Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Бразы подскажите дотянем ли до харва нам 54 дня?желтеет,сохнет,даже те листочки которые из шиш ростут,и новых не выростает совсем,стебли становятся фиолетовыми,пш,ппм,температура все в норме, кормлю по таблице post-25296-0-78500500-1399651247_thumb.j

Пла нирую еще раз дать воды седьмую неделю по таблице и рипенить уже.дайте совет)

Прикрепленные изображения

post-25296-0-29925300-1399651094_thumb.jpost-25296-0-91255700-1399651129_thumb.jpost-25296-0-92227800-1399651224_thumb.j

Поделиться сообщением

@kenparkus,бро проверь ппм передознул наверно,помнешь сколько вливал пш ппм и показатели дренажа?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@kenparkus,бро проверь ппм передознул наверно,помнешь сколько вливал пш ппм и показатели дренажа?

помню,пришел тест недели полторы назад,я проверил ппм был 850 а пш в норме 6.8-7,я пролил по литров 10 гроубэги,выровнял до 300,потом полил компотом по 1200 ппм пш 6.5,с дренажа потекло 600 ппм,а через пару дней в дренаже без пролива,то что дотекло было 400 ппм пш тоже в норме,такава картина на данный момент...

Поделиться сообщением

@kenparkus по показателям все в норме поливай удобряй по таблице следи за ппм пш

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@kenparkus по показателям все в норме поливай удобряй по таблице следи за ппм пш

так я вроде так все и делаю,а они все хуже и хуже(

Поделиться сообщением

Всем привет, проблемы с растением.

в кратце о растихе и условиях растишке 4 недели, стоит под днат 250 3,5 недель , горшок 8 литров.

влажность 40-65

температура днем 24-27

ночью 16-20

Удобрял внекорень 1 раз с пульвика Акварином неделю назад, на ночь по листьям после чего мне показалось что ухудшился рост и начались проблемы , хотя может накрутил , дозу не увеличивал 100 мл воды 0,25 гр акварина,

med_gallery_22811_1472_5046219.jpg

med_gallery_22811_1472_3423925.jpg

и сегодня поливал растишки , и в воду добавил тоже чуть чуть акварина , и сульфата магния, воду стараюсь брать с под дождя ph там где то 7-7, иногда с под крана, с под крана ph 7.

читал что для появления девченок нужна большая влажность хотя бы 60-70 , вот дня 4 стояла влажность 60-65 может еще и за этого проблемы с листьями начались. грунт мешал с вермикулитом , на дне горшков керамезит , вода проходит если перелив. вот листья некоторые по концам светлые , и на листьях темные пятна.

med_gallery_22811_1472_2848055.jpg вот на концах светлеет.

med_gallery_22811_1472_2103741.jpg

здесь вот уже есть черные пятна , от повышенной влаги могут такие быть ? а то я недавно навалил на 65 влажность стояло так дня 4 , а была все время 40 med_gallery_22811_1472_114795.jpg

med_gallery_22811_1472_4766598.jpgвот здесь тоже хорошо видно темные пятнышки на 3 листиках

вообщем вот такая вот картинка med_gallery_22811_1472_2196533.jpg

med_gallery_22811_1472_5778264.jpgафтик пацанва одна уберу скоро что бы пыльцу не пускал на соседей

med_gallery_22811_1472_2333655.jpg

вот спасайте бразики

Поделиться сообщением

Подскажите что это может быть с листиком?!? :mlya:

post-24899-0-16107300-1399741346_thumb.j

post-24899-0-29730500-1399741356_thumb.j

У меня вполне конкретные приоритеты:
В левом кармане то, что вредно,
В правом - то, что запретно. :madeitation:

Поделиться сообщением

Моей растихе ровно месяц, начал подпитывать спустя 2 недели. следующие 2 недели проблем небыло, перла в ширь. Свет 400w + 150w МГЛ. Бокс 80 на 150см высота 170см. Использую пока только органику, а точнее голубиный помет из расчета 50г. сухого помета на 10 литров воды, настаиваю 3-5 дней. Так же опрыскиваю аптечным магнием 0,5мл на 500мл. Решил использовать органику, по тому как с химией были раньше проблемы. Но вот уже два дня как появились проблемы, желтеют равномерно самые нижние листья, одинарные и тройные, а кончики начинают сохнуть. Горшки приличные 15 литров, чернозем из леса, отменный. Думал может это из-за того что корни достигли стенок горшка и растиха получает стресс. Поливку делаю каждые 4 дня 2-3 литра. Все это время не лил до дренажа. Нет возможности выставить фото, нет фотографирующего средства. Подскажите в чем может быть причина? И еще, очень часто подсыпаю пепел, все курят, а я из пепельницы подсыпаю. Знаю что так PH снизить можно, делаю на угад, так как нет прибора для измерения кислотности.

