БогданРастаман 93 Опубликовано: 6 января Привіт друзі, я вирішив перший раз спробувати індор, до цього гровив тільки в ауті. Расті 10 днів від каски, мені здається що вона маленька на свій вік та чомусь у неї загинає листя вниз як кігті Вирощую в звичайній землі під лед лампою 50 ват, раста від лампи приблизно 30 см поливаю раз у два дня Скажіть будь ласка чи нормально розвивається моя растішка? Та чи немає якихось проблем.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января 7 минут назад, Tatianna2005 сказал: Приветики.Сорян с самого начала вс ене перечитывала.Если земля покупная с пакета то ничего подкармливать не нужно, растихи не айс выглядят на такой возраст как пишешь.Фиолетовое это свечение тоже какбы навивает прошлое..Но опять же таки даже такое фиолетовое свечение тоже там разные моменты могут быть, у меня когдато была панель, вега изумительная была, на цвете уже не хватало.А видела както ленты диодные тип вешал и вот чтото похожее росло, тоже так не очень нравился свет растениям..Если земля четкая, не заливаешь в болото , проветриваешь комнату где бокс пару раз в день, то трабл в свете..хз ПИС Земля з города, я думаю проблема у воді якою поливав бо в неї ph 7.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tatianna2005 591 Опубликовано: 10 января 1 минуту назад, БогданРастаман сказал: Земля з города, я думаю проблема у воді якою поливав бо в неї ph 7.5 та для земли 7.5 не есть сильная проблема, а вот то что с огорода это уже не айс..Разве что если у тя ктото огородным органическим земледением не занимается и там все четенько перегноем старым и другой органикой плодородие поднимается.Но если с осени там внесли подготовили в огороде, то ей же время нужно, чтоб снега растаяли и весной оно до кондиции дошло..Лучше в нашем деле если юзаешь землю, то покупать проверенную говерами торфосмесь в котором есть биогумус имхо.С огородной могут быть танци с бубном, так как еще и вредители могут позже от темпа повылазись и начать с голоду двать малышек.. ПИС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января На городі росла пшениця тому я думаю земля має бути норм, шкідників наче не видно взагалі нічого не лазить я багато дивдюсь за день туди.. думаю може це через те що лампа спочатку була дуже близько до растіх + тій воді не довіряю що я купляв для полива. Раніше пророщував саджанці в стаканчиках в цій ж землі і підливав іншою водою яка з колодязя то на 10 днів тоді вони були в три раза більші ніж ці зараз через те на цю воду думаю що через неї скоріше за все ці проблеми, сьогодні спробую полити норм водою і буду наблюдати дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tatianna2005 591 Опубликовано: 10 января @БогданРастаман ясно.Ну фильтрованая фильтрованной рознь, по этому тоже как вариант возможно.Но я бы начала с покупной провереной земли для россады хотябы..Пшеница это не мариджейн всетаки..Знаю на полях где под подсолнух зяражают агрономы землю то мариджейн норм ся чухает, под пшеницу не вкурсах..Ну пробуй так, коль так. ПИС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января 15 минут назад, Tatianna2005 сказал: @БогданРастаман ясно.Ну фильтрованая фильтрованной рознь, по этому тоже как вариант возможно.Но я бы начала с покупной провереной земли для россады хотябы..Пшеница это не мариджейн всетаки..Знаю на полях где под подсолнух зяражают агрономы землю то мариджейн норм ся чухает, под пшеницу не вкурсах..Ну пробуй так, коль так. ПИС Ну типу пшениця поки росте добре збагачує землю і розпушує її наче як і після неї все інше потім гарно росте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января Только что, БогданРастаман сказал: Ну типу пшениця поки росте добре збагачує землю і розпушує її наче як і після неї все інше потім гарно росте Сьогодні поллю нормальною водою і через декілька днів розкажу як почувають себе растішки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tatianna2005 591 Опубликовано: 10 января 11 минут назад, БогданРастаман сказал: Сьогодні поллю нормальною водою Ну ты смотри там не спеши может, по виду немного смахивает на перелив.Дай протрухнуть земельке, чтобы корни кислорода глотнули глоток свежий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января 38 минут назад, Tatianna2005 сказал: Ну ты смотри там не спеши может, по виду немного смахивает на перелив.