Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Земля была для помидор вроде (покет выбросил уже), PH 6 было написано (это запомнил). В горшке почву не мерил (не знаю как). Сегодня посмотрел ростишку листья у него все становятся светло зеленые, а когда я уезжал неделю назад были темные..

Понятно... 6 мало... До 7ми надо было ...

Звони товарищу, узнавай -- ДВА КОЛПАЧКА ОН ВЫЛИЛ в компот и в растишку ??  -- Если ДВА колпачка -- передоз!!!-- буишь ПРОЛИВАТЬ ! Возьмёшь ВЕДРО с тёплой отстоянной водой и медленно вольёшь в горшок... Есть ПШ-метр -- замеряй ПШ воды и ПШ вылива снизу горшка... 

Промыл я растиху, дня 3 стояла под лампой и ни каких сдвигов, подумал что уже все не будет расти и убрал на окно, через пару дней смотрю выше стала, я ее в шкаф и вот начала расти post-7416-0-65400600-1367471240_thumb.jp

Еще вопрос- Нижние желтые листья нужно убирать или пусть висят? Так как думал что растиха померла я замочил еще семак, они взошли теперь не знаю что с ними делать, пока оставил. Ах да еще,  видно ли какой это сорт, а то мне орехи знакомый дал(он говорил что какой то карлик)

Спасибо за помощь!!! очень полезный форум!!!

Поделиться сообщением

Приветствую ! Зелена , ещё неделя -- и можно на цвет, в 12/12 переводить... МногА раз нельзя отщипывать макушки -- в них центр роста растишек -- как макушечная часть сформируется и полезут метёлкой новые листики -- заряжай таймер, дай ей ночи часов 4-6ть, пусть готовит свои гормоны цветения, потом выставишь 12/12 и через неделю после перевода -- буишь фосфор больше всех добавлять...

Удобряй помаленьку, калия надоть чутка добавить,можно калийной селитрой в горшок /по 1грамм на 2 литра/, а луДше -- натурпродуктом--- золой-пеплом /1чай.ложка на 1 литр тёплой отстоянной воды/ по листьям орошай, сульфик тож прыскай... Больше не переливай ,  подсыпь горочкой земли под стебель ещё -- так полезнее--когда почвы полный до краёв горшок -- сложнее перелеить)) Места для трёх литров воды и большой лужи нет))  А то видны подвядшие от прошлого перелива концы листов... И подкармливай пока завязи не вылезут по чутьчуть ...  Позже понадобится  побольше вкусняшек.... Успехов!

Спасибо за совет.

Братух, еще вопросик. А не рано ли переводить 12/12? Она что в рост больше не пойдет? Может рановато? Всего лишь месяц ей.

Поделиться сообщением

Всем привет! Недавно занялся этим благородным делом. Посадил в одно время две семечки Lowryder (оригинал) один саженец  растёт нормально а у второго кончики листьев  и загнулись вверх. Скажите в чем проблема. Надеюсь видно на фото проблему.post-8579-0-67362600-1367503781_thumb.jp

Поделиться сообщением

Промыл я растиху, дня 3 стояла под лампой и ни каких сдвигов, подумал что уже все не будет расти и убрал на окно, через пару дней смотрю выше стала, я ее в шкаф и вот начала расти- Нижние желтые листья нужно убирать или пусть висят? Так как думал что растиха померла я замочил еще семак, они взошли теперь не знаю что с ними делать, пока оставил. Ах да еще,  видно ли какой это сорт, а то мне орехи знакомый дал(он говорил что какой то карлик)

Бро -- в почве за неделю всё нормализуется, не гидра ж с сутками-двумя скорости реакций, дня три -- это только первые реакции на удобры, всё норм стало -- подкорми удобрами в полдозы колпачковой, и опрыскай сульфиком листья ! Бледноватые...

Полностью жёлтые -- срезай, недожелтые -- надломи стебель, быстрее отсохнут и отвалятся,  по одному-два в день тока, не зараз все обрывай... Обрывать -- не хорошо, срезай, но -- не наполовину зелёные тока, листы -- дают жизнь , кормят шишки)) А сорт -- похоже не карлик /карлики -- это Бетти Бу и лоурайдеры, похоже -- гибрид, опылился ХЗ чем -- смотри какие лопухи сверху растут -- каждый этаж всё больше и больше, свет ближе делай, освещай сильнее, нижние листья в тени --начнут и от затенённости скоро желтеть... Мир!

Поделиться сообщением

А не рано ли переводить 12/12? Она что в рост больше не пойдет? Может рановато? Всего лишь месяц ей.

Бро -- после перевода -- растишка не сразу зацветёт, до харвеста  куст вдвое вырастет у тебя, стебли ветки норм  наросли -- как макушки новые сформируются -- имхо ставь 12/12, а то пойдёт рост вверх--нижние листы не будут получать достаточно света, сохнуть начнут,  а так -- переведёшь на неделе, куст ещё вырастет , норм так --увидешь ! Ну можешь и ещё пару недель подождать -- тока смотри, длинные боковые -- могут плохо держать впоследствии шишки --согнуться...  Успехов!

Посадил в одно время две семечки Lowryder (оригинал) один саженец  растёт нормально а у второго кончики листьев  и загнулись вверх. Скажите в чем проблема. Надеюсь видно на фото проблему.

Привет! Та всё норм пока ,  фотку сбоку лудше делай, не сверху, и свет поближе -- штоб не тянул стебель-листы вверх, а раскинулся в стороны... Мир!

Поделиться сообщением

Хорошо спасибо))

Поделиться сообщением

Бро -- в почве за неделю всё нормализуется, не гидра ж с сутками-двумя скорости реакций, дня три -- это только первые реакции на удобры, всё норм стало -- подкорми удобрами в полдозы колпачковой, и опрыскай сульфиком листья ! Бледноватые...

Полностью жёлтые -- срезай, недожелтые -- надломи стебель, быстрее отсохнут и отвалятся,  по одному-два в день тока, не зараз все обрывай... Обрывать -- не хорошо, срезай, но -- не наполовину зелёные тока, листы -- дают жизнь , кормят шишки)) А сорт -- похоже не карлик /карлики -- это Бетти Бу и лоурайдеры, похоже -- гибрид, опылился ХЗ чем -- смотри какие лопухи сверху растут -- каждый этаж всё больше и больше, свет ближе делай, освещай сильнее, нижние листья в тени --начнут и от затенённости скоро желтеть... Мир!

Спасибо за совет. А сульфиком как часто можно прыскать?

Поделиться сообщением

А сульфиком как часто можно прыскать?

При дозе в 1мл ампульного на 1 литр воды /1 грамм сух. порошка на 4л./ -- можно ДВА-ТРИ раза в неделю орошать до самого разгара цветения без опаски,  ибо это в два-три раза меньшая максимала доза, и по листу -- тяжело передознуть сульфом, не то что в компоте  /да и там проблемы-- в основном из-за реакций с другими компонентами у растих/... Мир!

Поделиться сообщением

А сульфиком как часто можно прыскать?

При дозе в 1мл ампульного на 1 литр воды /1 грамм сух. порошка на 4л./ -- можно ДВА-ТРИ раза в неделю орошать до самого разгара цветения без опаски,  ибо это в два-три раза меньшая максимала доза, и по листу -- тяжело передознуть сульфом, не то что в компоте  /да и там проблемы-- в основном из-за реакций с другими компонентами у растих/... Мир!

Спасибо дружище сегодня схожу куплю

Поделиться сообщением

Приветствую ! Зелена , ещё неделя -- и можно на цвет, в 12/12 переводить... МногА раз нельзя отщипывать макушки -- в них центр роста растишек -- как макушечная часть сформируется и полезут метёлкой новые листики -- заряжай таймер, дай ей ночи часов 4-6ть, пусть готовит свои гормоны цветения, потом выставишь 12/12 и через неделю после перевода -- буишь фосфор больше всех добавлять...

