Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, dingura сказал:

ППМ 1971 это на выходе. На Входе 577. Удобры на вегу. Вроде бы третья неделя пошла время давать :)

Земля вчера еще влажная была, горшок 15литров, по весу тоже еще сырой. Сегодня уже более менее, вот и полил. Только чувствую удобрения зря давал. Хоть и 50% от нормы. GHS powder feeding Grow 

Удобрение пока не давай,там хватает в складе,когда будет меньше ррм 900 на веге,можешь дать удобрение.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

1 час назад, Grower сказал:

когда будет меньше ррм 900 на веге

Меньше 900 на выходе?

Удобру уже дал... Проливать тоже сейчас не вариант походу, можно переполив сделать.

ci8QxPezNk0.jpg

Поделиться сообщением

Да,следующий полив водой.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

iuhPOn8ae5s.jpg

Лорик, аут, вторая снизу пара только, все остальные в должном состоянии. Поливал последний раз удобряхами НПК с преобладанием фосфора 12-21-5 вроде. Поливал и раньше ее ими, через раз с водой, вот только сегодня заметил. Кормил только вот на цвете, всего раза три, 25 дней цвета где то. Что это? Не могу понять...

Поделиться сообщением

Бразы помогите плс. Растихе 2 с хвостиком. 

Сорт Мазар фотик.

Есть признаки дефецита азота. 

Поливал компотом Бона форте для фикусов и пальм.

post-38902-0-90549000-1463736017.jpg

Два последних полива были такими

Перед последний 2мл /1л.

Вода

Последний 4мл/1.5л

В итоге растиха выглядит вот так.

IMG_0955.thumb.JPG.8a4132709108648f04cb9ae38bb5fa13.JPG

Сорвал средний лист.

На нем бежевые, светло желтые точки.

Высушивал с духовку. При 2х минутах. Была такая картинка. ! LOL !
Что за пятна ? Помогите советом бразы.

IMG_0973.JPG

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

не суши в духовке:facepalm:

Поделиться сообщением

От чего могут гореть кончикики всех листьев (около 0,5-1мм) (и молодых и старых в равной степени), при том что кормлю только МФК и микрой. Азот не даю уже давно (азот 0) а прблема появилась недавно.

На веги азотом закормил, растиха темно зеленая, по этому азот исключил на предцвете полностью. МФК с микрой по кальку. Так же очень медленый набор массы шишь.

сорт: клон от фото северного сияния :errorsseeds:

свет: 3 ЭСЛ по 30 ватт

t: день 32-34   ночь 26

влажность: день 40  Ночь 70

срок: начало 3 -й недели цвета

332.jpg

333.jpg

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

От чего могут гореть кончикики всех листьев (около 0,5-1мм) (и молодых и старых в равной степени), при том что кормлю только МФК и микрой. Азот не даю уже давно (азот 0) а прблема появилась недавно.

На веги азотом закормил, растиха темно зеленая, по этому азот исключил на предцвете полностью. МФК с микрой по кальку. Так же очень медленый набор массы шишь.

сорт: клон от фото северного сияния :errorsseeds:

свет: 3 ЭСЛ по 30 ватт

t: день 32-34   ночь 26

влажность: день 40  Ночь 70

срок: начало 3 -й недели цвета

332.jpg

333.jpg

Бро ты покажи полность растение

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

У меня фотографировать нечим, кроме плёночного фотика) Телефон давно наипнулся с камерой.  Это я отсканировал на сканере  листочек)

Ситуация не меняеся с этими листьями, зато нижние лапухи начали  желеть от недостатка азота наверное. Вообще странно, верх переодз азотом,а низы кушает саму себя . Странная растиха...

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

Поделиться сообщением

кормлю МФК 0,5гр\ литр + микра

Поделиться сообщением

Бро сложно сказать, жёлтые снизу говорит о голоде раз ты кормишь только Мфк ,но кончики верхов не обязательно передоз ,может им жарко, хз трудно сказать

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 1 month later...

ZLXeoqvRboo.jpg 5XfbHUeY-n4.jpg IKL4I6AaVzg.jpg uawmUwi9XNc.jpg sevv15LuaKk.jpg cr8DsxyLm0w.jpg
Вот все что делалось с растихой ей 21 день, автик, зеленым выделено удобрения PF Grow. Появились пятна и кончики лопухов отсыхают.. Пш после пролива удобрях 6.1
Aa52RNjHpGo.jpg

Поделиться сообщением

vqMwz5ndhoo.jpg y4sCtx3W-j0.jpg
Чем дальше тем хуже..

Поделиться сообщением

@Fildee здравствуй давай просыхать грунту нормально,поливай по весу горшка и следующий полив водой,аккуратней с дозировками пф!

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Гость

Ребзя привет, гляньте на мою проблему пожалуйста! 17 дней от всхода, два Куста , сорта разные, проблема одна.поливаю через день иногда через два, горшки 7,5литра.появилась на трехлистниках, но поднимается выше,там где потемнело лист как будто становится тонким и вялым.не пойму что это

IMG_8180.JPG

IMG_8181.JPG

IMG_8182.JPG

IMG_8183.JPG

IMG_8184.JPG

Поделиться сообщением

@Groshik здравствуй,думаю дефицит кислорода корням,полив по весу и готовь растение к пересадке литров на 15-20,чем больше тем лучше!

Поделиться сообщением

Привет бразы, выручайте пожалуйста :rasta_sad:
1) Размеры бокса 45х45х125:
2) Свет ДНАТ 250

3) Вентиляция выдув домовент 125,  188 м.куб/час, вдув пассивный, 2 отверстия по 120 мм по бокам в самом низу :
4) Система выращивания гидропоника
5) Mountain Kush
6) 67 дней от каски, 36 дней веги, 17 дней предцвета
7) Объем горшка 10 л
8 ) Состав почвы: кокос, промывался хорошо
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы) 20 см
10) pH почвы 6,1:
11) TDS 900:
12) Температура воздуха днем 27 ночью 22-23:
13) Влажность воздуха 60-70%:
14) Состав раствора GHE M/G/B  1.5/1.5/1:
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-120 P-28.34 K-124.085 Ca-15 Mg-25 S-16.5 B-0.15 Fe-1.8 Mn-0.75 Zn-0.225 Cu-0.15 Mo-0.06)
*:
16) Частота и объем полива: раз в 72 часа 5 литров на пролив отстоянной кранухой по схеме компот-компот-вода, так tds держался в пределах 800-1000 в период предцвета, вытекает 0,5 л, до следующего полива почти невесомый горшок
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии
       6 день подряд, каждый день по пару нижних листиков такого плана как на фото опадают сами по себе, верхние листья без намеков на болезни

photo_2016-11-06_17-29-54 (2).jpgphoto_2016-11-06_17-29-54.jpg
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло:
       Промыл систему, залил свежий компот, но опадают дальше

Поделиться сообщением

Света мало .

Поделиться сообщением

Я тож думаю что это опадают те листы которые без света

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Приветствую!

бокс 135х90х55 Днат 400Вт, охлаждение лампы 300м3 через култуб, вентиляция бокса 300м3 на выдув. 

Температура днем 26-27С, влажность 50-60. Ночью 19-20С, влажность 60-65.

3 недели от каски. Сорта WW ghs и LSD femки - фотики. Поливались удобрениями biocanna - biovega и biorhizotonic 2 раза по 2мл на литр. После появления коричневых точек проливал 2 раза: ph на хводе 6,6, на выходе 6,3, а ppm был 749, после второго пролива опустил до 270. У LSD пятна отсутствуют, только "когти" и пожелтение кончиков. Сегодня заметил, что на листьях WW проблема прогрессирует. Для понижения Ph  использую ph down на основе оксида Калия. Есть canna flush для вымывания всех удобрений из почвы, применять?  Может влиять ph down?

IMG_3448.JPG

IMG_3449.JPG

IMG_3450.JPG

Поделиться сообщением

@weep1e там где когти пару поливов водой,там где ррм 270 удобрени,рН 6,0-6,5 на цветение 6,6-6,8 

Поделиться сообщением

@Grower Спасибо! ppm у них у обоих был 270. Только LSD уже очухивается, а WW прогрессирует. Появились темные пятная (как сыпь) на новых листах, без пожелтения, просто пятна. На ночь вчера их опрыскал удобрениями - 25% от рекомендуемой дозы. LSD начала расти, а вторая чахнет.  Не было доступа к интернету и я пролил ее сегодня canna flush 2 литра, с дренажа немного вытекло. Теперь полив компотом после высыхания горшка? или не ждать если будет усугубляться ситуация. Ведь после промывки удобрений уже точно там не будет?

Поделиться сообщением

10 часов назад, weep1e сказал:

@Grower Спасибо! ppm у них у обоих был 270. Только LSD уже очухивается, а WW прогрессирует. Появились темные пятная (как сыпь) на новых листах, без пожелтения, просто пятна. На ночь вчера их опрыскал удобрениями - 25% от рекомендуемой дозы. LSD начала расти, а вторая чахнет.  Не было доступа к интернету и я пролил ее сегодня canna flush 2 литра, с дренажа немного вытекло. Теперь полив компотом после высыхания горшка? или не ждать если будет усугубляться ситуация. Ведь после промывки удобрений уже точно там не будет?

Как просохнет польешь,вообще можно после полива через час,два,еще пролить!

Как я понимаю когда дознул то даже при низком ррм растение как отрыгует не переваренное и излишки,ориентир когда начинать удобрять,начало дефицита,это будет верным знаком,что растение хочет кушать!

Поделиться сообщением

@Grower Это WW, и сегодня я заметил, что все новые пораженные листья находятся ближе к лампе, я ее гну в противоположную сторону и с той стороны всего пара старых пораженных листков. Но после вчерашнего полива с canna flush она приподняла листья, до этого были поникшие. Но они попрежнему остаются скрученным и скукоженными. Она растет в одинаковых условиях с LSD, у которой все восстанавливается, да и не было особых проблем, небольшой стресс и когти. Единственное отличие, что дверца в бокс со стороны ВВ всегда открыта, регулирую температуру, может это как то сказаться? и стоит ли сейчас что то предпринимать, пока  субстрат еще мокрый? Днат 400 Вт от нее в 40см был, сейчас я опустил пониже горшок, теперь около 50 см. 

LSD повыше сантиметров на 7-10, но ВВ больше разрасталась в ширь. 

IMG_3458.JPG

IMG_3459.JPG

IMG_3460.JPG

IMG_3461.JPG

IMG_3462.JPG

Поделиться сообщением

А это фото LSD. Видно несколько когтей на верхних листках и пожелтевшие кончики, но они не прогрессируют, в таком состоянии уже дня 3-4.

Листики сейчас немного поникли, я полагаю, что пора поливать, прошло более 2х дней и горшок полегчал. Поэтому завтра утром буду поливать, планирую водой Ph 6,7-6,9. После промывки у них был 6,2-6,3. 

И я поменял горшки местами, сейчас LSD будет со стороны открытой дверцы. Она не на распашку, просто приоткрыта. 

Температура днем 26,5-27, влажность 60-65. Но не равномерная, увлажнитель сразу между горшков. Ночью 19-20, влажность до 79 была.

Скорректируйте мои дальнейшие действия, пожалуйста. Как и чем поливать LSD и когда и чем поливать WW?

IMG_3463.JPG

IMG_3464.JPG

IMG_3465.JPG

IMG_3466.JPG

IMG_3469.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...