Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли делать гроув бокс из картона

Вопрос

Всем приветик 👋 я не курила уже больше 4 лет, из-за сложившейся ситуации ходить за закладом не мой вариант, а все барыги кто уехал, кто на фронте . Вот и на днях ко мне пришло озарение, что можно пару кустиков и дома замутить, и зимовать со спокойной душой . Ну и последние сутки я изучала создание собственного бокса, и если делать из доступных материалов то картон кажется самой лучшей идеей , в крайнем случае придется искать тумбочки на олх или сооружать самой из дсп. Думаю склеить коробку из картона 160 высота 75 ширина 60 глубина . Выкрасть все внутри белой матовой краской , наверх лампу и вентиляцию ну и может один кулер для циркуляции воздуха внутри и один на вдув . Хочу вместить два вазона на 12л 😀 . Вообщем очень жду ответов стоит ли делать бокс из картона ? И не будет ли сильнее просачиваться запах? Я хоть и живу в частном доме, но на улице стремно высаживать соседи сомнительные . 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Здравствуй)

Раньше это была плохая идея из-за опасности пожара из-за горячего дната,а сейчас даже не знаю...Квантум бороды по сути лёгкие,может получится) 

Только как ты сделаешь дырки под вытяжку без дрели и насадок? Можно ножем попробовать в принципе.

Бери домовент 100 они лёгкие,вилки купить придется отдельно,их легко установить,нужна только крестовая отвёртка.

А вообще палатка не так уж и дорого,подумай сис...

• Like +1 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, MaryyDit сказал:

Всем приветик 👋 я не курила уже больше 4 лет, из-за сложившейся ситуации ходить за закладом не мой вариант, а все барыги кто уехал, кто на фронте . Вот и на днях ко мне пришло озарение, что можно пару кустиков и дома замутить, и зимовать со спокойной душой . Ну и последние сутки я изучала создание собственного бокса, и если делать из доступных материалов то картон кажется самой лучшей идеей , в крайнем случае придется искать тумбочки на олх или сооружать самой из дсп. Думаю склеить коробку из картона 160 высота 75 ширина 60 глубина . Выкрасть все внутри белой матовой краской , наверх лампу и вентиляцию ну и может один кулер для циркуляции воздуха внутри и один на вдув . Хочу вместить два вазона на 12л 😀 . Вообщем очень жду ответов стоит ли делать бокс из картона ? И не будет ли сильнее просачиваться запах? Я хоть и живу в частном доме, но на улице стремно высаживать соседи сомнительные . 

У картона есть один серьёзный недостаток - он будет набирать в себя влагу и при хреновом раскладе это всё наверное может превратиться в грибковые заболевания растихи. Хотя я видел что из картона делают от безысходности. По моему скромному мнению - купи лучше в строймаге лист двп, его легко разрезать даже канцелярским ножом в несколько проходов, материал при этом прочный, устойчивый и если ты его покрасишь и обклеишь светоотражателем - получишь зачётный бокс.

Изменено пользователем iAm
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, iAm сказал:

По моему скромному мнению - купи лучше в строймаге лист двп, его легко разрезать даже канцелярским ножом в несколько проходов, материал при этом прочный, устойчивый и если ты его покрасишь и обклеишь светоотражателем - получишь зачётный бокс.

підкину ше варіант -екструдований пінополістирол  -дешевше і легше двп\фанери.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, plntz сказал:

підкину ше варіант -екструдований пінополістирол  -дешевше і легше двп\фанери.

Возьму на заметку. Но для него каркас нужен какой-то однозначно.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, iAm сказал:

Возьму на заметку. Но для него каркас нужен какой-то однозначно.

збирав з 30мм товщиною - робив раму з рейки 20х20 мм. по результатам експлуатації - можна було і не заморочуватись з каркасом, хіба шо зверху і знизу зробити решітки з планок шоб масса горщика рівномірно по дну розділялась і було за шо вішати лампу\фільтр

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MaryyDit сказал:

в стоит ли делать бокс из картона ?

Робив із картона коли були зайві кущі, коробка була приблизно 70 висотою, 120 довжиною і десь 50 см шириною, повісив лампи зробив отвори для вентиляторів і все. Але картон дуже гнучкий навіть якщо цупкий потрійний і тд.   Тому що треба зробити отвір з однієї сторони щоб поливати кущі і із за цього конструкція не така міцна

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, plntz сказал:

збирав з 30мм товщиною - робив раму з рейки 20х20 мм. по результатам експлуатації - можна було і не заморочуватись з каркасом, хіба шо зверху і знизу зробити решітки з планок шоб масса горщика рівномірно по дну розділялась і було за шо вішати лампу\фільтр

Ну тут уже смотря какой обвес внутри ставить. Я вот задумывался о постройке суровой DIY лампы из бытовых Led-ов, там сама осветительная арматура априори мало весить не может. Один хрен лучше на каркасе. А чем к рейке его крепил если не секрет?

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, iAm сказал:

А чем к рейке его крепил если не секрет?

на клей і добавив жменю саморізів з шайбами шоб не морочитись з фіксацією поки клей сохне

Изменено пользователем plntz
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Влажности будет мизер) Ну да чем черт не шутит на голяках) Клеевым пистолетом в кустарных условиях можно слепить, главное закрыть пространство и сфокусировать свет. Дно, я бы рекомендовал найти все же доску какую то, что бы хоть к чему то жесткому это все крепилось.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->30-2.png.264dfaa5c6d644a40b0703a517ec1b57.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

Починав з ось такого 15 років тому

post-3155-0-81643700-1385827122.thumb.jpg.166441bf13a823d0519343d27ec3f1bd.jpg

post-3155-0-89088900-1386675704.thumb.jpg.ca3079392aaa02900f52e1dd09adb600.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, MrHaze сказал:

Здравствуй)

Раньше это была плохая идея из-за опасности пожара из-за горячего дната,а сейчас даже не знаю...Квантум бороды по сути лёгкие,может получится) 

Только как ты сделаешь дырки под вытяжку без дрели и насадок? Можно ножем попробовать в принципе.

Бери домовент 100 они лёгкие,вилки купить придется отдельно,их легко установить,нужна только крестовая отвёртка.

А вообще палатка не так уж и дорого,подумай сис...

Спасибо большое за развернутый ответ, и да я пока думаю над палаткой просто хз какие у них комплектации в плане вытяжки и тд отдельно докупать , ту которую смотрела около 5-6 тысяч стоят , а я пока бомж до зп а планировать я люблю. По поводу инструментов можно на париться я в частной хате тут у меня все есть плюс я водий так что даже ударный гайковерт имею и всякие штуки для шлифовки и станок для распила ( когда клала ламинат купила ) вообщем слышала что домовент 100 греются , хотела лампу на розетке заказать спросила у чата джибити сказал что хороший бюджетный вариант под мои габариты должно хватить . Надеюсь максимум на данное сооружение вложить 6-8к. Вообщем посмотрю тумбочки и мертвые холодосы пока . А там уже будем думать 🤔 

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, MaryyDit сказал:

Спасибо большое за развернутый ответ, и да я пока думаю над палаткой просто хз какие у них комплектации в плане вытяжки и тд отдельно докупать , ту которую смотрела около 5-6 тысяч стоят , а я пока бомж до зп а планировать я люблю. По поводу инструментов можно на париться я в частной хате тут у меня все есть плюс я водий так что даже ударный гайковерт имею и всякие штуки для шлифовки и станок для распила ( когда клала ламинат купила ) вообщем слышала что домовент 100 греются , хотела лампу на розетке заказать спросила у чата джибити сказал что хороший бюджетный вариант под мои габариты должно хватить . Надеюсь максимум на данное сооружение вложить 6-8к. Вообщем посмотрю тумбочки и мертвые холодосы пока . А там уже будем думать 🤔 

6-8к что бы покурить...ну ладно. Лампу сама не думала собрать?

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, MaryyDit сказал:

У меня стоят дома домовент 100 уже 6 лет почти без перекуров.

Заводи репорт вместе веселее)

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, iAm сказал:

6-8к что бы покурить...ну ладно. Лампу сама не думала собрать?

А что много ? Я просто не шарю, не нашла норм лампу вроде фотку прикрепила . Она не оч дорогая и вроде норм . 

IMG_1708.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Ни в коем случае не бери лампу на фото выше,она сгорит через месяц

И КПД хуйня у нее,лучше Квантум борд на 60ватт за 2 с чем-то 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Можешь у меня в репортах посмотреть Бискотти на 60ват

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MrHaze сказал:

У меня стоят дома домовент 100 уже 6 лет почти без перекуров.

Заводи репорт вместе веселее)

Да спасибо, я как закажу все что нужно куплю заведу . Тут просто хочу собрать советы какие либо, что бы была база от чего отталкиваться при сборке и посадке , хотела посадит два вида 

Pineapple express и Auto Candy , они обе авто ,по размеру и времени выращивания почти идентичны.   Посмотрю как им будет 20/4 так как свет не проблема на крайний случай инвертор имеется

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, MrHaze сказал:

Квантум борд на 60ватт з

А она подойдет на габариты 160/75/60 ?  Не мало будет ? 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MaryyDit сказал:

А она подойдет на габариты 160/75/60 ?  Не мало будет ? 

Мало,но лучше тех Китай бордов.

Этот Квантум борд на 1 куст,если хочешь на 2 то да,надо Квантум борд 120

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, MaryyDit сказал:

А что много ? Я просто не шарю, не нашла норм лампу вроде фотку прикрепила . Она не оч дорогая и вроде норм . 

IMG_1708.jpeg

Ну хз, много-мало - понятия относительные. Просто если подойти к вопросу творчески - тебе бокс обойдётся в 1к максимум со всем обвесом в виде вентиляторов. В качестве лампы я бы нахерачил патроны е27 (которые под обычную лампочку) штук 10 на фанерку и накрутил бы туда бытовых LED-ов со снятыми рассеивателями, сама посчитай сколько получится. За 8к можно просто зарядиться у барыги по почте и в ус не дуть. Правда это рискованно, но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

• 0

@MrHaze

2 минуты назад, MrHaze сказал:

Квантум борд 120

Да думаю её и возьму глянула сейчас на сайтах 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, iAm сказал:

Ну хз, много-мало - понятия относительные. Просто если подойти к вопросу творчески - тебе бокс обойдётся в 1к максимум со всем обвесом в виде вентиляторов. В качестве лампы я бы нахерачил патроны е27 (которые под обычную лампочку) штук 10 на фанерку и накрутил бы туда бытовых LED-ов со снятыми рассеивателями, сама посчитай сколько получится. За 8к можно просто зарядиться у барыги по почте и в ус не дуть. Правда это рискованно, но это уже совсем другая история.

Вот такая хурма, зацени: 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, iAm сказал:

Ну мне не жалко в целом вложиться, что бы попробовать :) а вот барыги почтой даже если на поштамат я бы не рисковала, да и мне это больше просто как занять свободные 2-3 месяца, а потом время от времени покуривать. Я еще тот параноик в плане барыг и закладов, это всегда такой рандом, меня как-то уже приняли на сьеме клада, пришлось на лапу давать. Так что легче уже дома закрыться и молча растить, друзей нема рассказывать некому, только на форум разве что) 

Поделиться сообщением

• 0

Просто если брать оптом у барыги то 8к грн это примерно 200г продукта. А тут ещё любиться, выращивать, семена покупать, за свет платить, удобрять..

Изменено пользователем iAm
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MaryyDit сказал:

Ну мне не жалко в целом вложиться, что бы попробовать :) а вот барыги почтой даже если на поштамат я бы не рисковала, да и мне это больше просто как занять свободные 2-3 месяца, а потом время от времени покуривать. Я еще тот параноик в плане барыг и закладов, это всегда такой рандом, меня как-то уже приняли на сьеме клада, пришлось на лапу давать. Так что легче уже дома закрыться и молча растить, друзей нема рассказывать некому, только на форум разве что) 

Я ничего не продвигаю если что, всецело на твоей стороне. Барыги - зло и вот это всё) Так что понимаю и поддерживаю, но если уж растить - то имхо вкладывать столько в 2 куста - это не рационально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...