Удобряй помаленьку, калия надоть чутка добавить,можно калийной селитрой в горшок /по 1грамм на 2 литра/, а луДше -- натурпродуктом--- золой-пеплом /1чай.ложка на 1 литр тёплой отстоянной воды/ по листьям орошай, сульфик тож прыскай... Больше не переливай ,  подсыпь горочкой земли под стебель ещё -- так полезнее--когда почвы полный до краёв горшок -- сложнее перелеить)) Места для трёх литров воды и большой лужи нет))  А то видны подвядшие от прошлого перелива концы листов... И подкармливай пока завязи не вылезут по чутьчуть ...  Позже понадобится  побольше вкусняшек.... Успехов!

Здарова, братуха. Огромное спасибо за совет и за помощь в нашем нелегком труде. Ты пишешь, что понадобится больше вкусняшек? Подскажи пожалуйста, какие удобрения мне подкупить.

Те удобрения, про которые ты мне писал, я купил.

Сейчас в наличии имею:

1. Аммиачная селитра;

2. За место "Биогумуса" я использую жидкое удобрение "Идеал" азот 5, фосфор 10, калий 10;

3. Корневин;

4. Сульфат магния;

5. Суперфосфат для сада и огорода гранулированный. (если знаешь дозировку, подскажи пожалуйста?)

Мне понадобится новый вид удобрений? Посоветуй какие-нибудь. Что мне докупить?

Спасибо за ответ, бро.)))

Поделиться сообщением

какие удобрения мне подкупить. 1. Аммиачная селитра; 2. За место "Биогумуса" я использую жидкое удобрение "Идеал" азот 5, фосфор 10, калий 10; 3. Корневин; 4. Сульфат магния;5. Суперфосфат для сада и огорода гранулированный. (если знаешь дозировку, подскажи пожалуйста?)Мне понадобится новый вид удобрений? Посоветуй какие-нибудь. Что мне докупить?

Здорова! Все самые необходимые есть -- корми помаленьку...

1) Аммиачная селитра /полудше-- КАЛИЙНАЯ, и ещё кальциевая тож хороша-- ими и на цвете подкармливают.../ -- на веге , неделе на третьей кормят -- мну за 0,5грамма на 1литр, можно и 1гр/1литр, до 1гр /на 1 куст в неделю... Тебе уже не надь -- скоро цвет, в Идеале есть азот...

2) Идеал - юзай вполинструкции колпачковой, калий для растишек давай, может МоноФосфат Калия /-МФК/ ещё прикупить стоит...

3)Корневин -- то больше для рассады, перед посадкой и в начале роста корм, пока на удобры посильнее не перейдёшь...

4) Сульфик -- нужное ,  1грамм на 4литра /мну в корпус шприца насыпаю с полкуба и в двухлитровке развожу -- накручиваю распылительную -- и орашаю.../ опрыскивание из пульвера по листу--самое хорошее, никаких передозов от него, только зеленение листа... Можно и в полив также -- но и по листам хватает...

5)Суперфосфат -- мну тож по 0,5гр /1 литр , ну и по 1г/1литр можно, на цветении по 1грамму в неделю под 1...

Какбэ раз-два в неделю по минимальной подкармливай, по мере роста и в разгаре цветения -- повышая дозу и почаще поливая, главное --не передознуть, а как видишь пожелтения -- подкорми Идеалом-сульфиком, на цвете -- Суперфосфата поболе, купишь МФК -- им одним в последний месяц по 0,5г/1литр можно кормить, но можешь и Идеалом с СуперФос обойтись... Если за точностью и максимальной эффективностью -- надо по НПК-калькулятору высчитывать, а попроще -- корми помаленьку, в разные дни разными удобрами, штоб не реагировали друг с другом, азота на веге поболе, фосфора на цвете почаще, а с калием постоянно-- и будет норм.  . На будущее -- Калийная селитра и МФК    и  можно золы-пепла да  жидкое типа Биогумуса-Гумата, или што подобное штоб с МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ было полуДше чем в Идеале...    Успешного грова!

Поделиться сообщением

Помогите лампа led 120 

IMG 2815

IMG 2814

IMG 2813

IMG 2812

IMG 2811

IMG 2812

IMG 2811

Поделиться сообщением

Товариши, в чем модет грозить режим света 24/0? И как долго его можно использовать. Где то вычитал, что чем больше света , тем дрльше растет, а так как таймера пока нет, и не мучить растиху кривыми режимами, решил ставить на круглосуточно:))

Ах да , коробка 50х50х50 105w 6500k, 30w 6500k 25 и 26w 2700k

нормально ,я месяц 24/0 держал.Ночю в боксе утром на балкон)))Экономия эл.энергии_)))

Вот ещё недельку подержу, потом дам ей полторы недели 18/6 потом 12/12 будет))

Они любят солнышко))

Поделиться сообщением

Приветствую! Помогите понять что с растением? Вся побледнела, переживаю за нее. 

post-7454-0-17195900-1367680206_thumb.jp

Поделиться сообщением

Приветствую! Помогите понять что с растением? Вся побледнела, переживаю за нее. 

attachicon.gif2013-05-04 16.55.17.jpg

Чего то ей нехватает?

Ты напиши чем ты её балуешь?Так тебе ни кто не ответит что с ней ))

Может ты её морфием удобряешь или вообще на герыч подсадил))

Инфу слей в эфир.

Поделиться сообщением

Почему так медленно растут и листья в низ загибаются?? Девятый день.Lowryder

post-8579-0-90565700-1367745595_thumb.jp

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Рощу впервые. На 20-том дне появились некоторые проблемы с несколькими растениями. С одним ситуация , на мой взгляд, критическая.

Информация по анкете из сайта https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=56&t=63440&start=25515

1) Размеры бокса (ШхГхВ см): 120х120х180
2) Свет : Днат 600, култюб 148мм
3) Вентиляция : +150 ЕСЛ / 6400
4) Система выращивания : Кокос
5) Сорт: White Devil (f)
6) Возраст растений: 24 от семечки / 15 дней веги
7) Объем горшка с субстратом: 11,6 л
8 ) Состав субстрата: кокос+вермикулит+перлит, промывался перед использованием
9) Расстояние от верхушек до лампы: приблизительно 80см
10) pH субстрата/раствора: 6,5 субстрат, 5,5 раствор (полив)
11) TDS субстрата/раствора: 30 ppm субстрат/ 300-800 раствор (полив)
12) Температура воздуха: 29 д/ 23 н
13) Влажность воздуха: 60 - 80%
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): от 0,5/0,5/0,5 flora до 1,5/1,5/1,8 flora + Bio Roots, Diamond Nectar, Mineral Magic (согласно инструкции на етикетках)
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*: предпоследний полив 123/55/180/0,34 + Brexil Ca и сульфат Mg по листу через день
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): раз в три дня
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**: три дня назад
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: сегодня пролили 4 л отстоянной воды ph 5,4 , з 10% flora. Полили 4м-2б + 2мл Diamond Nectar на 1л, ph 5.5, ppm 1000

буду благодарна за помощь !

+ фото бокса post-8272-0-26857300-1367785615_thumb.jppost-8272-0-56183200-1367785621_thumb.jppost-8272-0-20546100-1367785628_thumb.jppost-8272-0-47933800-1367785779_thumb.jppost-8272-0-12355300-1367785786_thumb.jppost-8272-0-58303100-1367785793_thumb.jp

Поделиться сообщением

Здравствуй! Света и корма поболе !

Расстояние в 80см -- очень много-далеко ! Оптимал в 15-25 см от стекла култуба... Подставляй под горшки чёнить...

Света мало поступало и нижние листы затенило верхними-- вот и начали увядать...

Ближе к свету, вращай горшки на треть оборота , штоб  с разных сторон листы освещались и корми теперь 2дня и 1 день , а не раз в 3...  Успехов !

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Рощу впервые. На 20-том дне появились некоторые проблемы с несколькими растениями. С одним ситуация , на мой взгляд, критическая.
 Информация по анкете из сайта https://olkpeace.org...440&start=25515

3) Вентиляция : +150 ЕСЛ / 6400
4) Система выращивания : Кокос
5) Сорт: White Devil (f)
6) Возраст растений: 24 от семечки / 15 дней веги
7) Объем горшка с субстратом: 11,6 л
8 ) Состав субстрата: кокос+вермикулит+перлит, промывался перед использованием
11) TDS субстрата/раствора: 30 ppm субстрат/ 300-800 раствор (полив)
12) Температура воздуха: 29 д/ 23 н
13) Влажность воздуха: 60 - 80%
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): от 0,5/0,5/0,5 flora до 1,5/1,5/1,8 flora + Bio Roots, Diamond Nectar, Mineral Magic (согласно инструкции на етикетках)
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*: предпоследний полив 123/55/180/0,34 + Brexil Ca и сульфат Mg по листу через день
16) Частота и объем полива/затопления(и продолжительность, для периодики): раз в три дня
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**: три дня назад
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: сегодня пролили 4 л отстоянной воды ph 5,4 , з 10% flora. Полили 4м-2б + 2мл Diamond Nectar на 1л, ph 5.5, ppm 1000

буду благодарна за помощь !

+ фото бокса post-8272-0-26857300-1367785615_thumb.jp post-8272-0-56183200-1367785621_thumb.jp post-8272-0-20546100-1367785628_thumb.jp post-8272-0-47933800-1367785779_thumb.jp post-8272-0-12355300-1367785786_thumb.jp post-8272-0-58303100-1367785793_thumb.jp

Здорово бро.
Всё в идеале ))
Старайся выбирать расстояние так что бы все шишки грелись на одинаковом расстоянии от лампы.Подставляй под горшки что нибудь ,выравнивай рост растих.
У меня ДНаТ 250 от самой лампы держу на 15 сантиметров.У тебя 600 значит чуть больше нужно.

80 см это писец.Будут жирафы.
Поставь руку под лампу что бы сильно не грело такое растояние и выставляй.
Удачи мир.!!!
Ты почём купил ДНаТ 600 в комплекте ?Тоже хочу взять попозже.Пока из халявы собрал бокс на 1 куст ,думаю расширяться))

Поделиться сообщением

Спасибо дружище сегодня схожу куплю

вобщем купил сульфат в аптеке и брызгаю через день вроде нормально ростет post-7416-0-21303900-1367896899_thumb.jp

хочу по бокам добавить пару ламп ватт по 30 для досветки, только вот думаю какие взять 6400 или 4100 или вообще 2700

Поделиться сообщением

вобщем купил сульфат в аптеке и брызгаю через день вроде нормально ростет  хочу по бокам добавить пару ламп ватт по 30 для досветки, только вот думаю какие взять 6400 или 4100 или вообще 2700

Молодца ! Хорошо всё растёт !

Лампы с 2700к бери -- на цветении особо полезен такой буит !

Поделиться сообщением

Молодца ! Хорошо всё растёт !

Лампы с 2700к бери -- на цветении особо полезен такой буит !

а то что еще вега идет 2700к номально будет, с верху одна 6500к 105 ватт светит?

Поделиться сообщением

а то что еще вега идет 2700к номально будет, с верху одна 6500к 105 ватт светит?

Вега ужо кончится -- а на цвете 2700к нужнее... И вааще -- с 2700к должно быть больше ватт, чем с 6400к... От 6400к только на веге прок -- листы луДше растут, а шишки -- больше на 2700к -- тебе што  листья нужны или шишки ?)) Успехов!

Поделиться сообщением

Вега ужо кончится -- а на цвете 2700к нужнее... И вааще -- с 2700к должно быть больше ватт, чем с 6400к... От 6400к только на веге прок -- листы луДше растут, а шишки -- больше на 2700к -- тебе што  листья нужны или шишки ?)) Успехов!

то есть мне можно уже все лампы на 2700к вешать или как? вега кончилась что ли, можно на цвет перевести?

Изменено пользователем Crapalik

Поделиться сообщением

по ходу парень у меня

post-7416-0-77088500-1367928424_thumb.jp

post-7416-0-54344900-1367928261_thumb.jp

post-7416-0-94167800-1367928315_thumb.jp

post-7416-0-14354800-1367928223_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...