Перейти к публикации

Super Bud, бокс100*60*40,земля, ДНАТ 250

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!Сразу прошу прощения,растихе уже десять дней,только руки дошли оформить репорт.Раньше нигде ни на кахих форумах не учавствовал,толком не знаю как оформлять тему или вставлять фотографии,по-этому заранее извиняюсь,если что то будет выходить коряво.Вообще читая форум и наблюдая за общением людей этого форума настроение всегда улучшается,люди стараются помочь друг другу,переживают,советуют,радуются.В общем сплошной позитив.И зарядившись вашим позитивом я решил что у меня не может не получиться. Долго собирался заняться этим весьма увлекательным делом,читал форум около 3-х месяцев и отважился.Жена не против, сын тоже с интересом помогал в строительстве бокса.Заказал орехи на известном нам ресурсе,всего четыре штуки,но растить буду одну,опыт первый и нечего жадничать,буду постигать науку постепенно.Орехи пришли через неделю(живу в Питере),был приятно удивлён.Ещё неделю готовил бокс.Бокс из мебельного щита ДСП,внутри покрашен водоэмульсионкой в четыре слоя.Полезный объём бокса не считая цоколя и тех.отсека ВШГ 100*60*40.Стоит ДНАТ250 и дешёвый канальник на 100 кубов.Сразу возникли проблемы с температурой,доходило до сорока.В квартире душегубка,отопление шпарит,комнатная температура 26-27.Изготовил самодельный култуб и добавил на выдув пару куллеров.На днях доделаю вентиляцию по-человечески и поставлю отражатель из анафола на култуб.На данный момент температура днем 27-30.Влажность 30-40% и ни какими банками-тряпками не поднять.Но я решил не зацикливаться на этом.Горшок 7л.Земля сад чудес роза+лимон+вермикулит+перлит в рекомендуемых пропорциях.Сорт выбрал Super Bud,феменизированный автоцвет, в описании было написано что не прихотлив в выращивании,ну а мне для первого раза капризную девчонку боязно выращивать.Проращивал по методу Shajtan-а (раскусил семечку),за что ему большая благодарность,первый гров,первая семка и уже удача,не плохое начало.Световой режим 18/6,как я понял из форума,для автоцвета такой режим держать до самого упора.Завтра куплю РН-тест и удобрения GHE flora.Поливаю на ночь по 200мл.,пока вроде растём,не капризничаем,но вчера добавил в воду что то типа корневина в первый раз,пятую часть от рекомендуемой дозы,сегодня заметил на двух нижних листочках светлые точечки,может быть они и раньше были,а я сегодня их только заметил,но немного волнуюсь.Пока всё,добавляю фото.Гляньте,пожалуйста, спецы на растиху,есть повод для беспокойства или всё в порядке.Боюсь залюбить,жена смеётся,говорит меня таким озабоченным видела когда сын родился).Всем мир!

На средней фотке растиха еще маленькая,просто фото бокса,завтра нормальные фотографии выложу.

post-15807-2736382_thumb.jpg

post-15807-918275_thumb.jpg

post-15807-1866065_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С началом, Бро ;) 

Особо не переливай воду (в среднем по 500 - 800мл 1 раз в 3-4 дня)...подними влажность, что бы меньше 40 не опускалась, желательно 45-50% (поставь в бокс сосуды с водой и тряпками для испарения).

Поделиться сообщением

Средняя фотография старая,просто фото бокса,завтра нормальные фотографии выложу.

С началом, Бро ;) 

Особо не переливай воду (в среднем по 500 - 800мл 1 раз в 3-4 дня)...подними влажность, что бы меньше 40 не опускалась, желательно 45-50% (поставь в бокс сосуды с водой и тряпками для испарения).

Спасибо!Да вроде наставил,не помогает.Даже готов недорогой увлажнитель купить,но на форуме пишут что толку от него не очень,всё выдувает,нужно влажность в квартире повышать,а у меня очень сухо.

Поделиться сообщением

Всем привет!Сегодня нам две недели.Мне кажется что для двух недель кустик маловат(10см),но зато ветвист.Поменял вентилятор,теперь на выход стоит 200кубов вместо 100.Сделал для култуба отражатель из анафола и добавил две холодных ЭСЛ по 25Вт с рефлекторами из анафола.Температура 28-30,влажность 40%,выше не поднять.Полив через день по 200мл.,два дня назад опрыскивал сульфатом магния.РН воды 7,довожу до 6,5 и поливаю.Приобрел удобрения GHE Flora,пока не кормлю.Подскажите,пожалуйста,опытные,всё ли нормально с растишкой и когда кормить начинать?

post-15807-3866826_thumb.jpg

post-15807-747066_thumb.jpg

post-15807-192_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С началом Бро! Удачного грова! Больших ШИШ! Лови + на удачу!

кормить можно когда первый пятилистник развернется... у тебя он уже развернулся так что можно

Поделиться сообщением

до двух недель норм выгледет :respect:

Поделиться сообщением

Спасибо!А то переживаю,стекло култуба на мой взгляд хорощо света съедает,но иначе никак,в следующий гров приобрету нормальный култуб,а пока буду вытягивать из того что есть.Сегодня попробую покормить слабеньким компотом,разбираюсь в калькуляторе.

Всё хочу земельки подсыпать,но пока никак,очень близко листья к земле,как думаете,потом можно будет или раньше думать нужно было?

Поделиться сообщением

Ребят,если таким компотом полью,нормально будет?

post-15807-306047_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мир всем!Ну создал для своей девочки практически идеальные условия.Купил увлажнитель,теперь влажность 50-60%,температура 25-27.Сегодня разглядел усики,буду надеятся что сухой климат и высокая температура до сегодняшнего дня не сделают из неё особь среднего пола.Хочу спросить совета по поводу полива,до сегодняшнего дня поливал немного(около 200 мл.)через день.Сегодня хочу полить слабеньким компотом (примерно в треть от указанного в таблице) до выхода из дренажных отверстий.Всё верно или не нужно?И ещё,планирую кустик загонять под скрог,когда начинать это делать и нужно ли делать вообще?Просто под лопухами много узелков и не смотря на досвет на них попадает мало света.Заранее всем спасибо!Ну и немного фотографий,сегодня 15 дней от прорастания.

post-15807-2089668_thumb.jpg

post-15807-230053_thumb.jpg

post-15807-963101_thumb.jpg

post-15807-230153_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Начинай нормально удобрять 1 разв неделю до пролива с дренажа, кальк не юзал удобрял по табле Флора.https://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/#

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

нормуль деваха, начинай уже с 25% дозы прикармливать... в компоте слишком много калия... с удобрами флора аккуратней, легко ими передознуть... попробуй вбей в кальк такие цифры 2,1мл/л микро + 2,4 мл/л блуум что получишь... или по таблице корми... начал удобрять начинай поливать на пролив... корми раз в три дня на вегу... флора очень быстро закисляет почву... следи за пш...

Поделиться сообщением

нормуль деваха, начинай уже с 25% дозы прикармливать... в компоте слишком много калия... с удобрами флора аккуратней, легко ими передознуть... попробуй вбей в кальк такие цифры 2,1мл/л микро + 2,4 мл/л блуум что получишь... или по таблице корми... начал удобрять начинай поливать на пролив... корми раз в три дня на вегу... флора очень быстро закисляет почву... следи за пш...

Спасибо!В кальк вбил твои данные,цифры хорошие выходят,я так поня от этого кол-ва 25%,т.е где то 0,5 микро,0,6блум на литр воды?

Поделиться сообщением

Всем привет!Сегодня 17 дней от прорастания.Позавчера пролил компотом по рекомендации Мувик43,т.е. только микро и блум,половину дозы по калькулятору.Влил где то 800мл.,вышло около 100мл.,вылил.ПШ на выходе 7.По внешнему виду на мой взгляд всё хорошо,растет бодро,цвет здоровый,траблов нет.Если есть советы,буду рад.Ну и немного свежих фоток.

post-15807-1013737_thumb.jpg

post-15807-618616_thumb.jpg

post-15807-1108390_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мир Всем!Сегодня нам 21 день.Удобрял всего лишь раз половиной дозы,раз в несколько дней сульфик по листу на ночь,поливаю по мере высыхания,примерно раз в три дня.Вынужден был уехать,три дня присматривала жена,полила один раз 500мл. вчера.Сегодня хочу полить нормальным компотом,на мой взгляд куст какой то вялый,хотя разросся очень хорошо.У меня несколько вопросов к знатокам,удобрять ещё как на вегу?А то знаю у автиков вега короткая и не понимаю, цветет уже или ещё нет.

post-15807-2710585_thumb.jpg

post-15807-1578274_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мир Всем!Сегодня нам 21 день.Удобрял всего лишь раз половиной дозы,раз в несколько дней сульфик по листу на ночь,поливаю по мере высыхания,примерно раз в три дня.Вынужден был уехать,три дня присматривала жена,полила один раз 500мл. вчера.Сегодня хочу полить нормальным компотом,на мой взгляд куст какой то вялый,хотя разросся очень хорошо.У меня несколько вопросов к знатокам,удобрять ещё как на вегу?А то знаю у автиков вега короткая и не понимаю, цветет уже или ещё нет.

Уже на цвет надо лить, цветет.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Может быть близко к лампам?До макушки от дната 20 см.,температура у макушки 30, вообще 26-28.

Уже на цвет надо лить, цветет.
 Понял,благодарю!

Поделиться сообщением

Забыл спросить,увлажнитель убирать или пускай стоит?Без него в боксе влажность 30%.

Поделиться сообщением

Привет всем!Вчера пролил компотом.Micro/Gro/Bloom 0,4/1/1,6.РН на выходе 7.Досвет поменял на тёплый 2700.Увлажнитель пока оставил.В целом всё хорошо,но вялость не прошла,или так и должно быть,или пройдёт не так бысто.Посмотрим.

post-15807-1395919_thumb.jpg

post-15807-1372024_thumb.jpg

post-15807-28742_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ребят,как думаете,под скрог ещё не поздно?

Поделиться сообщением

Привет.У меня сомнения по поводу полива и удобрений.Два дня назад пролил компотом на цвет.За два дня внешний вид растихи остался прежним,ни туда,ни сюда.Есть несколько фиолетовых стеблей,что как я понимаю означает нехватку фосфора,плюс куст выглядит как-то вяло,не перелив-это точно.Сегодня планирую поливать и не знаю,полить компотом или обычной водой?Или вообще не поливать.Где то на форуме читал что автикам вообще засуха не нужна,но насколько это правда не знаю.

Поделиться сообщением

Привет.У меня сомнения по поводу полива и удобрений.Два дня назад пролил компотом на цвет.За два дня внешний вид растихи остался прежним,ни туда,ни сюда.Есть несколько фиолетовых стеблей,что как я понимаю означает нехватку фосфора,плюс куст выглядит как-то вяло,не перелив-это точно.Сегодня планирую поливать и не знаю,полить компотом или обычной водой?Или вообще не поливать.Где то на форуме читал что автикам вообще засуха не нужна,но насколько это правда не знаю.

Это же земля, мин через дней 5 будет результат виден. водой полей только если земля просохла.

Поделиться сообщением

Это же земля, мин через дней 5 будет результат виден. водой полей только если земля просохла.
 Спасибо!

Поделиться сообщением

На 18 дне у тебя уже пол показала??? Херсе, у меня уже почти месяц и есть лишь незначительные намеки.

А с листьями нижними все хорошо? И ты уже на цвет перевел?

Кстати, по поводу скрога, я сво. все же загнул, хоть и поздновато. Верхушку (не за самый кончик, пару листьев пропустил загнул) в сторону меньшего количества веточек, а основыные веточки прижал к горшку, дабы в ширь пошел рост.

post-16250-0-69885700-1384762072_thumb.j

Было, стало (как бы влево и от зрителя загнул на фото):

post-16250-0-44581500-1384762078_thumb.jpost-16250-0-21976000-1384762082_thumb.j

Поделиться сообщением

На 18 дне у тебя уже пол показала??? Херсе, у меня уже почти месяц и есть лишь незначительные намеки.

А с листьями нижними все хорошо? И ты уже на цвет перевел?

Кстати, по поводу скрога, я сво. все же загнул, хоть и поздновато. Верхушку (не за самый кончик, пару листьев пропустил загнул) в сторону меньшего количества веточек, а основыные веточки прижал к горшку, дабы в ширь пошел рост.

attachicon.gifIMG_0229.JPG

Было, стало (как бы влево и от зрителя загнул на фото):

attachicon.gifIMG_0228.JPGattachicon.gifIMG_0230.JPG

Да я сам немного удивлён.Первый раз и не успел толком вегу отследить,уже цвет.Во всяком случае знатоки сказали что цветёт.Это автик,сам перевёлся)).Я решил не гнуть.Свет вроде на нижние шишечки попадает,не дай Джа поврежу ещё.Единственное,сегодня думаю развести немного в стороны стебли,чтобы не тесно было.Листья вроде нормальные,есть лёгкая желтизна на некоторых,но не прогрессирует.Я думаю это от увлажнителя конденсат образовался,т.к. практически на растиху дует.А так растёт,вот свежая фотка.

post-15807-1213111_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Аааа, у тебя автик! Понятно тогде почему так рано и сам))) У меня фемка регулярная, держу недель 6 на веге, потом на цвет поставлю)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...