Правда не помню сорт семян, так как давно брал, знаю там мазари с чем-то, они регулярные фемки f2. Из куста всего 3 семечка было) вот и решил их посадить.

Поделиться сообщением

@PiratCorsair,Знаю что от сигаретного пепла ничего хорошего(если у тебя не настоящий табак,что навряд ли!)там смолы канцерогеновые и всякая прочая гадость,флористы его категорически не советуют,лучше просто залу!Сам раньше юзал по листу-симптомы как у тебя!

Поделиться сообщением

Подскажите, кто шарит, плиз , што с ним.... посадил на пасху рассадой ....уже подросли норм...kali mist ....рядом куст без проблем... правда дней 10 назад брызгал от клеща и т.д....под листом паразитов не обнаружил сейчас.....лунку почти не делал .... на полштыка перемещал с покупной землей и все. :-)не заливал ....только дождь....удобрил при пересадке немного оба куста... который на переднем плане гуд ... его от клеща лечил... .ph метра нет... в этом разделе похожее фото не нашел....

post-27915-0-78563600-1400068530_thumb.j

post-27915-0-35166900-1400068554_thumb.j

post-27915-0-64392900-1400068572_thumb.j

post-27915-0-18646100-1400068610_thumb.j

Поделиться сообщением

@Muryatina, Тоже такого мнения, но и стресс от недостатка пространства в горшке не отбрасываю, так как растиха та что поменьше, которая еще вероятно не достигла стенок растет отлично.

@Lwww, Такое впечатление что субстракт который я вижу вообще не годится для конопли, обратил внимание что рядом нет ничего живого. Вообще-то в открытом грунте у меня никогда проблем небыло, делал без всякой покупной земли, вырываешь яму глубиной 50 см. а потом смешиваешь всю землю с навозом, и естественно поливка нужна. Вижу пустыню вокруг) и вообще плохую землю. А проблема может быть в чем угодно. Но основная проблема это судя по всему плохая земля и недостаток света. Мятая листва, я на это внимание обычно не заострял, а создавал условия для роста хорошей землей, и раз уж в открытом грунте, то конечно же органика от которой передоза не будет, в аутдоре тем более. Цвет листьев вполне здоровый, и это главное. Думаю перерастут.

И еще, не медли с поливкой, поливка в открытом грунте не несет вреда, это в горшках они задыхаются. Бывает дождь льет неделями, везде лужи, и сам куст стоит в луже, потом солнце и все пропитывается, а кусту хоть бы хны.

Поделиться сообщением

Дружище , в этом субстрате в прошлом году на этом же месте выросли 2 барыжки по 2.5 :- 3м без всякой подкормки . Все живое надежно искоренилось методом прополки :-) оставил пару кустов паданки для понта . Земля плохая,да,но расли ....и сейчас рядом куст норм 100проц. Может с корнем что? .ph? Света вроде хватает, южная сторона,просто фот кал вечером ...а органику?посоветуй что,где,сколько,для чего. Поливка....по состояною 2го куста вроде нетребуется ..... буду следить за кустиком и кидать фотки ..... советуйте чайнику плиз :-)

Поделиться сообщением

Поливка нужна, не вооруженным глазом видно. Кусты вытягиваются вверх, у меня так редко бывает. Либо не хватает света, либо почва не очень-то. На счет навоза как писал выше, нужно было делать до посадки, 1 к 3 гашенного навоза с землей перемешать в заранее подготовленной яме 50 в глубину и 50 в диаметре. Но это делать поздно. А теперь можешь попробовать 100 гр. куриного помета (не свежего, гашенного) настоять в 10 литрах воды в течении 3-5 дней перемешивая в день несколько раз и поливать по 2л. на куст чередуя водой каждые 4-5 дней. А лучше если есть голубиный помет, там вместо 100 гр. нужно 50 гр. на 10 л. Вот собственно и все. Другие удобрения не использую в принципе. Если нет куриного и голубиного, то можно использовать любой птичий помет. Птичий помет - это полное удобрение, и ничего больше не надо. Результат увидишь на лицо.

И вот еще что, в начеле. первую поливку немного разбавь с водой, тот самый раствор который получится, что бы не сжечь корни. Ну или полей водой перед поливкой. 

И еще, не советую сажать на старом месте, Канопля, культура которая очень оскудняет землю. Земле нужен годичный отдых, прежде вскопать и оставить на год, как говорят агрономы, земля на парах, отдыхает. А если нет другой земли, то обязательно её нужно хорошенько удобрить, подготовить к посадке, делать это нужно сразу после сбора урожая, зола, навоз и любой помет, по чаще ссы))) на это место тоже не помешает.

Поделиться сообщением

Мир всем местным ребят подскажите что с листьями .

