Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

кончики на макушке изменили цвет удобрял дней 5 назад удоброй n/p/k 2/15/7..... что не так ?

...а сколько лил??? с такой удоброй можно легко выхватить оверфосфор, т.е. из-за ахуенного кол-ва фосфора, по сравнению с азотом и калием, происходит блокировка микры( твой случай), а после и основных элементов... 

да....походу переудобрил так как ливанул как надо тогда .... теперь я так полагаю диета из водички? ((( остальным совсем плохо стало листочки в низ самые близкие к земле ваще желтеют и вниз тянуться ((

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые! Подскажите пожалуйста что может быть с растишкой. Земля Роза+вермикулит 50/50, горшки 15 л. Лампа металогалоген 2 шт. -400w ЭСЛ 80W-1шт. Посажены 1 мая, проросли 5 мая. Полив, день через два по 1л. на горшок дождевой водой, два дня назад начал брызгать на ночь сульфатом магния (1мл. на 1л.) Удобрениями еще не пользовался, хочу попробовать Bona Forte, т.к. других нет. Сорт White Russia. Другие вроде чувствуют себя нормально, или маловаты, как думаете?

post-8251-0-58487500-1369325953_thumb.jp

post-8251-0-95142300-1369325959_thumb.jp

post-8251-0-74242300-1369325964_thumb.jp

post-8251-0-60211000-1369325969_thumb.jp

post-8251-0-38188000-1369325975_thumb.jp

post-8251-0-63468500-1369325985_thumb.jp

post-8251-0-38835400-1369325991_thumb.jp

Поделиться сообщением

Здравствуйте,вот на 22 дне начались проблемы два дня назад удобрял аммиачной селитрой сем крупинок на 350 мл потом через день полил теплой водой из колодца на следующий  день пришел и такие проблемы нижних листов эти листы очень близко возле земли и еще там три растения два в одной баклаге,а третие во второй и на тех что вдвоем в одной баклаге траблы,а с третем все нормально,думаю что от влаги земли начали страдать листья!gallery_3750_128_21672.jpggallery_3750_128_19640.jpg 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Здравствуйте,вот на 22 дне начались проблемы два дня назад удобрял аммиачной селитрой сем крупинок на 350 мл потом через день полил теплой водой из колодца на следующий  день пришел и такие проблемы нижних листов эти листы очень близко возле земли и еще там три растения два в одной баклаге,а третие во второй и на тех что вдвоем в одной баклаге траблы,а с третем все нормально,думаю что от влаги земли начали страдать листья!gallery_3750_128_21672.jpggallery_3750_128_19640.jpg 

снимки нормальные сделай пож ничего невидно!!!

Поделиться сообщением

Сейчас нет возможности,тока завтра!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господа!

Прошу вашей помощи. Растениям 6 дней. Сорт АК-47 феминизированный. Грунт - торф, изначальное соотношение N/P/K в нём - 350/250/250. ДНаТ 250. Бокс 90/100/50. Температура: днём - 26-29, ночью - 23-25  По мере появления новых листьев наблюдается желтизна, причём листья лезут уже жёлтые и загибаются вниз. Причём не весь лист желтый, а выпуклые его места. Ничем не удобрял. Фотографии ниже. Заранее благодарен!

post-7361-0-38024200-1369427824_thumb.jp

post-7361-0-09239100-1369427829_thumb.jp

post-7361-0-88948300-1369427833_thumb.jp

post-7361-0-45189200-1369427838_thumb.jp

Поделиться сообщением

Здравствуйте,вот на 22 дне начались проблемы два дня назад удобрял аммиачной селитрой сем крупинок на 350 мл потом через день полил теплой водой из колодца на следующий  день пришел и такие проблемы нижних листов эти листы очень близко возле земли и еще там три растения два в одной баклаге,а третие во второй и на тех что вдвоем в одной баклаге траблы,а с третем все нормально,думаю что от влаги земли начали страдать листья!

ЗдравствуйТЕ ! ПЕРЕЛИЛ ! Вода -- с солями жёсткости, и щелочнула ещё... Помешала калию усвоится, да и остальные вкусняшки блокирнула... Вот в такую воду и сыпать щепотками селитру, особо калиевую...

Ща не поливай несколько дней, тока опрыскивай... Золы-пепла чайную ложку в 1 литр -- и по листам, потом -- сульфиком !

Поделиться сообщением

Растениям 6 дней. Сорт АК-47 феминизированный. Грунт - торф, изначальное соотношение N/P/K в нём - 350/250/250. ДНаТ 250. Бокс 90/100/50. Температура: днём - 26-29, ночью - 23-25  По мере появления новых листьев наблюдается желтизна, причём листья лезут уже жёлтые и загибаются вниз. Причём не весь лист желтый, а выпуклые его места. Ничем не удобрял. 

ЗдравствуйТЕ !

Немного перелил, почва  кислая -- проблемы как и выше в посту, тока в малом начальном этапе -- сильно влажная почва, торф напитался воды... Меньше дозу полива, выше лампу щас -- пусть вытянутся растишки и грунт просохнет , и меньше лей за раз -- опрыскивай чаще, поливай меньшим объёмом за раз... Пеплом тож можно слегка опрыскать, тока не удобрять канеш ничем в поливе... Влажность почвы высока, усвоение вкусняшек плохое, особенно калия, корни плохо дышУт... Не перелюби ! Успехов !

Поделиться сообщением

Земля Роза+вермикулит 50/50, горшки 15 л. Лампа металогалоген 2 шт. -400w ЭСЛ 80W-1шт. Посажены 1 мая, проросли 5 мая. Полив, день через два по 1л. на горшок дождевой водой, два дня назад начал брызгать на ночь сульфатом магния (1мл. на 1л.) Удобрениями еще не пользовался, хочу попробовать Bona Forte, т.к. других нет. Сорт White Russia. Другие вроде чувствуют себя нормально, или маловаты, как думаете?

Доброго ! Нормаль растут, на начале мож тормознулись чутка -- щас попрут в рост !

Форте -- ДЛЯ ФИКУСОВ и ПАЛЬМ -- юзай, норм.

Пострадавшая -- тож по переливу, ПЕРЕЛЮБИЛ ! Читай посты выше -- чутка перелил както, особо малую / некроз концов аж , да и низы отсохнут/ , растишки до сих пор  хуже КАЛИЙ хавают... Меньше за раз вливай, ФИКУС-КАКТУС  разводи в треть дозы и по чутку подкорми и реакцию на втором дне  после посмотри, если норм -- то в следующий подкорм 50%, а потом в полную дозу корми, вырастут ёлки супер... Успешного грова !

Поделиться сообщением

Здравствуйте,вот на 22 дне начались проблемы два дня назад удобрял аммиачной селитрой сем крупинок на 350 мл потом через день полил теплой водой из колодца на следующий  день пришел и такие проблемы нижних листов эти листы очень близко возле земли и еще там три растения два в одной баклаге,а третие во второй и на тех что вдвоем в одной баклаге траблы,а с третем все нормально,думаю что от влаги земли начали страдать листья!gallery_3750_128_21672.jpgвода из колодца может вмещать нежелательные компонентыgallery_3750_128_19640.jpg  :bulbulyator:  :bulbulyator:

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

ЗдравствуйТЕ ! ПЕРЕЛИЛ ! Вода -- с солями жёсткости, и щелочнула ещё... Помешала калию усвоится, да и остальные вкусняшки блокирнула... Вот в такую воду и сыпать щепотками селитру, особо калиевую... Ща не поливай несколько дней, тока опрыскивай... Золы-пепла чайную ложку в 1 литр -- и по листам, потом -- сульфиком !

Братко вчера не дождался ответа и чуток полил просто земля была сухая,надеюсь не набочинил еще сильней,а пепел из сигарет подойдет или купить калиевую селитру и какое соотношение колотить калиевой селитры,так все хорошо расло,)бро так и поливал по немногу,вода просто жесткая была,нужно всегда кипяченной поливать?благодарствую!

Братко ты имел ввиду что калиевую селитру подсыпать в поливочную волу,что бы не такая жесткая была я правильно понял,может просто поливать кипяченной,как ты мне раньше говорил?

Изменено пользователем Grower76

Поделиться сообщением

Братко вчера не дождался ответа и чуток полил просто земля была сухая,надеюсь не набочинил еще сильней,а пепел из сигарет подойдет или купить калиевую селитру и какое соотношение колотить калиевой селитры,так все хорошо расло,)бро так и поливал по немногу,вода просто жесткая была,нужно всегда кипяченной поливать?благодарствую!

Братко ты имел ввиду что калиевую селитру подсыпать в поливочную волу,что бы не такая жесткая была я правильно понял,может просто поливать кипяченной,как ты мне раньше говорил?

Бро  -- поменьше за раз объём вливай...

Пепел от сигарет -- норм. , юзай...

Селитру любую-- по щепоти в каждый полив НЕКИПЯЧЁНКИ -- штоб чутка подкисляла, Калиевая селитра --тож хорошо, недорога, и полезна. Дозы в корме --по 0,5грамм селитры/на 1 литр. А щепотка -- не подкорм, а просто подкисление, корректировать щелочи жёсткости колодезной да и водопроводной воды... Всё праильно понял...

Тока -- чутка лишку всёж льёшь -- мало ещё пьют, влажность воздуха щас у тебя от дождей высокая , и темпа не жарит-- учитывай дожди на улице... Лей --в жару, опрыскивай --в грозы-ливни... Успехов !

Поделиться сообщением

Бро Grower76 -- поменьше за раз объём вливай... Пепел от сигарет -- норм. , юзай... Селитру любую-- по щепоти в каждый полив НЕКИПЯЧЁНКИ -- штоб чутка подкисляла, Калиевая селитра --тож хорошо, недорога, и полезна. Дозы в корме --по 0,5грамм селитры/на 1 литр. А щепотка -- не подкорм, а просто подкисление, корректировать щелочи жёсткости колодезной да и водопроводной воды... Всё праильно понял... Тока -- чутка лишку всёж льёшь -- мало ещё пьют, влажность воздуха щас у тебя от дождей высокая , и темпа не жарит-- учитывай дожди на улице... Лей --в жару, опрыскивай --в грозы-ливни... Успехов !
  Благодарствую братко,сейчас поеду посмотрю не добил ли я их своей любовью) :thankyou::nurse:

Поделиться сообщением

Растениям 6 дней. Сорт АК-47 феминизированный. Грунт - торф, изначальное соотношение N/P/K в нём - 350/250/250. ДНаТ 250. Бокс 90/100/50. Температура: днём - 26-29, ночью - 23-25  По мере появления новых листьев наблюдается желтизна, причём листья лезут уже жёлтые и загибаются вниз. Причём не весь лист желтый, а выпуклые его места. Ничем не удобрял. 

ЗдравствуйТЕ !

Немного перелил, почва  кислая -- проблемы как и выше в посту, тока в малом начальном этапе -- сильно влажная почва, торф напитался воды... Меньше дозу полива, выше лампу щас -- пусть вытянутся растишки и грунт просохнет , и меньше лей за раз -- опрыскивай чаще, поливай меньшим объёмом за раз... Пеплом тож можно слегка опрыскать, тока не удобрять канеш ничем в поливе... Влажность почвы высока, усвоение вкусняшек плохое, особенно калия, корни плохо дышУт... Не перелюби ! Успехов !

Спасибо большое за помощь! 

Поделиться сообщением

Мир братья! Нуждаюсь в совете сенсеев. Сорт Jack47 fem, 37 дней от всхода, держу на веге 20/4, днем 31-32 С; ночью 23-25 С. Со второй недели поливал  удобры 5/3/7 (дозу использовал в 4 раза меньше чем в инструкции) с интервалом в сутки. На 21 день заметил что появляются темные пятна на листьях.(на этом фото ей 21 день)

post-7587-0-25051900-1368191487_thumb.jp post-7587-0-44193500-1368191476_thumb.jp после чего на ночь начал опрыскивать САЖОЙ, Сулфатом магния и обычной водой, по отдельности разумеется. Ростишке вроде понравилось, но пятна появляться не перестали, к тому же начали сохнуть кончики листьев на разных этажах ростишки, теперь она выгледет так (на этом фото её 37 дней)post-7587-0-31800800-1369481204_thumb.jp post-7587-0-34788500-1369481211_thumb.jp на post-7587-0-06938500-1369481219_thumb.jp Через неделю планирую перевести на цвет, в связи с этим поменял удобру на 12/26/20 вчера дал в первый раз. По прежнему чередую Сажу, сульфат магния и воду по листьям, сегодня вместо воды опрыскал фитоспорин-м, так как подозреваю что темные пятна это грибок.PH проверял, в норме, между 6 и 7. Вопрос: Как улучшить состояние моей детки? Что сделать с совсем плохими листьями? И как правильней перевести её на цвет? Прошу помогите мне и моей Женьке (так я её назвал :positive: ).

Поделиться сообщением

Бразы выручайте, темпа- 26-29, влажность 20

post-5741-0-01245100-1369545171_thumb.jp

Удобряю этим

post-5741-0-62301300-1369545227_thumb.jp

Общий вид

post-5741-0-74433600-1369545305_thumb.jp

Поделиться сообщением

@Frick,Бро! Я же тебе сказал,что нехватка калия! А влажность 20-это мало.Темпа в норме можно дальше больше на цветение.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Поделиться сообщением

всем доброго время суток... данная проблема появилась после обработки купоросом (ожог листьев) есть ли шанс на реанимацию или же песенка спета?) я новичок это мой первый опыт... (вайт виндоу фемка, удобра бона форте, возраст примерно 30 дней) помогите советом плз...

882be8731a3d.jpg

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Поделиться сообщением

@Frick,Бро! Я же тебе сказал,что нехватка калия! А влажность 20-это мало.Темпа в норме можно дальше больше на цветение.

Спасибо бро, может не заметил твои слова.

Начну лечить. Мир

Поделиться сообщением

всем доброго время суток... данная проблема появилась после обработки купоросом (ожог листьев) есть ли шанс на реанимацию или же песенка спета?) я новичок это мой первый опыт... (вайт виндоу фемка, удобра бона форте, возраст примерно 30 дней) помогите советом плз...

Промой листья водой с пульвика, пролей землю тоже обычной водой. Можешь эпином обработать после этого.

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

я и так на постоянку поливаю удобряхами.

Может переудобрил?

Поделиться сообщением

я и так на постоянку поливаю удобряхами.

Может переудобрил?

Удоброй на цвет поливаешь?

Избыток фосфора в растении приводит к общему пожелтению, появляются яркие некротические пятна, листья опадают. Ускоряется развитие растения, оно быстро стареет. Высокие дозы фосфора увеличивают чувствительность растения к недостатку воды. Избыток  фосфора задерживает усвоение растением калия

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Браза.. Помогите Что то с листочками у моей любимици в Ауте новые листочки как будто кто то хавает

post-7053-0-24282200-1369640877_thumb.jp

post-7053-0-36559800-1369641690_thumb.jp

post-7053-0-34657600-1369641809_thumb.jp

Поделиться сообщением

Браза.. Помогите Что то с листочками у моей любимици в Ауте новые листочки как будто кто то хавает

На последней фотки чувак сидит на ветке)))Может он что понадкусал))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...