Noname69 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Поливаю через 2 дня по 400 мл! Не удобрял! Я б накормила 50% компотом до обильного стекания дренажа. И впоследствии кормила бы обильными проливами с последующим просыханием (приблизительно, по весу горшка) Засыхает же растишка... Да и влажность бы поднять, наверное..[/quote После полива стала не лучше! 1. Сколько ждать что бы цвет листа востановился? 2. Дефицит чего? Я думаю что азота и как обычно кривой ph.? 3. На фотках видно , что края листа сохнут! Распространённая беда!? Только что делать хз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Noname69 листва не восстанавливается Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noname69 0 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Noname69 листва не восстанавливается А ну тогда с ней все хорошо!✌ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 15 апреля, 2016 Бразы.приветствую вас,ростку сегодня неделя.вчера замечены была трабла на одном листе.сегодня уже на другом.что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noname69 0 Опубликовано: 15 апреля, 2016 Бразы.приветствую вас,ростку сегодня неделя.вчера замечены была трабла на одном листе.сегодня уже на другом.что это?CAM00173.jpg Все нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 15 апреля, 2016 Бразы.приветствую вас,ростку сегодня неделя.вчера замечены была трабла на одном листе.сегодня уже на другом.что это?CAM00173.jpg Все нормально! ты видишь траблу там обведена она?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 15 апреля, 2016 @san4os,Какая температура?ей не жарко?В таком возрасте не кормишь ведь? @Noname69,Сульфат магния по листу даешь?.пора микрой покормить,типа гумифилд чего нибудь. В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 15 апреля, 2016 температура 24.5-25.5.влажность50%...конечно не кормлю.баг 15 литров поливал один раз 150 грамм с Б52 один куб на литр.поливал на пятый день жизни,так как субстрат был достаточно влажным.на ночь душ...траблу заметил после полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 15 апреля, 2016 @Proekt,@Proekt, Скажи какой ПШ у тебя. Азот (N) Описание: Необходим для развития лиственной массы растений. Необходим для образования аминокислот, протеинов и хлорофилла. Доступен в двух формах: NH4+, NO3-. Форма NH4+ (аммонийная) входит в состав большинства органических удобрений. Форма NO3- (нитратная) входит в состав большинства минеральных удобрений. Плохо усваивается точками роста и почвенными бактериями без молибдена. Очень быстрая клеточная транслокация и поступление с током воды. Внимание: Изменения ph при потреблении растением азота можно контролировать соотношением между его аммонийной и нитратной формой. Нехватка: Вернейший метод ранней диагностики - угол наклона листьев к стволу - если он острый и лист торчит вверх - значит это нехватка азота. Кажется что куст тянет листики к солнцу. Прогрессирующая нехватка: Хлороз лиственной массы по всему растению начиная с более старых веерных листьев, при этом выпитые листья приобретают бело-желтый, светло-зеленый, или им подобный цвет и засыхают. В отличие от нехватки магния игнорирует наличие прожилок с одинаковой легкостью покидая и их и ткань листьев. Также, на ранней стадии, пока лист еще имеет хлорофилл, отличить от нехватки магния можно тем, что азот покидает лист буквой V, которая указывает острием вглубь листа, магний же убегает из ткани листа по прожилкам, которые остаются зелеными пока лист не выпит до конца. Также, в отличие от магния, лист опадает менее быстро. Форма листовой пластинки не меняется пока лист не начнет засыхать. Весь куст в целом становится светло-зеленым и бледноватым на вид. Молодые листья, особенно балластные на нижних ярусах, останавливаются в развитии и выглядят мелкими по сравнению с лопухами верхних ярусов. Изменение формы листа нехарактерно. Нехватка калия при нехватке азота слаборазличима, обычно это выглядит как дополнительно исковерканый кончик листа и краевой ожег