Возраст 2 недели

post-19740-0-21056700-1400178057_thumb.j

Мой первый гров https://jahforum.org/topic/14790-amnezia-avto-fem-i-kali-mist-fem/ Amnezia Kali Nefertiti :jahwatering:

Поделиться сообщением

Две недели? Так он у тебя не растет. За две недели у меня уже 15 см в высоту как минимум после всхода выростает и три яруса имеет с пятилистниками. Возможно что-то с корнем. Опиши проблему, от выбора почвы и посадки, чем поливал и кормил, какой горшок и свет. Мы ж не ясновидящие. 

Поделиться сообщением

@Guf,ИМХО перелив......

Поделиться сообщением

Подскажите, кто шарит, плиз , што с ним.... посадил на пасху рассадой ....уже подросли норм...kali mist ....рядом куст без проблем... правда дней 10 назад брызгал от клеща и т.д....под листом паразитов не обнаружил сейчас.....лунку почти не делал .... на полштыка перемещал с покупной землей и все. :-)не заливал ....только дождь....удобрил при пересадке немного оба куста... который на переднем плане гуд ... его от клеща лечил... .ph метра нет... в этом разделе похожее фото не нашел..

земля непичем 100%, у меня тоже такая х-ня была, я там тлю находил, после опрыскивания какойто хренью пересала распространятся дальше  ,а пораженные листя неотошли загнулись, пока норм дальше растет , еще на малине была таже хрень ее тоже опрыскал, тоже прошло, глянь нет ли там муравъев, если есть то тля точно есть, а вот что их крутит хз может грибок какойто

Поделиться сообщением

Тлю видно без бинокля)) А на счет земли, я не имел ввиду что данная проблема из-за плохой земли. 

7f4246031986.jpg

Поделиться сообщением

Две недели? Так он у тебя не растет. За две недели у меня уже 15 см в высоту как минимум после всхода выростает и три яруса имеет с пятилистниками. Возможно что-то с корнем. Опиши проблему, от выбора почвы и посадки, чем поливал и кормил, какой горшок и свет. Мы ж не ясновидящие. 

свет днат 85 ватт земля терра вита стандартная с вермикулитом примерно 70 на 30, а сколько раз поливать надо?

я раз в день поливаю. по чуть чуть.

Сорта kali mist(f) и hard day(f)

Пш не могу померить купил измеритель а он г**но китайское не мерит нифига.

Не кормил ничем т.к. вроде с 4 недели кормить начинают а так купил удобнеие с азотом.

Очень плохо прорастали т.к. семена лежат с января месяца. Горшок обычный из под цветов с дренажем.

Водичкой из родника поливал :positive:

Изменено пользователем Guf

Мой первый гров https://jahforum.org/topic/14790-amnezia-avto-fem-i-kali-mist-fem/ Amnezia Kali Nefertiti :jahwatering:

Поделиться сообщением

@Guf,Много поливаешь вот и вянет,грунт подсх на см вниз-подлил,лучше из пульвика немного,она сейчас ест очень мало-развивает коневую,можешь "корневина" немного внести или циркона,лучше накрой ее стаканчиком вообще,и не переливай!

надеюсь ты ее не удобряешь хоть!?)

Поделиться сообщением

раз в день таких малышек это дохуя!!! подожди теперь дня 4-5,пусть земля просохнет. потом по 10 мл из шприца ВОКРУГ ростихи, постепенно увеличивая полив по мере роста

Поделиться сообщением

Ржа какая - то на листе...Может ожог? Хелп!

post-28727-0-96515500-1400258354_thumb.j

Поделиться сообщением

Похоже на ожог, у меня так было. если конечно в боксе растет, но судя по тому что она уже цветет, то это бокс. Нужны вентиляторы на обдув макушек. Хотя ожоги могут появиться и при опрыскивании растих, из-за преломлений света (по принципу линз) в этом случае лучше опрыскивать вмеру, так чтобы вода не скапливалась на листах.

Поделиться сообщением

Похоже на ожог, у меня так было. если конечно в боксе растет, но судя по тому что она уже цветет, то это бокс. Нужны вентиляторы на обдув макушек. Хотя ожоги могут появиться и при опрыскивании растих, из-за преломлений света (по принципу линз) в этом случае лучше опрыскивать вмеру, так чтобы вода не скапливалась на листах.

Добро!

Сегодня днём повернул горшок в боксе, щас смотрю, ещё ожог....

post-28727-0-52760200-1400262599_thumb.j

По ходу рефлектор загнут криво... пучок света концентрируется на растиху.

Окуеть трабл...скинул нах его!  :sheep:

Поделиться сообщением

На фото, слева, головка рядом с лампой, тоже ожог, эту ошибку я допустил лет 5 назад. Потом присобачил довольно мощный вентилятор, и мог держать головки от лампы ДНаТ 400 в пяти самтиметрах.

У меня как видишь тоже не так уж ровненький рефлектор, ручная работа все равно точности не дает. Хочу сделать новый и не округленный, а по типу крыши, треугольный. Он будет более ровненько освещать по всей поверхности, а не пучками. :positive:

1ac32fdadcd5.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...