397084236_thumb.jpost-20674-0-72221500-1397084237_thumb.jpost-20674-0-87702900-1397084239_thumb.jpost-20674-0-38788800-1397084248_thumb.j

Поделиться сообщением

@dreem4ik, хай!

Я вижу нехватку всего. Азот фосфор магиний и кальций явно.

Корми!!!

А фиолет стебли это норма

Поделиться сообщением

Васян отжигает!!! провидец увидел нехватку всего :yatta:  и черенки фиолетовые у него норма :yatta: :yatta: :yatta: . Не советуй хню людям. Фиолетовые стебли-это возможно нехватка фосфора, а возможно и генетика. Тут тебе более опытные бразы скажут по этому поводу. И сорт какой у тебя? У меня тоже фиолет стебли были (super lemon haze). Ситуацию исправил увеличением фосфора. За листья тебе не чего не отвечу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...