светло-кремового цвета. Токсичность: Слабо выражена. Основной и единственный признак - блестящая глянцевая поверхность листа. Высокий уровень формы NH4+ снижает усваиваемость катионов - K/Mg/Ca/Micro. Высокий уровень формы NO3- снижает усваиваемость анионов - P/S/Cl/B/Mo. Физиологическая токсичность: Нитраты при их курении вызывают общее отравление и тяжесть в голове, а при длительном употреблении рак, что желательно заранее купировать антиоксидантами, например, ягодными соками или просто витамином C. Старайтесь не курить обычные сигареты, их бумажку пропитывают нитратами насквозь. Фосфор (P) Описание: Необходим для развития молодых побегов, цветочной и плодовой массы растений. Необходим для фотосинтеза. Основной компонент энергетического обмена. Доступен в форме аниона: H3PO4-. При ph ниже 6.0 требует хелатного железа так как свободное тут же переводит в нетранспортабельную и неусваиваемую форму. Поступление блокируется при низкой температуре. Быстрое поступление с током воды, транслокация средне-высокая. Внимание: При высоком ph, особенно в районе 8.0, начисто связывает кальций выпадая в осадок. Неблагоприятное взаимодействие начинается уже при ph >= 6.5, поэтому чаще всего комплексную нехватку фосфора и кальция плюс засоление мы наблюдаем при выращивании на земле и поливе водопроводной водой. Этот же момент желательно учитывать и при составе питательных растворов, заранее подкисляя воду до 6.5-7.0 и только после этого добавляя минеральные удобрения, то есть в последовательности: закислитель (серная или ортофосфорная кислота), нитрат кальция (водопроводный фосфор частично выпадет в осадок), монофосфат калия или другое фосфорное удобрение. Так как с верхней стороны фосфор ограничивает железо, а хелатное железо при низком ph может диссоциировать с хелатной основой, держать ph ниже 5.5 на земле и капле или ниже 5.0 на гидре не рекомендуется. Нехватка: Один из способов ранней диагностики - угол наклона верхушечных листьев - если они прижаты к веточке и тургор показывает отсутствие засухи - значит это нехватка фосфора. Если тургор показывает отсутствие влаги - нехватка хлора. Так как фосфор требуется исключительно точкам роста и клеточная транслокация весьма высока, выраженность симптомов обычно максимальна на самых верхних листиках нижних побегов. В первую очередь эти листики теряют нормальный зеленый цвет и приобретают характерный фиолетовый оттенок (самый точный метод диагностики). Развитие точек роста и плодов-шишек прекращается. Форма и внешний вид балластных веерных листьев, как правило, не меняется, но при совмещенной нехватке калия на них возникает краевой ожег темно-коричневого цвета. Токсичность: Слабо выражена. Внешне проявляется как общая нехватка анионов. Высокий уровень фосфора снижает усваиваемость анионов - NO3/S/Cl/B/Mo. Где взять полную информацию, а не этот кусочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 15 апреля, 2016 @Proekt,@Proekt, Скажи какой ПШ у тебя. Азот (N) Описание: Необходим для развития лиственной массы растений. Необходим для образования аминокислот, протеинов и хлорофилла. Доступен в двух формах: NH4+, NO3-. Форма NH4+ (аммонийная) входит в состав большинства органических удобрений. Форма NO3- (нитратная) входит в состав большинства минеральных удобрений. Плохо усваивается точками роста и почвенными бактериями без молибдена. Очень быстрая клеточная транслокация и поступление с током воды. Внимание: Изменения ph при потреблении растением азота можно контролировать соотношением между его аммонийной и нитратной формой. Нехватка: Вернейший метод ранней диагностики - угол наклона листьев к стволу - если он острый и лист торчит вверх - значит это нехватка азота. Кажется что куст тянет листики к солнцу. Прогрессирующая нехватка: Хлороз лиственной массы по всему растению начиная с более старых веерных листьев, при этом выпитые листья приобретают бело-желтый, светло-зеленый, или им подобный цвет и засыхают. В отличие от нехватки магния игнорирует наличие прожилок с