Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

чем поливаеш?

пш дренажа?

верхам жарко полюбому,уже и цветёт я смотрю?

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

С теми листьями что пожелтели уже точно ни чего не сделать(((Может их вообще срезать их всего 3 штуки?А завтра биогумус куплю и попрёт фосфор и калий))Ты не подрезал??Что б было побольше шишек?А как яичная скорлупа в качестве удобрение?Или она ПиаШ изменит?В ней вроде кальций или он не нужен?

_Как больше половины поверхности листа пожелтело -- можешь отрезать...

_Фосфор и калий -- нужны очень ! 

_Все фотопериоды -- всегда прищипываю, в две колы /реже в четыре/.

_Яичная скорлупа -- так себе, не кальциева селитра, мало растворимая она , ГИПС -- посильнее буит ))

_Кальций -- в микроэлементах присутствует, нужен для роста, корневой и листвы...Кактотак...Мир!

Поделиться сообщением

чем поливаеш?

пш дренажа?

верхам жарко полюбому,уже и цветёт я смотрю?

сделал смесь на 250 мл

калий 0.5г

зола пол чайной ложки

4 капли байкал М1

унифлор бутон 4капли оно на фотке

пш метр и норм удобры ещо бля не прслали

Количество Товар Артикул Цена Итоговая стоимость 1× pH метр PH-80 PH-80 2 650 руб 2 650 руб 1× Кондуктометр COM80 COM80 2 300 руб 2 300 руб 1× pH Up GHE 0.5 л phupghe05 325 руб 325 руб 1× pH Down GHE 0,5 л phdownghe05l 330 руб 330 руб 1× FloraBloom 0,5 Л FloraBloom05L 300 руб 300 руб 1× FloraGro 0.5 Л FloraGro05L 300 руб 300 руб 1× FloraMicro 0,5 Л FloraMicro05L 390 руб 390 руб

правильно хоть заказал??????

передоз азота 

и что теперь делать??????

post-7333-0-07825700-1366614867_thumb.jp

Поделиться сообщением

@yrok76,Поливай чистой водой без азота

Поделиться сообщением

4e85f738e748.jpg

ребята, второй цикл, а мне что-то не везет( 

Растихе дней 45 и листья мне о чем-то кричат.  :flower:

поливаю ProBioTech 1,8мл на литр отстоянной воды (прошлый полив 1,6 давала) раз в 4-5 дней поливаю по 400-500 мл на растиху, с дренажа не со всех еще и течет. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А что значит 1,8 мл/л? И в чём гровишь?

micro grow  bloom по 1,8 куб в шприце на литр каждого) как-то так.

в 6 литровых бутлях 

они тут в разное время посажены) карлики растут в основном

Салют !

И передоз, и перелив, и дефициты-блоки...

Дополни инфу для Лестора  про ПШ, если меряешь, сорт и срок, и что по таблице на упаковке Пробиотека колотишь компот ... ))

Поделиться сообщением

Доброго всем времени раста мэны, есть проблемы :

Lowryder 2 & Blueberry на фотках первый и вторая соответсвенно

Условия : 3 эсл , 6400к x2  , 2700к х1 ;  земля: по 5литров, лимон + роза + вермикулит+ на дне дренаж чуть керамзита ( работает дренаж) ; вентиляционен - 1 вентиль 120мм вдув, 2 вентиля 120мм выдув, темпер в боксе у поверхности земли 26-29 С. Влажнасть неизвестна, но в боксе стоит ёмкость с 1 литром чистой воды ( активно испаряется) . Растихам 2,5 недели, не удобрял до.  Когда на блюберри пожелтели кончики , экстренно полито все компотом из 1/3чайной ложки карбомида, ,05мл магния сульфата из ампылы, + этиссо зеленое на глаз, совсем немного. После этого прошло 2 дня, желтение заметно затормозилось.

Джа раста послал мне испытания, решил обратится за советом. Всем мир.

post-6805-0-49835400-1366708267_thumb.jp

post-6805-0-43220200-1366708341_thumb.jp

Поделиться сообщением

в 6 литровых бутлях 

Салют !

И передоз, и перелив, и дефициты-блоки...

Дополни инфу для Лестора  про ПШ, если меряешь, сорт и срок, и что по таблице на упаковке Пробиотека колотишь компот ... ))

ПШ не меряю, отстаиваю воду с крана два-три дня. Сорт Свит Манго с еррорс. ну ему недель 7мь есть, дней 45-50 от того как вылез из земли. Лью как написано на упаковке, верно) 

Пролить следующий полив отстоянной водой? 

Поделиться сообщением

Пока лестор спит -- отвечу девочке ))

Проливай чистой водой до вытекания из дренажа и суши почву ! ПШ киевской воды -- щелочной, есть и соли жёсткости...

У Лестора 7недельные растихи -- большие кусты и он льёт по 2-2-2мл в КОКОС каждый день , а у тебя изза малого света и проблем с дренажём и кривого ПШ почвы и воды-- ПОЛНЫЙ ПЕРЕДОЗ ! По ходу надо лить компот с 1-1-1,5  блума     /обязательно в порядке  -- сначала 1куб МИКРЫ, размешка,1куб ГРОУ, размешка, 1,5куба БЛУМА -- и брать из банок РАЗНЫМИ шприцами/

Успехов!