Дай протрухнуть земельке, чтобы корни кислорода глотнули глоток свежий. Дааа, я он також дививсь подумав що сьогодні не буду поливати все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 10 января До речі вже видно ці перші трилистники, сьогодні за день вони норм так прибавили.. а в старшого ще видно в центрі що скоро полізуть ще наступні листочки. Поки не буду підливати сьогодні і мабуть завтра а там буде видно Я ще колись давно на вулиці цей ж сорт вирощував і від довго також був таким малим, жовтів щось, думав не буде толку але потім за два тижня вимахав метр з кепкою і норм був такий сканк накурював не слабо як на автіка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 11 января 20 часов назад, БогданРастаман сказал: До речі вже видно ці перші трилистники, сьогодні за день вони норм так прибавили.. а в старшого ще видно в центрі що скоро полізуть ще наступні листочки. Поки не буду підливати сьогодні і мабуть завтра а там буде видно Я ще колись давно на вулиці цей ж сорт вирощував і від довго також був таким малим, жовтів щось, думав не буде толку але потім за два тижня вимахав метр з кепкою і норм був такий сканк накурював не слабо як на автіка) Всім привіт, підскажіть будь ласка як почати гроу репорт? Не можу розібратися на сайті Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 38 Опубликовано: 11 января Твои проблемы: 1) Земля из огорода - неправильный выбор. Несомненно, конопля живучее и сильное растение, но под светом такой говняной лампы ей просто не хватает энергии для роста в такой говняной земле. То, что там росла пшеница, и "вроде нет паразитов" не показатель - пшеница выживала только сильнейшая, ты же не за каждой семечкой следил, а паразиты в основном невидимы - грибы, простейшие, нематоды Кроме того, земля в огороде не ограничена горшком, и её бедный, слабо аэрированный состав компенсируется тем, что корни могут уходить на многие метры в разные стороны, в поисках необходимых элементов -- чего в твоём горшке достичь невозможно. 2) Не лампа, а шляпа. Растениям нужен полный спектр, фотосинтез существует на планете почти 4 млрд лет, и за это время солнечный спектр никогда не состоял из только двух волн. Солнце ебашит в таком широком диапазоне излучения, что предполагать, что растениям нужна исключительно миллиардная доля процента от него - в корне не верно. 3) Непонимание системы и попытка использовать цифры Ты попробовал сделать вывод, что проблемы в ph, что неверно - тот же показатель пш вполне себе колебается, но если земля не кусок едкого натра, или ты не поливаешь её концетратом серной кислоты, то растение в целом само по себе стабилизирует этот показатель. Однако, в твоей земле этот процесс, возможно, будет недостаточным. Но поверь мне - это твоя наименьшая проблема сейчас. В целом если добавишь света, растение вырастет и отцветёт -урожай будет не лучшим, его будет не 150 грамм отримленных шиш с растения, но на покурить будет. На будущее к процессу надо готовиться, а не "хуле там, земля, хуё моё, кину покурю". подготовка несложная, но требует почитать\ поизучать. И НЕ КАННАПЕДИЮ, это яд из частично верных, частично абсолютно ложных удтверждений, всё это в чистом графоманском стиле с постоянным самоконфликтом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 11 января 7 минут назад, EugenR-UA сказал: Твои проблемы: 1) Земля из огорода - неправильный выбор. Несомненно, конопля живучее и сильное растение, но под светом такой говняной лампы ей просто не хватает энергии для роста в такой говняной земле. То, что там росла пшеница, и "вроде нет паразитов" не показатель - пшеница выживала только сильнейшая, ты же не за каждой семечкой следил, а паразиты в основном невидимы - грибы, простейшие, нематоды Кроме того, земля в огороде не ограничена горшком, и её бедный, слабо аэрированный состав компенсируется тем, что корни могут уходить на многие метры в разные стороны, в поисках необходимых элементов -- чего в твоём горшке достичь невозможно. 2) Не лампа, а шляпа. Растениям нужен полный спектр, фотосинтез существует на планете почти 4 млрд лет, и за это время солнечный спектр никогда не состоял из только двух волн. Солнце ебашит в таком широком диапазоне излучения, что предполагать, что растениям нужна исключительно миллиардная доля процента от него - в корне не верно. 3) Непонимание системы и попытка использовать цифры Ты попробовал сделать вывод, что проблемы в ph, что неверно - тот же показатель пш вполне себе колебается, но если земля не кусок едкого натра, или ты не поливаешь её концетратом серной кислоты, то растение в целом само по себе стабилизирует этот показатель. Однако, в твоей земле этот процесс, возможно, будет недостаточным. Но поверь мне - это твоя наименьшая проблема сейчас. В целом если добавишь света, растение вырастет и отцветёт -урожай будет не лучшим, его будет не 150 грамм отримленных шиш с растения, но на покурить будет. На будущее к процессу надо готовиться, а не "хуле там, земля, хуё моё, кину покурю". подготовка несложная, но требует почитать\ поизучать. И НЕ КАННАПЕДИЮ, это яд из частично верных, частично абсолютно ложных удтверждений, всё это в чистом графоманском стиле с постоянным самоконфликтом. Чому це лампа гімно? Виробник каже що це і є повного спектру, 3500к щось там я не дуже розбираюсь, світить вона ніхуя собі аж з бокса світло виривається мона осліпнути дивлячись на неї, то чому ж вона гімно? Якщо хочеться когось обісрати бо в самого не виходить то це точно не мене, а я стараюсь перший раз в індорі хоть щось виростити перед цим вже майже 5 років дуже успішного аута тому вибач мене іди і не базікай а в мене ще все виросте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 11 января І до речі після того як земля підсохла вони навіть сьогодні за день видно неозброєним оком що прибавили так що так проблема була в переливі, а лампа чудова я нею задоволений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Semen66 877 Опубликовано: 11 января 2 часа назад, EugenR-UA сказал: Твои проблемы: 1) Земля из огорода - неправильный выбор. Несомненно, конопля живучее и сильное растение, но под светом такой говняной лампы ей просто не хватает энергии для роста в такой говняной земле. То, что там росла пшеница, и "вроде нет паразитов" не показатель - пшеница выживала только сильнейшая, ты же не за каждой семечкой следил, а паразиты в основном невидимы - грибы, простейшие, нематоды Кроме того, земля в огороде не ограничена горшком, и её бедный, слабо аэрированный состав компенсируется тем, что корни могут уходить на многие метры в разные стороны, в поисках необходимых элементов -- чего в твоём горшке достичь невозможно. 2) Не лампа, а шляпа. Растениям нужен полный спектр, фотосинтез существует на планете почти 4 млрд лет, и за это время солнечный спектр никогда не состоял из только двух волн. Солнце ебашит в таком широком диапазоне излучения, что предполагать, что растениям нужна исключительно миллиардная доля процента от него - в корне не верно. 3) Непонимание системы и попытка использовать цифры Ты попробовал сделать вывод, что проблемы в ph, что неверно - тот же показатель пш вполне себе колебается, но если земля не кусок едкого натра, или ты не поливаешь её концетратом серной кислоты, то растение в целом само по себе стабилизирует этот показатель. Однако, в твоей земле этот процесс, возможно, будет недостаточным. Но поверь мне - это твоя наименьшая проблема сейчас. В целом если добавишь света, растение вырастет и отцветёт -урожай будет не лучшим, его будет не 150 грамм отримленных шиш с растения, но на покурить будет. На будущее к процессу надо готовиться, а не "хуле там, земля, хуё моё, кину покурю". подготовка несложная, но требует почитать\ поизучать. И НЕ КАННАПЕДИЮ, это яд из частично верных, частично абсолютно ложных удтверждений, всё это в чистом графоманском стиле с постоянным самоконфликтом. Красавчик. Красиво расписал. 😉 А по теме, ориентируйся - - - 1 Орешки от Барабашки. - G13 Haze Strain - Barneys Farm. - Led 150W - 250 гр. Текущий - ***Эксперимент с хаотичным режимом света.*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 12 января Всім привіт, растіхи прийшли в себе і почали рости, це точно був перелив, моя помилка, через тиждень загружу фото хай підростуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 38 Опубликовано: 14 января В 11.01.2026 в 13:33, БогданРастаман сказал: Чому це лампа гімно? Виробник каже що це і є повного спектру, 3500к щось там я не дуже розбираюсь, світить вона ніхуя собі аж з бокса світло виривається мона осліпнути дивлячись на неї, то чому ж вона гімно? Якщо хочеться когось обісрати бо в самого не виходить то це точно не мене, а я стараюсь перший раз в індорі хоть щось виростити перед цим вже майже 5 років дуже успішного аута тому вибач мене іди і не базікай а в мене ще все виросте БогданРастаман, друг. Я не задеть тебя написал, а что бы помочь. Лампа говно, потому что производители этих ламп пиздят как дышат, впаривая условные 10Вт по цене 100Вт. Лучше купить уж обычных светодиодных 3500-4500К ламп на цоколе Е27, общим ваттажом хотя бы 150Вт, снять колпаки и светить ими - будет в разы лучше. Тут у тебя не полный спектр, а хер пойми что - что дядя Лао из подвала наклеил на борд, то и светит. В ауте, как я и говорил, от тебя ничего особенно зависит - поливай, хотя и то, в условиях Украинского климата не сильно нужно, да и всё - Солнце светит, пара сотен литров земли для корневой есть - что ещё надо? Можно для пущего эффектв всяких насекомых да птичек отгонять, и будет счастье в индоре ты заменяешь И Солнце, И полив, И субстрат - то есть нужно понимать что выполняют каждая из этих штучек и как их правильно эмулировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 14 января 11 часов назад, EugenR-UA сказал: БогданРастаман, друг. Я не задеть тебя написал, а что бы помочь. Лампа говно, потому что производители этих ламп пиздят как дышат, впаривая условные 10Вт по цене 100Вт. Лучше купить уж обычных светодиодных 3500-4500К ламп на цоколе Е27, общим ваттажом хотя бы 150Вт, снять колпаки и светить ими - будет в разы лучше. Тут у тебя не полный спектр, а хер пойми что - что дядя Лао из подвала наклеил на борд, то и светит. В ауте, как я и говорил, от тебя ничего особенно зависит - поливай, хотя и то, в условиях Украинского климата не сильно нужно, да и всё - Солнце светит, пара сотен литров земли для корневой есть - что ещё надо? Можно для пущего эффектв всяких насекомых да птичек отгонять, и будет счастье в индоре ты заменяешь И Солнце, И полив, И субстрат - то есть нужно понимать что выполняют каждая из этих штучек и как их правильно эмулировать Вибачай що биканув, з ким не буває. На рахунок лампи я хз вона наче норм, а на рахунок растіх я їх вирвав і викінув, подивився на ту землю а вона стала як пластилін що я її ложкою не міг вдовбати то я думаю через це вони і не росли. Купив готову суміш грунту "зелен дар", нормального горшка і проростив насіння авто екстрім, цей раз постараюсь не допускати таких помилок та надіюсь що все вийде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 14 января 1 минуту назад, БогданРастаман сказал: Вибачай що биканув, з ким не буває. На рахунок лампи я хз вона наче норм, а на рахунок растіх я їх вирвав і викінув, подивився на ту землю а вона стала як пластилін що я її ложкою не міг вдовбати то я думаю через це вони і не росли. Купив готову суміш грунту "зелен дар", нормального горшка і проростив насіння авто екстрім, цей раз постараюсь не допускати таких помилок та надіюсь що все вийде Ось фото лампи якщо що, точніше панелі, 225 світлодіодів, я не думаю що вона погана, подивись фото і скажи свою думку про цю панель.. Только что, БогданРастаман сказал: Ось фото лампи якщо що, точніше панелі, 225 світлодіодів, я не думаю що вона погана, подивись фото і скажи свою думку про цю панель.. Хтось на форумі писав що ця лампа юзабельна і можна під нею вирощувати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 38 Опубликовано: 14 января 11 часов назад, БогданРастаман сказал: Ось фото лампи якщо що, точніше панелі, 225 світлодіодів, я не думаю що вона погана, подивись фото і скажи свою думку про цю панель.. Хтось на форумі писав що ця лампа юзабельна і можна під нею вирощувати Лучше любая лампа, чем вообще без, тут 100% Я имею ввиду, что если взять условные "грн за люмен на ватт", то розовые лампы крайне НЕ выгодны. Если у тебя сейчас нет финансов на что-то другое, то конечно оставь, но если можешь позволить ещё немного потратиться, то пиши сумму, будем думать. Я в боксе кроме основного фул спектрума, довесил обычных 20Вт 4000К для точечного досвета нижних ярусов, и по боковинам бокса, наклеил суммарно 25вт светодиодной ленты с алика (не помню точно, какая-то самая выгодня по лм\вт SM серия) - получается достаточно недорого и одновременно эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 15 января 8 часов назад, EugenR-UA сказал: Лучше любая лампа, чем вообще без, тут 100% Я имею ввиду, что если взять условные "грн за люмен на ватт", то розовые лампы крайне НЕ выгодны. Если у тебя сейчас нет финансов на что-то другое, то конечно оставь, но если можешь позволить ещё немного потратиться, то пиши сумму, будем думать. Я в боксе кроме основного фул спектрума, довесил обычных 20Вт 4000К для точечного досвета нижних ярусов, и по боковинам бокса, наклеил суммарно 25вт светодиодной ленты с алика (не помню точно, какая-то самая выгодня по лм\вт SM серия) - получается достаточно недорого и одновременно эффективно. Я зрозумів, але не можу більше потратитись бо й так в мене сім'я всі діла добре що хоть так жінка дозволяє цим займатись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 15 января Только что, БогданРастаман сказал: Я зрозумів, але не можу більше потратитись бо й так в мене сім'я всі діла добре що хоть так жінка дозволяє цим займатись) Насінина вже вилізла з землі але каску ще не скидає, хотілось би завести гроу репорт але я не можу розібратись як його тут почати не можу знайти потрібну кнопку чи що) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 38 Опубликовано: 15 января 5 часов назад, БогданРастаман сказал: Насінина вже вилізла з землі але каску ще не скидає, хотілось би завести гроу репорт але я не можу розібратись як його тут почати не можу знайти потрібну кнопку чи що) Это не отдельная магическая кнопка. Это нужно всего лишь создать тему. В теме можешь написать примерно так:"Сорт | Субстрат | Сколько Вт Света | Размеры Бокса" В описании просто дублируешь и описываешь:Сорт:Субстрат:Свет:Размеры гроубокса: Прикрепляешь фотки, можешь дать краткое описание своей истории Ничего специального и особенного клацать не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 15 января 17 минут назад, EugenR-UA сказал: Это не отдельная магическая кнопка. Это нужно всего лишь создать тему. В теме можешь написать примерно так:"Сорт | Субстрат | Сколько Вт Света | Размеры Бокса" В описании просто дублируешь и описываешь:Сорт:Субстрат:Свет:Размеры гроубокса: Прикрепляешь фотки, можешь дать краткое описание своей истории Ничего специального и особенного клацать не нужно Добре, дякую що підсказав. Вже коли росток скине каску почну репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БогданРастаман 93 Опубликовано: 16 января Всім привіт, створив репорт, не знаю чи точно правильно але ось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 6 839 Трофеи и Медали Опубликовано: 16 января В 11.01.2026 в 15:33, БогданРастаман сказал: Чому це лампа гімно? Виробник каже що це і є повного спектру, 3500к щось там я не дуже розбираюсь, світить вона ніхуя собі аж з бокса світло виривається мона осліпнути дивлячись на неї, то чому ж вона гімно? Якщо хочеться когось обісрати бо в самого не виходить то це точно не мене, а я стараюсь перший раз в індорі хоть щось виростити перед цим вже майже 5 років дуже успішного аута тому вибач мене іди і не базікай а в мене ще все виросте лампа мабуть 8500 в тебе в Кельвінах. Але поправку внесу. Все що світить потужно, не факт, що дає достатньо PAR. Все що пише продавець не значить, що не куплене в Китаї за п'ять копійок. Не все в КИтаї гівно, але я колись таку ж фіолетову лампу купував на 600 вт, повір мені, очі теж випалює, але лампа на діодах від самсунг 301H на 250 Вт взуває 600Вт китайця раза в 3 (це я про те, що потуно світитить не факт, що ефективно). Коротше, автор тобі хоч і в грубій формі зауважив, але, частково я з ним можу погодитися. Не люблю я фіто-лампи. Вони вже минулий вік в світі лед освітлення. Наразі лед дампи сучасні світять білим, жовтим та синім, а не фіолетовим. Але, на твоїй лампі теж можна ростити загалом. Решту напишу в репорті твоєму Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
БогданРастаман 93
Привіт друзі, я вирішив перший раз спробувати індор, до цього гровив тільки в ауті.
Расті 10 днів від каски, мені здається що вона маленька на свій вік та чомусь у неї загинає листя вниз як кігті
Вирощую в звичайній землі під лед лампою 50 ват, раста від лампи приблизно 30 см поливаю раз у два дня
Скажіть будь ласка чи нормально розвивається моя растішка? Та чи немає якихось проблем..
Поделиться сообщением
52 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас