Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Всем привет.подскажите пожалуйста что с растишками  40 дней с момента прорастания ничем не удобрял 20л горшки земля свет 2 600 ДНат .думал что грибок обработал уже 2 разу изменений нет да и откуда он мог взяться условия не для него...

заранее благодарен

post-10786-0-72062600-1371369307_thumb.j

post-10786-0-54674100-1371369317_thumb.j

post-10786-0-34676300-1371369328_thumb.j

post-10786-0-90978500-1371369340_thumb.j

post-10786-0-07369000-1371369352_thumb.j

post-10786-0-77523900-1371369365_thumb.j

post-10786-0-62956900-1371369379_thumb.j

Поделиться сообщением

куриных яиц шкарлупы под корень прикопай и свет 2 днат на такие маленькие кустики????? поменьше желательно. мир :peace:  :peace:

XNDjYqq.jpg

Поделиться сообщением

@leonid3, измерь пш дренажа, может блокируется калий. 

спасибо.но чем он может блокироваться если я поливал только дождевой водой?

дренажа кстати нет у меня.

@leonid3, измерь пш дренажа, может блокируется калий. 

и еще это только на 3 кустах такое...

Поделиться сообщением

@xanapb, магнийOFF, сульфиком наночь попшикай пару раз, ну растиха всёравно его сажрёт, она ведь начала цвести??, это же автик?? только лапух не обрывай, а то новый начнёт хавать... 

... и, это, желательно, к фотке с пораженными участками крупным планом добавить, фотку всей растихи, ну и немного инфы, чем удобрял, какой грунт, свет, пш и т.д.

грунт универсал с биогумусом,удобрения обычные для цветов (азот,фосфор,калий 4-6-9),свет 2 эсл по 85 ватт и 4 по 25,автоцвет на стадии цветения,темпа 25-28,обдув ламп и растих,вдув-выдув есть

Поделиться сообщением

@leonid3,нет дренажа?значит и корни не дышут,значит и перелив имеется,значит и корневая гниет,выращивание без дренажных отверстий это хреновое занятие,даже цветоводы растят цветочки с отверстиями в горшках.

Поделиться сообщением

Спасибо тебе большое! Все сделаю, как советуешь

Эти удобрения я просто сам юзаю и встречал в репортах, что они много где продаются, потому за них и говорю. посмотри из доступных комплексных, что бы больше азота было на вегу, фосфора на цвет. Покон не знаю таких, но из микро наиболее важны сера, магний для листиков их если опрыскивать пока достаточно. Я бы как просохнет ещё раз пролил, а на следующий аккуратно дал нормального удобрения 1-1.5мл/л. Лакмусовые бумажки для измеренья Ph могут быть в магазинах аквариумист, аптеках, школах каб.химии.
Читай бортовой-журнал учись пользоваться калькулятором!

Поделиться сообщением

@leonid3,нет дренажа?значит и корни не дышут,значит и перелив имеется,значит и корневая гниет,выращивание без дренажных отверстий это хреновое занятие,даже цветоводы растят цветочки с отверстиями в горшках.

ну не знаю помню читал у Серрвантеса что профессионалы растят без дренажа вот и решил не делать)

дренажа кстати нет у меня.

дык вот! на дне скопились ядовитые осадки. необходим дренаж

ну не знаю...как я его теперь сделать смогу)

Поделиться сообщением

Подскажите что с томатом? Влажность 60%, температура 27.

Подкормка по минимуму.

post-7386-0-01851400-1371402709_thumb.jppost-7386-0-31832100-1371402726_thumb.jp

Поделиться сообщением

@leonid3,назови мне хоть одно преимущество растить без дренажных отверстий.я вот смотрел высший пилотаж и вот как раз обратил внимание что садили как раз в горшки с отверстиями.

Поделиться сообщением

по внешнему виду томата-ему некомфортно в сильно азотной почве. А вобще есть множество форумов на эту тематику,почитай там.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

помагите

Поделиться сообщением

помагите

тренажерный зал три раза в неделю и к сентябрю ты спасен!
Жестко)))))))))))))))))

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

помагите

Пересажуй в другой горшок с дренажными отверстиями,стресс ей уже не страшен она у тебя закалилась) и новым грунтом обсыпешь.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

ситуация такова.Листья опущены вниз,по концам вянут.помогите.Азот помню вроде 27 %,почва ph для алое 7-8.Во время веги использывал лампу 100ват,плюс лампа синего спектра.Опрыскиваю удобрением с утра и вечером.Поливаю чаще всего 1-раз в 3дня.Кустики находяться,один-5л,второй-3л,третий-1л и четвертый-0.5л(примерно за два последних).С влажность бля проблемы 40-65%.Автоцветы.Вегу закончил,выношу на улицу.Что исправть для лучшего ухода.Помогите братья и сестры,а то зимой не хочу голодным быть)

post-9697-0-71499200-1371481710_thumb.jp

post-9697-0-40633600-1371481717_thumb.jp

post-9697-0-29031400-1371481724_thumb.jp

post-9697-0-02015100-1371481731_thumb.jp

Поделиться сообщением

ситуация такова.Листья опущены вниз,по концам вянут.помогите.Азот помню вроде 27 %,почва ph для алое 7-8.Во время веги использывал лампу 100ват,плюс лампа синего спектра.Опрыскиваю удобрением с утра и вечером.Поливаю чаще всего 1-раз в 3дня.Кустики находяться,один-5л,второй-3л,третий-1л и четвертый-0.5л(примерно за два последних).С влажность бля проблемы 40-65%.Автоцветы.Вегу закончил,выношу на улицу.Что исправть для лучшего ухода.Помогите братья и сестры,а то зимой не хочу голодным быть)

Возьми нормальную почву по Ph не более 7 терра-вита не лучшая, но она мешками по 30литров( может и 25 или 50 непомню точно смысл по 5л пакетам не покупать) продаётся добавь разрыхлителя( перлит-вермикулит) выкапываешь ямы под свои растишки на дно сыпишь часть заготовлкнного грунта вынимаешь растишку, ставишь, обсыпаешь своим грунтом поливаешь обильно, но без фанатизма, корневином.

Может кто ещё, что скажет мы так делаем, ну ещё перегной добавляем, но можно дозануть так, что на пераый раз лучше не рисковать.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Возьми нормальную почву по Ph не более 7 терра-вита не лучшая, но она мешками по 30литров( может и 25 или 50 непомню точно смысл по 5л пакетам не покупать) продаётся добавь разрыхлителя( перлит-вермикулит) выкапываешь ямы под свои растишки на дно сыпишь часть заготовлкнного грунта вынимаешь растишку, ставишь, обсыпаешь своим грунтом поливаешь обильно, но без фанатизма, корневином.

Может кто ещё, что скажет мы так делаем, ну ещё перегной добавляем, но можно дозануть так, что на пераый раз лучше не рисковать.

толково еще байкальчику на литр воды 1 мл сделай и будет вабсе збс

XNDjYqq.jpg

Поделиться сообщением

ну как я читал не выливаются удобрения...а уже по ходу не вариант сделать дренаж?

Поделиться сообщением

ну как я читал не выливаются удобрения...а уже по ходу не вариант сделать дренаж?
Вариант!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

толково еще байкальчику на литр воды 1 мл сделай и будет вабсе збс

А то что @nazarudin, "Опрыскиваю удобрением с утра и вечером." никого не настораживает?? Хорош "любить" - просто ухаживай :embarased: 

Поделиться сообщением

А то что nazarudin, "Опрыскиваю удобрением с утра и вечером." никого не настораживает?? Хорош "любить" - просто ухаживай  
Да бро я вообще пива наглушился тока после твоих слов прочитал и заметил что он сильно в нее влюбился :dolf_ru_072: 

Поделиться сообщением

detoxi: да не увидел((( как то на пересадку сразу включился, но и вопрос на этом был сосредоточен, на него и ответил.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

дренаж сделать никогда не поздно, если еще не убил малышек

XNDjYqq.jpg

Поделиться сообщением

спасибо друзья

Поделиться сообщением

Ребята помогите советом ! Что с кустом?

Сорт АК 47, возможно авто, растёт на компостной куче, солнце с 12 00

Возраст 35-38 дней

Начинают болеть нижние листья и процесс идёт выше.

Регион центр Украина, полив периодически 1-2 в неделю

post-10875-0-34624400-1371539764_thumb.j

post-10875-0-48549900-1371539783_thumb.j

post-10875-0-08559100-1371539802_thumb.j

Поделиться сообщением

Ребята помогите советом ! Что с кустом? Сорт АК 47, возможно авто, растёт на компостной куче, солнце с 12 00 Возраст 35-38 дней Начинают болеть нижние листья и процесс идёт выше. Регион центр Украина, полив периодически 1-2 в неделю
Посмотри может их кто то жрет и как земля просыхает или дожди заливают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...