Поделиться сообщением

Lowryder 2 & Blueberry на фотках первый и вторая соответсвенно

Условия : 3 эсл , 6400к x2  , 2700к х1 ;  земля: по 5литров, лимон + роза + вермикулит+ на дне дренаж чуть керамзита ( работает дренаж) ; вентиляционен - 1 вентиль 120мм вдув, 2 вентиля 120мм выдув, темпер в боксе у поверхности земли 26-29 С. Влажнасть неизвестна, но в боксе стоит ёмкость с 1 литром чистой воды ( активно испаряется) . Растихам 2,5 недели, не удобрял до.  Когда на блюберри пожелтели кончики , экстренно полито все компотом из 1/3чайной ложки карбомида, ,05мл магния сульфата из ампылы, + этиссо зеленое на глаз, совсем немного. После этого прошло 2 дня, желтение заметно затормозилось.

Доброго ! Бро -- изза высокого ПШ настало пожелтение и голод-- а ты в другую сторону -- передознул АЗОТОМ щас ! Карбомид -- сильно кислый ! 1/3 ложки -- это грамм 3-4 -- столько на ведро сыпать ! Походу придётся выливать по полведра чистой воды в каждый горшок, если начнут "гнуть азотные когти"...  И кормить сразу Этиссой ...Успехов !

Поделиться сообщением

првет!бро Sibir52.он закрыт герметично ,все кишки под стеклом с боку,стекло прот ударное и тоже герметизируеться резинкой ,короче уличный для подсветки зданий .вот!к стати  он сильно не греется  мож из-за этого и нет вентиляцон                  не сильно греется потому что на улице-а поставь его в бокс и темпа будет большая-попробуй но незнаю,

Здравствуйте друзья.У меня начали высыхать нижние листья у растихи Желтеют и сворачиваются .Я ума не приложу что делать.В начале высох один ,потом другой сейчас эта проблема переходит выше.Что это помогите пожалуйста советом.Буду очень признателен.

Добавлял селитры но очень очень мало.К тому же если бы был передоз селитрой то куст был бы зелёный зелёный а он в норме.

20 см от дната 250 защищённого стеклом.

Вентилятор хорошо обдувает.

attachicon.gifSNC00051.jpgattachicon.gifSNC00042.jpgattachicon.gifSNC00043.jpgattachicon.gifSNC00044.jpgattachicon.gifSNC00045.jpgattachicon.gifSNC00046.jpgattachicon.gifSNC00047.jpgattachicon.gifSNC00048.jpgattachicon.gifSNC00049.jpgattachicon.gifSNC00050.jpgattachicon.gifSNC00055.jpgattachicon.gifSNC00052.jpg

сколько им можно с 21 дня начинать поливать-скорей всего селитры много кинул больше не лей пока селитру,

Поделиться сообщением

в 6 литровых бутлях 

d677cd5bab9e.jpg

Здорово бро я конечно не спец что б советовать ,сам тут юзаю с вопросами постоянно.

Начни с обклейки горшка чем нибудь чёрным и не прозрачным.Корни не должны видеть свет))Это же корни))),Да что то действительно маленькие сочувствую бро!

Поделиться сообщением

Здорово Sibir52))

У меня что то провайдер заблокировал сайт.Не могу нормально зайти.Пишу через анонимайзер ,а там какой то бельмес.Непонятно где у меня ответ ,где вопрос всё в одной куче!

1.Я немного не понял что ты написал на счёт "прищипывания"?

_Все фотопериоды -- всегда прищипываю, в две колы /реже в четыре/. Это как?

Ты имеешь ввиду мочки поддёргиваещь что бы шишек больше было?

Если да,то опиши процесс если не трудно?

2.И напиши пожалуйста более безопасный способ подсушки земли после перелива бро.Что бы не вынимать растиху из горшка.Зарание огромное спасибо за совет у меня вроде попёрло после твоего совета с удабрюхой))Попозже выложу фото на форум, провайдер перестанет тупить)).

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Растихам моим снова плохо, не знаю, что делать.

46 дней и 40 дней. Которому 46 дней заболел первым. Листья стали сохнуть, концы загибаются вверх. Перестал расти. Младший его уже обогнал в росте) Но теперь тоже к нему в болезни присоединился.

Температура 25, влажность около 37, выше пока не получается поднять.

Почитав форум, пролил почву до вытекания, у обоих растений. Безрезультатно.

Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как растихи спасти.

post-6526-0-31857400-1366751825_thumb.jp

post-6526-0-15684700-1366751850_thumb.jp

post-6526-0-77106100-1366751871_thumb.jp

Поделиться сообщением

2.И напиши пожалуйста более безопасный способ подсушки земли после перелива бро.Что бы не вынимать растиху из горшка.

Здорово!

1)Да, или срезаю бритвочкой с макушки клон с тремя этажами листьев , или просто отрезаю верхнюю почку сразу над разветвлением верхней пары веточек... Из верхней пары -- получаются две макушки, а у тех что быстрее соседок растут вверх-- могу ещё раз  отщипнуть две новых макушки -- получается четыре колы с шишками... Называется это  -- клонирование, фим-подрезка, прищипывание...

2) Для сушки не надь растишку вынимать из горшка !  Наклоняешь горшок -- прочищаешь аккуратно отверстия внизу , и ставишь горшок на подставки,повыше чтобы стоял, и под донышком горшка был воздух , между дном и поддоном, и поднимаешь лампу повыше, делаешь выдув на максимум и всё... Мир!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2.И напиши пожалуйста более безопасный способ подсушки земли после перелива бро.Что бы не вынимать растиху из горшка.

Здорово!

1)Да, или срезаю бритвочкой с макушки клон с тремя этажами листьев , или просто отрезаю верхнюю почку сразу над разветвлением верхней пары веточек... Из верхней пары -- получаются две макушки, а у тех что быстрее соседок растут вверх-- могу ещё раз  отщипнуть две новых макушки -- получается четыре колы с шишками... Называется это  -- клонирование, фим-подрезка, прищипывание...

2) Для сушки не надь растишку вынимать из горшка !  Наклоняешь горшок -- прочищаешь аккуратно отверстия внизу , и ставишь горшок на подставки,повыше чтобы стоял, и под донышком горшка был воздух , между дном и поддоном, и поднимаешь лампу повыше, делаешь выдув на максимум и всё... Мир!

Бро ,у меня наверно недоросла ещё до подрезания??Как ты думаешь?

А если можно подрезать ,то где ,подскажи?Что то я не могу 3 этажа листьев подсчитать.

А то я боюсь не то ампутирую)))Консультация твоя нужна)Вот фото))

Второе фото старое.

1. post-6922-0-03193800-1366794528_thumb.jp    2. post-6922-0-80229100-1366794550_thumb.jp 

3. post-6922-0-66753500-1366794573_thumb.jp    4. post-6922-0-27227300-1366794597_thumb.jp

5. post-6922-0-41384200-1366794618_thumb.jp    6. post-6922-0-05345600-1366794638_thumb.jp

Заранее спасибо огромное  бро))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А если можно подрезать ,то где ,подскажи?Что то я не могу 3 этажа листьев подсчитать.А то я боюсь не то ампутирую)))Консультация твоя нужна)Вот фото))Второе фото старое.

БРО -- автоцветущие не подрезают и не клонят, а фотопериоды -- пораньше, фим-подрезка-прищипка на малом кустике /старая фотка/ а для клона -- где на фото 5, только на неделю раньше ... 

Вот видюхи смотри на досуге :

https://jahforum.org/topic/3571-fim-podrezka/   

Поделиться сообщением

БРО -- автоцветущие не подрезают и не клонят, а фотопериоды -- пораньше, фим-подрезка-прищипка на малом кустике /старая фотка/ а для клона -- где на фото 5, только на неделю раньше ... 

Вот видюхи смотри на досуге :

https://jahforum.org/topic/3571-fim-podrezka/   

Блин))Братух я что то не дождался ответа и ободрал все мочки))Это не страшно?

Поделиться сообщением

Блин))Братух я что то не дождался ответа и ободрал все мочки))Это не страшно?

Не спеши и не ТаРаПиСя ! Могут затормозить рост...

Потом фото покажешь...

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите что с растениями? На фото плохо видно, но нижние листья желтеют. Прочитал на форуме что или недостаток азота или им тесно в таких горшочках. 

post-7454-0-00848500-1366820361_thumb.jp

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите что с растениями? На фото плохо видно, но нижние листья желтеют. Прочитал на форуме что или недостаток азота или им тесно в таких горшочках. 

attachicon.gif2013-04-24 19.44.12.jpg

У меня тоже желтели Точно также 2 нижних листа.Главно незалить водой Пересади конечно у тебя уже пальма ей надо место побольше.Купи жидкую удабрюху типа биогумус ,у меня комплексное "Идеал" в жёлтой бутылочки.Старайся чтобы было меньше азота больше калия и фосфора.Ну в прочем в таких удабряхах всегда так.Мне так посоветовали.Сам я тоже не спец первый раз сажаю))А если что то серьёзное то тебе к сансею  Sibir52 на форуме выше))Удачи ,МИР!!!

Поделиться сообщением

attachicon.gif2013-04-24 19.44.12.jpg

У меня тоже желтели Точно также 2 нижних листа.Главно незалить водой Пересади конечно у тебя уже пальма ей надо место побольше.Купи жидкую удабрюху типа биогумус ,у меня комплексное "Идеал" в жёлтой бутылочки.Старайся чтобы было меньше азота больше калия и фосфора.Ну в прочем в таких удабряхах всегда так.Мне так посоветовали.Сам я тоже не спец первый раз сажаю))А если что то серьёзное то тебе к сансею  Sibir52 на форуме выше))Удачи ,МИР!!!

Спасибо за отклик!) Буду ждать сенсея) Мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...