одинаковой легкостью покидая и их и ткань листьев. Также, на ранней стадии, пока лист еще имеет хлорофилл, отличить от нехватки магния можно тем, что азот покидает лист буквой V, которая указывает острием вглубь листа, магний же убегает из ткани листа по прожилкам, которые остаются зелеными пока лист не выпит до конца. Также, в отличие от магния, лист опадает менее быстро. Форма листовой пластинки не меняется пока лист не начнет засыхать. Весь куст в целом становится светло-зеленым и бледноватым на вид. Молодые листья, особенно балластные на нижних ярусах, останавливаются в развитии и выглядят мелкими по сравнению с лопухами верхних ярусов. Изменение формы листа нехарактерно. Нехватка калия при нехватке азота слаборазличима, обычно это выглядит как дополнительно исковерканый кончик листа и краевой ожег светло-кремового цвета. Токсичность: Слабо выражена. Основной и единственный признак - блестящая глянцевая поверхность листа. Высокий уровень формы NH4+ снижает усваиваемость катионов - K/Mg/Ca/Micro. Высокий уровень формы NO3- снижает усваиваемость анионов - P/S/Cl/B/Mo. Физиологическая токсичность: Нитраты при их курении вызывают общее отравление и тяжесть в голове, а при длительном употреблении рак, что желательно заранее купировать антиоксидантами, например, ягодными соками или просто витамином C. Старайтесь не курить обычные сигареты, их бумажку пропитывают нитратами насквозь. Фосфор (P) Описание: Необходим для развития молодых побегов, цветочной и плодовой массы растений. Необходим для фотосинтеза. Основной компонент энергетического обмена. Доступен в форме аниона: H3PO4-. При ph ниже 6.0 требует хелатного железа так как свободное тут же переводит в нетранспортабельную и неусваиваемую форму. Поступление блокируется при низкой температуре. Быстрое поступление с током воды, транслокация средне-высокая. Внимание: При высоком ph, особенно в районе 8.0, начисто связывает кальций выпадая в осадок. Неблагоприятное взаимодействие начинается уже при ph >= 6.5, поэтому чаще всего комплексную нехватку фосфора и кальция плюс засоление мы наблюдаем при выращивании на земле и поливе водопроводной водой. Этот же момент желательно учитывать и при составе питательных растворов, заранее подкисляя воду до 6.5-7.0 и только после этого добавляя минеральные удобрения, то есть в последовательности: закислитель (серная или ортофосфорная кислота), нитрат кальция (водопроводный фосфор частично выпадет в осадок), монофосфат калия или другое фосфорное удобрение. Так как с верхней стороны фосфор ограничивает железо, а хелатное железо при низком ph может диссоциировать с хелатной основой, держать ph ниже 5.5 на земле и капле или ниже 5.0 на гидре не рекомендуется. Нехватка: Один из способов ранней диагностики - угол наклона верхушечных листьев - если они прижаты к веточке и тургор показывает отсутствие засухи - значит это нехватка фосфора. Если тургор показывает отсутствие влаги - нехватка хлора. Так как фосфор требуется исключительно точкам роста и клеточная транслокация весьма высока, выраженность симптомов обычно максимальна на самых верхних листиках нижних побегов. В первую очередь эти листики теряют нормальный зеленый цвет и приобретают характерный фиолетовый оттенок (самый точный метод диагностики). Развитие точек роста и плодов-шишек прекращается. Форма и внешний вид балластных веерных листьев, как правило, не меняется, но при совмещенной нехватке калия на них возникает краевой ожег темно-коричневого цвета. Токсичность: Слабо выражена. Внешне проявляется как общая нехватка анионов. Высокий уровень фосфора снижает усваиваемость анионов - NO3/S/Cl/B/Mo. Где взять полную информацию, а не этот кусочек? https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=46741 удачи! Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 15 апреля, 2016 kolyok, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Всем привет. Проблема с: Авто Лоурайдер (ES). 36 Дней. Растёт в боксе ~50х50х50, земля: 2.5 литра, торф+биогумус+NPK+долмитовая мука (покупная короче), свет: Днат 150, темп - 27-31, ПШ - хз. Началась после появления множества стигм. Вега была на эслках, пока не купил днат. Поросла она под днатом и верхушки начали "бледнеть", вообще жёлтые стали. Я бомбанул суперфосфат+хлористый калий (3:1) чутка, 2 полива подряд. И тут понеслось. Молодые листья стали как глисты тонкие, крюком и трубочкой, вид вообще какой то удручённый, вонять перестала. Желтизна стала спускаться ниже, но в другой форме, т.е из центра листа: Я её проливал на днях 2 раза подряд по 1.5 литра. Хз, особо ничё не поменялось. Ток лопухи больше стали обесцвечиваться старые. Сегодня влил 0.5 воды + 0.5 гр. магния сульфата. По репорту (http://jahforum.org/topic/35392-esl-vsled-auto-lowryder-15-dnei-vegi/?hl=lowryder) этого чувака я ориентировался, он гровит на эслках, а у меня днат. И такой дрищ вырос у меня. Я ваще на дизморали, может руки из жопы растут, может еще чё, хз. Буду рад любой помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talio 6 Опубликовано: 20 апреля, 2016 приветствую,братья! подскажите,че с моей девкой? сорт auto kali mist. брал на error seeds. ей щас 2месяца от каски.кормить начал пару недель назад флорой серией.дозировка по таблице на этикетке. пш 6.3-6.8. температура 25-28.днат 250.я уж и азота побольше стал лить,все равно листья желтеют.где то читал что сатива довольно рано листья скидывает.так ли это? и второй вопрос:когда снимать урожай? спасибо.всем мира и гармонии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Ну ты даёш-всё ништяк с ней-при шишечные листы выросли лопухи отпали-цветёт уже-продолжай в томжe духе! Илья!ё маё приобрети пш метр,удобру хоть агриколу в порошке!и нормально так отнесись к этому!тупить тут не стоит!читай мат часть потом лезь!сернистого калия надо 0.3гр/л там сера ох! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talio 6 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Ну ты даёш-всё ништяк с ней-при шишечные листы выросли лопухи отпали-цветёт уже-продолжай в томжe духе!! спасибо! а сколько ей ещё цвести осталось на твой взгляд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Илья!ё маё приобрети пш метр,удобру хоть агриколу в порошке!и нормально так отнесись к этому!тупить тут не стоит!читай мат часть потом лезь!сернистого калия надо 0.3гр/л там сера ох! Я затупок по твоему? В прошлом году нормально поднимал орехи того же бренда. Правда передозы ловил от неопытности. Все отличия щас это днат и земля другая. И калий не сернистый, а хлористый. Сам считал на калькуляторе, такую дозу и кинул в 50% от нормы. Читал уже поболее любого другого и мат части и темы всякие. ПШ метра нет возможности купить пока и долго еще не будет. Да и вообще ждал помощи от понимающих и опытных людей, видать тут таких нема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
41ker 0 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Доброго времени суток! мой первый гров и вот такие проблемки...Все автоцветы. земля покупная+ перлит и вермикулит, свет днат 400 ,хороший обдув растишек. Температура 25-28 днем, 20 ночью. Ничем кроме воды не поливал. Всем 9 дней . что делать?в чем проблема и будет ли с них толк?Помогите пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Доброго времени суток! мой первый гров и вот такие проблемки...Все автоцветы. земля покупная+ перлит и вермикулит, свет днат 400 ,хороший обдув растишек. Температура 25-28 днем, 20 ночью. Ничем кроме воды не поливал. Всем 9 дней . что делать?в чем проблема и будет ли с них толк?Помогите пожалуйста... Доброго дня,накрой стаканчиком с отверстиями,полив по краю горшка 100-150мл,как просохнет грунт,успехов в гроувинге! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 21 апреля, 2016 @Илья234242,суперфосфат он больше для аута подойдет.монофосфат обычно юзают...хлористый калий ваще не знаю зачем!...если желтизна появилась по верхам,то скорей всего дозняки.дозняки поверхам,голод по низам...днат на бокс 50х50х50 нада хорошую вентиляцию.видно он жарил будь здоров.может касались верхушки растений его.то и пошмалил...на эслках нада было и подымать....на днат думаю нужен бокс побольше,кул туб или стекло что его закрывать будет(ну или без стекла,но чтоб Днат был повыше и верхушки растений не касались его),приточную и вытяжную вентиляцию и охлаждение самой лампы.Без пш метра сложно будет конечно.А в чем проблема? купи жидкий для аквариумов.или полоски.а ваще в китае пш метр обычный стоит копейки по сути....мути бокс нормальный,бери горшок от пяти литров и выше,купи удобряхи ПФ,флору, на крайняк Боне форте,этиссо или покон,и в перед!И будет тебе счастье.Удачи в грове!Мира,тебе Бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 21 апреля, 2016 @Илья234242,суперфосфат он больше для аута подойдет.монофосфат обычно юзают...хлористый калий ваще не знаю зачем!...если желтизна появилась по верхам,то скорей всего дозняки.дозняки поверхам,голод по низам...днат на бокс 50х50х50 нада хорошую вентиляцию.видно он жарил будь здоров.может касались верхушки растений его.то и пошмалил...на эслках нада было и подымать....на днат думаю нужен бокс побольше,кул туб или стекло что его закрывать будет(ну или без стекла,но чтоб Днат был повыше и верхушки растений не касались его),приточную и вытяжную вентиляцию и охлаждение самой лампы.Без пш метра сложно будет конечно.А в чем проблема? купи жидкий для аквариумов.или полоски.а ваще в китае пш метр обычный стоит копейки по сути....мути бокс нормальный,бери горшок от пяти литров и выше,купи удобряхи ПФ,флору, на крайняк Боне форте,этиссо или покон,и в перед!И будет тебе счастье.Удачи в грове!Мира,тебе Бро! Взаимно. Бокс по моему норм продувает, 2 кулера на выдув, 1 вент на лампу и стекло стоит меж лампой и растихой. Вдув пасивный, но дыра здоровая. Еще 1 вент на макухи дует. Растояние 10 см где то от макух до лампы. Да и температура в среднем 28 градусов у верхов. В моей дыре даже пш полосками не найти, тем более достойных удобр, того же монофосфата. Знаю что всё заказывать надо, но я не могу по причине других людей, не хочется навлечь на себя приход мусаров со шмоном. Так что выживаю как могу. Пролью с золой наверное, так как думал, что укажут именно на закисление и блок. Хуже уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 21 апреля, 2016 @Илья234242,лей просто воду тепленькую.лучше дождевую,если есть....посмотри инфу в иннете,как можно еще узнать какой пш,капустным листом там.земли анализ сделай.разведи землю в дистилляте и кинь соды туда,зашипит,значит кислотная.а нет,значит не кислотная)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья234242 1 Опубликовано: 21 апреля, 2016 @Илья234242,лей просто воду тепленькую.лучше дождевую,если есть....посмотри инфу в иннете,как можно еще узнать какой пш,капустным листом там.земли анализ сделай.разведи землю в дистилляте и кинь соды туда,зашипит,значит кислотная.а нет,значит не кислотная)... На соду и уксус 0 реакции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 21 апреля, 2016 значит нейтральная земля.лей просто воду теплую....про перекись почитай и примени перекись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kakabun 3 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Ребята спасайте! Растет в индоре.Фиолетовый оттенок от освещения фитолампой. растет 3 шт, проблема с листьями у АК-47и Afgan а третий сорт MAZAR целехонький! свет 18/6 полив с крана Ph-незнаю немного добавляю азотно-калийно-магнивое удобрение (жидкость в воду для полива) Грунт одинаковый во всех трех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 21 апреля, 2016 Ребята спасайте! Растет в индоре.Фиолетовый оттенок от освещения фитолампой. растет 3 шт, проблема с листьями у АК-47и Afgan а третий сорт MAZAR целехонький! свет 18/6 полив с крана Ph-незнаю немного добавляю азотно-калийно-магнивое удобрение (жидкость в воду для полива) Грунт одинаковый во всех трех. Передоз,как подсохнет грунт,пролей хорошо теплой водой и суши грунт,рано удобрять начал! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас