psycrow 0 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Спасибо Sibir52 . Кнопку спасибо ненашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorgrower 20 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Хелпми сос, помогите. что за коричневые пятна, уже три листа такие, контраст виден, все листья нормальные зеленые, а эти желтеют и пятна коричневые. листья снизу желтеют, одну проблему вроде как нашел, слишком близко стоял досвет элс 250ват (рядом стоял вылупившийся новый орех, сгорел на@уй) я переодически растение поворачиваю туда сюда, есть подозрение что эти три листа постояли некоторое время рядом. сегодня замерил растояние от горшка до компота, 3 см, увеличил до 5 см. Удобры флора сериес. компот бодяжу 7мл на 10л, каждого флора блум, влора гро и флора микро, корнесила пару раз добавлял, сегодня тоже. вчера эпином обильно опрыскал листья(ночью), надеюсь завтра получше будет. Хелпми не за себя прошу, растиху жалко, вдруг у кого-то было а с досветом я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Хелпми сос, помогите. что за коричневые пятна, уже три листа такие, контраст виден, все листья нормальные зеленые, а эти желтеют и пятна коричневые. листья снизу желтеют, одну проблему вроде как нашел, слишком близко стоял досвет элс 250ват (рядом стоял вылупившийся новый орех, сгорел на@уй) я переодически растение поворачиваю туда сюда, есть подозрение что эти три листа постояли некоторое время рядом. сегодня замерил растояние от горшка до компота, 3 см, увеличил до 5 см. Удобры флора сериес. компот бодяжу 7мл на 10л, каждого флора блум, влора гро и флора микро, корнесила пару раз добавлял, сегодня тоже. вчера эпином обильно опрыскал листья(ночью), надеюсь завтра получше будет. Хелпми не за себя прошу, растиху жалко, вдруг у кого-то было а с досветом я ошибаюсь. скачай конопедию))Мир!!!Может ожёг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Подскажите что с растениями? На фото плохо видно, но нижние листья желтеют. Прочитал на форуме что или недостаток азота или им тесно в таких горшочках. Приветствую ! Какбэ и корма мало и объёма почвы , и жарковато макушки и вымывает от стебля и корневой.... Как пересадишь -- насыпай ПОД растишкой горку грунта и не лей ПОД растишку, особенно компот -- лей ВОКРУГ ! Если многа перлита-вермикулита замесишь в новый объём -- пролей слабым /в четверть-в треть нормы/ компотом новый горшок, а если мало в новой смеси буит дренажных добавок -- минимально пролей водой... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Приветствую! Подскажите что с растениями? На фото плохо видно, но нижние листья желтеют. Прочитал на форуме что или недостаток азота или им тесно в таких горшочках. 2013-04-24 19.44.12.jpg У меня тоже желтели Точно также 2 нижних листа.Главно незалить водой Пересади конечно у тебя уже пальма ей надо место побольше.Купи жидкую удабрюху типа биогумус ,у меня комплексное "Идеал" в жёлтой бутылочки.Старайся чтобы было меньше азота больше калия и фосфора.Ну в прочем в таких удабряхах всегда так.Мне так посоветовали.Сам я тоже не спец первый раз сажаю))А если что то серьёзное то тебе к сансею Sibir52 на форуме выше))Удачи ,МИР!!! Спасибо за отклик!) Буду ждать сенсея) Мир! Короче бро))Тебе в цветочку бежатькак я и сказал.)) Удобрение которыми я пользуюсь : 1 .Аммиачная селитра ( есть ещё калиевая селитра ,лучше её). 2 .Сульфат магния (для опрыскивания листвы ) купи пшиколку для распыления 3 .Комплексное жидкое удобрение -я купил за места "БИОГУМУСА" -"Идеал" в жёлтой бутылочке.Название у жидкого удобрения во всех городах разное ,спроси что бы было поменьше азота побольше калия и фосфора . 5 .Корневин -поливать при пересадке и прочих стрессах корневой системы. 6. Купи в цветочке торфяной грунт и перлит На перлите написано с каким количеством земли его перемешать.Пересади в горшок побольше. В дне горшка просверли дырок штук 8-10 .И радуйся Мир.Я не профи но пока что прёт зелень.Дозняки удобрюх могу подсказать если понадобиться))Мир!!!Удачи бро!!! У тебя ДНаТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русел 2 Опубликовано: 25 апреля, 2013 @baklan13, сульфат на днях куплю в аптеке, пшикалка есть) удобрения я Flora планирую использовать, купил уже, но не юзаю, жду пока 3 недели исполнится растихам. Растения сегодня пересадил в более просторные горшки, грунт смешал в вермикулитом. полил все слабым раствором корнивина. надеюсь отойдут) Лампа стоит днат 400 плюс 2 эсл по 150. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuznetschik 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 @kuznetschik, выноси.....дозняк! Спасибо! Пролил чистой водой повторно. Теперь сушу почву. Надеюсь, скоро придут в норму. Может, еще чем ускорить процесс? И момент пропустил по неопытности) Теперь перевел на новое освещение. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha81 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Всем привет.Кто подскажет почему концы листьев желтеют? На мой взгляд молодые листья тонкие и немного кривые.Может паранойя :-) Земля терра вита,удобрения бона форте пару раз легкий компот.Пару раз на листья сульфик 5 мл на 4 литра воды.Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha81 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Да,забыл написать что свет был МГЛ 3 на 400 вт.Сейчас поменял на ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malya696 1 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Приветствую вас ,братцы. Гляньте, что с листьями. Замечал, что сохнут концы, решил пролить водой. Пролил, стало еще хуже. Почти все листья на растихе начинают себя так вести. Что с ними? Неделю назад перевел на 12\12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucker 0 Опубликовано: 26 апреля, 2013 всем привет бразы помогите растиха загибается земля не помню чтота для роз растёт на подоконнике(знаю света мало)) удобрял немнога раз через два полива.началась эта големотья с низу и по тихой за пару недель почти добралась до верхушки растихе 25дней. мож чего нехватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 26 апреля, 2013 всем привет бразы помогите растиха загибается земля не помню чтота для роз растёт на подоконнике(знаю света мало)) удобрял немнога раз через два полива.началась эта големотья с низу и по тихой за пару недель почти добралась до верхушки растихе 25дней. мож чего нехватает? Салют бро))Мож азота не хватает Что то она светлая боьно Скачай конопедию.Если не поможет то тебе к сансею Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malya696 1 Опубликовано: 26 апреля, 2013 а с моими что не всем привет бразы помогите растиха загибается земля не помню чтота для роз растёт на подоконнике(знаю света мало)) удобрял немнога раз через два полива.началась эта големотья с низу и по тихой за пару недель почти добралась до верхушки растихе 25дней. мож чего нехватает? Салют бро))Мож азота не хватает Что то она светлая боьноСкачай конопедию.Если не поможет то тебе к сансею Sibir52 а с моими что, не подскажешь? Самый красивый кустик и умирает что то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс1989а 2 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Всем привет! Ребят, случилась беда, не понимаю что с растением. Раньше жили(2 растишки непонятно какие) в боксе 75в37ш38д под лампой 65w+25w+13w эсл 2700k там и началось пожелтение. Решил расширить бокс до 91высота 80длинна 120 глубина. воткнул все что было из того бокса, и стал ждать. Подскажите что может быть не так? 47 дней, полив раз в 2 суток, t28-29 не удобряю ничем(может в этом проблема?) Если трабл в удобрах, подскажите что-нибудь не дорогое и название. Верхние все здоровые, а низы увы( Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorgrower 20 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Всем привет.Кто подскажет почему концы листьев желтеют? На мой взгляд молодые листья тонкие и немного кривые.Может паранойя :-) Земля терра вита,удобрения бона форте пару раз легкий компот.Пару раз на листья сульфик 5 мл на 4 литра воды.Заранее спасибо Таже хня, ответ искал не нашол, пришол к выводу что сорт такой(сорт свой незнаю) не парюсь по этому поводу, вот на этой странице найди фоту с лупой и посмотри у тебя схоже? https://jahforum.org/topic/3614-gidraponika-pervyi-pri-pervyi-raz/page-4, если найдешь ответ пжл маякни, проблем из-за этого особых нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha81 0 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Всем привет.Кто подскажет почему концы листьев желтеют? На мой взгляд молодые листья тонкие и немного кривые.Может паранойя :-) Земля терра вита,удобрения бона форте пару раз легкий компот.Пару раз на листья сульфик 5 мл на 4 литра воды.Заранее спасибоТаже хня, ответ искал не нашол, пришол к выводу что сорт такой(сорт свой незнаю) не парюсь по этому поводу, вот на этой странице найди фоту с лупой и посмотри у тебя схоже? https://jahforum.org/topic/3614-gidraponika-pervyi-pri-pervyi-raz/page-4, если найдешь ответ пжл маякни, проблем из-за этого особых нету. Были предположения что калия не хватает,или влаги корням много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 27 апреля, 2013 @Yasha81, не парься. Всё почти в норме. @Lucker, дикий передоз. Лей воду с нейтральным пш минимум неделю. @malya696, жарко им. А ты поливаешь еще хуже - корни как в парилке. Лучше по листу пшикай ночью. Дренажные отверстия есть надеюсь. @Алекс1989а, пора удобрять на цвет (только не лей сразу 100%) и поудаляй засохшие и желтые лопухи. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ: Контролируйте ПШ. На земле 6,5-7,5. На гидре (ДВЦ, кокос) - 5,5-6,5. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha81 0 Опубликовано: 27 апреля, 2013 @Yasha81, не парься. Всё почти в норме. @Lucker, дикий передоз. Лей воду с нейтральным пш минимум неделю. @malya696, жарко им. А ты поливаешь еще хуже - корни как в парилке. Лучше по листу пшикай ночью. Дренажные отверстия есть надеюсь. @Алекс1989а, пора удобрять на цвет (только не лей сразу 100%) и поудаляй засохшие и желтые лопухи. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ: Контролируйте ПШ. На земле 6,5-7,5. На гидре (ДВЦ, кокос) - 5,5-6,5. Спасибо дружище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 27 апреля, 2013 @baklan13, сульфат на днях куплю в аптеке, пшикалка есть) удобрения я Flora планирую использовать, купил уже, но не юзаю, жду пока 3 недели исполнится растихам. Растения сегодня пересадил в более просторные горшки, грунт смешал в вермикулитом. полил все слабым раствором корнивина. надеюсь отойдут) Лампа стоит днат 400 плюс 2 эсл по 150. У меня ДНаТ 250 стоит, хватает до упада))Ты почём комплект брал ДНаТовский на 400)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Приветствую вас ,братцы. Гляньте, что с листьями. Замечал, что сохнут концы, решил пролить водой. Пролил, стало еще хуже. Почти все листья на растихе начинают себя так вести. Что с ними? Неделю назад перевел на 12\12 братух салют.Тут не картинка листов главное, здесь нужно знать чем больше тем лучше! Чем ты её удобряешь ,как и когда? Когда и сколько поливаешь и сколько ей дней отрода .В общем ем больше напишешь тем проще ответ найдти Люди же не знают в каких условиях она растёт!Освещение ну всё может быть причиной Напиши всё что вспомнишь и попроси Sibir52 он нормальный шаристый типан.Он те точно скажет что с ней.Он мне тоже помог хорошо советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ratatujef 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Товариши, в чем модет грозить режим света 24/0? И как долго его можно использовать. Где то вычитал, что чем больше света , тем дрльше растет, а так как таймера пока нет, и не мучить растиху кривыми режимами, решил ставить на круглосуточно:)) Ах да , коробка 50х50х50 105w 6500k, 30w 6500k 25 и 26w 2700k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Товариши, в чем модет грозить режим света 24/0? И как долго его можно использовать. Где то вычитал, что чем больше света , тем дрльше растет, а так как таймера пока нет, и не мучить растиху кривыми режимами, решил ставить на круглосуточно:)) Ах да , коробка 50х50х50 105w 6500k, 30w 6500k 25 и 26w 2700k Ты самое главное забыл: че растить то будешь? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ratatujef 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 fem (x2): Lowryder #2 (x2): Membrana auto fem ужк ростит в земле для роз с добавлением перлита и золы а вот про дырки в горшках только сегодея вычитал ( то то листики желтеть начали) приду домой буду сверлить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 1 мая, 2013 1.Я немного не понял что ты написал на счёт "прищипывания"? _Все фотопериоды -- всегда прищипываю, в две колы /реже в четыре/. Это как? Ты имеешь ввиду мочки поддёргиваещь что бы шишек больше было? Если да,то опиши процесс если не трудно? 2.И напиши пожалуйста более безопасный способ подсушки земли после перелива бро.Что бы не вынимать растиху из горшка. Здорово! 1)Да, или срезаю бритвочкой с макушки клон с тремя этажами листьев , или просто отрезаю верхнюю почку сразу над разветвлением верхней пары веточек... Из верхней пары -- получаются две макушки, а у тех что быстрее соседок растут вверх-- могу ещё раз отщипнуть две новых макушки -- получается четыре колы с шишками... Называется это -- клонирование, фим-подрезка, прищипывание... 2) Для сушки не надь растишку вынимать из горшка ! Наклоняешь горшок -- прочищаешь аккуратно отверстия внизу , и ставишь горшок на подставки,повыше чтобы стоял, и под донышком горшка был воздух , между дном и поддоном, и поднимаешь лампу повыше, делаешь выдув на максимум и всё... Мир! Здарова, бро. Вот последние фото моей елки. Ей ровно месяц сегодня. Оборвал все мочки и наверху и внизу. Елка зеленая. Не желтеет. Вроде все в порядке. Использую свет 24/0. Ночью держу в боксе ДНаТ 250, а днем выношу на балкон на солнце. Как мне дальше жить? За ответ заранее спасибо, друг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 мая, 2013 Ей ровно месяц сегодня. Оборвал все мочки и наверху и внизу. Елка зеленая. Не желтеет. Вроде все в порядке. Использую свет 24/0.Ночью держу в боксе ДНаТ 250, а днем выношу на балкон на солнце. Как мне дальше жить? Приветствую ! Зелена , ещё неделя -- и можно на цвет, в 12/12 переводить... МногА раз нельзя отщипывать макушки -- в них центр роста растишек -- как макушечная часть сформируется и полезут метёлкой новые листики -- заряжай таймер, дай ей ночи часов 4-6ть, пусть готовит свои гормоны цветения, потом выставишь 12/12 и через неделю после перевода -- буишь фосфор больше всех добавлять... Удобряй помаленьку, калия надоть чутка добавить,можно калийной селитрой в горшок /по 1грамм на 2 литра/, а луДше -- натурпродуктом--- золой-пеплом /1чай.ложка на 1 литр тёплой отстоянной воды/ по листьям орошай, сульфик тож прыскай... Больше не переливай , подсыпь горочкой земли под стебель ещё -- так полезнее--когда почвы полный до краёв горшок -- сложнее перелеить)) Места для трёх литров воды и большой лужи нет)) А то видны подвядшие от прошлого перелива концы листов... И подкармливай пока завязи не вылезут по чутьчуть ... Позже понадобится побольше вкусняшек.... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас